X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer RC4 WC SC 165 vs 170

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 18:42

Kuvaldes сказал(а) 24 Фев 2024 - 18:35:

Что значит не зависит? Ещё как. Лыжи от сезона к сезону меняются. Когда Фишер выпустил sc с квадратными носками, они стали прям вот заметно жёстче продольно, нежели более старые модели.

То же самое когда-то было с первыми дырявыми SC, дубина-дубиной. Меняют жесткость то ли с годами, то ли с партиями выпуска
  • 0

#22 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:47

Stock62 сказал(а) 25 Фев 2024 - 13:32:

ты очень заморочился жесткостью цеха. Всегда хороша золотая середина типа 54. На мягкой очень хорошо тоже, жесткий -дубовый, для определённых спорт трасс. SC "made in ucr..." -нет

Да просто я сам катаю sc pro и руками давил sl "средней" жёсткости со слов владельца (цифр не знаю). Ну как бы мои ощущения совпали с ощущениями тех, кто эти лыжи сравнивал, sc продольно заметно жёстче. Поэтому и реплика про сворачивание их в трубочку и их "девачковость" меня немного удивила...
  • 0

#23 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:48

OldGuy сказал(а) 25 Фев 2024 - 15:42:

То же самое когда-то было с первыми дырявыми SC, дубина-дубиной. Меняют жесткость то ли с годами, то ли с партиями выпуска

Вот мне и интересно стало, какой же жёсткости у человека цех, если он sc гнет в трубочку, а цех не гнет.
  • 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:51

Kuvaldes сказал(а) 25 Фев 2024 - 18:47:

Да просто я сам катаю sc pro и руками давил sl "средней" жёсткости со слов владельца (цифр не знаю). Ну как бы мои ощущения совпали с ощущениями тех, кто эти лыжи сравнивал, sc продольно заметно жёстче. Поэтому и реплика про сворачивание их в трубочку и их "девачковость" меня немного удивила...

Когда речь идёт о « скручивании в трубочку»- это  речь про торсионную жёсткость .....

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:53

Kuvaldes сказал(а) 25 Фев 2024 - 18:48:

Вот мне и интересно стало, какой же жёсткости у человека цех, если он sc гнет в трубочку, а цех не гнет.

Может быть какой жесткости SC? Она всё время меняется и не маркируется
Я пробовал и дубины и мягкие разных лет выпуска.

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 February 2024 - 21:54

• 0

#26 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:54

Gluckauf сказал(а) 25 Фев 2024 - 18:51:

Когда речь идёт о « скручивании в трубочку»- это речь про торсионную жёсткость .....

Торсионка в циферках была в тесте то ли блистера, то ли ещё кого. В сравнении с другими "верхними" гражданскими слаломками. Так что тут точно вывод абсолютно надуманный. Ну либо может лыжи заметно уставшие.
  • 0

#27 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:56

OldGuy сказал(а) 25 Фев 2024 - 18:53:

Может быть какой жесткости SC? Она всё время меняется и не маркируется
Я пробовал и дубины и мягкие разных лет выпуска.

Быть может. Я руками жмакал двух последних сезонов до перехода на квадратные носки. Помимо своих, которые первые с квадратными пошли. Но судя по обзорам и отзывам, особо мягкими они никогда не были.
  • 0

#28 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7188 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 22:11

Kuvaldes сказал(а) 25 Фев 2024 - 18:47:

меня можешь спросить. У меня 54 жесткость.
  • 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 22:26

Kuvaldes сказал(а) 25 Фев 2024 - 18:56:

Быть может. Я руками жмакал двух последних сезонов до перехода на квадратные носки. Помимо своих, которые первые с квадратными пошли. Но судя по обзорам и отзывам, особо мягкими они никогда не были.

Жамканье руками - на практике не показательно. Жесткая продольно лыжа бывает что имеет торсионку, мягко говоря, не соответствующую этой продольной жесткости. Распределение жесткости по длине лыжи , да можно определить , но этого бывает не всегда достаточно 

• 1

#30 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2057 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:16

А что с GS? Насколько они отличаются от SL?В магазинах они дешевле..В общем нужен лигбез, у меня сроду не было спортивных лыж, а тут озадачился карвингом и обратил внимание, что  в большинстве случаев у прилично катающихся что из Хеед и Фишер спортивные или рядом модели.Бывают исключения, но редко. А знаний в этом вопросе почти 0.)

• 0

#31 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:31

Kuvaldes сказал(а) 25 Фев 2024 - 18:54:

Торсионка в циферках была в тесте то ли блистера, то ли ещё кого. В сравнении с другими "верхними" гражданскими слаломками. Так что тут точно вывод абсолютно надуманный. Ну либо может лыжи заметно уставшие.

Ты же из Москвы? Волен и Степаново катаешь?
Могу дать попробовать и sc 12 года (неушатанные) и цех sl (тоже живые вполне), чтобы на ногах почувствовать их отличия.
Проходами на подъемник тоже обеспечу -) все равно скипас не выкатаю.
  • 1

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:34

*
Популярное сообщение!

Doxtur сказал(а) 27 Фев 2024 - 16:16:

А что с GS? Насколько они отличаются от SL?В магазинах они дешевле..В общем нужен лигбез, у меня сроду не было спортивных лыж, а тут озадачился карвингом и обратил внимание, что  в большинстве случаев у прилично катающихся что из Хеед и Фишер спортивные или рядом модели.Бывают исключения, но редко. А знаний в этом вопросе почти 0.)

Отличаются как Государь Император от Милостевый государь!wink.png

ГС (гигантский слалом) ориентирован на длинные дуги. Соответственно и собственную длину имеет в рост+.

СЛ (слалом) - короткие дуги. Оптимальная ростовка для мужчины 165.

На бренды можно забить ибо лыжи этого уровня весьма близки у всех производителей. Разница конечно есть, но чтобы её почувствовать нужно уже некий опыт иметь.

Если запал на карвинг, я бы для начала советовал слаломку.

• 4

#33 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:36

Doxtur сказал(а) 27 Фев 2024 - 16:16:

А что с GS? Насколько они отличаются от SL?В магазинах они дешевле..В общем нужен лигбез, у меня сроду не было спортивных лыж, а тут озадачился карвингом и обратил внимание, что в большинстве случаев у прилично катающихся что из Хеед и Фишер спортивные или рядом модели.Бывают исключения, но редко. А знаний в этом вопросе почти 0.)

Отличаются как трёхколёсный велосипед от двух-колесного, и там и там педали, но есть нюанс.
SL радиус поворота 12.5м
GS радиус от 27 (21)м
Техники катания похожи. Но есть нюансы.

Сообщение отредактировал kagarich: 27 February 2024 - 19:37

• 1

#34 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2057 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:53

kagarich сказал(а) 27 Фев 2024 - 16:36:

Отличаются как трёхколёсный велосипед от двух-колесного, и там и там педали, но есть нюанс.
SL радиус поворота 12.5м
GS радиус от 27 (21)м
Техники катания похожи. Но есть нюансы.

Вот нюансы то и интересуют, так как цена у SL от 90 т.р. Насколько тяжело катать на GS  и этот радиус, это означает, что поворот с меньшим не прокатит, только со сбросом? А так они мне нравятся, там титанал 09.) Насчет лыж спасибо, но я в канте катаю, машина в снегу), своим ходом лень.

• 0

#35 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:56

kagarich сказал(а) 27 Фев 2024 - 16:31:

Ты же из Москвы? Волен и Степаново катаешь?
Могу дать попробовать и sc 12 года (неушатанные) и цех sl (тоже живые вполне), чтобы на ногах почувствовать их отличия.
Проходами на подъемник тоже обеспечу -) все равно скипас не выкатаю.

В этом сезоне уже вряд ли сложится по времени.
По поводу скипасса, товарищ вернул деньги оставшиеся на скипассе степановском. Тариф у него был по которому можно сразу вдвоем катать, не помню как называется. Могу спросить, как.
  • 0

#36 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 20:00

Doxtur сказал(а) 27 Фев 2024 - 16:53:

Вот нюансы то и интересуют, так как цена у SL от 90 т.р. Насколько тяжело катать на GS и этот радиус, это означает, что поворот с меньшим не прокатит, только со сбросом? А так они мне нравятся, там титанал 09.) Насчет лыж спасибо, но я в канте катаю, машина в снегу), своим ходом лень.

Не поймите неправильно, но если возникают такое вопросы, то ГС брать не стоит. Гс-это не про учиться, а про кататься уже умеючи это делать.
  • 0

#37 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 20:04

Kuvaldes сказал(а) 27 Фев 2024 - 16:56:

В этом сезоне уже вряд ли сложится по времени.
По поводу скипасса, товарищ вернул деньги оставшиеся на скипассе степановском. Тариф у него был по которому можно сразу вдвоем катать, не помню как называется. Могу спросить, как.

По моему скипасу можно хоть вдесятером сразу кататься, но вернуть деньги нельзя.
  • 0

#38 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 20:30

Doxtur сказал(а) 27 Фев 2024 - 16:53:

Вот нюансы то и интересуют, так как цена у SL от 90 т.р. Насколько тяжело катать на GS и этот радиус, это означает, что поворот с меньшим не прокатит, только со сбросом? А так они мне нравятся, там титанал 09.) Насчет лыж спасибо, но я в канте катаю, машина в снегу), своим ходом лень.

Мне глубоко антипатичен автор этого видео и по многие вещи он говорит откровенную чушь, но пожалуй в этом видео про базовые характеристики выбора он говорит более менее правильно:
https://www.youtube....30nJgOiIANQRKE8
  • 0

#39 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 20:36

kagarich сказал(а) 27 Фев 2024 - 17:04:

По моему скипасу можно хоть вдесятером сразу кататься, но вернуть деньги нельзя.

Один за всех вроде называется тариф. Он без таймаута. Уточню завтра, как он оставшиеся 4 тыщи вернул, напишу.
Upd. Ну в общем, как я понял, деньги на скипассе считаются авансом и как любой аванс их можно вернуть. Просто пишите заявление, что просите вернуть неизрасходованные средства на карту. Возвращают.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 27 February 2024 - 20:58

• 0

#40 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3892 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 21:26

Mr.XX сказал(а) 27 Фев 2024 - 16:34:

Если запал на карвинг, я бы для начала советовал слаломку.

Я бы для карвинга слаломки не посоветовал бы. Настоящие (цех) слаломки - очень специфический снаряд специального назначения. Лучшие карвинговые лыжи - коммерческий гигант в начальных ростовках от 175см и радиусом от 17-18м. Для понимающих ростовки увеличиваются к 180-185см и радиусам 19-20м. ГС даже серии Мастерс (191см и 27м радиус) - ещё более специфичные лыжи. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных