X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как менялись с годами олимпийские горнолыжные костюмы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 21:53

Это стандарт Nordic , жили долго. Но никак не послевоенные,если не трофейные

https://www.avito.ru...location=657000

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 21:53

Фото из сети. Но не думаю, что постановочное. Похоже на самый что ни на есть костюм с начёсом. И крепления похожи на самые распространённые в советское время. К ним ботинки с 4-мя дырочками в подошве на носке, которые укрепляли металлическими пластинами. У нас в зюзинском лесу на выходных по лыжне вдоль аллеи пенсионеров чуть ли не всё население окрестных домов в подобных костюмах неспешно каталось.

В подобных комбинезонах? Не верю. Не было таких в СССР, от слова вообще. Я в таких креплениях и на похожих, но не таких ретро, с ребром по оси, лыжах катался всю юность. В Сокольниках и Лосином Острове. Шапка просто постановочная, лыжные были вязаные с помпоном
  • 1

#23 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 21:58

В подобных комбинезонах? Не верю. Не было таких в СССР, от слова вообще. Я в таких креплениях и на похожих, но не таких ретро, с ребром по оси, лыжах катался всю юность. В Сокольниках и Лосином Острове. Шапка просто постановочная, лыжные были вязаные с помпоном

Насчет комбезов не скажу точно,не помню.А вот по креплениям и лыжам у нас люди до начала 80-х на таких многие катались,и лыжи много у кого были приталенные а не прямые как потом пошли.А одежда разная у всех была

• 0

#24 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 12:56

Насчет комбезов не скажу точно,не помню.А вот по креплениям и лыжам у нас люди до начала 80-х на таких многие катались,и лыжи много у кого были приталенные а не прямые как потом пошли.А одежда разная у всех была

что значит "притaленные" лыжи, с непрямоугольным сечением?

Сообщение отредактировал RogerP: 11 August 2024 - 12:56

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 13:15

что значит "притaленные" лыжи, с непрямоугольным сечением?

Старые лыжи имели приталенную геометрию, современные прямые с тейперами
  • 0

#26 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 13:20

Старые лыжи имели приталенную геометрию, современные прямые с тейперами

в смысле скользяк был уже под колодкой? ни разу не видел. мы про какие года говорим, фото случайно не будет?

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 15:03

в смысле скользяк был уже под колодкой? ни разу не видел. мы про какие года говорим, фото случайно не будет?

Да, скользяк был немножко Уже под колодкой. На лыжах масс маркета. Спортивные я даже не видел вблизи. Это 60-е годы.
  • 0

#28 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 15:12

Вы в сети посмотрите фото старых беговых лыж,они многие с талией(похоже на горные),носок и пятка шире чем  середина.

• 0

#29 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 15:20

Да, скользяк был немножко Уже под колодкой. На лыжах масс маркета. Спортивные я даже не видел вблизи. Это 60-е годы.

фото есть, например из музея или еще откуда-нибудь? 

Вы в сети посмотрите фото старых беговых лыж,они многие с талией(похоже на горные),носок и пятка шире чем  середина.

я посмотрел, не нашел. я видел такое в музее, но это из времен биркебейнеров smile.png

• 0

#30 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 15:31

фото есть, например из музея или еще откуда-нибудь? 

я посмотрел, не нашел. я видел такое в музее, но это из времен биркебейнеров smile.png

Ну вот например

66b8aefea2729_.jpg

• 0

#31 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 15:35

С виду кажется ровно а при замерах талия уже.Насчет "биркебейнеров"(на чем они там рассекали) сказать не могуbiggrin.png  но у нас многие на таких лыжах (давно,в моем детстве) каталиsmile.png

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 15:43

С виду кажется ровно а при замерах талия уже.Насчет "биркебейнеров"(на чем они там рассекали) сказать не могуbiggrin.png но у нас многие на таких лыжах (давно,в моем детстве) каталиsmile.png

Это не совсем ретро,крепления "70 мм". Более старые состояли из двух отдельных частей, ставились под разную ширину подошвы и имели 4 зуба. Возможно, лыжи старше креплений
  • 0

#33 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 15:47

Это не совсем ретро,крепления "70 мм". Более старые состояли из двух отдельных частей, ставились под разную ширину подошвы и имели 4 зуба. Возможно, лыжи старше креплений

Я про лыжи а не крепления,вот еще фотку нашел"приталенных"

66b8b2e0cb1fd_2.png

• 0

#34 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 15:54

Ну вот например

ну это как раз лыжи с непрямоугольным сеченим, фелкл такое сейчас называет "ридж". у меня были похожие, тиса спорт по-моему назывались. то, что скользящая поверхность сужается под колодкой для меня неочевидно. 

• 0

#35 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 16:08

ну это как раз лыжи с непрямоугольным сеченим, фелкл такое сейчас называет "ридж". у меня были похожие, тиса спорт по-моему назывались. то, что скользящая поверхность сужается под колодкой для меня неочевидно. 

Насчет Тисы ничего сказать не могу,но старые(типа как на фото) с талией.Я когда начал что-то понимать,сравнивать то заметил разницу в размерах.А когда померил да +батяня об этом сказал.Они(такие лыжи)к началу 80-х почти отошли,люди стали современные на тот момент покупать.Но некоторые и в середине 80-х на них катались+старые крепления+низкие по высоте ботинки+гетры+шапочка в обтяжку.smile.png

• 0

#36 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 16:58

Насчет Тисы ничего сказать не могу,но старые(типа как на фото) с талией.Я когда начал что-то понимать,сравнивать то заметил разницу в размерах.А когда померил да +батяня об этом сказал.Они(такие лыжи)к началу 80-х почти отошли,люди стали современные на тот момент покупать.Но некоторые и в середине 80-х на них катались+старые крепления+низкие по высоте ботинки+гетры+шапочка в обтяжку.smile.png

очень странно: я на беговые лыжи встал в первый раз лет 50 назад. у родителей были какие-то архаичные аппараты, кстати с раздельной площадкой креплений, как справедливо заметил уважаемый олд. 

фото, которое вы выложили, похоже что шведское или омериканское. в сссре такие крепления появились позднее и были редкостью. 

Сообщение отредактировал RogerP: 11 August 2024 - 17:02

• 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 17:27

очень странно: я на беговые лыжи встал в первый раз лет 50 назад. у родителей были какие-то архаичные аппараты, кстати с раздельной площадкой креплений, как справедливо заметил уважаемый олд.

фото, которое вы выложили, похоже что шведское или омериканское. в сссре такие крепления появились позднее и были редкостью.

Это Кандахар, универсальные туристические+горные крепления. В горном варианте дополнялись двумя крючками по бокам в зоне каблука, за которые цеплялся трос для фиксации пятки. В СССР производились с 50-х годов.
  • 0

#38 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 17:34

Это Кандахар, универсальные туристические+горные крепления. В горном варианте дополнялись двумя крючками по бокам в зоне каблука, за которые цеплялся трос для фиксации пятки. В СССР производились с 50-х годов.

я про первое фото, не второе

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 17:35

я про первое фото, не второе

Это 70мм, 80-е годы
  • 0

#40 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 17:52

Это 70мм, 80-е годы

я же говорю, что в ссср появились поздно. нам их в секции выдавали, с ботниками ботас по-моему.

а сама фотка стырена с онлайн-аукциона (скорее всего омериканского). пишут, что лыжи 50х годов, нет повода им не верить. так кстати еще несколько фото было.

Сообщение отредактировал RogerP: 11 August 2024 - 17:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных