Это вообще писец !!! Экстрим ((((
Называется это там shitbag. Все серьезно, но как там это контролируется не знаю.
Приятель это все рассказывал но за давностью лет забылось.
Отправлено 18 March 2024 - 18:23
Это вообще писец !!! Экстрим ((((
Называется это там shitbag. Все серьезно, но как там это контролируется не знаю.
Отправлено 28 March 2024 - 19:22
Отправлено 28 March 2024 - 19:32
Почитал .. так и есть
Ну так я не стану придумывать, просто всех деталей не помню.
Я больше запомнил как он маршрут выбирал. Он как типа гид вел своего богатого приятеля, который все это мероприятие оплатил.
Там есть более интересный "польский" маршрут по достаточно крутому леднику и тупая ишачка по стандартному маршруту по моренам. Путь по леднику достаточно длинный, идти там с попеременной страховкой очень долго, а в одновременной нет смысла.
Мой приятель вести своего "клиента" по леднику не решился, хотя у того вроде второй разряд по альпинизму был. Точно не помню.
Отправлено 12 June 2024 - 20:54
Еще бы узнать что при грозе делать ?
1. Уйти с самой высокой точки
2. Не прятаться рядом с высокими отдельно стоящими деревьями скалами и тд
3. Сесть на сухой рюкзак, сдвинуть ноги
4. Следить за прогнозом погоды
5. Время между вспышкой и громом 3сек=1км
Отправлено 12 June 2024 - 21:12
1. Уйти с самой высокой точки
2. Не прятаться рядом с высокими отдельно стоящими деревьями скалами и тд
3. Сесть на сухой рюкзак, сдвинуть ноги
4. Следить за прогнозом погоды
5. Время между вспышкой и громом 3сек=1км
Спасибо. Учту при походе ....))))
Отправлено 12 June 2024 - 21:13
Или при невозможности все это сделать забить болт и положиться на волю проведения.
Когда на Караугомском плато ночью началась гроза то стало светло как днем - грозы вспыхивали практически без промежутка.
Выкинули из палаток примуса, кошки, крючья, но они все равно на металлических стойках или ледорубах стоят.
Снять палатки и сидеть под снежной крупой всю ночь?
Ну нафиг.
Отправлено 12 June 2024 - 21:22
Или при невозможности все это сделать забить болт и положиться на волю проведения.
Когда на Караугомском плато ночью началась гроза то стало светло как днем - грозы вспыхивали практически без промежутка.
Выкинули из палаток примуса, кошки, крючья, но они все равно на металлических стойках или ледорубах стоят.
Снять палатки и сидеть под снежной крупой всю ночь?
Ну нафиг.
ВОЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТО ВООБЩЕ НАШЕ ВСЕ ))))))
Вроде подготовился ))) но выяснилось, что в мой 55л рюкзак не все влазит, а то что влазит битком как тетрис (основной великан конечно синтетический спальник 1,4 кг терморест) и вот сижу выбираю между
Osprey Atmos AG 65 Aether™ Plus 70 разница в весе 600 гр но на круг и так выходит 15-17 кг (таскать такое себе)
Если есть опыт буду признателен совету.
Все в магазине мерил и PLUS по ощущению как будто -то флагшток к спине привязали и он парусит при ходьбе (раньше с такими большими не ходил) ((((
Сообщение отредактировал Alexandr Komarov: 12 June 2024 - 21:22
Отправлено 12 June 2024 - 21:26
Выкинуть синтетический спальник и брать пух. Но дорого.
Отправлено 12 June 2024 - 21:27
Тут я не советчик. У нас рюкзаки были под 100 л, вес на выходе 40+ кг. Рюкзаки все самопальные.
Отправлено 12 June 2024 - 21:29
Выкинуть синтетический спальник и брать пух. Но дорого.
Да цена не пугает , пугает что он отсыреет в тех высотах (там как раз вверх вниз + влага+ дожди+ конденсат ) и просушить его будет не возможно (((((
Отправлено 12 June 2024 - 21:31
Тут я не советчик. У нас рюкзаки были под 100 л, вес на выходе 40+ кг. Рюкзаки все самопальные.
Да уж !! полный хардкор и спортивный режим ))))
Отправлено 12 June 2024 - 21:34
Да уж !! полный хардкор и спортивный режим ))))
Необходимость нести все на себе в начале похода. Но пытались это минимизировать, закидывая пару забросок по маршруту.
На Кавказе это возможно, есть дороги и какой-никакой транспорт. В Средней Азии практически нереально.
Отправлено 12 June 2024 - 21:36
Необходимость нести все на себе в начале похода. Но пытались это минимизировать, закидывая пару забросок по маршруту.
На Кавказе это возможно, есть дороги и какой-никакой транспорт. В Средней Азии практически нереально.
Да не тут это не работает ((( это круговой маршрут вокруг Монблана (там можно экономить только на воде и еде) она рядом )) единственный плюс
возможно дело из-за отсутствия опыта и перестраховок в снаряжении ))))
Отправлено 12 June 2024 - 21:38
Да цена не пугает , пугает что он отсыреет в тех высотах (там как раз вверх вниз + влага+ дожди+ конденсат ) и просушить его будет не возможно (((((
Ничего не отсыревает, хорошие спальники имеют пух с гидрофобной пропиткой, и часто водоотталкивающие ткани, так что не надо этого бояться, берите пуховой спальник смело, но да нужно быть аккуратным. Кстати большинство китайских спальников имеют пух без пропитки.
Отправлено 12 June 2024 - 21:40
Пишите еще что вы с собой ненужного берете, сейчас про-оптимизируем
Можете выложить список всего, посмотрим.
Отправлено 12 June 2024 - 21:40
Спальник.
ГЫ
Отправлено 12 June 2024 - 21:44
Ничего не отсыревает, хорошие спальники имеют пух с гидрофобной пропиткой, и часто водоотталкивающие ткани, так что не надо этого бояться, берите пуховой спальник смело, но да нужно быть аккуратным. Кстати большинство китайских спальников имеют пух без пропитки.
Да я думал может вообще квилд взять - он легче
но опыта нет поэтому и .....
Отправлено 12 June 2024 - 21:49
Квилт отдельно, не для такого похода куда вы идете, но как вариант второго спальника норм. То есть, берем летний пуховый спальник и квилт сверху. Это может сэкономить денег, тому что пуховый спальник 3 сезона на 0 комфорта, может быть дороже, чем комбинация летнего + квилта.
Отправлено 12 June 2024 - 21:56
Если есть пуховка то спальник не нужен. Добавить теплые брюки и носки и все. Завернуться в отражающее одеяло.
Отправлено 12 June 2024 - 22:05
Можете выложить список всего, посмотрим.
из крупного (не учтено Газ, сублиматы , вода, закусь провода и мелочь) головной убор, бафик часы Garmin
Рюкзак Haglofs 55 л - 2,45 кг (?)
Jetboil MicroMo -0,340 кг
Палатка (одноместная) - 1,8 кг
Therm-a-Rest Neoair Xtherm NXT - 0, 553 кг
Спальник - 1,45
Лайнер
Насос для коврика
Спальный комплект (флисовое термобелье тонкое) + носки + Балаклава меринос
Палки карбон Leki
Коврик складной (гармошка) - 0,430 кг (под надувайку)
Солнечная панель - 0,9
Powerbank - 0,350
Поджопник
Шапка флис + перчатки флис
Куртка тонкая goretex + штаны goretex
Дождевик
2 футболки + шорты полиамид + брюки тонкие полиамид
Баф
Аптечка в герме
минифильтр Sawyer
Фонарь налобный - 0,250
Пуховая куртка Rab - 0,350
тонкая кофта с капюшоном микрофлис- 0,3 (основная ходовая)
Полотенце микрофибра
Сообщение отредактировал Alexandr Komarov: 12 June 2024 - 22:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных