X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продавец лыж "igor" с Авито, отзыв и обсуждение.

лыжи б/у Авито авито лыжи из проката мошенник обман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#21 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 12:47

Мы ведь не слышали версию продавца.
Могут всплыть интересные моменты.

я с ним общался. От покупки воздержался, прочитав отзывы и попросив дать более подробную информацию о конкретных лыжах, которые хотел купить. Сразу был послан к другим продавцам, хотя ни на кого не ссылался. Исходя из этого, позиция Скорпа777 мне понятна и я согласен с тем, что его налюбили.
Это вовсе не значит, что категорически не нужно ничего покупать у обсуждаемого продавца, просто нужно рассчитывать на худшее состояние товара, нежели оно представляется в объявлении. Ну и оценивать адекватность цены исходя из этого же. Одни и те же лыжи, одного года выпуска, но с разной степенью побитости и стоить будут сильно по-разному
  • 2

#22 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1235 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 13:00

Вообще, без фоток и описания из объявления о чем речь идет непонятно.

Если выложены все повреждения лыж, то сами лыжи вообще в отличном состоянии, крепы, ну, да повидали странной жизни.

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 13:12

Вообще, без фоток и описания из объявления о чем речь идет непонятно.
Если выложены все повреждения лыж, то сами лыжи вообще в отличном состоянии, крепы, ну, да повидали странной жизни.

По крепам впечатление, что на лыжах много поднимались елочкой. Но так теперь не бывает.
  • 0

#24 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1235 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 13:26

По крепам впечатление, что на лыжах много поднимались елочкой. Но так теперь не бывает.

я не представляю как можно так головы креп ободрать в принципе.

Пятки рубятся, да, но при езде они рубятся не там и не так.

• 0

#25 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 13:29

ну так прокат же, там лыжами и дрова могли рубить

я не представляю как можно так головы креп ободрать в принципе.

Пятки рубятся, да, но при езде они рубятся не там и не так.

в прокате в лыжах обычно ходят по асфальту от двери гостиницы до ресторана ...

• 0

#26 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3608 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 13:42

У Igor лыж очень много, постоянно добавляются. Думаю, он не один работает. Кто-то сортирует и фотографии делает, кто-то на сообщения отвечает. Возможно, ситуация объяснима передачей информации между этими людьми - сказали со склада «отличное», пишем отличное. Про те ли лыжи сказали и смотрели ли вообще их - не факт. Позиция «отзывы не покупаю» честная, притом. Но глядя на это состояние, я вспоминаю, почему не очень хочу покупать с Авито.
  • 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 13:58

ну так прокат же, там лыжами и дрова могли рубить

в прокате в лыжах обычно ходят по асфальту от двери гостиницы до ресторана ...

Ходить по асфальту - фигня, мелкие коцки. В Зеефельде я видел, как массово с разгона пресекают пешеходную дорожку 5-7 метров шириной, густо посыпанную
острой каменной крошкой.
Лыжи Кандида после асфальта наверняка целей.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 July 2024 - 13:59

• 0

#28 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 14:16

Вот насмотрятся Кандида...
А потом повторяют

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240719_131444_WhatsApp.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 19 July 2024 - 14:17

• 0

#29 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 14:16

В Зеефельде я видел, как массово с разгона пресекают пешеходную дорожку 5-7 метров шириной, густо посыпанную
острой каменной крошкой.

в ВТ и прочих Тинь-ях - это вообще обычная история 

на возврате в ски-инны/ауты

всем вообще пофиг blink.png

• 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 14:28

печалько, мне тебя жаль. Мне сочувствие не нужно. Тема- отзыв о популярном на Авито продаване, с хорошим, вроде, рейтингом, чтобы другие не попались. Ссылки на его объявы здесь часто приводят в темах по выбору бюджетных лыж. еще раз, мне тебя очень жаль.

Ну просто отзывы про Авито и прочее я могу многое порассказать. Но не по лыжам, а по своим темам, даже могу написать исследование, только за большие деньги)
За очень большие деньги, но не буду)
По ТС ситуация двоякая, они что то не поделили, у них свои расклады и договорённости. Как скажется на бизнесе оппонента статьи, это вопросы оппонента, сколько заплатила противоположная сторона по договорённости, это то же вопросы их взаимоотношений. Как регулировались дальше их встречные вопросы, это их дело.
Расскажу простейший пример из практики, но не по лыжам.
Заказывает копеечную деталь, все сделали в соответствии с требованиями, но заказанная транспортная компания проесроки, короче не приехала. Причём у нас самовывоз.
Разгромный отзыв и прочее, и при этом у меня полдня продавцы сидели и созванивались со всеми с кем можно и не можно.
Отправили как приехала транспортная, человек получил, отписался возвращайте денежные средства так какя уже приобрёл, на что был послан далеко, так как материал сделан, обработан и отправлен, все по чёткой договорённости. А по его скрабезному отзыву переписывались в личной переписке, он в итоге его удалил, так как сам дурак, за действия сторонней логистики не можем отвечать. При этом сейчас берёт продукцию и доволен как слон.
По качеству лыж
Тут лотерея
Я когда продаю лыжи, все чётко описываю и показываю как и все есть. Если что то не устраивает, сразу предлагаю не брать. Вопросы цены это личные договорённости. Никаких авито доставок) клиент хочет сэкономить, а потом товар приходит обратно, типа не понравилось что то. Было и пройдено.
Насчёт задиров и сдиров.
Все зависит от лыжи, я же писал что теже Фишера новые и теже Штокли, топшиты хрупкие что писец, там на треней несколько раз и обдираются, а те же Атомики норм.
Поэтому, все личные договорённости, каждая вещь стоит ровно столько, за сколько ты её готов купить.
  • 0

#31 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 14:29

Ходить по асфальту - фигня, мелкие коцки. В Зеефельде я видел, как массово с разгона пресекают пешеходную дорожку 5-7 метров шириной, густо посыпанную
острой каменной крошкой.

У меня жена на стартовых лыжах так один раз сделала.
Чуть не пришиб её)))
  • 0

#32 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 14:31

Свинтили новые и поставили другие)

Каждая вещь стоит ровно столько, сколько готов заплатить)
  • 0

#33 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 14:38

острой каменной крошкой
.

один раз порвал скользяк в хлам в арке под гостиницей Чегет, видел "серый снег", думал, что просто грязь и проскочу. оказался ... щебень, метра 3-4 )) 
Альберт из Чегета заплавил так, что сразу и не заметишь  

• 1

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 14:42

в ВТ и прочих Тинь-ях - это вообще обычная история
на возврате в ски-инны/ауты
всем вообще пофиг blink.png

В ВТ и Тинях не сыплют каменную крошку. ВТ вообще весь снежный или ледяной, в ВдИ дорожки засыпали снегом и "ратрачили" ручной машинкой, а где чистили (поляна перед Олимпией, "площадь трех вокзалов) пройти в ботинках было очень трудно - каток.
  • 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 14:51

В ВТ и Тинях не сыплют каменную крошку. ВТ вообще весь снежный или ледяной, в ВдИ дорожки засыпали снегом и "ратрачили" ручной машинкой, а где чистили (поляна перед Олимпией, "площадь трех вокзалов) пройти в ботинках было очень трудно - каток.

Да много где встречали крошка плюс коровья лепешках)
Сейчас все и не упомнить.
В Золдене точно было, в Гурглях, в Италии где то, про Тинь не очень помню, мы там или летом на сборах или осенью., в Китае, не было, в всяких Хофах было, остальное не помню)
  • 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 14:53

Да много где встречали крошка плюс коровья лепешках)
Сейчас все и не упомнить.
В Золдене точно было, в Гурглях, в Италии где то, про Тинь не очень помню, мы там или летом на сборах или осенью., в Китае, не было, в всяких Хофах было, остальное не помню)

Крошка и говно - это Австрия. Во Франции и Италии иначе, или скользко, или непролазно.
  • 0

#37 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:32

Дискусс конечно ни о чем. Жаль форумчанина. Не знаю что сказать. Конечно с одной стороны все печально. Но с другой непонятно. Непотнятно зачем такой снаряд брать и как можно попасть. В инете же все написано.

Сейчас продавцов экипа навалом. Что только не возят иззаграна. И сильная конкуренция. Снарягу можно брать за нал, карту, предоплату, как хочешь. Не очень понимаю как так можно попасть. Полно проверенных баеров из авито. Торгуют чем хочешь и новье и БУ и со скидками.

У меня парень с Урала Вайдоты взял за 20 тыс БУ. Другой из Новосиба лыжи на которых мне сказали Кандит катал. 30 тыс руб с Пивотами Фэкшен. Ну еще есть примеры. В Москве народ отоваривается на Авито. Все норм. Почему-то мало кто попадает. Не знаю вот щем как все это может быть.

Плюс сейчас большой выбор. Если хочется снаряд получше и поновее а его нет или он дорог, то может стоит остановиться и другой дорогой пойти. Купить что-нить попроще или подешевле но поновее. Лыж то и барахолок в инете полно. А сейчас летом акции идут. Чем рассчитывать на конфетку БУ может иногда лучше брать что-то подешевле но попроще. Хэдов, Атомиков, Везде дешевых везде полно есть и из-за бугразавозят. В 30 тыс можно даже новый экип взять с крепами.

Вообщем сочувствую. Много нюансов наверное. На будущее лучше через знакомых/друзей проверенных людей обращаться к продавцам. Потом с продавцом лично созваниваться, контачить, общаться. Просить фотки, уточнять и договариваться о сделке. Еще проще на своих людей в Европе выходить и заказывать через них от туда. Качество выше. Дешевле в целом. Страновые нюансы разные везде есть.
  • 1

#38 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:39

*
Популярное сообщение!

Топикстартеру соболезную.

Объявления этого Игоря видел, по результатам изучения ассортимента пришел к выводу о том, что ценник на большинство позиций у него сильно завышен, принимая во внимание уровень снаряги, ее относительное состояние (то, что различимо на фото) и наличие конкурентных предложений на том же Авито.

• 4

#39 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:49

Везде дешевых везде полно есть и из-за бугра завозят. В 30 тыс можно даже новый экип взять с крепами.

Если применить метод обратного счета и действующие условия пересылов (курс евро 98, комиссия 10%, доставка до двери в Москве 6-7 тыс. при объединенном заказе 2-3х пар), то 30 тысяч в Москве - это примерно 220 евро в европейском магазине.

За такие деньги сейчас можно заказать только детский комплект, да и то не факт.

Стоящие трассовые дрова с крепами сейчас на этом конце будут стоить от 55-60, фрирайд без креп - от 45-50.   

• 1

#40 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:56

Если применить метод обратного счета и действующие условия пересылов (курс евро 98, комиссия 10%, доставка до двери в Москве 6-7 тыс. при объединенном заказе 2-3х пар), то 30 тысяч в Москве - это примерно 220 евро в европейском магазине.

За такие деньги сейчас можно заказать только детский комплект, да и то не факт.

Стоящие трассовые дрова с крепами сейчас на этом конце будут стоить от 55-60, фрирайд без креп - от 45-50.

Ну это новые. Легкое БУ будет дешевле. А если что то и новые можно найти. У нас полно стоков, разных магазов по стране, складов и т д. Куча народа везде в том числе на Авито самостоятельно, торгует разным спортивным экипом. Лужи боты крепы и одежда тоже есть. Если не очень заоупаться а понизить требования и хотелки, можно и новье недорогое за 30 тыс найти. Лыжи может будут и не суперогонь но вполне можно ездить. Или будут простые райдовые дрова с талией 80-90 мм. Таких тоже полно. У нас в стране еще можно встретить новые лыжи 2017-19 доковидных годов. Цены начинаются в районе от 20 тыс. Где-то на уроале в одном магазе в прошлом или позапрошлом году Атомики D3 видел где-то 15-16 года приблизительно. Цена была что-то в районе 15 тыс. Крепы аналогично. Поэтому если поискать что-то и можно найти. Хотя я конечно понимаю разницу между D3 и райдерскими 80 мм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных