Я привел пример из собственной жизни. Есть у меня знакомый который может себе позволить и машину, НО человек вообще не желает заморачиваться с этим, поэтому садиться в Мюнхене на трансфер за 600 европейский рублей и спокойно пьет прямо до Ишгла. Обратно соответственно тоже. По поводу общественного транспорта, с чемоданами и лыжами прыгать по автобусам и электричкам, конечно можно, но зачем тогда этот отдых нужен? 
Если Вы водите машину, то наверное не надо рассказывать, что может с ней случиться в поездке. Начиная от мелочей, до не мелочей. А так сел и тебя камушки, гвоздики, камеры и т.д. вообще не шкрябуют. 
Опять касаемся арбуза и хрящей...
Не, это, конечно, круто когда человек может купить билет на себе самолёт из аэропорта Женевы в Куршевель, а ещё круче, когда он может заказать себе личный вертолёт. У нас вот есть перец, который от нехчего делать на вертолёте в Коробицыно летает. Чего он при этом не летает в Альпы, загадка. Приятель ваш тоже интересный, зачем он летает в Мюнхен и едет оттуда трансфером три часа, когда можно прилететь в Инсбрук и ехать час? Загадка. Кстати, для того, чтобы пить не надо вообще из дома выходить. Сел дома и отдыхай.
Я машину не вожу, мне не зачем, я в центре города живу, тут зачастую на машине ехать некуда (вот вчера пробки были 9 баллов), а до метро 5 минут, да и велосипед у меня есть. Что может случиться с прокатной машиной я не в курсе. Ни разу ничего не случалось. А я в Альпы по такой схеме езжу более 10 лет и не менее двух раз за сезон. Кстати, удобно, сел в машину в Мюнхене, Иннсбруке, Женеве и можно пить.