X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать горнолыжнику летом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 20:21

планировать зимние поездки и мотыляться по лесу,грибы ,ягоды, а беготня -зло

• 0

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 20:25

Дней 10 назад мы с женой 20.2 км по навигатору по лесам прошли, чисто по лесу где-то треть,  остальное по лесным дорожкам.  Грибов видели сотни, но взяли немного.  Не дождавшись грибников в этой глухомани они в основном все сгнили.

• 0

#23 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 21:05

планировать зимние поездки и мотыляться по лесу,грибы ,ягоды, а беготня -зло

Кому-то бег - сплошное зло,
а мне хоть солнце, хоть ненастье - 
бегу! Мне очень повезло:
бег для меня - сплошное счастье!good.gif

• 1

#24 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 21:06

Дней 10 назад мы с женой 20.2 км по навигатору по лесам прошли, чисто по лесу где-то треть,  остальное по лесным дорожкам.  Грибов видели сотни, но взяли немного.  Не дождавшись грибников в этой глухомани они в основном все сгнили.

У нас из грибов только лисички пока появились (на рынке). Но лето обещает быть щедрым - и тепло, и дожди. Жду бруснику. Крестьянская жадность в генах - буду ползать до упаду, но без полных ведер не уйду. И если чернику ограничивает обьем морозильной камеры (вареньем не увлекаюсь), то бруснику достаточно помять до выделения сока, и она будет строять даже без холодильника невредимой. Уникальная ягода.

• 1

#25 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 21:13

У нас из грибов только лисички пока появились (на рынке). Но лето обещает быть щедрым - и тепло, и дожди. Жду бруснику. Крестьянская жадность в генах - буду ползать до упаду, но без полных ведер не уйду. И если чернику ограничивает обьем морозильной камеры (вареньем не увлекаюсь), то бруснику достаточно помять до выделения сока, и она будет строять даже без холодильника невредимой. Уникальная ягода.

У меня клюква с осени до весны стояла, а весной я ее выкидывал.  Нахрен никому в семье не нужна была,  а мне так тем более.

Была в нашей компании развлекуха раз в год сходить за клюквой за 22 км в один конец с ночевкой.  Типа похода,  совмещенного со сбором ягоды.

Бруснику еще как-то съедали,  но я за ней реже ездил.  

Один раз по случаю собрали немного черники и запарили ее в литровую банку.  Вспомнили о ней через лет 5-7, съели и поняли что черника нам тоже не нужна.

Когда есть Сенной рынок где за 1 тыс рублей покупаешь ягод и фруктов, достаточно чтобы наварить варенья на год ехать за ними в лес смысла нет.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 July 2024 - 21:15

• 0

#26 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 21:26

Кому-то бег - сплошное зло,
а мне хоть солнце, хоть ненастье -
бегу! Мне очень повезло:
бег для меня - сплошное счастье!good.gif

Это эндорфины говорят))

У каждого свой способ их добывания, кому бег, а кому штанга
  • 0

#27 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 21:29

Это эндорфины говорят))

У каждого свой способ их добывания, кому бег, а кому штанга

А если бегать со штангой то ваще....

ГЫ

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 22:45

У меня клюква с осени до весны стояла, а весной я ее выкидывал. Нахрен никому в семье не нужна была, а мне так тем более.
Была в нашей компании развлекуха раз в год сходить за клюквой за 22 км в один конец с ночевкой. Типа похода, совмещенного со сбором ягоды.
Бруснику еще как-то съедали, но я за ней реже ездил.
Один раз по случаю собрали немного черники и запарили ее в литровую банку. Вспомнили о ней через лет 5-7, съели и поняли что черника нам тоже не нужна.
Когда есть Сенной рынок где за 1 тыс рублей покупаешь ягод и фруктов, достаточно чтобы наварить варенья на год ехать за ними в лес смысла нет.

Тебе 20 км пёхом за клюквой, это лёгкая прогулка;) . В моей компании было развлечение - за клюквой на моторках. 60 км в один конец, из них 40 против течения, по небольшим порогам, с бечевной проводкой. И ночевки на заболоченном берегу на настиле из жердей. На деньги , потраченные на последующий ремонт лодок и моторов, клюквой можно было квартиру завалить;). Я к счастью ни разу не повелся.
  • 0

#29 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 22:51

Тебе 20 км пёхом за клюквой, это лёгкая прогулкаicon_wink.gif . В моей компании было развлечение - за клюквой на моторках. 60 км в один конец, из них 40 против течения, по небольшим порогам, с бечевной проводкой. И ночевки на заболоченном берегу на настиле из жердей. На деньги , потраченные на последующий ремонт лодок и моторов, клюквой можно было квартиру завалитьicon_wink.gif. Я к счастью ни разу не повелся.

Так все и есть.  Цель такого мероприятия не добыча клюквы, а сам по себе поход.

Но я ягоды собирать и не люблю и колени сейчас не позволяют сидеть на корточках,  поэтому я с ними и завязал.  А ходить по лесу за грибами колени позволяют.

• 0

#30 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 00:45

Хоть я все лесные ягоды не люблю скопом, но работу оценил. Сбор конечно хапугой, но все равно молодец.
Это не зазря коленки отбивать.
У нас сейчас народ морошку гребет. Загадочная для меня ягода, народ о ней с придыханием говорит, продают ее дорого, а по сути костлявое и гнилое на вкус дерьмо.

Единственная лесная ягода которая вкусная это земляника, но ее много редко где бывает. Самое лучшее найти старые заброшенные поля, она там выродилась, но все равно крупней чем просто в лесу.

У нас в этом году земляники просто завались было.
  • 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 11:39

У нас сейчас народ морошку гребет.  Загадочная для меня ягода,  народ о ней с придыханием говорит, продают ее дорого,  а по сути костлявое и гнилое на вкус дерьмо. 

Это ты просто настойку на морошке не пробовалwink.png

• 0

#32 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 11:51

Это ты просто настойку на морошке не пробовалwink.png

Пробовал.

• 0

#33 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 18:35

А если бегать со штангой то ваще....

ГЫ

Мсье понимает толк в извращениях))

Именно так, каждому свое..

Кто-то бегает, кто-то на грибы охотится..

ЗЫ
Тыж не из-за экономии денежных средств по лесам ходишь, наверняка в этом есть хитрый фан, да и эндорфинчики этому фану способствуют)
  • 0

#34 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 18:36

..а сам по себе поход..

Оно!!!
  • 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 19:57

Хоть я все лесные ягоды не люблю скопом,  но работу оценил.  Сбор конечно хапугой,  но все равно молодец.

Это не зазря коленки отбивать. 

У нас сейчас народ морошку гребет.  Загадочная для меня ягода,  народ о ней с придыханием говорит, продают ее дорого,  а по сути костлявое и гнилое на вкус дерьмо. 

Единственная лесная ягода которая вкусная это земляника, но ее много редко где бывает.  Самое лучшее найти старые заброшенные поля, она там выродилась,  но все равно крупней чем просто в лесу.

В А на склонах трасс прямо растёт летом) 

набирали реально ведрами

• 0

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 19:59

Мсье понимает толк в извращениях))

Именно так, каждому свое..

Кто-то бегает, кто-то на грибы охотится..

ЗЫ
Тыж не из-за экономии денежных средств по лесам ходишь, наверняка в этом есть хитрый фан, да и эндорфинчики этому фану способствуют)

А я кстати седни хотел в лес сходить, суета достала, земляники и грибов чуть набрать

• 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 20:03

У меня клюква с осени до весны стояла, а весной я ее выкидывал.  Нахрен никому в семье не нужна была,  а мне так тем более.

Была в нашей компании развлекуха раз в год сходить за клюквой за 22 км в один конец с ночевкой.  Типа похода,  совмещенного со сбором ягоды.

Бруснику еще как-то съедали,  но я за ней реже ездил.  

Один раз по случаю собрали немного черники и запарили ее в литровую банку.  Вспомнили о ней через лет 5-7, съели и поняли что черника нам тоже не нужна.

Я когда в детстве в тайге) на сборах жил)))))) летом) то сбор грибо ягод был прям промышленным) а ну ещё в год кедровых Шишко)

• 0

#38 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 20:05

Забыл

еще на мормышку ершей) 

ну и по девкам правда в палатку

А в Крыму у номенклатуры,  с масками и ластами через залив, тырили садки с мидиями) потом сторож примчал с бердянкой)

Сообщение отредактировал demon75: 14 July 2024 - 20:06

• 0

#39 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2111 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 20:06

У меня клюква с осени до весны стояла, а весной я ее выкидывал. Нахрен никому в семье не нужна была, а мне так тем более.
Была в нашей компании развлекуха раз в год сходить за клюквой за 22 км в один конец с ночевкой. Типа похода, совмещенного со сбором ягоды.
Бруснику еще как-то съедали, но я за ней реже ездил.
Один раз по случаю собрали немного черники и запарили ее в литровую банку. Вспомнили о ней через лет 5-7, съели и поняли что черника нам тоже не нужна.

А сколько кг алычи можно сейчас купить на сенном за 1000 руб ?)
  • 0

#40 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 20:33

Про алычу не знаю.

Когда покупал то

Абрикосы  -60 

Клубника -100