X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

от катания болят колени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 13:10

а не подскажете за сколько примерно нужно наколенник покупать?

• 0

#22 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3280 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 16:02

Сейчас обалденная фармакология развилась, а вы всё наколенники и витамины. Хондрогард, артропептин, тексаред и прочие позволяют воспаления снять и еще многое восстановить, ну конечно при регулярных комплексных физических нагрузках. Глюкокортикостероиды, НПВСы, хондопротекторы и физиотерапия наше всё.

• 0

#23 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 16:29

Глюкокортикостероиды, НПВСы, хондопротекторы и физиотерапия наше всё.

это все показано к моему жалкому артрозу 1-й степени?

• 0

#24 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3280 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 16:57

это все показано к моему жалкому артрозу 1-й степени?

Вы серьёзно решили лечится советами на форуме? Тогда вам к другому доктору. 

Сообщение отредактировал ping_new: 23 July 2024 - 16:58

• 1

#25 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 17:31

Вы серьёзно решили лечится советами на форуме? Тогда вам к другому доктору. 

нет конечно, просто мой врач ничего не сказал такого принимать, просто если болит мазать мазью, но если наколенник не поможет вообще не кататься. мне стало интересно когда вы про все эти лекарства сказали, решил уточнить вдруг вы знаете. надо будет наверное если все эти наколенники не помогут сходить к какому-нибудь другому доктору, а то не хочется просто не кататься как она сказала

• 0

#26 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28710 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 17:42

Лет 10ть назад заболели колени. Артроз 1-2 степени.
Снизил нагрузку на колени..
Бросил бальные танцы, горные лыжи оставил...
  • 0

#27 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 24 July 2024 - 06:00

Сейчас обалденная фармакология развилась, а вы всё наколенники и витамины. Хондрогард, артропептин, тексаред и прочие позволяют воспаления снять и еще многое восстановить, ну конечно при регулярных комплексных физических нагрузках. Глюкокортикостероиды, НПВСы, хондопротекторы и физиотерапия наше всё.

- Хирург сказал надо резать!?....

- Вот таблетка. Примете и само отвалитсяlaugh.png

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 14:51

нет конечно, просто мой врач ничего не сказал такого принимать, просто если болит мазать мазью, но если наколенник не поможет вообще не кататься. мне стало интересно когда вы про все эти лекарства сказали, решил уточнить вдруг вы знаете. надо будет наверное если все эти наколенники не помогут сходить к какому-нибудь другому доктору, а то не хочется просто не кататься как она сказала

Найти правильного доктора - это первый шаг квеста. Если бы я не делал хоть половину того, что мне запретили, давно бы помер.
А наколенник для самолечения или самоуспокоения на Озоне начинается от 1000 руб, даже с избыточной фиксацией. Со средней, но вполне достаточной 5-6 тыр. Он еще и разъемный , леко надевается и подгоняется по толщине ноги. Мне такого хватало для лыж после почти полного разрыва латеральной связки. Искать "наколенник с шарнирами разъемный"
  • 0

#29 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3280 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:22

Другой доктор скорее всего не поможет, опять скажет "а зачем вам кататься?",  причин может быть море - или самостоятельно проблему изучить или детальное мрт за деньги сделать (не так уж и дорого) и если проблема обнаружится вот с этим  мрт уже к специальным врачам-хирургам спросить могут ли они поправить, но часто они говорят что прооперировать то они могут но лучше после операции не будет и пока можете ходить без операции - ходите так как есть.

• 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:39

даже если часок покататься начинают слегка болеть колени, в молодости такого не было. может упражнения какие можно поделать или что посоветуете?

МРТ 3 тесла и с ним к спортивному доктору. Именно спортивному и по "коленям" . А там что и как он скажет. Если сначала придти к спорт доктору - он все равно отправит на МРТ. Второй раз за прием придется платить)

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:49

МРТ 3 тесла и с ним к спортивному доктору. Именно спортивному и по "коленям" . А там что и как он скажет. Если сначала придти к спорт доктору - он все равно отправит на МРТ. Второй раз за прием придется платить)

Не факт, что будет результативно. В Москве всего 3 или 4 таких аппарата доступны для платного исследования, я делал. Описывать на месте не умеют, отсылают в какой-то единственный центр анализа снимков. У меня описание было абсолютно неинформативным для моей проблемы, а конкретный хирург просто не умел читать снимки. Сунул диск в компьютер, посмотрел, как баран, и отправил на рентген, который был вообще бесполезен. Правильный диагноз, который мне поставил только один из 6 врачей, показало только вскрытие
  • 0

#32 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8332 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:56

Описывать на месте не умеют, отсылают в какой-то единственный центр анализа снимков. У меня описание было абсолютно неинформативным для моей проблемы

вообще, хирург-ортопед "лечащий", никогда не читает чужие описания МРТ wink.png 

только своими глазами 

специалисты конечно разные попадаются, это факт

• 0

#33 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:28

вообще, хирург-ортопед "лечащий", никогда не читает чужие описания МРТ wink.png

Так не описание надо нести а диск)

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:29

вообще, хирург-ортопед "лечащий", никогда не читает чужие описания МРТ wink.png
только своими глазами

специалисты конечно разные попадаются, это факт

Это твой Миленин умеет читать. Я обращался за платной консультацией в муниципальную больницу, там читать не умеют. И не знают, что рентген не показывает мягкие ткани. Но режут хорошо, даже подмастерья (у меня лечащим был зав отделением, резал пацан, но в выписке фигурировал зав). Рука ожила, до этого ложку приходилось левой держать. Только одной мощной связки лишился, для нагрузок надеваю штангистский напульсник.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 August 2024 - 12:30

• 0

#35 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:31

Не факт, что будет результативно. В Москве всего 3 или 4 таких аппарата доступны для платного исследования, я делал. Описывать на месте не умеют, отсылают в какой-то единственный центр анализа снимков. У меня описание было абсолютно неинформативным для моей проблемы, а конкретный хирург просто не умел читать снимки. Сунул диск в компьютер, посмотрел, как баран, и отправил на рентген, который был вообще бесполезен. Правильный диагноз, который мне поставил только один из 6 врачей, показало только вскрытие

У нас в СПб как я понял на своем болезненном опыте коленями человека 3 занимаются. Один из них профессор Кузнецов Игорь Александрович.

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:37

У нас в СПб как я понял на своем болезненном опыте коленями человека 3 занимаются. Один из них профессор Кузнецов Игорь Александрович.

Я писал не про конкретно колени, а про достоверность МРТ и человеческий фактор. Если у тебя поход к травматологу по коленям раз год, то будешь знать , к кому и как обращаться. У меня колено более-менее зажило без операции, травма была не катастрофическая. А опыт с МРТ 3 Тесла - с запястьем, карпальный синдром
  • 0

#37 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31523 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:54

при катании, особенно длительном, важно, чтобы коленки были в тепле. можно бинтовать эластичным бинтом, можно использовать согревающие наколенники. уже достаточно долгое время пользуюсь такими, купленными на али

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1234.png   329.7К   0 скачиваний

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:58

при катании, особенно длительном, важно, чтобы коленки были в тепле. можно бинтовать эластичным бинтом, можно использовать согревающие наколенники. уже достаточно долгое время пользуюсь такими, купленными на али

Я катался в неопрене с али. Немножко поддерживает, но больше потеешь и преешь под ним и затекают ноги, особенно в кресле. Если нет травм, требующих тугой поддержки, вполне достаточно кусков рукавов, отрезанных от старой флиски.
Тепло и сухо, как в рекламе прокладок ;)
  • 0

#39 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:58

, а про достоверность МРТ и человеческий фактор.

В данном случае вам не повезло с человеческим фактором( достоверность МРТ в суставах и мягких тканях- вреде лучше чем в КТ, но КТ меня тоже заставляли делать. Итого 2 МРТ 3 тесла и 1 КТ .( ну не считая 2х рентгенов в больнице)

• 0

#40 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31523 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:02

Я катался в неопрене с али. Немножко поддерживает, но больше потеешь и преешь под ним и затекают ноги, особенно в кресле. Если нет травм, требующих тугой поддержки, вполне достаточно кусков рукавов, отрезанных от старой флиски.
Тепло и сухо, как в рекламе прокладок icon_wink.gif

это не неопрен. если подобраны по размеру, ничего не затекает. и как раз для кресла, чегецкого )) , самый цимес. раньше всё время приходилось прикрывать коленки от ветра перчатками. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных