...Есть "предположение"вот на эти белые метки?...
а почему не зелёные
Отправлено 06 August 2024 - 17:21
...Есть "предположение"вот на эти белые метки?...
а почему не зелёные
Отправлено 06 August 2024 - 17:36
а почему не зелёные
Да"ФИГ ЗНАЕТ" ,как-то они "обособленно стоят
Отправлено 06 August 2024 - 17:41
Да"ФИГ ЗНАЕТ"
,как-то они "обособленно стоят
если в районе 49 см от хвоста (мерял внатяг, не по скользяку), значит подойдут.
лучше всего раздобудь и поставь недорогие рентальные крепы и будет щасье
Отправлено 06 August 2024 - 17:47
если в районе 49 см от хвоста (мерял внатяг, не по скользяку), значит подойдут.
лучше всего раздобудь и поставь недорогие рентальные крепы и будет щасье
54,5 мерил как вы сказали(в натяг с пятки сверху).
А разве это не рентальные?
Отправлено 06 August 2024 - 18:03
54,5 мерил как вы сказали(в натяг с пятки сверху).
А разве это не рентальные?
мерил на ведзях? до белых звёздочек? кмк, 54,5 многовато.
рентальные - для проката, там можно ставить разную ширину колодки. эти не вижу, не скажу.
добавлю - мне лыжи достались уже с установленными креплениями, правильностью установки не заморачивался. поначалу хвосты казались короткими. да ещё твинтипнутые )) потом привык, приучают к центральной стойке
Сообщение отредактировал Igorello: 06 August 2024 - 18:08
Отправлено 06 August 2024 - 18:27
мерил на ведзях? до белых звёздочек? кмк, 54,5 многовато.
рентальные - для проката, там можно ставить разную ширину колодки. эти не вижу, не скажу.
добавлю - мне лыжи достались уже с установленными креплениями, правильностью установки не заморачивался. поначалу хвосты казались короткими. да ещё твинтипнутые )) потом привык, приучают к центральной стойке
Ладно,не горит,подождем пока(не тороплюсь с установкой).Может еще чего дельного люди посоветуют.Пока будем собирать "инфу",сортировать и тд и тп.
А что "за рентальные крепы" такие в вашем понятие?Фотку можете показать(любых)?
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 06 August 2024 - 18:29
Отправлено 06 August 2024 - 18:28
По-моему, большинство современных креплений, за исключением спортивных, имеют возможность менять размер колодки и двигать ботинок вперёд-назад. Прямо на лыжу без интерфейса я бы не стал ставить крепления. Лыжа короткая и "выключать" из работы 28-33 сантиметра под подошвой не стоит. Взять слаломку, допустим 165, измерить расстояние от пятки до отметки середины ботинка, составить простую пропорцию, получить отметку для 130. Если при катании что-то будет вызывать сомнения, то можно подвигать туда-сюда.
Отправлено 06 August 2024 - 18:38
Ладно,не горит,подождем пока(не тороплюсь с установкой).Может еще чего дельного люди посоветуют.Пока будем собирать "инфу",сортировать и тд и тп.
А что "за рентальные крепы" такие в вашем понятие?Фотку можете показать(любых)?
рентальные - раздвижные. ну вот на этой картинке, например
Отправлено 06 August 2024 - 18:38
По-моему, большинство современных креплений, за исключением спортивных, имеют возможность менять размер колодки и двигать ботинок вперёд-назад. Прямо на лыжу без интерфейса я бы не стал ставить крепления. Лыжа короткая и "выключать" из работы 28-33 сантиметра под подошвой не стоит. Взять слаломку, допустим 165, измерить расстояние от пятки до отметки середины ботинка, составить простую пропорцию, получить отметку для 130. Если при катании что-то будет вызывать сомнения, то можно подвигать туда-сюда.
Хочу именно что-бы мой размер"стоял идеально" а меньший как будет,ничего страшного,наклонятся немного другие.
Вас "услышал" насчет слаломок.
Отправлено 06 August 2024 - 18:40
Так у меня на фото что я вам показал "такие же" своеобразно.
Отправлено 06 August 2024 - 18:40
...Взять слаломку, допустим 165, измерить расстояние от пятки до отметки середины ботинка, составить простую пропорцию, получить отметку для 130. Если при катании что-то будет вызывать сомнения, то можно подвигать туда-сюда.
кмк, слаломка не совсем подойдёт - у ТС твинтипы
Отправлено 06 August 2024 - 18:41
Так у меня на фото что я вам показал "такие же" своеобразно.
их и ставь ))
Отправлено 06 August 2024 - 20:09
Отправлено 06 August 2024 - 20:50
Отправлено 06 August 2024 - 21:15
Нет большого резона утяжелять игрушки платфомою при такой - то талии. Ботом за снег не цепануть.
Петр а нет других вариантов что-бы крепы"всеразмерки" поставить.Или ставить обыкновенные под шурупы(чисто под свой размер).Но тогда они будут ограничены на размеры в минус.
Отправлено 06 August 2024 - 21:15
кмк, слаломка не совсем подойдёт - у ТС твинтипы
Эти Ведзе твины? Если да, то нужно отталкиваться от того, что катать, парк или трассу. Парк - можно тупо в середину лыжи. Если трассу, то принцип поиска ЦБ я описал. Если производитель сам не указал ЦБ, то вероятно, не считает важным его точное положение.
Отправлено 06 August 2024 - 21:20
Почти все современные гражданские крепления раздвижные. Но рентальные имеют цветовую индикацию на креплениях (как на фото) и ботинках, чтобы в прокате не думая подбирать пару ботинки-лыжи.
Отправлено 06 August 2024 - 21:30
Сергей, понял . Просто у меня тоже имеются коротыши 130 аж с 2м платформами друг на дружке и каждый раз , беря их в руки , думаю : да нафигаж вы такие тяжелые?Петр а нет других вариантов что-бы крепы"всеразмерки" поставить.Или ставить обыкновенные под шурупы(чисто под свой размер).Но тогда они будут ограничены на размеры в минус.
Отправлено 06 August 2024 - 21:31
Эти Ведзе твины? Если да, то нужно отталкиваться от того, что катать, парк или трассу. Парк - можно тупо в середину лыжи. Если трассу, то принцип поиска ЦБ я описал. Если производитель сам не указал ЦБ, то вероятно, не считает важным его точное положение.
Не думаю,не может так быть что-бы ЦБ стоял абы как.Парк не "нужон"(не в моем возрасте и не с моей "квалификацией),трасса в приоритете.
А вот у меня есть лыжи(твинтипы)138 см.Там метка заводская стоит(63.5 см),может тупо от этого размера сыграть.Минус восемь слишком много а вот минус 4 вроде ничего.
Отправлено 06 August 2024 - 22:34
На фото в первом сообщении рельсики под конкретную модель креплений.
Это не универсальная платформа, ничего, кроме "своих" узлов на них не встанет
Модель мне незнакома
Рентальные крепления часто без развязки
Сообщение отредактировал egors: 06 August 2024 - 22:35
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных