Volk1 сказал(а) 23 Май 2024 - 20:35:
Продолжим.
..... И средняя скорость 40 км в час. Это средняя скорость спуска вниз, а лыжник проезжает раза в 2 больше по траектории. Т.е его скорость в траектории должна быть под 80 км/час.
Так что 160 км за день это фуфло.
Добрый день.
Volk вы же уважаемый на форуме человек, и далеко не пацан. Откуда столько скепсиса и недоверия к тому, кто на этом форуме тоже живет и пишет, рядом с вами ?. Я тоже только в душе молодой, а тело через пару месяцев будет шестой десяток отсчитывать. Зачем мне врать и что то там приписывать ? На первой странице выложили этот мой 160 км. день - там все четко изложено. Вы просто данное приложение на 10 минут установите и сами все увидите. А зимой по нему можете покататься - уверяю вам понравиться процесс. Ибо ты не один катаешь, а в большой такой компании почти синхронно по всей стране и видишь картину маслом.
Например когда я катал 160 км. - это был ответ одному парню с Питера, который накануне меня уделал и накатал под 140 км. на Розе Хутор.... А вообще в целом в этой поездке с 11 по 17 апреля одна из задач стояла занять первое место по стране по накату в приложении Скилл. И на 11 апреля я отставал на 600 км. И бордист, который шел первым в этом рейтинге - в эти же дни катал на Роза Хутор. То есть я катаю 100 и он отвечает 40. И ему проще - он катает в больших горах с длинными трассами. Поэтому, чтобы его опередить мне пришлось покупать вечернее катание и буквально нагонять километраж и я в итоге это сделал. Вечернее катание было ЧЕТЫРЕ дня подряд с 13 по 16 апреля. То есть катание по 13 часов в день - 4 дня подряд. И да, вы правы - это было не просто пляжное весеннее катание, а мочилово - жесткий карвинг с вкладываем в каждую дугу и поворот - только так получаешь кайф от послушности управления телом и лыжами (ты же за это тратишь сотни тысяч). НО был и расслабон - это прямые горизонтальные участки с созерцанием окружающих гор, разные выкаты и подьезды к подьемникам, включая "медитацию" сидения в кресле.
В итоге я выполнил задачу - догнал бордиста, и даже опередил на 185 км. на всякий случай. Сейчас в глобальном рейтинге 2024 г. - у меня 2796 км, на первом месте, у бордиста с Роза Хутор - 2611 км. В этом плане Шерегеш - выиграл в 24 г. - я постарался) Можно спокойно ждать следующего сезона )))
Теперь про мои 160 км.
Ну в приложении все четко как аптеке - это реальные цифры наката, их можно подделать, если например сесть в машину и поездить день по курорту - но это сразу будет видно, да и программа уберет такой проезд. Конкретно в этот день было 34 спуска с разных больших подьемников Восток, Олимпия, Мустаг до 17 час., на которых накатал под 100 км. (90 -100 накатываю в Геше почти ежедневно, если нет метели и очередей). А вот с 17 час. началось вечернее катание на Булочке и Запад. Это медленные подьемники с короткими освещенными трассами в 1,2 км. Вечером с них я делал под 2 - 2,2 км. - просто уходил на соседние боковые ответвления трасс, пока было не темно. Таким образом вечером прошло 30 скаток в среднем по 2 км. вот вам еще 60 км. В сумме 160 км. К слову другие дни с вечерним вышли поменьше - 135, 127,136 км. причина - в том, что днем было жарко, снег поплыл и лыжи не катили - все как в замедленном кино. А еще 16 апреля вечером пошел дождь ... и теперь представьте на пустом склоне единственного лыжника в дождевике, с налобным фонариком (стало темно на боковых трассах и пришлось подсвечивать путь). Зато это было настолько необычно и запоминающе, что хочу еще разок повторить.
А вообще написал тему, чтобы увидеть простую реакцию - "мужик ты действительно любишь лыжи и этот свой Шерегеш."
И респект парню, который так и написал. Увы - он такой оказался единственный на этом сайте... впрочем я тоже катаю один, совсем один ....
P.S. А на прямых лыжах, я тоже обожаю кататься) например прохватить с ветерком утром по пустым склонам. Но это другая история со своими цифрами и рейтингами.