Соглашусь с твоими метафорами. Но с бухлом лучше завязывать
алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве. Не в алкоголе дело, он просто пример. Я на машине уже третий десяток лет, но прогресс был в первые лет 5, дальше все, мне столько не нужно.
Вот Вождь хорошо мою мысль понял и очень красиво дополнил своими примерами. И я присоединюсь - у меня в семье 3 вела, все складни, 26" покупались по 20к, так они настроены из коробки, просто собирай и катись. И я качусь, и ничего не прибавляется, ничего не убывает. Все так же, как и было 20лет назад, 30... юность не вспоминаю, там массогабаритные показатели сильно отличались. Вот мой уровень, который мне достаточен, я не хочу вел за 300, я не хочу на нем упахиваться, развивать технику, оттачивать приемы. Я на нем просто езжу по парку, могу в лесок заехать. В отпуск возьму все 3, чтобы по маршрутам прокатиться неспешно.
С лыжами все так же, накатан некий уровень, при котором мне комфортно и не хочется большего. Не лень, которая отталкивает от преодоления каких-то нагрузок, а просто желание провести время с тем, что уже есть, то есть - просто покататься как умею сейчас, а не учиться кататься как-то иначе. При этом я понимаю, что можно пойти дальше и примерно представляю. что для этого нужно. Приспичит - буду смотреть, как решать вопрос.
Тоже удивился подбору требовательной лыжи, при отсутствии желания развиваться.
Обычно те, кому не требуется развитие, на тематических форумах отсутствуют. Им это просто не интересно.
Так я же не искал требовательную, скорее наоборот. Ну можно считать это тоже небольшим развитием, условно, но если я добавлю чего-то к катанию не за счет навыков или владения приемами, а за счет иного снаряжения, это тоже некоторое движение.