а не подскажете за сколько примерно нужно наколенник покупать?

от катания болят колени
Отправлено 23 July 2024 - 13:10
Отправлено 23 July 2024 - 16:02
Сейчас обалденная фармакология развилась, а вы всё наколенники и витамины. Хондрогард, артропептин, тексаред и прочие позволяют воспаления снять и еще многое восстановить, ну конечно при регулярных комплексных физических нагрузках. Глюкокортикостероиды, НПВСы, хондопротекторы и физиотерапия наше всё.
Отправлено 23 July 2024 - 16:29
Глюкокортикостероиды, НПВСы, хондопротекторы и физиотерапия наше всё.
это все показано к моему жалкому артрозу 1-й степени?
Отправлено 23 July 2024 - 16:57
это все показано к моему жалкому артрозу 1-й степени?
Вы серьёзно решили лечится советами на форуме? Тогда вам к другому доктору.
Сообщение отредактировал ping_new: 23 July 2024 - 16:58
Отправлено 23 July 2024 - 17:31
Вы серьёзно решили лечится советами на форуме? Тогда вам к другому доктору.
нет конечно, просто мой врач ничего не сказал такого принимать, просто если болит мазать мазью, но если наколенник не поможет вообще не кататься. мне стало интересно когда вы про все эти лекарства сказали, решил уточнить вдруг вы знаете. надо будет наверное если все эти наколенники не помогут сходить к какому-нибудь другому доктору, а то не хочется просто не кататься как она сказала
Отправлено 23 July 2024 - 17:42
Снизил нагрузку на колени..
Бросил бальные танцы, горные лыжи оставил...
Отправлено 24 July 2024 - 06:00
Сейчас обалденная фармакология развилась, а вы всё наколенники и витамины. Хондрогард, артропептин, тексаред и прочие позволяют воспаления снять и еще многое восстановить, ну конечно при регулярных комплексных физических нагрузках. Глюкокортикостероиды, НПВСы, хондопротекторы и физиотерапия наше всё.
- Хирург сказал надо резать!?....
- Вот таблетка. Примете и само отвалится
Отправлено 04 August 2024 - 14:51
Найти правильного доктора - это первый шаг квеста. Если бы я не делал хоть половину того, что мне запретили, давно бы помер.нет конечно, просто мой врач ничего не сказал такого принимать, просто если болит мазать мазью, но если наколенник не поможет вообще не кататься. мне стало интересно когда вы про все эти лекарства сказали, решил уточнить вдруг вы знаете. надо будет наверное если все эти наколенники не помогут сходить к какому-нибудь другому доктору, а то не хочется просто не кататься как она сказала
А наколенник для самолечения или самоуспокоения на Озоне начинается от 1000 руб, даже с избыточной фиксацией. Со средней, но вполне достаточной 5-6 тыр. Он еще и разъемный , леко надевается и подгоняется по толщине ноги. Мне такого хватало для лыж после почти полного разрыва латеральной связки. Искать "наколенник с шарнирами разъемный"
Отправлено 05 August 2024 - 11:22
нет конечно, просто мой врач ничего не сказал такого принимать, просто если болит мазать мазью, но если наколенник не поможет вообще не кататься. мне стало интересно когда вы про все эти лекарства сказали, решил уточнить вдруг вы знаете. надо будет наверное если все эти наколенники не помогут сходить к какому-нибудь другому доктору, а то не хочется просто не кататься как она сказала
Другой доктор скорее всего не поможет, опять скажет "а зачем вам кататься?", причин может быть море - или самостоятельно проблему изучить или детальное мрт за деньги сделать (не так уж и дорого) и если проблема обнаружится вот с этим мрт уже к специальным врачам-хирургам спросить могут ли они поправить, но часто они говорят что прооперировать то они могут но лучше после операции не будет и пока можете ходить без операции - ходите так как есть.
Отправлено 05 August 2024 - 11:39
даже если часок покататься начинают слегка болеть колени, в молодости такого не было. может упражнения какие можно поделать или что посоветуете?
МРТ 3 тесла и с ним к спортивному доктору. Именно спортивному и по "коленям" . А там что и как он скажет. Если сначала придти к спорт доктору - он все равно отправит на МРТ. Второй раз за прием придется платить)
Отправлено 05 August 2024 - 11:49
Не факт, что будет результативно. В Москве всего 3 или 4 таких аппарата доступны для платного исследования, я делал. Описывать на месте не умеют, отсылают в какой-то единственный центр анализа снимков. У меня описание было абсолютно неинформативным для моей проблемы, а конкретный хирург просто не умел читать снимки. Сунул диск в компьютер, посмотрел, как баран, и отправил на рентген, который был вообще бесполезен. Правильный диагноз, который мне поставил только один из 6 врачей, показало только вскрытиеМРТ 3 тесла и с ним к спортивному доктору. Именно спортивному и по "коленям" . А там что и как он скажет. Если сначала придти к спорт доктору - он все равно отправит на МРТ. Второй раз за прием придется платить)
Отправлено 05 August 2024 - 11:56
Описывать на месте не умеют, отсылают в какой-то единственный центр анализа снимков. У меня описание было абсолютно неинформативным для моей проблемы
вообще, хирург-ортопед "лечащий", никогда не читает чужие описания МРТ
только своими глазами
специалисты конечно разные попадаются, это факт
Отправлено 05 August 2024 - 12:28
вообще, хирург-ортопед "лечащий", никогда не читает чужие описания МРТ
Так не описание надо нести а диск)
Отправлено 05 August 2024 - 12:29
Это твой Миленин умеет читать. Я обращался за платной консультацией в муниципальную больницу, там читать не умеют. И не знают, что рентген не показывает мягкие ткани. Но режут хорошо, даже подмастерья (у меня лечащим был зав отделением, резал пацан, но в выписке фигурировал зав). Рука ожила, до этого ложку приходилось левой держать. Только одной мощной связки лишился, для нагрузок надеваю штангистский напульсник.вообще, хирург-ортопед "лечащий", никогда не читает чужие описания МРТ
только своими глазами
специалисты конечно разные попадаются, это факт
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 August 2024 - 12:30
Отправлено 05 August 2024 - 12:31
Не факт, что будет результативно. В Москве всего 3 или 4 таких аппарата доступны для платного исследования, я делал. Описывать на месте не умеют, отсылают в какой-то единственный центр анализа снимков. У меня описание было абсолютно неинформативным для моей проблемы, а конкретный хирург просто не умел читать снимки. Сунул диск в компьютер, посмотрел, как баран, и отправил на рентген, который был вообще бесполезен. Правильный диагноз, который мне поставил только один из 6 врачей, показало только вскрытие
У нас в СПб как я понял на своем болезненном опыте коленями человека 3 занимаются. Один из них профессор Кузнецов Игорь Александрович.
Отправлено 05 August 2024 - 12:37
Я писал не про конкретно колени, а про достоверность МРТ и человеческий фактор. Если у тебя поход к травматологу по коленям раз год, то будешь знать , к кому и как обращаться. У меня колено более-менее зажило без операции, травма была не катастрофическая. А опыт с МРТ 3 Тесла - с запястьем, карпальный синдромУ нас в СПб как я понял на своем болезненном опыте коленями человека 3 занимаются. Один из них профессор Кузнецов Игорь Александрович.
Отправлено 05 August 2024 - 12:54
при катании, особенно длительном, важно, чтобы коленки были в тепле. можно бинтовать эластичным бинтом, можно использовать согревающие наколенники. уже достаточно долгое время пользуюсь такими, купленными на али
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 August 2024 - 12:58
Я катался в неопрене с али. Немножко поддерживает, но больше потеешь и преешь под ним и затекают ноги, особенно в кресле. Если нет травм, требующих тугой поддержки, вполне достаточно кусков рукавов, отрезанных от старой флиски.при катании, особенно длительном, важно, чтобы коленки были в тепле. можно бинтовать эластичным бинтом, можно использовать согревающие наколенники. уже достаточно долгое время пользуюсь такими, купленными на али
Тепло и сухо, как в рекламе прокладок

Отправлено 05 August 2024 - 12:58
, а про достоверность МРТ и человеческий фактор.
В данном случае вам не повезло с человеческим фактором( достоверность МРТ в суставах и мягких тканях- вреде лучше чем в КТ, но КТ меня тоже заставляли делать. Итого 2 МРТ 3 тесла и 1 КТ .( ну не считая 2х рентгенов в больнице)
Отправлено 05 August 2024 - 13:02
Я катался в неопрене с али. Немножко поддерживает, но больше потеешь и преешь под ним и затекают ноги, особенно в кресле. Если нет травм, требующих тугой поддержки, вполне достаточно кусков рукавов, отрезанных от старой флиски.
Тепло и сухо, как в рекламе прокладок
это не неопрен. если подобраны по размеру, ничего не затекает. и как раз для кресла, чегецкого )) , самый цимес. раньше всё время приходилось прикрывать коленки от ветра перчатками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных