А кто и что хочет от снаряги - ну от лыж?
Отправлено 20 April 2024 - 01:05
Популярное сообщение!
Отправлено 20 April 2024 - 12:03
Охренеть, на каком языке это написано?
Нормальный олбанский!
Это ты еще раннего Тюленя не читал
Отправлено 20 April 2024 - 12:35
Чую я Миха испортил ты зачетные лыжи... Давай на майские в Кировске посмотримчто получилось приедешь?
Не портил.... Просто тюлень купил "не наши лыжи" О-шки но большие.... У них разница с твоими нехилая и есть что то типа эффекта монстров ранних - то есть после какой то скорости становится все пофигу а вот на сбросе кое как удержишь на кочках пока не пройдешь некую среднюю скорость. На "узких" 171-вых такого не было
Оно и в плюс и в минус.
Ну и возникла примерно то же но полегче и помягче... Исходники были запчасти от лыж с забора и скользяк и канты.
Испытать удалось но не все гут... И по качеству первый блин с изъяном. Может по причине оставления много чего "так " и сырости.
Было сомнение вообще ехать то на них можно будет или нет - потому отделки просто никакой и собрано из говна и палок.
Оказалось таки едут и вот этого эффекта на них нет как на маленьких да и как то на ноги нагрузка по ощущениям меньше, но снег попал все таки почти везде кислый весенний. На удивление как то едут даже по весеннему кислому пухляку который как вата проваливается.
Кировск не знаю получится ли - только на днях из гор вернулся. Может на несколько дней и то по снегу смотреть надо - сезон чего то не задался.... Да и блин подшипник для авто привезут 26 апреля...
Сообщение отредактировал beda: 20 April 2024 - 12:37
Отправлено 20 April 2024 - 12:42
Чую я Миха испортил ты зачетные лыжи... Давай на майские в Кировске посмотримчто получилось приедешь?
СЭр а вы же можете испытать лыжи для кривых трасс - ну две правых или левых - не пробовал
Отправлено 20 April 2024 - 16:58
Отправлено 20 April 2024 - 23:31
Игорело и Серпо ... идея попробовать почуять слабать ПОГО... ну или Мастерсов де ля Меже. Под легких девочек.
Из лесу приехало бревнышко - пусть сохнет а где кантов то брать и скользяк???
Свой вариант постараюсь не оставить ( разберу на запчасти и буду делать вариант номер два) - тесты неплохи для меня но дефектов что писец - больше технологических чем конструктивных.
Канты и пластик для скольячки жопа... НО кое кто катался на бутылках...
Отправлено 20 April 2024 - 23:59
С кантами понятно, жопа, а для тестовых образцов можно ведь и экструзию использовать? Листовой свмпэ должон же быть в доступе?Канты и пластик для скольячки жопа.....
Сообщение отредактировал Valerick: 21 April 2024 - 00:39
Отправлено 21 April 2024 - 00:23
С кантами понятно, жопа, а для тестовых образцов можно веди и экструзию использовать? Листовой свмпэ должон же быть в доступе?
Хреново и было.. поксипол ну он достался и доступ есть - не поксипол ни разу
Склейка с скольячкой подвела.
Но у меня беголыжная база под боком и там ну типа синезеленых трасс - вверх забежать вниз скатить и вкатиться повыше.
Первым блином был слепить себе конек из чего то купленного на авито как исходник на скользячку. Ну уж как то некошерно стоить стали.
Эти держатся второй сезон при активном использовании а вот с горнными кучка проблем вылезла.
Зато сосед отрывая дачный сезон пришел с пивом... а у меня водка. Вот и марка - лыжи ёрш...
Пластик есть беговушки делают и где то тянут но режут под себя и можно только набрать полосами. Скользяк хороший но не влазить в геометрию так. Кстати заценил и те беговушки - а они едут но вот все таки когда прыгал мотал и подбирал пару лет назад что мне надо едет лучше несмотря на скользяк который оторван с лыж с авито.
Свои тестил просто в овраге - первый блин в жопу второй ну как то и в виде черновика взял в горы . из двух недель на нем отгонял недельку. В жопо маршруты не брал - а ну его пешком лезть оттуда. Не выдержали дали дефекты. Откуда и что понятно.
Но что то такое пошло что скоро нам и лыжи ТИСА не будут светить и придется выбирать лыжи Вилс. А кстати они то были жестки на торсионку и не дурней атомиков ф6 и синей младости.
Отправлено 21 April 2024 - 00:38
С кантами понятно, жопа, а для тестовых образцов можно веди и экструзию использовать? Листовой свмпэ должон же быть в доступе?
Хрена. его беголыжные дерут откуд то но кроят под себя. Листового нету - есть режь из болванки.
Да и мне как то не в поток - мне бы под себя конструктор...
Беголыжный два сезона выжил и не думает помирать.
Горнолыжный ну увы не безнадежно но все таки комом и технологически а не идейно
Отправлено 21 April 2024 - 00:42
Если что .. склейка сварка и прочее вокруг это моя профессия лет много как.
Каждому кто делает чего то можно ошибаться. Если кто из коллег чего наведет ( а частью мы не можем вести разговоры в открытых пабликах - время блин такое) то спасибо и при случае гешефт.
Нихрена не поксипол - кто поймет тот поймет.
Отправлено 22 April 2024 - 14:17
Отправлено 07 May 2024 - 00:43
так блин в руки попали лыжи "пирин" - деревяга еще та но чем там бочки от сколов сделаны не понял - че пенопласт + ацетон?
ремней нет крепления есть. Не рискну на них но если че то рыси с альринами кожанными запихну на 25-й. Послезавтра вряд ли раньше -там все по феншую.
Отправлено 07 May 2024 - 09:18
так блин в руки попали лыжи "пирин" - деревяга еще та но чем там бочки от сколов сделаны не понял - че пенопласт + ацетон?
ремней нет крепления есть. Не рискну на них но если че то рыси с альринами кожанными запихну на 25-й. Послезавтра вряд ли раньше -там все по феншую.
Выкинь сразу, без экспериментов. У меня такие были первые собственные лыжи, до них на чужих катался. Дубина нереальная и скользяк из целлулоида, не едет вообще. Одну зиму промучился эпизодически с ними и выкинул.
Отправлено 07 May 2024 - 09:55
Технологически катер несравнимо проще лыж, не взирая на размеры. Мои друзья малыми сериями лепили прекрасные лодки под ПЛМ до 50 л.с. Адекватных серийных аналогов практически нет и сейчас. Корпус по готовой матрице делался за 2-3 дня. Я лодку великолепной мореходности распилил и выкинул совсем недавно, за ненадобностью .
К лыжам более сложные требования.
Лучше бы предложил лодку комунить за бутылку...
Отправлено 07 May 2024 - 17:19
Лучше бы предложил лодку комунить за бутылку...
Она требовала больших вложений ручного труда для восстановления шпангоутов. И не представляю, каких усилий и финансовых затрат, для восстановления документов. Только тогда могла полноценно использоваться. А как "баржа" для рыбной ловли никому в окрУге была не нужна, там этих лодок по берегу десятки лежат.
Отправлено 08 May 2024 - 00:20
Она требовала больших вложений ручного труда для восстановления шпангоутов. И не представляю, каких усилий и финансовых затрат, для восстановления документов. Только тогда могла полноценно использоваться. А как "баржа" для рыбной ловли никому в окрУге была не нужна, там этих лодок по берегу десятки лежат.
Надо было "пустить слух" что ЗА-ДА-РОМ",самовывоз.Думаю быстро бы забрали.
Отправлено 08 May 2024 - 00:42
Надо было "пустить слух" что ЗА-ДА-РОМ",самовывоз.Думаю быстро бы забрали.
ты по себе судишь?
Отправлено 08 May 2024 - 10:10
ты по себе судишь?
А что мне по себе судить,я вам "идею" кинул.А так не себе не людям.
Отправлено 08 May 2024 - 11:00
Популярное сообщение!
Людям - я убрал с общественного берега громоздкий малоэстетичный предмет. У нас и так берег заставлен непонятно чьими лодками, полуразобранными грузовиками и прочим хламом. У тех, кому нужно, лодки и так есть , и не по одной. А эту утопили бы залетные горе-рыбаки, зачем нам хлам на дне.А что мне по себе судить,я вам "идею" кинул.А так не себе не людям.
Отправлено 08 May 2024 - 11:05
А клеил чем? Скользяк и канты.. Я тут тоже одни соорудил, но так и не рискнул испытать, больно страшненькие получились.) У меня скользяк из канистры, грел и вдавливал кварцевый песок для склейки,) Канты тоже от старых.
Дерево ясень.Ляминий так и не нашел, ну вместо титанала.)
Сообщение отредактировал Doxtur: 08 May 2024 - 11:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных