То же самое когда-то было с первыми дырявыми SC, дубина-дубиной. Меняют жесткость то ли с годами, то ли с партиями выпускаЧто значит не зависит? Ещё как. Лыжи от сезона к сезону меняются. Когда Фишер выпустил sc с квадратными носками, они стали прям вот заметно жёстче продольно, нежели более старые модели.
Fischer RC4 WC SC 165 vs 170
Отправлено 25 February 2024 - 18:42
Отправлено 25 February 2024 - 21:47
Да просто я сам катаю sc pro и руками давил sl "средней" жёсткости со слов владельца (цифр не знаю). Ну как бы мои ощущения совпали с ощущениями тех, кто эти лыжи сравнивал, sc продольно заметно жёстче. Поэтому и реплика про сворачивание их в трубочку и их "девачковость" меня немного удивила...ты очень заморочился жесткостью цеха. Всегда хороша золотая середина типа 54. На мягкой очень хорошо тоже, жесткий -дубовый, для определённых спорт трасс. SC "made in ucr..." -нет
Отправлено 25 February 2024 - 21:48
Вот мне и интересно стало, какой же жёсткости у человека цех, если он sc гнет в трубочку, а цех не гнет.То же самое когда-то было с первыми дырявыми SC, дубина-дубиной. Меняют жесткость то ли с годами, то ли с партиями выпуска
Отправлено 25 February 2024 - 21:51
Да просто я сам катаю sc pro и руками давил sl "средней" жёсткости со слов владельца (цифр не знаю). Ну как бы мои ощущения совпали с ощущениями тех, кто эти лыжи сравнивал, sc продольно заметно жёстче. Поэтому и реплика про сворачивание их в трубочку и их "девачковость" меня немного удивила...
Когда речь идёт о « скручивании в трубочку»- это речь про торсионную жёсткость .....
Отправлено 25 February 2024 - 21:53
Может быть какой жесткости SC? Она всё время меняется и не маркируетсяВот мне и интересно стало, какой же жёсткости у человека цех, если он sc гнет в трубочку, а цех не гнет.
Я пробовал и дубины и мягкие разных лет выпуска.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 February 2024 - 21:54
Отправлено 25 February 2024 - 21:54
Торсионка в циферках была в тесте то ли блистера, то ли ещё кого. В сравнении с другими "верхними" гражданскими слаломками. Так что тут точно вывод абсолютно надуманный. Ну либо может лыжи заметно уставшие.Когда речь идёт о « скручивании в трубочку»- это речь про торсионную жёсткость .....
Отправлено 25 February 2024 - 21:56
Быть может. Я руками жмакал двух последних сезонов до перехода на квадратные носки. Помимо своих, которые первые с квадратными пошли. Но судя по обзорам и отзывам, особо мягкими они никогда не были.Может быть какой жесткости SC? Она всё время меняется и не маркируется
Я пробовал и дубины и мягкие разных лет выпуска.
Отправлено 25 February 2024 - 22:11
меня можешь спросить. У меня 54 жесткость.Да просто я сам катаю sc pro и руками давил sl "средней" жёсткости со слов владельца (цифр не знаю). Ну как бы мои ощущения совпали с ощущениями тех, кто эти лыжи сравнивал, sc продольно заметно жёстче. Поэтому и реплика про сворачивание их в трубочку и их "девачковость" меня немного удивила...
Отправлено 25 February 2024 - 22:26
Быть может. Я руками жмакал двух последних сезонов до перехода на квадратные носки. Помимо своих, которые первые с квадратными пошли. Но судя по обзорам и отзывам, особо мягкими они никогда не были.
Жамканье руками - на практике не показательно. Жесткая продольно лыжа бывает что имеет торсионку, мягко говоря, не соответствующую этой продольной жесткости. Распределение жесткости по длине лыжи , да можно определить , но этого бывает не всегда достаточно
Отправлено 27 February 2024 - 19:16
А что с GS? Насколько они отличаются от SL?В магазинах они дешевле..В общем нужен лигбез, у меня сроду не было спортивных лыж, а тут озадачился карвингом и обратил внимание, что в большинстве случаев у прилично катающихся что из Хеед и Фишер спортивные или рядом модели.Бывают исключения, но редко. А знаний в этом вопросе почти 0.)
Отправлено 27 February 2024 - 19:31
Ты же из Москвы? Волен и Степаново катаешь?Торсионка в циферках была в тесте то ли блистера, то ли ещё кого. В сравнении с другими "верхними" гражданскими слаломками. Так что тут точно вывод абсолютно надуманный. Ну либо может лыжи заметно уставшие.
Могу дать попробовать и sc 12 года (неушатанные) и цех sl (тоже живые вполне), чтобы на ногах почувствовать их отличия.
Проходами на подъемник тоже обеспечу -) все равно скипас не выкатаю.
Отправлено 27 February 2024 - 19:34

Популярное сообщение!
А что с GS? Насколько они отличаются от SL?В магазинах они дешевле..В общем нужен лигбез, у меня сроду не было спортивных лыж, а тут озадачился карвингом и обратил внимание, что в большинстве случаев у прилично катающихся что из Хеед и Фишер спортивные или рядом модели.Бывают исключения, но редко. А знаний в этом вопросе почти 0.)
Отличаются как Государь Император от Милостевый государь!![]()
ГС (гигантский слалом) ориентирован на длинные дуги. Соответственно и собственную длину имеет в рост+.
СЛ (слалом) - короткие дуги. Оптимальная ростовка для мужчины 165.
На бренды можно забить ибо лыжи этого уровня весьма близки у всех производителей. Разница конечно есть, но чтобы её почувствовать нужно уже некий опыт иметь.
Если запал на карвинг, я бы для начала советовал слаломку.
Отправлено 27 February 2024 - 19:36
Отличаются как трёхколёсный велосипед от двух-колесного, и там и там педали, но есть нюанс.А что с GS? Насколько они отличаются от SL?В магазинах они дешевле..В общем нужен лигбез, у меня сроду не было спортивных лыж, а тут озадачился карвингом и обратил внимание, что в большинстве случаев у прилично катающихся что из Хеед и Фишер спортивные или рядом модели.Бывают исключения, но редко. А знаний в этом вопросе почти 0.)
SL радиус поворота 12.5м
GS радиус от 27 (21)м
Техники катания похожи. Но есть нюансы.
Сообщение отредактировал kagarich: 27 February 2024 - 19:37
Отправлено 27 February 2024 - 19:53
Отличаются как трёхколёсный велосипед от двух-колесного, и там и там педали, но есть нюанс.
SL радиус поворота 12.5м
GS радиус от 27 (21)м
Техники катания похожи. Но есть нюансы.
Вот нюансы то и интересуют, так как цена у SL от 90 т.р. Насколько тяжело катать на GS и этот радиус, это означает, что поворот с меньшим не прокатит, только со сбросом? А так они мне нравятся, там титанал 09.) Насчет лыж спасибо, но я в канте катаю, машина в снегу), своим ходом лень.
Отправлено 27 February 2024 - 19:56
В этом сезоне уже вряд ли сложится по времени.Ты же из Москвы? Волен и Степаново катаешь?
Могу дать попробовать и sc 12 года (неушатанные) и цех sl (тоже живые вполне), чтобы на ногах почувствовать их отличия.
Проходами на подъемник тоже обеспечу -) все равно скипас не выкатаю.
По поводу скипасса, товарищ вернул деньги оставшиеся на скипассе степановском. Тариф у него был по которому можно сразу вдвоем катать, не помню как называется. Могу спросить, как.
Отправлено 27 February 2024 - 20:00
Не поймите неправильно, но если возникают такое вопросы, то ГС брать не стоит. Гс-это не про учиться, а про кататься уже умеючи это делать.Вот нюансы то и интересуют, так как цена у SL от 90 т.р. Насколько тяжело катать на GS и этот радиус, это означает, что поворот с меньшим не прокатит, только со сбросом? А так они мне нравятся, там титанал 09.) Насчет лыж спасибо, но я в канте катаю, машина в снегу), своим ходом лень.
Отправлено 27 February 2024 - 20:04
По моему скипасу можно хоть вдесятером сразу кататься, но вернуть деньги нельзя.В этом сезоне уже вряд ли сложится по времени.
По поводу скипасса, товарищ вернул деньги оставшиеся на скипассе степановском. Тариф у него был по которому можно сразу вдвоем катать, не помню как называется. Могу спросить, как.
Отправлено 27 February 2024 - 20:30
Вот нюансы то и интересуют, так как цена у SL от 90 т.р. Насколько тяжело катать на GS и этот радиус, это означает, что поворот с меньшим не прокатит, только со сбросом? А так они мне нравятся, там титанал 09.) Насчет лыж спасибо, но я в канте катаю, машина в снегу), своим ходом лень.
Мне глубоко антипатичен автор этого видео и по многие вещи он говорит откровенную чушь, но пожалуй в этом видео про базовые характеристики выбора он говорит более менее правильно:
https://www.youtube....30nJgOiIANQRKE8
Отправлено 27 February 2024 - 20:36
Один за всех вроде называется тариф. Он без таймаута. Уточню завтра, как он оставшиеся 4 тыщи вернул, напишу.По моему скипасу можно хоть вдесятером сразу кататься, но вернуть деньги нельзя.
Upd. Ну в общем, как я понял, деньги на скипассе считаются авансом и как любой аванс их можно вернуть. Просто пишите заявление, что просите вернуть неизрасходованные средства на карту. Возвращают.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 27 February 2024 - 20:58
Отправлено 27 February 2024 - 21:26
Если запал на карвинг, я бы для начала советовал слаломку.
Я бы для карвинга слаломки не посоветовал бы. Настоящие (цех) слаломки - очень специфический снаряд специального назначения. Лучшие карвинговые лыжи - коммерческий гигант в начальных ростовках от 175см и радиусом от 17-18м. Для понимающих ростовки увеличиваются к 180-185см и радиусам 19-20м. ГС даже серии Мастерс (191см и 27м радиус) - ещё более специфичные лыжи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных