X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок для женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 13:15

*
Популярное сообщение!

lioudmila сказал(а) 03 Фев 2024 - 13:56:

По лыжам "чем дороже, тем лучше" - не согласна. Этак вы купите экспертную модель тыщ за 100+ и не сможете на них кататься. Прислушайтесь к мнению Мистера Икс.

Людмила!А почему ты считаешь, что на экспертных моделях невозможно кататься?blink.png

Таких лыж вообще мало и они относятся в основном, к серьезному спорту.

А экспертные модели, это всего лишь просто хорошие лыжи.

К сожалению принцип " чем дороже, тем лучше" вполне рулит в выборе, ГЛ.

Как впрочем и вело, и одежды, и много чего другого...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2024 - 14:18

• 5

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 13:38

Рудик сказал(а) 03 Фев 2024 - 07:38:

Head Pure Joy получается подходят. А ботинки: у меня в прокатныхфирм Head и technica нога болталась в районе стопы. Моя ширина стопы 96, длина 250, подьем очень низкий и голень узкая( может подростковые модели поуже?))) читала, что rossignol может быть поуже или все зависит от конкретных моделей?

То, что нога болтается в широких валенках, связано не с брендом, а с целевым назначением конкретной модели. Для проката всегда широкие , в них проще обуть и "обуть"
С узкой ступней и голенью категорически не годятся женские модели, они сделаны не для женщин, а для баб типажа Мухинской "колхозницы" . Нужны либо юнисекс ботинки, либо юниорские ближе к спорту. Но именно такие юниорские довольно холодные. А бренд - либо мерить, что для начинающей задача нетривиальная, либо обратиться к специалисту-консультанту. Но таких мало, человек с бейджиком "консультант" обычно заточен на впаривание чего-то пошире, чио кажется удобным при примерке .

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 February 2024 - 13:47

• 2

#23 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 13:40

Mr.XX сказал(а) 04 Фев 2024 - 10:15:

Ныне , подобный принцип не шибко работает..... Много примеров, когда приличные модели прошлых сезонов продают со скидками, делающие цену более-менее вменяемой, и новых моделей текущего сезона  из разряда « так себе»,или ближе к муляжам , где цены совершенно не оправданы ....)

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 13:49

Mr.XX сказал(а) 03 Фев 2024 - 10:54:

Глубокое заблуждение.
Если конечно, магазин нормальный.
Просто надо научиться слушать консультантов.
Уровень у них конечно разный, но обычно стараются подобрать адекватный инвентарь.
Спецом неликвид продавать никто не будет

Еще как будут продавать неликвид. Этим славились даже отцы-основатели Марафона, личный опыт.
  • 0

#25 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 13:55

OldGuy сказал(а) 04 Фев 2024 - 10:49:

Еще как будут продавать неликвид. Этим славились даже отцы-основатели Марафона, личный опыт.

В том числе и « нечаянно»...., ибо смутно  разбираются в матчасти, увы.)

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 13:57

Gluckauf сказал(а) 04 Фев 2024 - 10:55:

В том числе и « нечаянно»...., ибо смутно разбираются в матчасти, увы.)

Отцы-основатели разбирались отлично, но еще лучше умели ездить по ушам.
  • 0

#27 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 14:02

OldGuy сказал(а) 04 Фев 2024 - 10:57:

Отцы-основатели разбирались отлично, но еще лучше умели ездить по ушам.

Мне не « посчастливилось» на них попасть , хотя в своё время приобрёл там три пары лыж. Зато , посчастливилось пообщаться неоднократно  с Митяковым и Тяпкиным ....biggrin.png

• 0

#28 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 14:07

Gluckauf сказал(а) 04 Фев 2024 - 10:40:

Ныне , подобный принцип не шибко работает..... Много примеров, когда приличные модели прошлых сезонов продают со скидками, делающие цену более-менее вменяемой, и новых моделей текущего сезона  из разряда « так себе»,или ближе к муляжам , где цены совершенно не оправданы ....)

Наверное, правильнее было бы сказать: "чем выше лыжа в линейке производителя, тем лучше". Цена как таковая действительно неоднозначный показатель- да, у кого скидки, а кто наоборот накрутил под шумок. Кстати, любимый всеми каталог снова заработал: https://www.rasc.ru/gear/skis/2020/

• 2

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 14:23

skorp777 сказал(а) 04 Фев 2024 - 11:07:

. Кстати, любимый всеми каталог снова заработал: https://www.rasc.ru/gear/skis/2020/

Ура!!!!yahoo.gif

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 14:26

Gluckauf сказал(а) 04 Фев 2024 - 10:40:

Ну я имел ввиду изначальные (каталожные) цены.

Естественно, что локальные скидки, а тем более б\у, существенно размывают принцип дороже=лучше.

Но в целом это правило сохраняется.

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 14:28

OldGuy сказал(а) 04 Фев 2024 - 10:49:

Еще как будут продавать неликвид

НЕ буду спорить, но я с этим не сталкивалсяwink.png

• 0

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 14:59

Mr.XX сказал(а) 04 Фев 2024 - 11:26:

Ну я имел ввиду изначальные (каталожные) цены.

С ними тоже бывает интересно , у каждого производителя видимо своя трактовка в течении сезона. К примеру , в Мюнхене - конец декабря ,ещё первая четверть сезона, а линейка Рейстайгер уже со скидкой 20 % от каталожной. А, вот Штокли - никаких скидок в течении сезона. Хед и Фишер на Супершейпы и Прогрессоры давал солидную скидку в марте в 40 а то и в 50% от каталожной ....

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 15:06

Рудик сказал(а) 03 Фев 2024 - 07:38:

Head Pure Joy получается подходят. А ботинки: у меня в прокатныхфирм Head и technica нога болталась в районе стопы. Моя ширина стопы 96, длина 250, подьем очень низкий и голень узкая( может подростковые модели поуже?))) читала, что rossignol может быть поуже или все зависит от конкретных моделей?

Кто Вам такое намерил? Для роста 163 характерная длина ступни 23.5 , в очень отдельных случаях 24.5. 

• 2

#34 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5105 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 15:22

Людмила!А почему ты считаешь, что на экспертных моделях невозможно кататься?blink.png

До экспертных моделей надо осознанно "дорасти".А сразу(поначалу) что простые что экспертные,все равно ничего человек не поймет.

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 15:42

Лыжник 1972 сказал(а) 04 Фев 2024 - 12:22:

До экспертных моделей надо осознанно "дорасти".А сразу(поначалу) что простые что экспертные,все равно ничего человек не поймет.

Экспертные, не профессионально спортивные модели помогают человеку, как только он стронулся с нулевого уровня.
Я в молодости обзавелся приличным инвентарем, сильно б/у (другого просто невозможно было добыть). Мой друг, очень сильный лыжник, говорил мне: " ты всё делаешь неправильно и должен упасть в каждом повороте. Но инвентарь тебя вывозит"

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 February 2024 - 15:43

• 1

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 15:48

*
Популярное сообщение!

Лыжник 1972 сказал(а) 04 Фев 2024 - 12:22:

Я много работал на тестах, и могу только сказать, что даже самый-самый чайник всегда отдавал предпочтение лыжам более высокого уровня.

Он может и не понимал ничего, но уверенно говорил, что они лучше. (при этом не зная их изначального позиционирования)

• 7

#37 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5105 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 15:51

OldGuy сказал(а) 04 Фев 2024 - 12:42:

Экспертные, не профессионально спортивные модели помогают человеку, как только он стронулся с нулевого уровня.
Я в молодости обзавелся приличным инвентарем, сильно б/у (другого просто невозможно было добыть). Мой друг, очень сильный лыжник, говорил мне: " ты всё делаешь неправильно и должен упасть в каждом повороте. Но инвентарь тебя вывозит"

Ну фиг знает.Мне батяня часто говорил"не лезь поперед батьки в пекло",я конечно "быковал" и делал все по своему.Но теперь по прошествие времени осознаю что батяня был чаще прав.smile.png Так и в этом случае думаю,после нулевого все-таки рано.

• 0

#38 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5105 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 16:01

Mr.XX сказал(а) 04 Фев 2024 - 12:48:

Я много работал на тестах, и могу только сказать, что даже самый-самый чайник всегда отдавал предпочтение лыжам более высокого уровня.

Он может и не понимал ничего, но уверенно говорил, что они лучше. (при этом не зная их изначального позиционирования)

Может отдавали предпочтение потому что кто-то с "большим авторитетом" по их мнению об этих лыжах отзывался положительно?

• 0

#39 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 16:11

Плохо посоветовать могут везде и Экстрим совсем не исключение. Многое зависит от запасов товара  и других моментов.

• 0

#40 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 16:38

Потому что мне рассказывали про девочек, которые не могли кататься на жестких лыжах. Это были Хэд чип 66 и Хэд супершейп Магнум (кажется). Девочки - разные. На более мягких - могли. Впрочем, может, дело было не в лыжах, а в девочках. Но всё равно мне кажется, что с нуля покупать лыжи тыщ за 100 - незачем. Но могу ошибаться, Вам виднее...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных