В Геше все-таки перепад высот поболее - 620м и не все подъемники такие быстрые как "Восток".
С Мустага до самого низа - под 800 770 метров перепад.
Сообщение отредактировал borisotto: 23 May 2024 - 18:23
Отправлено 23 May 2024 - 18:22
В Геше все-таки перепад высот поболее - 620м и не все подъемники такие быстрые как "Восток".
С Мустага до самого низа - под 800 770 метров перепад.
Сообщение отредактировал borisotto: 23 May 2024 - 18:23
Отправлено 23 May 2024 - 20:36
Как я понял самый лучший день катания это когда ты сделал максимальное количество спусков на прямых лыжах? Спремлять наше все! А помучеться?
Если разделить километраж на количество спусков и учесть перепад высот, то никак не получается спуск на прямых.
Отправлено 23 May 2024 - 21:23
160км за день. 13 часов. Сказочник.
Около 100 проезжал в Церматте, причем на слаломках, периодически активно. С 9 до 18 примерно. На следующий день ощущения как при высокой температуре, два дня потом по 2-3 часа катался. Мне 52 года было, так, что если молодой и быстрый, то 160 можно. Но несколько дней подряд….хм, уже как то сомнительно. И «круизом» 160 не набрать, надо «мочить»
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 May 2024 - 21:25
Отправлено 23 May 2024 - 21:38
Определяется исключительно очередями на подъемники и скоростью подъемников.
Скорость катания не имеет ни малейшего значения. Возможно имеют значения остановки.
Отправлено 23 May 2024 - 21:59
Определяется исключительно очередями на подъемники и скоростью подъемников.
Скорость катания не имеет ни малейшего значения. Возможно имеют значения остановки.
Да, пожалуй так. Максимальный пробег был при -15-20, когда народу было очень мало. Но 160 : 4 = 40км/ч. Это для средней скорости довольно быстро. 4 часа чистого катания из 13. ( примерно, мне так кажется). Все таки надо шевелиться, чтобы 160 набрать.
Отправлено 23 May 2024 - 22:05
А почему 4 часа из 13, что остальные 9 часов человек делал?
Отправлено 23 May 2024 - 22:28
А почему 4 часа из 13, что остальные 9 часов человек делал?
У кого как, но у меня чистое время спуска где то четверть от общего времени. Но это я один без ансамбля, языком ни с кем не зацепляюсь, без еды и туалета, как белка в колесе, 2-3 часа в «средних» горах. В Больших горах примерно такое же соотношение за счет обедов, но более длинных спусков. ТС катал 13 часов в общем, чистое время спуска я взял 4 часа. И получилась средняя скорость 40 км. Если взять четверть, то будет вообще под 50. Это надо «мочить».
Отправлено 23 May 2024 - 22:41
Прикинул по трассе 17 БигВуда. Длина 1870 метров. Подъемник идет прямо вдоль трассы. 160 км спуска за день это 160 км подъема для данной трассы и подъемника. 7.5 часов только подъема без очереди и без учета время на посадку.
ГЫ
Отправлено 23 May 2024 - 23:05
Прикинул по трассе 17 БигВуда. Длина 1870 метров. Подъемник идет прямо вдоль трассы. 160 км спуска за день это 160 км подъема для данной трассы и подъемника. 7.5 часов только подъема без очереди и без учета время на посадку.
ГЫ
Ну вот, + 3-4 часа чистого спуска и 1,5-2 на шалости. Из 13 часов. Все сходится. Только мало кому это нужно
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 May 2024 - 23:06
Отправлено 23 May 2024 - 23:19
В теории 160км спусков за 13 часов намотать можно, но это должен быть очень быстрый подъемник и просто на нем одном без очередей 13 часов херачить без остановки как белка.
Прикинем: Самый быстрый подъемник в Геше, наверняка, Восток. Он идёт 6 минут со скоростью 6м/с. Плюс посадка-высадка, допустим 1 минута.
Спуск по трассе 2400м, допустим со средней 60кмч, там синяя трасса, получится 2.5 минуты. Итого на цикл 9.5 минут на 2.4км. Ну ок, пока разогнаться, пусть 3 минуты спуск. Итого 10 минут на цикл.
Что б 160км проехать надо 67 раз спуститься, это 670 минут или 11 часов
Остаётся ещё 2 часа на пописать и перекусить.
Хотя пожрать можно и при подъёме.
Доп вопрос, работает ли Восток в вечернее катание? Если автор решил бросить такую красную тряпку, пусть пояснит, как у него это получилось.
Отправлено 23 May 2024 - 23:35
Ну вот, + 3-4 часа чистого спуска и 1,5-2 на шалости. Из 13 часов. Все сходится. Только мало кому это нужно
Продолжим.
Трасса 1870 метров, для получения 160 км ее надо проехать 86 раз. И 86 раз подняться на подъемнике.
Даже без очереди посадка и высадка займут минимум 1 минуту, значит к 7.5 часам чистого времени надо добавить еще 86 минут, т.е. 1.5 часа.
Итого на подъемнике при самых идеальных условиях проведешь 9 часов.
Если не пить, не ссать не стоять, то на чисто катание остается 4 часа. И средняя скорость 40 км в час. Это средняя скорость спуска вниз, а лыжник проезжает раза в 2 больше по траектории. Т.е его скорость в траектории должна быть под 80 км/час.
Так что 160 км за день это фуфло.
Сообщение отредактировал Volk1: 23 May 2024 - 23:36
Отправлено 24 May 2024 - 03:52
Отправлено 24 May 2024 - 05:01
Отправлено 24 May 2024 - 06:22
Сообщение отредактировал Александр.: 24 May 2024 - 06:22
Отправлено 24 May 2024 - 07:16
Популярное сообщение!
Продолжим.
..... И средняя скорость 40 км в час. Это средняя скорость спуска вниз, а лыжник проезжает раза в 2 больше по траектории. Т.е его скорость в траектории должна быть под 80 км/час.
Так что 160 км за день это фуфло.
Добрый день.
Volk вы же уважаемый на форуме человек, и далеко не пацан. Откуда столько скепсиса и недоверия к тому, кто на этом форуме тоже живет и пишет, рядом с вами ?. Я тоже только в душе молодой, а тело через пару месяцев будет шестой десяток отсчитывать. Зачем мне врать и что то там приписывать ? На первой странице выложили этот мой 160 км. день - там все четко изложено. Вы просто данное приложение на 10 минут установите и сами все увидите. А зимой по нему можете покататься - уверяю вам понравиться процесс. Ибо ты не один катаешь, а в большой такой компании почти синхронно по всей стране и видишь картину маслом.
Например когда я катал 160 км. - это был ответ одному парню с Питера, который накануне меня уделал и накатал под 140 км. на Розе Хутор.... А вообще в целом в этой поездке с 11 по 17 апреля одна из задач стояла занять первое место по стране по накату в приложении Скилл. И на 11 апреля я отставал на 600 км. И бордист, который шел первым в этом рейтинге - в эти же дни катал на Роза Хутор. То есть я катаю 100 и он отвечает 40. И ему проще - он катает в больших горах с длинными трассами. Поэтому, чтобы его опередить мне пришлось покупать вечернее катание и буквально нагонять километраж и я в итоге это сделал. Вечернее катание было ЧЕТЫРЕ дня подряд с 13 по 16 апреля. То есть катание по 13 часов в день - 4 дня подряд. И да, вы правы - это было не просто пляжное весеннее катание, а мочилово - жесткий карвинг с вкладываем в каждую дугу и поворот - только так получаешь кайф от послушности управления телом и лыжами (ты же за это тратишь сотни тысяч). НО был и расслабон - это прямые горизонтальные участки с созерцанием окружающих гор, разные выкаты и подьезды к подьемникам, включая "медитацию" сидения в кресле.
В итоге я выполнил задачу - догнал бордиста, и даже опередил на 185 км. на всякий случай. Сейчас в глобальном рейтинге 2024 г. - у меня 2796 км, на первом месте, у бордиста с Роза Хутор - 2611 км. В этом плане Шерегеш - выиграл в 24 г. - я постарался) Можно спокойно ждать следующего сезона )))
Теперь про мои 160 км.
Ну в приложении все четко как аптеке - это реальные цифры наката, их можно подделать, если например сесть в машину и поездить день по курорту - но это сразу будет видно, да и программа уберет такой проезд. Конкретно в этот день было 34 спуска с разных больших подьемников Восток, Олимпия, Мустаг до 17 час., на которых накатал под 100 км. (90 -100 накатываю в Геше почти ежедневно, если нет метели и очередей). А вот с 17 час. началось вечернее катание на Булочке и Запад. Это медленные подьемники с короткими освещенными трассами в 1,2 км. Вечером с них я делал под 2 - 2,2 км. - просто уходил на соседние боковые ответвления трасс, пока было не темно. Таким образом вечером прошло 30 скаток в среднем по 2 км. вот вам еще 60 км. В сумме 160 км. К слову другие дни с вечерним вышли поменьше - 135, 127,136 км. причина - в том, что днем было жарко, снег поплыл и лыжи не катили - все как в замедленном кино. А еще 16 апреля вечером пошел дождь ... и теперь представьте на пустом склоне единственного лыжника в дождевике, с налобным фонариком (стало темно на боковых трассах и пришлось подсвечивать путь). Зато это было настолько необычно и запоминающе, что хочу еще разок повторить.
А вообще написал тему, чтобы увидеть простую реакцию - "мужик ты действительно любишь лыжи и этот свой Шерегеш."
И респект парню, который так и написал. Увы - он такой оказался единственный на этом сайте... впрочем я тоже катаю один, совсем один ....
P.S. А на прямых лыжах, я тоже обожаю кататься) например прохватить с ветерком утром по пустым склонам. Но это другая история со своими цифрами и рейтингами.
Отправлено 24 May 2024 - 08:34
Пояснение нормальное, если задаться целью, то с дуру хрен сломать можно 160км накатать можно с вечеркой, если специально ездить по длинным траверсам, проезжая максимальное расстояние за спуск и все это без остановки и в апреле без очередей.
Уж не знаю, в чем удовольствие, но ради спора или рекорда.... Но изначально звучит нереально, нормальный человек и половину этого не проедет, причём не из-за того, что не может, а из-за того, что нафиг не надо)
Отправлено 24 May 2024 - 08:39
Популярное сообщение!
Отправлено 24 May 2024 - 09:28
Интересные расчеты такие, но теоретические )) Но есть реальные треки в приложении и это означает что человек действительно проехал. Можно же зайти и посмотреть, каждый спуск, каждый подъем, время начала время конца, всё это отображено на карте. 14 часов человек был на горе и катался без отдыха, суммарное время спуска 4,5 часа. Не было очередей, были пустые трассы. Сомнений никаких, пользуюсь 3 года этим приложением. И когда в Розе с очередями с 9 до 15 накатываю по 50 км, нет же сомнений, а это 6 часов, почему же за 14 нельзя проехать 160 ?! тут вопрос только физической кондиции и мотивации. Автор темы молодец !
Отправлено 24 May 2024 - 09:56
Интересные расчеты такие, но теоретические )) Но есть реальные треки в приложении и это означает что человек действительно проехал. Можно же зайти и посмотреть, каждый спуск, каждый подъем, время начала время конца, всё это отображено на карте. 14 часов человек был на горе и катался без отдыха, суммарное время спуска 4,5 часа. Не было очередей, были пустые трассы. Сомнений никаких, пользуюсь 3 года этим приложением. И когда в Розе с очередями с 9 до 15 накатываю по 50 км, нет же сомнений, а это 6 часов, почему же за 14 нельзя проехать 160 ?! тут вопрос только физической кондиции и мотивации. Автор темы молодец !
Ща погоди, когда докажет что проехал, расскажут что ехал не так, потом что нафиг это надо, и в конце к бутфитеру отправят )))
Отправлено 24 May 2024 - 10:19
Очень большая разница 50 км за 6 часов и 160 за 13..Интересные расчеты такие, но теоретические )) Но есть реальные треки в приложении и это означает что человек действительно проехал. Можно же зайти и посмотреть, каждый спуск, каждый подъем, время начала время конца, всё это отображено на карте. 14 часов человек был на горе и катался без отдыха, суммарное время спуска 4,5 часа. Не было очередей, были пустые трассы. Сомнений никаких, пользуюсь 3 года этим приложением. И когда в Розе с очередями с 9 до 15 накатываю по 50 км, нет же сомнений, а это 6 часов, почему же за 14 нельзя проехать 160 ?! тут вопрос только физической кондиции и мотивации. Автор темы молодец !
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новые правила для обучения в ШерегешеАвтор Sv9zist, 02 Jun 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
География Шерегеша.Автор medoparic, 24 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
SOS от спасателей ШерегешаАвтор МАУГЛИ, 29 Nov 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
В Шерегеш на Новый год, поехали с нами, бюджет 38 т. р. за всё!!!Автор Kit0n, 11 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных