На канатку, построенную мигрантами, я очень не хочу идти . Мне несколько раз в жизни вынужденно пришлось руководить бригадой мигрантов. Сравнить можно только со стройбатом, те еще хуже.они - инвесторы, "Чегет превратят в 4* отель" не хотельеры, а мигранты... из Средней Азии

Кто купил гостиницу Чегет?
Отправлено 25 July 2024 - 11:44
Отправлено 25 July 2024 - 11:59
"Количество номеров будет увеличено с 88 до 140..."
наверное, в развалинах "нового корпуса" будут новые номера
Они уже однажды "расширились", разместив в 2-х местных номерах по 3 койки. Может теперь разделят каждый на 2?)))
Отправлено 25 July 2024 - 12:05
Как-то скромненько, по три койки. В Итколе еше в 70-е в двухместных номерах для граждан СССР поставили двухъярусные нары. Я в таком номере жил пятым, на продавленной раскладушке. На матрасе на полу в подсобке пожарной охраны было намного лучше.Они уже однажды "расширились", разместив в 2-х местных номерах по 3 койки. Может теперь разделят каждый на 2?)))
Отправлено 25 July 2024 - 12:09
Как-то скромненько, по три койки. В Итколе еше в 70-е в двухместных номерах для граждан СССР поставили двухъярусные нары. Я в таком номере жил пятым, на продавленной раскладушке. На матрасе на полу в подсобке пожарной охраны было намного лучше.
Сомнительно, что не поставили двухярусные нары, как в Итколе?) Поскромничали значит. Я в одних и тех же номерах (до ремонта) жил сначала с двумя койками, потом уже с тремя. В одноместном номере поставили соответственно две койки. Это теперь у них называется "блок хостел". А "стандарт" оставили как и было 2 + 1 и отремонтировали.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 25 July 2024 - 12:17
Отправлено 25 July 2024 - 12:09
Вообще не понимаю, как они разберутся со смежными номерами?
Это же надо делать дополнительные санузлы со всеми коммуникациями.
Это не на год работы и не на 500 лимонов
Отправлено 25 July 2024 - 12:11
"ВТОРОЙ КОРПУС" (наконец-то!) достроят - иных вариантов не вижу
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 25 July 2024 - 12:19
Отправлено 25 July 2024 - 12:12
А самое главное, что по всему Терсколу полно достроенных и недостроенных гостиниц, в которых никто не живет. Даже в пик сезона.
А они всё строят...
Отправлено 25 July 2024 - 12:12
"второй корпус" (из руин) достроят - иных вариантов не вижу
Невозможно. Руина.
Его и разбирать то опасно.
Отправлено 25 July 2024 - 12:15
Не на год работы - дополнительные стояки водоснабжения и канализации. При их наличии выгородить , гидроизолировать и подключить сантехкабины говно вопрос. Это личный опыт. Я смог разместить туалет в доме, где это в принципе невозможно было сделать. В одно лицо, пришлось только голову включить.Вообще не понимаю, как они разберутся со смежными номерами?
Это же надо делать дополнительные санузлы со всеми коммуникациями.
Это не на год работы и не на 500 лимонов
Отправлено 25 July 2024 - 12:19
Не на год работы - дополнительные стояки водоснабжения и канализации. При их наличии выгородить , гидроизолировать и подключить сантехкабины говно вопрос. Это личный опыт. Я смог разместить туалет в доме, где это в принципе невозможно было сделать. В одно лицо, пришлось только голову включить.
Можно и так, но это не потянет на 4*.
Отправлено 25 July 2024 - 12:22
Невозможно. Руина.
Его и разбирать то опасно.
Точно. После такого простоя по СНиП ничего достраивать невозможно. Да и это сооружение в лавиноопасной зоне. Хотя, прежде это никого не останавливало.
Отправлено 25 July 2024 - 12:28
Звёзды рисуются от балды, всё равно представителей ассоциаций хотельеров не пустят для проверкиМожно и так, но это не потянет на 4*.
Отправлено 25 July 2024 - 12:31
Ремонтировать авиадвижки "с разборки " или " с Али" тоже не положено, но если очень надо, то СНиПы поменяют. или временные ТУ введутТочно. После такого простоя по СНиП ничего достраивать невозможно. Да и это сооружение в лавиноопасной зоне. Хотя, прежде это никого не останавливало.
Отправлено 25 July 2024 - 12:33
Звёзды рисуются от балды, всё равно представителей ассоциаций хотельеров не пустят для проверки
Гламурные граждане будут возмущаться и требовать кондиционер, минибар, сейф для бабла и прочие непременные няшки. Вот как с Deep Purple поступят - это интересный вопрос.
Отправлено 25 July 2024 - 12:38
Специалисты пишут : железобетонный каркас "второго корпуса" - годен
Отправлено 25 July 2024 - 12:54
Специалисты пишут : железобетонный каркас "второго корпуса" - годен
Это которые "ценные" из ближнего зарубежья?
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 25 July 2024 - 12:55
Отправлено 25 July 2024 - 13:01
таджиков нет на Кавказе (наверное - все в МASSкве)
"DEEP PURPLE" арендовал помещение у гостиницы... каждый раз продляя "на 1 год"...
Непонятно - как сложатся отношения с новым собственником?
Думаю сам BAR останется - но уже с новыми хозяевами!
Отправлено 25 July 2024 - 13:16
таджиков нет на Кавказе (наверное - все в МASSкве)
"DEEP PURPLE" арендовал помещение у гостиницы... каждый раз продляя "на 1 год"...
Непонятно - как сложатся отношения с новым собственником?
Думаю сам BAR останется - но уже с новыми хозяевами!
Таджик - это не национальность, это профессия.)
Полагаю, что подвал закроют на время ремонта. Скорее всего мы это место потеряем. По крайней мере в его изначальном виде и формате. В последнее время там уже и попсой не брезговали, как раньше.
Отправлено 25 July 2024 - 13:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных