X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные темляки. Кто что думает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:50

Если это палки BD, то может и 8 тыс за палку)

Но я придерживаюсь того же мнения, не надевайте, здоровье дороже

• 0

#22 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3714 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:55

Долой скверну!)

• 0

#23 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 01:52

Темляки помогают на подъёмнике и при переноске лыж. Особенно на подъёмнике, когда нужно например в телефон глянуть

• 0

#24 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:46

Привык при начале спуска оттолкнуться палками. Без темляков ничего стоящего не получится...

А по безопасности...я как раз сломал себе ребро палкой без одетого темляка (пробовал вертолёт с трамплинчика)

• 1

#25 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 08:16

Еще я вспоминаю падения, и наверно всего пару раз могу вспомнить такое что бы прокувыркался, лежишь такой, а палки на темляках висят, обычно сжаты в потной ладошке, зато потом выпустил их они повисли, а сам снег отовсюду выковыриваешь стоишь.

• 0

#26 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 08:53

Мне темляки не мешают, что бы их отрезать. При переноски удобно и в креселке, что бы не уронить.
При катнии на запястья не одеваю, только четыре пальца ладони просовываю, для опоры на темляк. Поэтому петля темляка у меня затянута по максимуму.

Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 07 February 2024 - 08:55

• 1

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 11:53

Долой скверну!)

Предлагаю низвергнуть и сами палки!wink.png

• 0

#28 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3714 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 12:57

Сколько же я видел инциндентов, связанных с тем, что люди не снимают темляки палок на подъёмнике, сосчитать трудно. За швабру цепляются, в кресле застревают, других людей задевают. Совсем свежий случай, свидетелем которого я был, призошёл недели три назад. Парень не снял темляки и сел рядом в кресло. Потянулся опустить раму, палка зацепилась за что-то, и он выпал вперёд из кресла мордой лица вниз. Попутно ещё и получил подножкой по спине. Невысоко, но ему это вряд ли понравилось и другим тоже, потому что подъёмник остановили минут на пять.

Каждый тренер, каждый инструктор учит снимать темляки и брать палки в одну руку на подъёмнике. Но нет, люди думают; это же с кем то случилось, со мной то такого прозойти не может. Я 30 лет так катаюсь и ничё. Но если хорошенько покопаться в памяти, то окажется что было и чё. Просто по-маленькому. Но может произойти по-большому. 

• 1

#29 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:04

Не надеваем темляки за веревочкой. Кроме всего прочего, с темляком на руке ручку рюкзака дергать несподручно будет не дай бог

• 1

#30 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3714 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:11

Вот кстати, новая мода в Поляне. Кататься без палок. Едут столбиками откинувшись назад по прямой совершенно неуправляемые, потом оттормаживаются, снова и снова. Смотреть страшно. Или встанут на канты и херачат поперёк склона, типа карвинг. Или лезут в разные нераскатанные перди, типа фрирайд, с поворотами методом падения. И всё без палок. Так что палки по факту уже низвергнули.

• 1

#31 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:14

в лес в темляках только. пару раз оставались палочки в елках. ох и тяжко потом за ними лезть. а на трассе можно и без них

• 0

#32 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:18

На подемнике не только темляки снимаю но и палки в одну руку беру. А кататься без темляков не могу, я палку пальцами только держу, без темляков я ее уроню.
  • 1

#33 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:19

Сколько же я видел инциндентов, связанных с тем, что люди не снимают темляки палок на подъёмнике, сосчитать трудно. За швабру цепляются, в кресле застревают, других людей задевают. Совсем свежий случай, свидетелем которого я был, призошёл недели три назад. Парень не снял темляки и сел рядом в кресло. Потянулся опустить раму, палка зацепилась за что-то, и он выпал вперёд из кресла мордой лица вниз. Попутно ещё и получил подножкой по спине. Невысоко, но ему это вряд ли понравилось и другим тоже, потому что подъёмник остановили минут на пять.

Каждый тренер, каждый инструктор учит снимать темляки и брать палки в одну руку на подъёмнике. Но нет, люди думают; это же с кем то случилось, со мной то такого прозойти не может. Я 30 лет так катаюсь и ничё. Но если хорошенько покопаться в памяти, то окажется что было и чё. Просто по-маленькому. Но может произойти по-большому. 

дочка , глядя на товарищей по секции вначале темляки на подьемнике надевала на руку. пришлось убеждать, что так делать не надо. 

• 1

#34 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:42

*
Популярное сообщение!

Скверная привычка сбивать налипшей на подошву снег – колотить рукояткой палки по башмаку – в конце концов привело к тому, что палка обиделась, и верх рукоятки отвалился… Так что проблема с темляком сама по себе отпала.

65c35dbb931cd_stocks1.jpg

Присмотрелся к фотке – ба, а ведь раненая палка в левой руке это та еще палка!

И сразу всплыло в памяти: Неглинка, дом 29\14, в котором до исторического материализма располагался знаменитый ресторан Оливье

65c35ddb55ed9_restoranermitazhnaneglinno

Ну а в лихие девяностые там разные аппетитные яства и крутые напитки уже не подают – по этому адресу находится фирма «Красная гора», где Вова Соколов и Вова Филимонов (или просто Фил) подают всем желающим еще совсем недавно нереальное в наших пределах «яство» - Rossignol. И как-то странновато смотрятся в обширной  дореволюционной зале с высоченным потолком и причудливой лепниной по его периметру новенькие лыжи…

Какие проблемы? – Да вот, вчера в Крылатском палку пополам сломал… - Не проблема, мы как раз вчера фуру из Европы пригнали с новым железом. – Что, сами пригнали? – Ну типа того, на пару.

Ну и выдали мне эти самые палки…      

Лыжки на фотке тоже с любопытной историей. Они от широко известной в узких кругах в начале 90-х фирмы «Уникод Олавтекс». Ушлые ребята у себя в Киеве замутили хороший бизнес. Смотались в Европу и сделали заинтересованным лицам предложение: зачем вы сплавляете на помойку отходивший свое в прокате Salomon? Мы весь этот не до конца убитый рентал заберем (за копейки), только вы лыжки в шлиф-машину суньте, чтоб выглядели как новые… А европейцы и рады.

Помню визит в «московский офис» этой фирмы. Окраина, просто жопа московского мира, пятиэтажка, подвал, забитый лыжами, где тебе за две такие деньгИ

65c35e31baac7_10.jpg

из рук в руки выдают несбыточный еще совсем недавно Salomon… Да уж, веселые были времена.

• 4

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:54

Вот кстати, новая мода в Поляне

Не только  в Поляне.

Единственно где не видел "безпалочных", это на Чегетеwink.png

• 1

#36 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3242 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 14:20

С точки зрения фрирайда, тема не такая уж и однозначная. Такая же, как и катание одному, ношение лопаты щупа, и другие скользкие моменты. Одевать темляки там где можно, и не одевать - там где нельзя. Тоже самое касается и остального. 

Вот Ваня Малахов, в последней лавине, откапывался 15 мин, рука была зажата в темляке. И что вы думаете, он перестанет кататься в темляках? как бы не так icon_smile.gif

• 0

#37 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3714 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 14:45

С точки зрения фрирайда, тема не такая уж и однозначная. Такая же, как и катание одному, ношение лопаты щупа, и другие скользкие моменты. Одевать темляки там где можно, и не одевать - там где нельзя. Тоже самое касается и остального. 

Вот Ваня Малахов, в последней лавине, откапывался 15 мин, рука была зажата в темляке. И что вы думаете, он перестанет кататься в темляках? как бы не так icon_smile.gif

Скорейшего ему выздоровления. И понимания, что это был уже не первый звоночек.

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 14:48

. И понимания, что это был уже не первый звоночек.

Многим, сколько не звони, а звонки не доходят...

И это не только Ваняwink.png

• 0

#39 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3714 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 14:50

Не только  в Поляне.

Единственно где не видел "безпалочных", это на Чегетеwink.png

Скоро. Всё неправильное почему-то распространяется быстро. Может это последствия Ковида или побочка от вакцины. Ты не чувствуешь непреодолимого желания палки отбросить? unsure.png

• 0

#40 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 14:51

Как то наехал на ледышку, которая была под снегом. Запнулся, потерял равновесие, начал падать, вес пошел на палку, кисть соскользнула по палке вниз и верх ручки пришел в верхнюю губу, губа наделась на зубы, зуб треснул, Кровь рекой. Самое смешное что не одел темляки потому что надо было проехать метров сто до кафе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных