Мой отец примерно такую же историю о себе рассказывал. Понимаю.

Кто ответил за козла? Случай из жизни скитуриста
Отправлено 15 February 2024 - 00:16
Отправлено 15 February 2024 - 00:18
понятно, это другое.
да, это другое. Делать из животного еду - это некая специфическая работа, как и многие другие работы... мы, почти все, пользуемся плодами этой работы, как и плодами сантехников, крестьян, слесарей, солдат...
Сообщение отредактировал AntonA: 15 February 2024 - 00:21
Отправлено 15 February 2024 - 00:21
Лучше заслуживающего это человека замочить чем животинку.
Отправлено 15 February 2024 - 00:23
Лучше заслуживающего это человека замочить чем животинку.
смотря какая цель... если цель замочить, то да. А если цель приготовить еду, то нет...
Отправлено 15 February 2024 - 00:24
смотря какая цель... если цель замочить, то да. А если цель приготовить еду, то нет...
С этим не поспоришь.
ГЫ
Отправлено 15 February 2024 - 00:35
Стасян, что ли, на видео? Какие молодцы, не проехали мимо. Козе здоровья! Будет дочь полка))
Отправлено 15 February 2024 - 11:48
А зачем мочить ради мочить? Охотники так не делают. А если делают, то это не охотники.смотря какая цель... если цель замочить, то да. А если цель приготовить еду, то нет...
Я очень переживаю, когда утку добрать не могу, понимаю, что сдохнет бессмысленно.
С другой стороны, она вполне возможно пойдёт на корм каким-ниюудь хорькам или лисам, может и не бессмысленно.
А тонкая душевная организация, ну тогда и рыбачить нельзя. И ваще веганом быть.
Когда берешь в руки ружье или удочку, животина превращается в кусок мяса, по-другому на охоту ходить нельзя)
Отправлено 15 February 2024 - 11:56
А зачем мочить ради мочить? Охотники так не делают. А если делают, то это не охотники.
Я очень переживаю, когда утку добрать не могу, понимаю, что сдохнет бессмысленно.
С другой стороны, она вполне возможно пойдёт на корм каким-ниюудь хорькам или лисам, может и не бессмысленно.
А тонкая душевная организация, ну тогда и рыбачить нельзя. И ваще веганом быть.
Когда берешь в руки ружье или удочку, животина превращается в кусок мяса, по-другому на охоту ходить нельзя)
У меня вот птицы, как добыча на охоте, не вызывают никаких эмоций. Сколько куропаток и уток мы перестреляли и съели. Так же рыбы. А вот млекопитающих мне просто жалко убивать, даже зайцев и торбаганов всяких...
Отправлено 15 February 2024 - 12:09
А мне медведей жалко.
Отправлено 15 February 2024 - 12:21
А мне медведей жалко.
Избирательность у каждого своя. Тебе разве кошек (диких) не жалко - красота, грация?.. Опять же олени, лоси
Отправлено 15 February 2024 - 12:27
Олени и лоси предмет охоты.
Отправлено 15 February 2024 - 12:30
А зачем мочить ради мочить?
не знаю. я не охотник.
Но когда на даче бабушка с дедушкой держали кроликов и кур, то держа на руках такого пушистика понимаешь, что он очень вкусный... но из этого пушистика кто-то должен сделать мясо. Обычно этим дедушка занимался за сараем... даже без ружья.
В детстве моих родителей были детские книжки про кролиководство - там описывался процесс производства мяса из пушистиков. В моем детстве таких книжек уже не публиковали.
Сообщение отредактировал AntonA: 15 February 2024 - 12:33
Отправлено 15 February 2024 - 12:35
Олени и лоси предмет охоты.
а телята предмет производства... помню в ст антоне у вальтера ходили в его коровник - показывает нам такого теленка размером с собаку большую и грит - вот сегодня отправляем на шницеля... или там молочные поросята...
Сообщение отредактировал AntonA: 15 February 2024 - 12:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных