Это стандарт Nordic , жили долго. Но никак не послевоенные,если не трофейные
https://www.avito.ru...location=657000
Отправлено 10 August 2024 - 21:53
Это стандарт Nordic , жили долго. Но никак не послевоенные,если не трофейные
https://www.avito.ru...location=657000
Отправлено 10 August 2024 - 21:53
В подобных комбинезонах? Не верю. Не было таких в СССР, от слова вообще. Я в таких креплениях и на похожих, но не таких ретро, с ребром по оси, лыжах катался всю юность. В Сокольниках и Лосином Острове. Шапка просто постановочная, лыжные были вязаные с помпономФото из сети. Но не думаю, что постановочное. Похоже на самый что ни на есть костюм с начёсом. И крепления похожи на самые распространённые в советское время. К ним ботинки с 4-мя дырочками в подошве на носке, которые укрепляли металлическими пластинами. У нас в зюзинском лесу на выходных по лыжне вдоль аллеи пенсионеров чуть ли не всё население окрестных домов в подобных костюмах неспешно каталось.
Отправлено 10 August 2024 - 21:58
В подобных комбинезонах? Не верю. Не было таких в СССР, от слова вообще. Я в таких креплениях и на похожих, но не таких ретро, с ребром по оси, лыжах катался всю юность. В Сокольниках и Лосином Острове. Шапка просто постановочная, лыжные были вязаные с помпоном
Насчет комбезов не скажу точно,не помню.А вот по креплениям и лыжам у нас люди до начала 80-х на таких многие катались,и лыжи много у кого были приталенные а не прямые как потом пошли.А одежда разная у всех была
Отправлено 11 August 2024 - 12:56
Насчет комбезов не скажу точно,не помню.А вот по креплениям и лыжам у нас люди до начала 80-х на таких многие катались,и лыжи много у кого были приталенные а не прямые как потом пошли.А одежда разная у всех была
что значит "притaленные" лыжи, с непрямоугольным сечением?
Сообщение отредактировал RogerP: 11 August 2024 - 12:56
Отправлено 11 August 2024 - 13:15
Старые лыжи имели приталенную геометрию, современные прямые с тейперамичто значит "притaленные" лыжи, с непрямоугольным сечением?
Отправлено 11 August 2024 - 13:20
Старые лыжи имели приталенную геометрию, современные прямые с тейперами
в смысле скользяк был уже под колодкой? ни разу не видел. мы про какие года говорим, фото случайно не будет?
Отправлено 11 August 2024 - 15:03
Да, скользяк был немножко Уже под колодкой. На лыжах масс маркета. Спортивные я даже не видел вблизи. Это 60-е годы.в смысле скользяк был уже под колодкой? ни разу не видел. мы про какие года говорим, фото случайно не будет?
Отправлено 11 August 2024 - 15:12
в смысле скользяк был уже под колодкой? ни разу не видел. мы про какие года говорим, фото случайно не будет?
Вы в сети посмотрите фото старых беговых лыж,они многие с талией(похоже на горные),носок и пятка шире чем середина.
Отправлено 11 August 2024 - 15:20
Да, скользяк был немножко Уже под колодкой. На лыжах масс маркета. Спортивные я даже не видел вблизи. Это 60-е годы.
Вы в сети посмотрите фото старых беговых лыж,они многие с талией(похоже на горные),носок и пятка шире чем середина.
я посмотрел, не нашел. я видел такое в музее, но это из времен биркебейнеров
Отправлено 11 August 2024 - 15:31
фото есть, например из музея или еще откуда-нибудь?
я посмотрел, не нашел. я видел такое в музее, но это из времен биркебейнеров
Ну вот например
Отправлено 11 August 2024 - 15:35
С виду кажется ровно а при замерах талия уже.Насчет "биркебейнеров"(на чем они там рассекали) сказать не могу но у нас многие на таких лыжах (давно,в моем детстве) катали
Отправлено 11 August 2024 - 15:43
Это не совсем ретро,крепления "70 мм". Более старые состояли из двух отдельных частей, ставились под разную ширину подошвы и имели 4 зуба. Возможно, лыжи старше крепленийС виду кажется ровно а при замерах талия уже.Насчет "биркебейнеров"(на чем они там рассекали) сказать не могу
но у нас многие на таких лыжах (давно,в моем детстве) катали
Отправлено 11 August 2024 - 15:47
Это не совсем ретро,крепления "70 мм". Более старые состояли из двух отдельных частей, ставились под разную ширину подошвы и имели 4 зуба. Возможно, лыжи старше креплений
Я про лыжи а не крепления,вот еще фотку нашел"приталенных"
Отправлено 11 August 2024 - 15:54
Ну вот например
ну это как раз лыжи с непрямоугольным сеченим, фелкл такое сейчас называет "ридж". у меня были похожие, тиса спорт по-моему назывались. то, что скользящая поверхность сужается под колодкой для меня неочевидно.
Отправлено 11 August 2024 - 16:08
ну это как раз лыжи с непрямоугольным сеченим, фелкл такое сейчас называет "ридж". у меня были похожие, тиса спорт по-моему назывались. то, что скользящая поверхность сужается под колодкой для меня неочевидно.
Насчет Тисы ничего сказать не могу,но старые(типа как на фото) с талией.Я когда начал что-то понимать,сравнивать то заметил разницу в размерах.А когда померил да +батяня об этом сказал.Они(такие лыжи)к началу 80-х почти отошли,люди стали современные на тот момент покупать.Но некоторые и в середине 80-х на них катались+старые крепления+низкие по высоте ботинки+гетры+шапочка в обтяжку.
Отправлено 11 August 2024 - 16:58
Насчет Тисы ничего сказать не могу,но старые(типа как на фото) с талией.Я когда начал что-то понимать,сравнивать то заметил разницу в размерах.А когда померил да +батяня об этом сказал.Они(такие лыжи)к началу 80-х почти отошли,люди стали современные на тот момент покупать.Но некоторые и в середине 80-х на них катались+старые крепления+низкие по высоте ботинки+гетры+шапочка в обтяжку.
Сообщение отредактировал RogerP: 11 August 2024 - 17:02
Отправлено 11 August 2024 - 17:27
Это Кандахар, универсальные туристические+горные крепления. В горном варианте дополнялись двумя крючками по бокам в зоне каблука, за которые цеплялся трос для фиксации пятки. В СССР производились с 50-х годов.
очень странно: я на беговые лыжи встал в первый раз лет 50 назад. у родителей были какие-то архаичные аппараты, кстати с раздельной площадкой креплений, как справедливо заметил уважаемый олд.
фото, которое вы выложили, похоже что шведское или омериканское. в сссре такие крепления появились позднее и были редкостью.
Отправлено 11 August 2024 - 17:34
Это Кандахар, универсальные туристические+горные крепления. В горном варианте дополнялись двумя крючками по бокам в зоне каблука, за которые цеплялся трос для фиксации пятки. В СССР производились с 50-х годов.
Отправлено 11 August 2024 - 17:52
Это 70мм, 80-е годы
Сообщение отредактировал RogerP: 11 August 2024 - 17:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных