це не карвинг, це - фан
да и то наверное кататься не обязательно уметь
Когда фан не обязательно уметь кататься, а карвинг это когда человек нормально катается все-таки.
Отправлено 27 February 2008 - 15:56
це не карвинг, це - фан
да и то наверное кататься не обязательно уметь
Отправлено 27 February 2008 - 16:07
Насчет подиумной ходьбы наверное.Во-во.
И я об этом.
Или это все же что-то другое.....
Тоже кстати - не факт.
При подиумной ходьбе корпус назад отклоняется, при спортивной - по центру, при обычной - вперед.
Отправлено 27 February 2008 - 16:10
Думаю не Гуршман, а его "толкователи" на форуме что-то путают.Может чего Гуршман и перепутал.
Отправлено 27 February 2008 - 16:21
нда, точно. для наглядности плечи не помешают. Рисунок хороший но есть одно принципиальное "НО"-плечи надо дорисовать человечкам!
Короче таким заклоном , я вам даю 100 проц ни в слаломе ни в гиганте не уедешь)))) Это спусковая ,эээ, "техника")))
Почему не уедешь? потому что буешь валиться на внутренню постоянно и лыжа срывацо бует)
Отправлено 27 February 2008 - 16:28
, а карвинг это когда человек нормально катается все-таки.
Отправлено 27 February 2008 - 16:37
Сообщение отредактировал toomij: 27 February 2008 - 16:38
Отправлено 27 February 2008 - 16:44
Просто скорость, близкая к чудовищной, нужна, как мне кажется.во! именно из за завала на внутреннюю пока не могу освоить заклон. мне б движение руки понять, которое выводит плечи в паралельное состояние, но пока не получается
Отправлено 27 February 2008 - 17:15
Почему сразу чудовищная? На хорошо подготовленном склоне на лыжах для гиганта вполне можно разогнаться для выполнения поворотов с приличным "заклоном" и не чувствовать при этом дискомфорта от более - менее приличной скорости. Ну едешь, ну давит воздух, ну и что, если средний уклон и нет рельефа под ногами?Просто скорость, близкая к чудовищной, нужна, как мне кажется.
Чтоб, как бы плечи не "запараллелил" тазу - центробежная сила тебя сама бы держала.
Иначе упадешь внутрь.
Отправлено 27 February 2008 - 18:01
Конст2. Рисунок хороший но есть одно принципиальное "НО"-плечи надо дорисовать человечкам!
И линия плечь при заклоне должна быть параллельна линии бедер-в этом случае нет слома в бедрах.
А там где слом в бедрах- линия плечь параллельно поверхности снега.
При заклоне внутренняя рука как бы тянет внутренне плечо вниз-внутрь поворота
Отправлено 27 February 2008 - 18:11
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 February 2008 - 18:15
Отправлено 27 February 2008 - 18:20
Просто скорость, близкая к чудовищной, нужна, как мне кажется.
Чтоб, как бы плечи не "запараллелил" тазу - центробежная сила тебя сама бы держала.
Иначе упадешь внутрь.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 February 2008 - 18:23
Отправлено 27 February 2008 - 18:27
между заклоном и завалом довольно тонкая грань, и ГГ на это указывает в своей статье.
чёта там Грег портачит, там нет такого понятия тонкая грань, потому что там нет ни завала и нет залона.
что там есть, так это раздельное ведение лыж, настроеное на утекание в поворот на кантах, приэтом утекат начинать нужно с внутренней и сразуже мгновено и сопряжённо с внутренней утекать и внешней тоже, но там внешняя скорее не утекающая, а подруливающая, потом уже встаёшь на внутрению, но это даже не вставание, это ловля отприга от внутренней, тоесть внутреняя там выстреливает и ловя этот отстрел вместе с концом подрула внешней, и тоже внешня отстреливает и тут получется разгрузка, и потом в новый поворот, опять тянешся уже за левой рукой и дальше всё повторяется. Могу ещё добавить, что во время подводки внешней лыжы, тянешся подводящей рукой к пятке ботинка, и от пятки ведеш руку к носку ботинка.
Если кто то согласен, то значет он умеет так катать, а если нет, то он просто катает "призраком".
спорить я не буду --- это бесполезно, приезжайте покажу физически.
Отправлено 27 February 2008 - 19:11
Хоть объясните, что Вы называете этим загадочным словом "заклон"?
Мне кажется, все здесь на форуме его используют с совершенно разным значением...
Плиз?
Отправлено 27 February 2008 - 20:25
Ну вот, а злодеи забанили Перфектума в форуме техника. Это же правда новый технический элемент, вместе с названием. "Утекание на кантах". Классное название, Скиперфектум, я бы застолбил на Вашем месте.утекание в поворот на кантах, приэтом утекат начинать нужно с внутренней и сразуже мгновено и сопряжённо с внутренней утекать и внешней тоже, но там внешняя скорее не утекающая, а подруливающая, потом уже встаёшь на внутрению, но это даже не вставание, это ловля отприга от внутренней, тоесть внутреняя там выстреливает и ловя этот отстрел вместе с концом подрула внешней, и тоже внешня отстреливает и тут получется разгрузка, и потом в новый поворот, опять тянешся уже за левой рукой и дальше всё повторяется. Могу ещё добавить, что во время подводки внешней лыжы, тянешся подводящей рукой к пятке ботинка, и от пятки ведеш руку к носку ботинка
Если кто то согласен, то значет он умеет так катать, а если нет, то он просто катает "призраком".
Ну пожалейте нас, Skiperfectum. Совсем работа достала, времени нет даже в Австрию сьездит на Вас посмотретьспорить я не буду --- это бесполезно, приезжайте покажу физически
Отправлено 27 February 2008 - 20:28
Ешё раз , причём настойчиво, предлагаю на форуме создать FAQ, привести терминологию к общему знаменателю. Т.е., небо - синее , деревья - зелёные, дома - большие.
Отправлено 27 February 2008 - 21:19
Конст2. Рисунок хороший но есть одно принципиальное "НО"-плечи надо дорисовать человечкам!
И линия плечь при заклоне должна быть параллельна линии бедер-в этом случае нет слома в бедрах.
А там где слом в бедрах- линия плечь параллельно поверхности снега.
При заклоне внутренняя рука как бы тянет внутренне плечо вниз-внутрь поворота
В гиганте именно так и проедешь. А в слаломе чуть иначе, но принцип тот же.
(Это синкопа или не синкопа? (Де-жа-вю хф))
Отправлено 27 February 2008 - 21:27
,ну и что это))) щас Маер (это вроде он) опоздал в поворот -это раз , и два - снята фигня))) ибо слом в бедре в гиганте только рядом с воротами, а так конешно ээ,по-вашему,заклон))
1 кадр-наглядый слом в бедре
2 кадр тут тож фигня снята нада либо всю раскадровку делать, либо этот перец на пологий участок выехал, где слом не нужен
Отправлено 27 February 2008 - 21:33
на второй фотке, как и на первой, слалом делается не в бедре, а в руке, только вот вы его не видете, потому что там нет никаких "изгибов", там есть не видемое визуально, но существующее в жизни утекание за рукой на кантах, приэтом руку не обязательно вытягивать.
Отправлено 27 February 2008 - 21:52
слалом делается не в бедре, а в руке, только вот вы его не видете, потому что там нет никаких "изгибов", там есть не видемое визуально, но существующее в жизни утекание за рукой на кантах, приэтом руку не обязательно вытягивать.
Сообщение отредактировал Cucciola: 27 February 2008 - 21:53
Отправлено 27 February 2008 - 23:02
это тоже вариантчто касается съёмок, то камера есть, но снимать некому. я могу снять толькл то, что перед собой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных