X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного об Архызе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 14:52

Как раз то что нет жилья очень и очень хорошо. Меньше народа едет чем могло бы быть!

А вот канаток не хватает чтобы разгрести очереди)

• 0

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 16:56

Так жилье строит местное население, а канатки строить некому. Гы
  • 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 08:32

Так жилье строит местное население, а канатки строить некому.Гы

Канатки строить есть кому, но не из чего
  • 0

#24 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 10:19

Как раз то что нет жилья очень и очень хорошо. Меньше народа едет чем могло бы быть!

А вот канаток не хватает чтобы разгрести очереди)

Меры, чтобы разгрести очереди, уже приняты. Тарифы на ски-пассы подняли до конского уровня. 

• 0

#25 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 10:25

Дык с 2020 года пассанам карта прёт, как заграница стала малодоступна. До этого этот Архыз нах никому не нужен был 40 лет минимум. Гы
  • 0

#26 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3239 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 11:14

Меры, чтобы разгрести очереди, уже приняты. Тарифы на ски-пассы подняли до конского уровня. 

Большая стоимость ски-пасса только усугубит ситуацию, народ будет стараться использовать скипассы по полной программе катаясь до с утра и до последнего и из последних сил стараясь отбить потраченные деньги. Это в Манжероке хорошо  - заплатил 1700 р за целый день и забыл, вообще не напрягает, хоть один только раз спустился по зелёному Аргуту. 

• 0

#27 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 11:25

Дык с 2020 года пассанам карта прёт, как заграница стала малодоступна. До этого этот Архыз нах никому не нужен был 40 лет минимум. Гы

Был 2 раза . Один раз повезло в самом конце марта 22 года  когда народу не было от слова совсем на курорте . Перед этим была долгая оттепель и все растаяло и "локалы" закрыли сезон .Когда приехали то - 17 было по утрам. Очень  повезло с народом ( с его отсутствием ) и погодой . Второй раз поехал в 23 в феврале. И после этого раза данный курорт для меня закрыт.... Но в обоих случаях ротовирусом был настигнут)))  Но ехать не мог ( у дочки в обоих случаях сборы были)

Резюмируя Архыз красив при малом количестве народа - на своем автомобиле ( одна обсерватория чего стоит- забытые технологии великих предков)

Прикрепленные изображения

• Изображение WhatsApp 2024-07-23 в 11.21.54_8df09d44.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-23 в 11.21.54_7c9c8976.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-23 в 11.21.54_3a795da0.jpg

• 0

#28 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 11:32

Большая стоимость ски-пасса только усугубит ситуацию, народ будет стараться использовать скипассы по полной программе катаясь до с утра и до последнего и из последних сил стараясь отбить потраченные деньги. Это в Манжероке хорошо  - заплатил 1700 р за целый день и забыл, вообще не напрягает, хоть один только раз спустился по зелёному Аргуту. 

Ну, не у всех же жаба побеждает здравый смысл и общее физическое состояние.) У многих бюджет просто не выдержит таких затрат. Видимо часть граждан с невысоким доходом просто откажутся от поездки в Архыз.  По такому пути ранее пошли в Приэльбрусье, подняв цены. Поток  посетителей курорта оскудел, тогда цены слегка понизили, поймав золотую середину. В Приэльбрусье тогда это был разумный шаг, поскольку развиваться особо было некуда. А Архыз, декларирующий перманентное развитие, казалось бы должен был расширять инфраструктуру вместо задирания цен. Но его тоже жаба давит. Интересно как на это отреагирует Приэльбрусье...

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 July 2024 - 11:33

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 11:36

Ну, не у всех же жаба побеждает здравый смысл и общее физическое состояние.) У многих бюджет просто не выдержит таких затрат. Видимо часть граждан с невысоким доходом просто откажутся от поездки в Архыз. По такому пути ранее пошли в Приэльбрусье, подняв цены. Поток посетителей курорта оскудел, тогда цены слегка понизили, поймав золотую середину. В Приэльбрусье тогда это был разумный шаг, поскольку развиваться особо было некуда. А Архыз, декларирующий перманентное развитие, казалось бы должен был расширять инфраструктуру, вместо задирания цен. Но его тоже жаба давит. Интересно как на это отреагирует Приэльбрусье...

Сочетание противоречивых требований от руководства, которое там не бывает вообще или раз год, одновременно повысить прибыль от подъемников и экономить на их их развитии и ремонте приводит к биполярному расстройству исполнителей на местах. Как вариант - к смерти коровы, которую реже кормят и чаще доят.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 July 2024 - 11:37

• 0

#30 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 11:47

В прошлом сезоне на Эльбрусе был ски-пасс до обеда, а в Архызе нет, только с 12 час?

• 0

#31 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 11:52

На РХ в этом году народа было совсем мало,  довыеживались с ценами на скипассы.

• 0

#32 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 11:56

Может я что упустил, но они опубликовали цены примерно 2700 в день, это как на любой региональной горнолыжке.
Обычные цены на сегодня
  • 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 11:59

На РХ в этом году народа было совсем мало, довыеживались с ценами на скипассы.

Я так думаю , в настоящее время Потанин думает, кому бы эту Розу впарить. Но такие слоны плохо продаются. Или висит на нем как ярмо, без права продажи, но с обязанностью поддерживать в рабочем состоянии "самый имиджевый и популярный курорт страны"
  • 0

#34 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 12:11

Я так думаю , в настоящее время Потанин думает, кому бы эту Розу впарить. Но такие слоны плохо продаются. Или висит на нем как ярмо, без права продажи, но с обязанностью поддерживать в рабочем состоянии "самый имиджевый и популярный курорт страны"

а я так не думаю - наоборот, сейчас очереди на Розе на подъемники -  километровые

На курорте Роза Хутор в Сочи туристы вынуждены стоять в длинных очередях, протянувшихся на километры.

Приезжие проводят часы под палящим солнцем, ждущие своей очереди, чтобы запечатлеть пару фотографий на фоне величественных гор.

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 12:21

а я так не думаю - наоборот, сейчас очереди на Розе на подъемники - километровые

Километровые очереди потому, что бОльшая часть структуры простаивает (вероятно она на лето не ориентирована, я не в курсе). И очереди совершенно не означают эффективность актива.
  • 0

#36 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 12:29

На РХ в этом году народа было совсем мало,  довыеживались с ценами на скипассы.

да да, довыеживались 

В зимний сезон 2023-2024 годов горнолыжный курорт «Роза Хутор» посетили 765 тыс. человек, что на 10% превышает результат прошлого сезона, когда здесь побывали 680 тыс. гостей.

• 0

#37 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 12:36

да да, довыеживались 

ГовноСми могут писать любую муйню про посещаемость,  но я туда езжу лет чуть меньше чем лет 10 и так мало народа в марте месяце не видел никогда.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 July 2024 - 12:37

• 0

#38 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 12:47

Километровые очереди потому, что бОльшая часть структуры простаивает (вероятно она на лето не ориентирована, я не в курсе). И очереди совершенно не означают эффективность актива.

"склоны плохо продаются"  -  если не в курсе - не пиши smile.png

на форуме недавно  "муйню раздували", что "структура" наших глк ориентирована на "пальтошников" 

• 0

#39 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 12:59

ГовноСми могут писать любую муйню про посещаемость,  но я туда езжу лет чуть меньше чем лет 10 и так мало народа в марте месяце не видел никогда.

не суди по себе о СМИ -  ты катал в начале марта, когда днем на горе была плюсовая температура... даже выше 1600...

и всего три 3 дня - это не значит, что на КП в этом сезоне народа не было 

• 0

#40 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 15:31

Может я что упустил, но они опубликовали цены примерно 2700 в день, это как на любой региональной горнолыжке.
Обычные цены на сегодня

Если быть точным, то 20 тр за 7 дней в сезоне это 2857 руб. в день.  И это по предпродажам с максимальной скидкой. Прогнозируя, что скидка эта минимум 15 %, получаем цену без нее 3286 руб. в день. А цена за один день катания без многодневного ски-пасса будет наверное около 3500 руб. Какая же это "обычная цена"?

Для справки: в 2023 г. 7 дней в сезоне со скидкой по предпродаже стоили 12 550 руб. За 2 года рост почти на 60% без существенного улучшения.

В 2024 г. 7 дней в сезоне в Приэльбрусье по предпродаже стоили 11 700 руб. Если там не озвереют, как в Архызе, то в 2025 г. значительная часть катальщиков переместится туда.

А региональные горнолыжки всегда дороже больших курортов, поскольку их пропускная способность несравнимо меньше.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 July 2024 - 16:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных