X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое карвинг и когда он призрачен

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48

#21 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 15:56

це не карвинг, це - фан

да и то наверное кататься не обязательно уметь :)

Когда фан не обязательно уметь кататься, а карвинг это когда человек нормально катается все-таки.
  • 0

#22 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:07

Во-во. ;) И я об этом.
Или это все же что-то другое.....
Тоже кстати - не факт.
При подиумной ходьбе корпус назад отклоняется, при спортивной - по центру, при обычной - вперед. :-)

Насчет подиумной ходьбы наверное.
Насчет всего остального, А и правда, товарищи! Может чего Гуршман и перепутал.
Действительно, свежие и непривычные веяния в области горных лыж.
  • 0

#23 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:10

Может чего Гуршман и перепутал.

Думаю не Гуршман, а его "толкователи" на форуме что-то путают. ;-)
  • 0

#24 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:21

. Рисунок хороший но есть одно принципиальное "НО"-плечи надо дорисовать человечкам!

нда, точно. для наглядности плечи не помешают

Короче таким заклоном , я вам даю 100 проц ни в слаломе ни в гиганте не уедешь)))) Это спусковая ,эээ, "техника")))
Почему не уедешь? потому что буешь валиться на внутренню постоянно и лыжа срывацо бует)

во! именно из за завала на внутреннюю пока не могу освоить заклон. мне б движение руки понять, которое выводит плечи в паралельное состояние, но пока не получается
  • 0

#25 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:28

, а карвинг это когда человек нормально катается все-таки.

ну так и просится написать, что могулисты тож катать умеют, но о карвинге речь там не идет
  • 0

#26 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:37

Что-то форум ступил )

Сообщение отредактировал toomij: 27 February 2008 - 16:38

• 0

#27 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:44

во! именно из за завала на внутреннюю пока не могу освоить заклон. мне б движение руки понять, которое выводит плечи в паралельное состояние, но пока не получается

Просто скорость, близкая к чудовищной, нужна, как мне кажется.
Чтоб, как бы плечи не "запараллелил" тазу - центробежная сила тебя сама бы держала.
Иначе упадешь внутрь. ;-)
  • 0

#28 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 17:15

Чтоб, как бы плечи не "запараллелил" тазу - центробежная сила тебя сама бы держала.

Почему сразу чудовищная? На хорошо подготовленном склоне на лыжах для гиганта вполне можно разогнаться для выполнения поворотов с приличным "заклоном" и не чувствовать при этом дискомфорта от более - менее приличной скорости. Ну едешь, ну давит воздух, ну и что, если средний уклон и нет рельефа под ногами?
Или лыжи - слаломки для меньшей скорости. Равновесие на внешней ноге держать конечно надо, и не перебарщивать, не допускать излишнего заваливания на внутреннюю, между заклоном и завалом довольно тонкая грань, и ГГ на это указывает в своей статье.
  • 0

#29 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 18:01

Конст2. Рисунок хороший но есть одно принципиальное "НО"-плечи надо дорисовать человечкам!
И линия плечь при заклоне должна быть параллельна линии бедер-в этом случае нет слома в бедрах.

А там где слом в бедрах- линия плечь параллельно поверхности снега.

При заклоне внутренняя рука как бы тянет внутренне плечо вниз-внутрь поворота

Изображение

это не заклон! --- это так его озвучивают те кто не катает современню технику лично!
там на самом деле на фото не заклон показан, а то что фотка передать не может, а именно там начало скольжения на внутреней, так сказать ещё доли сукунды и спортсмен совершенно потянится за левой рукой и поедет практически на внутренней, и на внешней примерно с соотношением примрено 50 на 50 и это соотношение будет плавать от 60 на 50, до 60 на 50. где соотношения это то на какой именно лыже спортсмен сейчас наиболе скользит. если в повороте спортсмен начинает со внутренней, то через доли секунды он будет весь "сливатся" в новый поворот и слив этот подруливать внешней лыжей.

так что там нет никакий заклонов. Можно сказать что там если "сливы в поворот", так сказать как поётся в песне "утекай!" :-D короче, там все профи утекают и сливаются в поворот, а не заклоняются в поворот. Тот кто пишит что заклоняется, или чего-то грубо пишит, или рельно допускает ошибку. Почему Грег гушман использует это понятие я не знаю, но это не верное выражение приводящие ищущий лыжников, к ошибкам и ложному пути.
  • 0

#30 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 18:11

между заклоном и завалом довольно тонкая грань, и ГГ на это указывает в своей статье.[/quote]
чёта там Грег портачит, там нет такого понятия тонкая грань, потому что там нет ни завала и нет залона.
что там есть, так это раздельное ведение лыж, настроеное на утекание в поворот на кантах, приэтом утекат начинать нужно с внутренней и сразуже мгновено и сопряжённо с внутренней утекать и внешней тоже, но там внешняя скорее не утекающая, а подруливающая, потом уже встаёшь на внутрению, но это даже не вставание, это ловля отприга от внутренней, тоесть внутреняя там выстреливает и ловя этот отстрел вместе с концом подрула внешней, и тоже внешня отстреливает и тут получется разгрузка, и потом в новый поворот, опять тянешся уже за левой рукой и дальше всё повторяется. Могу ещё добавить, что во время подводки внешней лыжы, тянешся подводящей рукой к пятке ботинка, и от пятки ведеш руку к носку ботинка.

Если кто то согласен, то значет он умеет так катать, а если нет, то он просто катает "призраком".
спорить я не буду --- это бесполезно, приезжайте покажу физически.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 February 2008 - 18:15

• 0

#31 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 18:20

нужно тянутся за рукой которая в поворот направлена и никуда не упадёте.
и второй рукой тянутся к пятке ботинка. --- это если грубо в двух словах, но всё так и есть.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 February 2008 - 18:23

• 0

#32 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 18:27

между заклоном и завалом довольно тонкая грань, и ГГ на это указывает в своей статье.
чёта там Грег портачит, там нет такого понятия тонкая грань, потому что там нет ни завала и нет залона.
что там есть, так это раздельное ведение лыж, настроеное на утекание в поворот на кантах, приэтом утекат начинать нужно с внутренней и сразуже мгновено и сопряжённо с внутренней утекать и внешней тоже, но там внешняя скорее не утекающая, а подруливающая, потом уже встаёшь на внутрению, но это даже не вставание, это ловля отприга от внутренней, тоесть внутреняя там выстреливает и ловя этот отстрел вместе с концом подрула внешней, и тоже внешня отстреливает и тут получется разгрузка, и потом в новый поворот, опять тянешся уже за левой рукой и дальше всё повторяется. Могу ещё добавить, что во время подводки внешней лыжы, тянешся подводящей рукой к пятке ботинка, и от пятки ведеш руку к носку ботинка.

Если кто то согласен, то значет он умеет так катать, а если нет, то он просто катает "призраком".
спорить я не буду --- это бесполезно, приезжайте покажу физически.

ЫЫ! Вот это драйв! Штырит мощно от творчества. Советуювсе это дело прогнать на видео и выложить на ютуб. В форме сказаний. Круто будет. Типа перфоманса. Вообще все лекции записать и выложить! О как!

• 0

#33 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 19:11

Хоть объясните, что Вы называете этим загадочным словом "заклон"?
Мне кажется, все здесь на форуме его используют с совершенно разным значением...
Плиз?

Ешё раз , причём настойчиво, предлагаю на форуме создать FAQ, привести терминологию к общему знаменателю. Т.е., небо - синее , деревья - зелёные, дома - большие.
  • 0

#34 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 20:25

утекание в поворот на кантах, приэтом утекат начинать нужно с внутренней и сразуже мгновено и сопряжённо с внутренней утекать и внешней тоже, но там внешняя скорее не утекающая, а подруливающая, потом уже встаёшь на внутрению, но это даже не вставание, это ловля отприга от внутренней, тоесть внутреняя там выстреливает и ловя этот отстрел вместе с концом подрула внешней, и тоже внешня отстреливает и тут получется разгрузка, и потом в новый поворот, опять тянешся уже за левой рукой и дальше всё повторяется. Могу ещё добавить, что во время подводки внешней лыжы, тянешся подводящей рукой к пятке ботинка, и от пятки ведеш руку к носку ботинка

Ну вот, а злодеи забанили Перфектума в форуме техника. Это же правда новый технический элемент, вместе с названием. "Утекание на кантах". Классное название, Скиперфектум, я бы застолбил на Вашем месте. :)

Вот это тоже правильно. Я тоже подпишусь, если кто со мной несогласен то кататься он не умеет и вообще нехороший человек.

спорить я не буду --- это бесполезно, приезжайте покажу физически

Ну пожалейте нас, Skiperfectum. Совсем работа достала, времени нет даже в Австрию сьездит на Вас посмотреть :sad: . У вас же есть крутая камера? Когда вы нас порадуете кином?

Утек обтекать и думать про катание призраком .....
  • 0

#35 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 20:28

Ешё раз , причём настойчиво, предлагаю на форуме создать FAQ, привести терминологию к общему знаменателю. Т.е., небо - синее , деревья - зелёные, дома - большие.

Не поможет как мне кажется. Небо, дома и деревья бывают очень разные. Как и заклоны. Каждый понимает как знает, все по разному и создание "оффициальной терминологии сайта ски.ру" может и не саработать.
  • 0

#36 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 21:19

Конст2. Рисунок хороший но есть одно принципиальное "НО"-плечи надо дорисовать человечкам!
И линия плечь при заклоне должна быть параллельна линии бедер-в этом случае нет слома в бедрах.

А там где слом в бедрах- линия плечь параллельно поверхности снега.

При заклоне внутренняя рука как бы тянет внутренне плечо вниз-внутрь поворота

Изображение

ну и что это))) щас Маер (это вроде он) опоздал в поворот -это раз , и два - снята фигня))) ибо слом в бедре в гиганте только рядом с воротами, а так конешно ээ,по-вашему,заклон))

В гиганте именно так и проедешь. А в слаломе чуть иначе, но принцип тот же.
(Это синкопа или не синкопа? (Де-жа-вю хф))
Изображение

1 кадр-наглядый слом в бедре
2 кадр тут тож фигня снята нада либо всю раскадровку делать, либо этот перец на пологий участок выехал, где слом не нужен
  • 0

#37 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 21:27

ну и что это))) щас Маер (это вроде он) опоздал в поворот -это раз , и два - снята фигня))) ибо слом в бедре в гиганте только рядом с воротами, а так конешно ээ,по-вашему,заклон))
1 кадр-наглядый слом в бедре
2 кадр тут тож фигня снята нада либо всю раскадровку делать, либо этот перец на пологий участок выехал, где слом не нужен

,
на второй фотке, как и на первой, слалом делается не в бедре, а в руке, только вот вы его не видете, потому что там нет никаких "изгибов", там есть не видемое визуально, но существующее в жизни утекание за рукой на кантах, приэтом руку не обязательно вытягивать.

что касается съёмок, то камера есть, но снимать некому. я могу снять толькл то, что перед собой.
  • 0

#38 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 21:33

на второй фотке, как и на первой, слалом делается не в бедре, а в руке, только вот вы его не видете, потому что там нет никаких "изгибов", там есть не видемое визуально, но существующее в жизни утекание за рукой на кантах, приэтом руку не обязательно вытягивать.

ААА! Перфектум - ты суперстар!
Серьезно, новое слово в искусстве!

• 0

#39 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 21:52

слалом делается не в бедре, а в руке, только вот вы его не видете, потому что там нет никаких "изгибов", там есть не видемое визуально, но существующее в жизни утекание за рукой на кантах, приэтом руку не обязательно вытягивать.

Эх, непутевый ты объясняльщик все-таки, Перфектум! :lol:

Перевожу: он имел в виду - как элемент "волна" в брейк-дансе: движение начинается с кончиков пальцев рук и "докатывается" до кончиков пальцев ног.
Примечание: мнение переводчика иногда может не совпадать с мнением автора. ;)

Сообщение отредактировал Cucciola: 27 February 2008 - 21:53

• 0

#40 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 23:02

что касается съёмок, то камера есть, но снимать некому. я могу снять толькл то, что перед собой.

это тоже вариант

ps подъехал на склоне к более-менее трезвому дядьке,показал на какую кнопочку нажимать, какой-такой из себя трансфокатор.и вперед.
хватит скромничать.давай уже фильму.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных