Как раз то что нет жилья очень и очень хорошо. Меньше народа едет чем могло бы быть!
А вот канаток не хватает чтобы разгрести очереди)
Отправлено 22 July 2024 - 14:52
Как раз то что нет жилья очень и очень хорошо. Меньше народа едет чем могло бы быть!
Отправлено 22 July 2024 - 16:56
Отправлено 23 July 2024 - 08:32
Канатки строить есть кому, но не из чегоТак жилье строит местное население, а канатки строить некому.Гы
Отправлено 23 July 2024 - 10:19
Меры, чтобы разгрести очереди, уже приняты. Тарифы на ски-пассы подняли до конского уровня.
Отправлено 23 July 2024 - 10:25
Отправлено 23 July 2024 - 11:14
Меры, чтобы разгрести очереди, уже приняты. Тарифы на ски-пассы подняли до конского уровня.
Большая стоимость ски-пасса только усугубит ситуацию, народ будет стараться использовать скипассы по полной программе катаясь до с утра и до последнего и из последних сил стараясь отбить потраченные деньги. Это в Манжероке хорошо - заплатил 1700 р за целый день и забыл, вообще не напрягает, хоть один только раз спустился по зелёному Аргуту.
Отправлено 23 July 2024 - 11:25
Дык с 2020 года пассанам карта прёт, как заграница стала малодоступна. До этого этот Архыз нах никому не нужен был 40 лет минимум. Гы
Был 2 раза . Один раз повезло в самом конце марта 22 года когда народу не было от слова совсем на курорте . Перед этим была долгая оттепель и все растаяло и "локалы" закрыли сезон .Когда приехали то - 17 было по утрам. Очень повезло с народом ( с его отсутствием ) и погодой . Второй раз поехал в 23 в феврале. И после этого раза данный курорт для меня закрыт.... Но в обоих случаях ротовирусом был настигнут))) Но ехать не мог ( у дочки в обоих случаях сборы были)
Резюмируя Архыз красив при малом количестве народа - на своем автомобиле ( одна обсерватория чего стоит- забытые технологии великих предков)
Отправлено 23 July 2024 - 11:32
Большая стоимость ски-пасса только усугубит ситуацию, народ будет стараться использовать скипассы по полной программе катаясь до с утра и до последнего и из последних сил стараясь отбить потраченные деньги. Это в Манжероке хорошо - заплатил 1700 р за целый день и забыл, вообще не напрягает, хоть один только раз спустился по зелёному Аргуту.
Ну, не у всех же жаба побеждает здравый смысл и общее физическое состояние.) У многих бюджет просто не выдержит таких затрат. Видимо часть граждан с невысоким доходом просто откажутся от поездки в Архыз. По такому пути ранее пошли в Приэльбрусье, подняв цены. Поток посетителей курорта оскудел, тогда цены слегка понизили, поймав золотую середину. В Приэльбрусье тогда это был разумный шаг, поскольку развиваться особо было некуда. А Архыз, декларирующий перманентное развитие, казалось бы должен был расширять инфраструктуру вместо задирания цен. Но его тоже жаба давит. Интересно как на это отреагирует Приэльбрусье...
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 July 2024 - 11:33
Отправлено 23 July 2024 - 11:36
Сочетание противоречивых требований от руководства, которое там не бывает вообще или раз год, одновременно повысить прибыль от подъемников и экономить на их их развитии и ремонте приводит к биполярному расстройству исполнителей на местах. Как вариант - к смерти коровы, которую реже кормят и чаще доят.Ну, не у всех же жаба побеждает здравый смысл и общее физическое состояние.) У многих бюджет просто не выдержит таких затрат. Видимо часть граждан с невысоким доходом просто откажутся от поездки в Архыз. По такому пути ранее пошли в Приэльбрусье, подняв цены. Поток посетителей курорта оскудел, тогда цены слегка понизили, поймав золотую середину. В Приэльбрусье тогда это был разумный шаг, поскольку развиваться особо было некуда. А Архыз, декларирующий перманентное развитие, казалось бы должен был расширять инфраструктуру, вместо задирания цен. Но его тоже жаба давит. Интересно как на это отреагирует Приэльбрусье...
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 July 2024 - 11:37
Отправлено 23 July 2024 - 11:47
В прошлом сезоне на Эльбрусе был ски-пасс до обеда, а в Архызе нет, только с 12 час?
Отправлено 23 July 2024 - 11:52
На РХ в этом году народа было совсем мало, довыеживались с ценами на скипассы.
Отправлено 23 July 2024 - 11:56
Отправлено 23 July 2024 - 11:59
Я так думаю , в настоящее время Потанин думает, кому бы эту Розу впарить. Но такие слоны плохо продаются. Или висит на нем как ярмо, без права продажи, но с обязанностью поддерживать в рабочем состоянии "самый имиджевый и популярный курорт страны"На РХ в этом году народа было совсем мало, довыеживались с ценами на скипассы.
Отправлено 23 July 2024 - 12:11
Я так думаю , в настоящее время Потанин думает, кому бы эту Розу впарить. Но такие слоны плохо продаются. Или висит на нем как ярмо, без права продажи, но с обязанностью поддерживать в рабочем состоянии "самый имиджевый и популярный курорт страны"
а я так не думаю - наоборот, сейчас очереди на Розе на подъемники - километровые
На курорте Роза Хутор в Сочи туристы вынуждены стоять в длинных очередях, протянувшихся на километры.
Приезжие проводят часы под палящим солнцем, ждущие своей очереди, чтобы запечатлеть пару фотографий на фоне величественных гор.
Отправлено 23 July 2024 - 12:21
Километровые очереди потому, что бОльшая часть структуры простаивает (вероятно она на лето не ориентирована, я не в курсе). И очереди совершенно не означают эффективность актива.а я так не думаю - наоборот, сейчас очереди на Розе на подъемники - километровые
Отправлено 23 July 2024 - 12:29
На РХ в этом году народа было совсем мало, довыеживались с ценами на скипассы.
да да, довыеживались
В зимний сезон 2023-2024 годов горнолыжный курорт «Роза Хутор» посетили 765 тыс. человек, что на 10% превышает результат прошлого сезона, когда здесь побывали 680 тыс. гостей.
Отправлено 23 July 2024 - 12:36
да да, довыеживались
ГовноСми могут писать любую муйню про посещаемость, но я туда езжу лет чуть меньше чем лет 10 и так мало народа в марте месяце не видел никогда.
Сообщение отредактировал Volk1: 23 July 2024 - 12:37
Отправлено 23 July 2024 - 12:47
Километровые очереди потому, что бОльшая часть структуры простаивает (вероятно она на лето не ориентирована, я не в курсе). И очереди совершенно не означают эффективность актива.
"склоны плохо продаются" - если не в курсе - не пиши
на форуме недавно "муйню раздували", что "структура" наших глк ориентирована на "пальтошников"
Отправлено 23 July 2024 - 12:59
ГовноСми могут писать любую муйню про посещаемость, но я туда езжу лет чуть меньше чем лет 10 и так мало народа в марте месяце не видел никогда.
не суди по себе о СМИ - ты катал в начале марта, когда днем на горе была плюсовая температура... даже выше 1600...
и всего три 3 дня - это не значит, что на КП в этом сезоне народа не было
Отправлено 23 July 2024 - 15:31
Может я что упустил, но они опубликовали цены примерно 2700 в день, это как на любой региональной горнолыжке.
Обычные цены на сегодня
Если быть точным, то 20 тр за 7 дней в сезоне это 2857 руб. в день. И это по предпродажам с максимальной скидкой. Прогнозируя, что скидка эта минимум 15 %, получаем цену без нее 3286 руб. в день. А цена за один день катания без многодневного ски-пасса будет наверное около 3500 руб. Какая же это "обычная цена"?
Для справки: в 2023 г. 7 дней в сезоне со скидкой по предпродаже стоили 12 550 руб. За 2 года рост почти на 60% без существенного улучшения.
В 2024 г. 7 дней в сезоне в Приэльбрусье по предпродаже стоили 11 700 руб. Если там не озвереют, как в Архызе, то в 2025 г. значительная часть катальщиков переместится туда.
А региональные горнолыжки всегда дороже больших курортов, поскольку их пропускная способность несравнимо меньше.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 July 2024 - 16:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных