X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите хороший рюкзак под термос/флиску/маску с потенциалом для внетрасс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#21 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:15

Deuter Freerider 26

Описание:

https://www.kant.ru/...roduct/1686975/

Только его в наличии нет нигде. 

Зайду на днях гляну Миллет вживую.

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:26

Так застежкой шлема пристегнул к стропе какой нибудь для страховки да и все

У застежек гражданских шлемов бывает свойство саморасстегиваться в ненатянутом состоянии
  • 0

#23 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3100 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:59

Только его в наличии нет нигде. 

Зайду на днях гляну Миллет вживую.

https://portextreme....der-pro-26.html

• 0

#24 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 13:08

Рюкзак реально на 1,5тр лучше миллета и стоящей почти столько же арвы?

Что-нибудь заказывали в этом магазине? Просто первый раз про такой слышу. Вроде доставка бесплатная будет, я не из Москвы.

Вообще в лепешку такие рюкзаки утягиваются? Флиска, термос, бутерброд если?

Сообщение отредактировал Ololosha: 29 July 2024 - 13:17

• 0

#25 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5149 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 13:18

Рюкзак реально на 1,5тр лучше миллета и стоящей почти столько же арвы?

Что-нибудь заказывали в этом магазине? Просто первый раз про такой слышу. Вроде доставка бесплатная будет, я не из Москвы.

Вообще в лепешку такие рюкзаки утягиваются? Флиска, термос, бутерброд если?

Судя по старой эмблеме модель лохматого года и скорее всего нет в наличии
  • 0

#26 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 13:21

За такие деньги лучше Arva tour, там тебе и петли для шлема, и петля для ледоруба, петельки для палочек на липах и даже свисток в кармане нагрудной петли. К тому же он красивого бордового цвета есть)))

• 0

#27 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 13:46

Я чаще всего использую два рюкзака, Berghaus Remote Light 12 и Osprey Hikelight 18.

Первый хорош тем, что маленький и узкий, но в него легко умещается термос, фляга на 1 литр, перекус, фотоаппарат, пара кофт или ветровок для себя и жены. И всякая мелочь. Отлично сидит на спине, никуда не сползает при катании. И его легко перекинуть со спины на грудь при посадке в кресло подъёмника. Есть грудная и поясная обвязки, но я их снял и не использую. На внешней стороне есть петли для тренинговых палок. Покупал в Альпиндустрии, но сейчас их уже нет.

Второй побольше и с жёсткой спинкой на каркасе. В него входит ещё больше вещей и есть внешние ремешки, позволяющие закрепить по бокам г/л ботинки. В комплекте рейнковер, который уложен с карман в днище рюкзака. Каркасная спинка позволяет проветриваться спине летом на трекинге или при езде на велосипеде. Также как и у Бергхауса грудная и поясная обвязки минимальны и их можно снять. Этот рюкзак можно купить в Канте. https://www.kant.ru/...roduct/3713434/

Для внетрассового катания я использую рюкзак Volkl на 30 литров, в который помимо всего перечисленного ранее, входят лопата, щуп, бипер и репшнур. Снаружи есть ремешки для крепления лыж. Покупал за границей, но и наших магазинах есть подобные.

• 0

#28 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1716 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 14:02

Так застежкой шлема пристегнул к стропе какой нибудь для страховки да и все

Если это можно будет сделать со шлемом, убранным под держатель - то тогда да, вариант.

У застежек гражданских шлемов бывает свойство саморасстегиваться в ненатянутом состоянии

Если застежка на фастексе, то нет.

Многие продвинутые юзеры носят шлем, закрепленный поверх рюкзака без всяких держателей. Для этого ремешок шлема продевается под плечевыми лямками (а еще лучше - под ремнями-регуляторами плечевых лямок, если таковые предусмотрены конструкцией). Сам такое видел, но не пробовал.

• 0

#29 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 14:47

Второй побольше и жёсткой спинкой на каркасе. В него входит ещё больше вещей и есть внешние ремешки, позволяющие закрепить по бокам г/л ботинки. В комплекте рейнковер, который уложен с карман в днище рюкзака. Каркасная спинка позволяет проветриваться спине летом на трекинге или при езде на велосипеде. Также как и у Бергхауса грудная и поясная обвязки минимальны и их можно снять. Этот рюкзак можно купить в Канте. https://www.kant.ru/...roduct/3713434/

Да, вот это удобная фича для горнолыжного рюкзака - закрепить на нем боты параллельно с лыжами, за которую может и стоит переплатить icon_smile.gif таскать их встегнутыми в лыжи  это прямо шарик получается.

Не декларируется никем, но иногда под это дело работает стропа бордического подвеса, если есть icon_smile.gif

Сообщение отредактировал _42: 29 July 2024 - 14:51

• 0

#30 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 17:58

У меня есть на продажу новый.

https://www.kant.ru/...roduct/2853847/

Но он будет хорош, на рост до 175, тк у меня размер s/m

10тр.
  • 0

#31 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 20:32

У меня есть на продажу новый.

https://www.kant.ru/...roduct/2853847/

Но он будет хорош, на рост до 175, тк у меня размер s/m

10тр.

Хороший рюкзак и цена хорошая. 

• 0

#32 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 22:13

Арва тур на 25 литров видел на сноуинне недавно в районе 7 тыщ рублей. Это просто у нас как обычно цены ломят неадекватные за все.

Оттуда в РФ только через посредников же? 

Миллет в 15 минутах от дома в триале выглядит максимально привлекательно в плане цены. 

Сообщение отредактировал Ololosha: 31 July 2024 - 00:00

• 0

#33 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 01:25

Оттуда в РФ только через посредников же?

Миллет в 15 минутах от дома в триале выглядит максимально привлекательно в плане цены.

Ну если нет пейпала забугорного, то оплата через посредников (+7-10%). Доставка почтой России через сам трейдинн.
  • 0

#34 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 18:29

А где продаются держатели шлемов на рюкзак? В триале поиск то ли не работает нормально, то ли нет там ничего. В поиске тоже все както out of stock

• 0

#35 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5149 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 19:28

А где продаются держатели шлемов на рюкзак? В триале поиск то ли не работает нормально, то ли нет там ничего. В поиске тоже все както out of stock

А это что?
https://trial-sport....0983&c2=1444124
  • 0

#36 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 11:04

я хз как ты это нашел, у меня с мобильника не ищется, но спасибо. А вообще смешная штука - там 3 модели одинаковые, стоят от 1300 до 2500 )))

Ну и сайт триал-спорт это конечно в 2024 году какаято срань

зарезервировать его, получить и оплатить счет за товар. После чего вам необходимо самостоятельно выбрать транспортную компанию, заказать услугу по доставке товара по нужному адресу

...

6. После оплаты заказа, вам необходимо оформить доставку в выбранной вами транспортной компании. Курьер ТК осуществляет забор заказа в магазине и доставляет на ваш адрес, либо в удобный вам ПВЗ ТК.

Сообщение отредактировал glaz666: 17 August 2024 - 11:29

• 0

#37 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 11:10

Они разных сезонов, поэтому стоят разных денег.
  • 0

#38 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 12:28

Так всегда было, если товар находится в магазине какого-то города.

Интернет-магазином Триала не пользовался, не знаю его условий

• 0

#39 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5149 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 13:54

я хз как ты это нашел, у меня с мобильника не ищется, но спасибо. А вообще смешная штука - там 3 модели одинаковые, стоят от 1300 до 2500 )))

Я за 700 рублей брал года 4 назад. Жаба душила но удобно оказалось. Так что задуши жабу и покупай.
  • 1

#40 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3852 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:27

Ребята, а есть ли такой рюкзак, чтоб в самолет в ручную кладь впритык, а на склоне уменьшить его какой-нибудь молнией чтоб не мешался и с ним катать ?
И бонусный вопрос. Надо ли для здоровья коленей пить почаще на склоне, каждые полчаса например, как на велике ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных