X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобраться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 ТАК

ТАК
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 10:33

А какие боты вообще были померяны? Какие параметры ноги и какому размеру ботинок пришли?

Мой размер 27,5 выбран был так же 27,5, ширина моей стопы 104 в выбранном ботинке ширина 96 при 26,5 размере. Как и в статье рекомендованной выше мерил мыльницу отдельно зазор 10-15мм, в не загруженном ботинке большой палец упирается, при загрузке палец уходит на место.

• 0

#22 ТАК

ТАК
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 10:50

В общем было померяно около 12 вариантов, с учётом моего подъёма ноги который выше среднего у Fischer самая подходящая посадка как по мне, Tecnica и Atomic очень сильно давят на подъём, Head вроде норм но что то не зашло, да и вариантов в Канте СПб было больше от Fischer. Ещё по новым критериям подходят FISCHER RANGER 120, но они ощутимо дороже. В итоге пока склоняюсь в сторону RC4.

• 0

#23 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 14:00

Ещё по новым критериям подходят FISCHER RANGER 120, но они ощутимо дороже. В итоге пока склоняюсь в сторону RC4.

Так бывает, когда пошел покупать беговые кроссовки, но и резиновые сапоги тоже очень понравились;)
  • 0

#24 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 15:59

Мой размер 27,5 выбран был так же 27,5, ширина моей стопы 104 в выбранном ботинке ширина 96 при 26,5 размере. Как и в статье рекомендованной выше мерил мыльницу отдельно зазор 10-15мм, в не загруженном ботинке большой палец упирается, при загрузке палец уходит на место.

Можно было и 27,0 примерить. У них несколько потолще (и вероятно потеплее) лайнер, который со временем умялся бы до оптимальных размеров

• 0

#25 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 16:12

А их нет 27, они через сантиметр, с пятачками.
  • 0

#26 ТАК

ТАК
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 17:44

А их нет 27, они через сантиметр, с пятачками.

Мой фактический размер ноги 42,5 (28) в 27,5 лезу с большим трудом в 27 мне не влезть. При примерке от модели к модели не смотря на один размер, большой палец упирался с разной силой или не упирался вовсе, в RC4 плотнее всего. Самый большой дискомфорт в косточках ладыжки. Да и 27 не было для примерки, меньше только 26,5. Сегодня поеду заберу так как они последние, и буду решать у меня на это две недели, альтернатив пока не вижу.

• 0

#27 ТАК

ТАК
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 17:50

Да и на ботинке внизу маркировка 27-27,5

• 0

#28 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 18:18

В 27 влезть нельзя потому, что их не делают. Шелл делают с пятерками и шаг 10мм. На размеры с нулями просто стельки другие вкладываются, у некоторых производителей валенки могут отличаться.
Твой фактический размер в каких-то единицах не имеет значения, только в миллиметрах. И горнолыжный ботинок не должен быть своего, повседневного размера, за очень редкими исключениями.
Но это все не важно. У тебя хорошие боты, а если возникнут нюансы, их можно отформовать. Даже давящий подъем исправляется.
  • 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 18:32

Да и на ботинке внизу маркировка 27-27,5

Надо учесть , что по-сколько эти боты серии Вакуум , то изначально они « заготовка», которая нуждается в обязательной формовке.

• 1

#30 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 19:23

Надо учесть , что по-сколько эти боты серии Вакуум , то изначально они « заготовка», которая нуждается в обязательной формовке.

но у них всё-таки есть некоторая базовая формовка, мне вачили ботинки из-за наличия давления на подъем, остальное практически не поменялось. В отличие от интуишена который изначально просто г-образная труба без признаков соответствия ноге.
  • 0

#31 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 19:39

но у них всё-таки есть некоторая базовая формовка, мне вачили ботинки из-за наличия давления на подъем, остальное практически не поменялось. В отличие от интуишена который изначально просто г-образная труба без признаков соответствия ноге.

Это где такой интуишен? Обычно все идут слегка предформованные и некоторые на таких и катают.

• 1

#32 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 19:45

Можно и покататься какое-то время, как раз валенок отформируется по ноге. Ну а уж если будет где-то совсем дискомфортно, то и отформовать можно на фишеровской вакуум-машине (в Питере были такие) и ботинок и валенок. Да и стельку, по большому счёту, лучше сразу сделать под себя, например, Сидас, а стелька как раз может и убрать проблемы давления скорлупы на косточки лодыжки.

Сообщение отредактировал Redox: 08 February 2024 - 19:47

• 0

#33 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 19:58

Это где такой интуишен? Обычно все идут слегка предформованные и некоторые на таких и катают.

сам пробовал кататься?
  • 0

#34 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 20:08

И пробовал кататься, и формовал.

• 0

#35 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 20:15

Я тоже пробовал кататься. Никаких сомнений в необходимости формовки не возникло уже после первого спуска в шуколово. Выдержал 10, но это было за пределом того, что можно назвать допустимым даже с большой натяжкой. Там из подготовки под ногу только 2 выемки под косточки, как их можно катать? У вакууумов всё-таки человеческая форма и шелла, и валенка, формовка только нюансы выруливает. Да и валенок мягкий, как у большинства ботинок, формуется теплом ноги.
  • 0

#36 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 20:22

Интуишн разный бывает, валенки с пеной помягче можно и не формовать. У меня тот, который самый жёсткий и без формовки я даже застегнуть ботинок не смог. Зато фишер вакуум фулл фит я не формовал вообще - мне и в предформованном удобно.
  • 0

#37 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 20:53

Я тоже пробовал кататься. Никаких сомнений в необходимости формовки не возникло уже после первого спуска в шуколово. Выдержал 10, но это было за пределом того, что можно назвать допустимым даже с большой натяжкой. Там из подготовки под ногу только 2 выемки под косточки, как их можно катать? У вакууумов всё-таки человеческая форма и шелла, и валенка, формовка только нюансы выруливает. Да и валенок мягкий, как у большинства ботинок, формуется теплом ноги.

Про необходимость формовки я не упоминал, но для себя все ботинки подгонял тем или иным способом. А так ноги то у всех разные и разные требования к тому как ботинок должен сидеть. При не высоких требованиях и совпадении формы ноги кому то и не формованные ботинки подойдут.

• 0

#38 ТАК

ТАК
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 21:12

В итоге съездил забрал, в холодный вообще не смог залезть, отогрел кое как влез. Первые минут пять были похожи на издевательство над своими ногами после начал привыкать и вроде как даже отпустило, низ на первые клипсы застёгнуты. После 20 минут начала неметь нога, по итогу просидел в общей сложности 25-30 минут. Но есть ощущение что пятка не до конца садится, решил пока попримеряю дома может малость валенок сядет и будет больше ясности. Если подитожить сидят очень плотно и в целом мест очень большого дискомфорта нет, нос в отличии от старых зажат крепко и не люфтит. Если оставлю, то после нескольких вылазок отформую и обязательно буду делать свою стельку.
  • 0

#39 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 21:14

Про необходимость формовки я не упоминал, но для себя все ботинки подгонял тем или иным способом. А так ноги то у всех разные и разные требования к тому как ботинок должен сидеть. При не высоких требованиях и совпадении формы ноги кому то и не формованные ботинки подойдут.

интуишен не подойдёт, ибо он заготовка овального сечения. Если это, конечно, не полуформуемый, у которого только верх печется. Но дело не в них,ма в вакууме, он пригоден для ношения без дополнительных манипуляций, если нет никаких проблемных мест.
  • 0

#40 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 21:24

Если оставлю, то после нескольких вылазок отформую и обязательно буду делать свою стельку.

Только сначала стельку, а потом формовка. И перед этим научиться правильно застёгивать ботинки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных