По ходу, проигрываю пятеру Волку...

Для «Мамисона» смонтировали первую опору канатной дороги
Отправлено 14 October 2024 - 11:39
Отправлено 14 October 2024 - 13:31
Гы ©По ходу, проигрываю пятеру Волку...
Отправлено 14 October 2024 - 14:07
По ходу, проигрываю пятеру Волку...
Не факт, блоггеров уже зовут на открытие) но не факт что открытие будет а начале сезона
Отправлено 14 October 2024 - 14:38
Не факт, блоггеров уже зовут на открытие) но не факт что открытие будет а начале сезона
Мы спорили на открытие хотя бы к концу сезона. Если откроют то я проиграл. Но открытие для лыжников, а не для прессы крутануть разок и выключить.
Отправлено 14 October 2024 - 14:58
так последнее время столько хороших новостей будущего, что никто и не заметит, что не сделано. главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай ))
Отправлено 14 October 2024 - 16:33
Какое нафиг "последнее время". Это историческая скрепа. Помню, как в конце 70-х торжественно, с прессой и райкомом, открывали крупный кинотеатр. Отделку потолка делали штукатуркой при -20 С. Она естественно хорошо примерзла. Весь потолок фойе упал при первом прогреве помещения, но после торжественной сдачи. Ремонт еще год .так последнее время столько хороших новостей будущего, что никто и не заметит, что не сделано. главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай ))
Отправлено 14 October 2024 - 16:37
Мы спорили на открытие хотя бы к концу сезона. Если откроют то я проиграл. Но открытие для лыжников, а не для прессы крутануть разок и выключить.
Волк выиграл. Никто не даст разрешение лить бетон для опор при минусовой температуре.
Отправлено 14 October 2024 - 17:04
Волк выиграл. Никто не даст разрешение лить бетон для опор при минусовой температуре.
Глупости. Бетон укладывают круглогодично...
Отправлено 14 October 2024 - 17:14
Бетон там давно уложен. Более того, все металлоконструкции опор подъемников уже давно смонтированы.
Отправлено 14 October 2024 - 17:24
никто не станет спрашивать. будет бетон - нальют и при сильном минусе, не впервой. станция "Ленинские горы" тому пример. и пофиг, сколько потом потратили на перестройку ))
Отправлено 14 October 2024 - 19:40
Вообще проблем нет лить при - 20... Станция прогрева бетона + кабель ПНСВ...Тут больше ньюанс откуда миксер идёт. Не знаю может там мобильный бетоный узел поставили... Но в зимний период с заливкой 0 проблем. Стройки то в больших городах идут.никто не станет спрашивать. будет бетон - нальют и при сильном минусе, не впервой. станция "Ленинские горы" тому пример. и пофиг, сколько потом потратили на перестройку ))
Отправлено 14 October 2024 - 19:49
Вообще проблем нет лить при - 20... Станция прогрева бетона + кабель ПНСВ...Тут больше ньюанс откуда миксер идёт. Не знаю может там мобильный бетоный узел поставили... Но в зимний период с заливкой 0 проблем. Стройки то в больших городах идут.
т.е. разницу между "стройкой в больших городах" и в горах, да ещё зимой, не видим?
Отправлено 14 October 2024 - 20:00
Вообще проблем нет лить при - 20... Станция прогрева бетона + кабель ПНСВ...Тут больше ньюанс откуда миксер идёт. Не знаю может там мобильный бетоный узел поставили... Но в зимний период с заливкой 0 проблем. Стройки то в больших городах идут.
Проблем тем не менее предостаточно...Мало залить бетон , за ним ещё уход требуется , чтобы он набрал необходимые кондиции примерно за месячный срок.
Отправлено 14 October 2024 - 20:06
т.е. разницу между "стройкой в больших городах" и в горах, да ещё зимой, не видим?
Для укладки бетона нет, разницы никакой - бетон он и в Африке бетон. Только в Африке охлаждают и предохраняют от высыхания, а в России греют. Проблемы с организацией стройплощадки в горах - с доставкой, т.е. подъезды к месту бетонирования
Отправлено 14 October 2024 - 20:19
Вообще 0 разницы. Скажу по секрету в городах строят ЖК на дизельных электростанциях. Так как" мощщи совсем не дают"....т.е. разницу между "стройкой в больших городах" и в горах, да ещё зимой, не видим?
Отправлено 14 October 2024 - 20:23
и.... В таком случае все холдинги строющие человейники - льющие зимой- впаривающие м2 за 300 при себестойке в 70-90... Обанкротились бы...))) если бы стеновую опалубку и опалубку перекрытий месяц бы выдерживали...( Поверьте все намного быстрее происходит)чтобы он набрал необходимые кондиции примерно за месячный срок.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 October 2024 - 20:23
Отправлено 14 October 2024 - 20:28
и.... В таком случае все холдинги строющие человейники - льющие зимой- впаривающие м2 за 300 при себестойке в 70-90... Обанкротились бы...))) если бы стеновую опалубку и опалубку перекрытий месяц бы выдерживали...( Поверьте все намного быстрее происходит)
Не надо человеку, имеющему прямое отношение к строительству, объяснять, когда снимают опалубку стен и перекрытий...
Отправлено 14 October 2024 - 20:40
Для укладки бетона нет, разницы никакой - бетон он и в Африке бетон. Только в Африке охлаждают и предохраняют от высыхания, а в России греют. Проблемы с организацией стройплощадки в горах - с доставкой, т.е. подъезды к месту бетонирования
в России тоже предохраняют от высыхания. Я в молодости строил видук, залитые швы укрывали мешковиной и раз час-два заливали водой. Подъезд в горах тоже не обязателен, при достаточном финансовм ресурсе. Я наблюдал строительство большой верхней станции с помощью вертолета, в феврале.
Отправлено 14 October 2024 - 20:42
Не надо человеку, имеющему прямое отношение к строительству, объяснять, когда снимают опалубку стен и перекрытий...
Строительство Останкинской башни скользящей опалубкой я видел в окно ежедневно. Двигали точно намного чаще раза в месяц. ИЧСХ. еще не упала
Отправлено 14 October 2024 - 20:49
в России тоже предохраняют от высыхания. Я в молодости строил видук, залитые швы укрывали мешковиной и раз час-два заливали водой. Подъезд в горах тоже не обязателен, при достаточном финансовм ресурсе. Я наблюдал строительство большой верхней станции с помощью вертолета, в феврале.
В Вагран в своё время автстрияки не успели до конца летне-осеннего периода залить монолит станции под’ема , а оставалось буквально ещё на одну заливку. Тем не менее , на зимний период все работы остановили , хотя зима , сам знаешь, там « мягкая». Зачем создавать себе сложности и лишние затраты , а заодно рисковать сделать брак - они так и решили .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных