X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка с перспективой

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#21 alex.netjournal

alex.netjournal
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:30

Сначала ботинки, потом лыжи. В нынешних тапочках что на кубковом цехе, что на двух кусках фанеры кататься, разницы нет никакой. Помимо всего, такие ботинки могут просто напросто принести серьезные травмы. Крепления срабатывают от ударных нагрузок, а если вместо ботинок желе, то они демпфируют все удары и крепы могут тупо не сработать, когда нужно. Ну и нога в таких ботинках будет, понятное дело, болтаться, что ещё сильнее усугубит ситуацию. Ну а о нормальных жёстких трассовых лыжах с такими ботами думать даже не стоит, когда нет связи между ногой и лыжей, а в таких ботинках ее быть не может, такие лыжи могут взбрыкнуть так, что увезут прямиком в больницу. Либо какой-нибудь шлак прокатный бу подешевле взять под эти ботинки, либо менять ботинки и уже потом думать о серьезных лыжах. Жесткость 60-это для девочек из средней школы, да и то, если нет цели работать над техникой, а иначе и для них мало. К тому же лыжи всегда можно заказать дистанционно, а ботинки надо мерить и выбирать под конкретную ногу, так что пока есть хоть какой-то выбор на рынке, конечно лучше озадачиться покупкой именно правильных ботинок. Ну и понятное дело, что не самому брать те, которые удобней, а довериться профессионалу и речь конечно не о консультантах из триалов и спирт мастеров, а о нормальном бутфитере.

Спасибо, тогда думаю купить б/у на этот сезон, а потом разбираться буду комплексно, с ботинками и лыжами сразу. 
Про бутфитеров не слышал в Нижнем Новгороде, узнаю

• 0

#22 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:35

Сначала ботинки, потом лыжи. В нынешних тапочках что на кубковом цехе, что на двух кусках фанеры кататься, разницы нет никакой. Помимо всего, такие ботинки могут просто напросто принести серьезные травмы. Крепления срабатывают от ударных нагрузок, а если вместо ботинок желе, то они демпфируют все удары и крепы могут тупо не сработать, когда нужно. Ну и нога в таких ботинках будет, понятное дело, болтаться, что ещё сильнее усугубит ситуацию. Ну а о нормальных жёстких трассовых лыжах с такими ботами думать даже не стоит, когда нет связи между ногой и лыжей, а в таких ботинках ее быть не может, такие лыжи могут взбрыкнуть так, что увезут прямиком в больницу. Либо какой-нибудь шлак прокатный бу подешевле взять под эти ботинки, либо менять ботинки и уже потом думать о серьезных лыжах. Жесткость 60-это для девочек из средней школы, да и то, если нет цели работать над техникой, а иначе и для них мало. К тому же лыжи всегда можно заказать дистанционно, а ботинки надо мерить и выбирать под конкретную ногу, так что пока есть хоть какой-то выбор на рынке, конечно лучше озадачиться покупкой именно правильных ботинок. Ну и понятное дело, что не самому брать те, которые удобней, а довериться профессионалу и речь конечно не о консультантах из триалов и спирт мастеров, а о нормальном бутфитере.

Да ладно пугать то, все через это прошли и все выжилиbiggrin.png

• 0

#23 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:37

Да ладно пугать то, все через это прошли и все выжилиbiggrin.png

Ну не все. Я вот из тех людей, которые не бьются головой об стену, что бы понять, что это больно, а изучают чужой опыт))))
  • 0

#24 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:38

Спасибо, тогда думаю купить б/у на этот сезон, а потом разбираться буду комплексно, с ботинками и лыжами сразу. 

Логично. Главное, если втянуться в эту блуду, понимание само потом придет и все более осмысленно будетbiggrin.png Главное начать и чтобы сильно нравилось. 

• 0

#25 alex.netjournal

alex.netjournal
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:39

Логично. Главное, если втянуться в эту блуду, понимание само потом придет и все более осмысленно будетbiggrin.png Главное начать и чтобы сильно нравилось. 

Ну начать - я вроде начал уже, несколько раз покатался, понравилось, аж на Розу намылился с таким снаряжением никчемным )))

• 0

#26 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:40

Ну не все. Я вот из тех людей, которые не бьются головой об стену, что бы понять, что это больно, а изучают чужой опыт))))

Какая стена? Я с огромным удовольствием вспоминаю молодость на всяком го..не, даже пешком в гору ходили, шлемов, маски иногда не было, глаза красные потом были от снега. Кайф….

• 0

#27 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:42

Ну начать - я вроде начал уже, несколько раз покатался, понравилось, аж на Розу намылился с таким снаряжением никчемным )))

Поздновато Вы это дело начали....

• 0

#28 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:44

Я при весе в 85-95 вообще не парюсь с титаналом

так ты и не кантуешься толком, тебе без разницы какие лыжи
  • 0

#29 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:46

Какая стена? Я с огромным удовольствием вспоминаю молодость на всяком го..не, даже пешком в гору ходили, шлемов, маски иногда не было, глаза красные потом были от снега. Кайф….

Не знаю, по мне куда кайфовей сразу встать на качественные лыжи в правильных ботинках по ноге и по размеру. Благо сейчас это всё доступно. Недавно только узнал, что мой давнишний знакомый на лыжах катались. Вот он очень жалеет, что потратил аж три сезона на катание в 80ых ботах на размер больше на невнятных лыжах. Сказал, что если бы не уговорили на покупку правильных ботинок и е-ралли, он бы скорее всего завязал с лыжами, так как думал, что это не его, раз лыжи куда-то сами едут своей дорогой, карвить, как крутые пацаны на горе, не получается..
  • 0

#30 alex.netjournal

alex.netjournal
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:46

Поздновато Вы это дело начали....

В каком плане, по моим габаритам так решили ?)

• 0

#31 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:47

Если есть уверенность, что это надолго, то проверьте себя еще раз и тогда, действительно, ботинки лучше от 110 и лыжи посерьезней. А первые шаги не так принципиально на чем делать. Если не алигархbiggrin.png

• 0

#32 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:47

так ты и не кантуешься толком, тебе без разницы какие лыжи

А типа ТС сразу круче чем Гоша поедет и ему без Ти   никак?

• 1

#33 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:51

В каком плане, по моим габаритам так решили ?)

Нет, я имел ввиду совсем другое.  Практическая недоступность нормальных ГЛК в Альпах и ищущие любые причины чтобы не работать российские ГЛК.  У них то много снега, то мало снега, то ветер, то дождь, то понос, то золотуха,  то срачка, то пердячка.

• 0

#34 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:52

Не знаю, по мне куда кайфовей сразу встать на качественные лыжи в правильных ботинках по ноге и по размеру. Благо сейчас это всё доступно. Недавно только узнал, что мой давнишний знакомый на лыжах катались. Вот он очень жалеет, что потратил аж три сезона на катание в 80ых ботах на размер больше на невнятных лыжах. Сказал, что если бы не уговорили на покупку правильных ботинок и е-ралли, он бы скорее всего завязал с лыжами, так как думал, что это не его, раз лыжи куда-то сами едут своей дорогой, карвить, как крутые пацаны на горе, не получается..

До «правильных» ботинок и лыж надо еще дорасти, чтобы они приносили пользу, а не отбивали желание кататься. А чтобы дорасти как раз обычно и надо 2-3 сезона. Фанатика спортсмена Рзуева не берем. biggrin.png У меня брат такой же, мс бывший. А я нормальный. 

• 1

#35 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:53

Нет, я имел ввиду совсем другое.  Практическая недоступность нормальных ГЛК в Альпах и ищущие любые причины чтобы не работать российские ГЛК.  У них то много снега, то мало снега, то ветер, то дождь, то понос, то золотуха,  то срачка, то пердячка.

Не надо утрировать, все местные горнолыжки работают. Вот с погодой не очень повезло в этом сезоне. 

• 0

#36 alex.netjournal

alex.netjournal
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:54

Аа, вы про это
Да сейчас и зарубежные ГЛК закрыты для нас (ну вопрос финансов наверное конечно), и проблемы с покупкой и выбором экипировки
Забавно что цена на ски-пасс в Куршевеле и Розе одинаковая почти (60 евро и 5500р), но думаю там поинтереснее ..

• 0

#37 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:55

Не надо утрировать, все местные горнолыжки работают. Вот с погодой не очень повезло в этом сезоне. 

Как работает Газпром да и РХ это по сути "работает хрен знает как".   В этом году с погодой не повезло, и еще последние лет 10 постоянно не везет. Причем не везет постоянно всем курортам, только по-разному.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 25 January 2024 - 19:58

• 0

#38 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:56

Аа, вы про это
Да сейчас и зарубежные ГЛК закрыты для нас (ну вопрос финансов наверное конечно), и проблемы с покупкой и выбором экипировки
Забавно что цена на ски-пасс в Куршевеле и Розе одинаковая почти (60 евро и 5500р), но думаю там поинтереснее ..

Вы меня правильно поняли.

• 0

#39 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:00

До «правильных» ботинок и лыж надо еще дорасти, чтобы они приносили пользу, а не отбивали желание кататься. А чтобы дорасти как раз обычно и надо 2-3 сезона. Фанатика спортсмена Рзуева не берем. biggrin.png У меня брат такой же, мс бывший. А я нормальный.

Я после где-то пяти выездов на прокатном шлаке взял себе сперва 120ые ботинки в минус размер, переменив абсолютно все верхние гражданские модели, доступные на тот момент, многие по несколько раз. И тут же взял фишеры sc при чем искал именно про, типа на плате сразу нормальной, все по-взрослому. Ну и в общем-то рад своему выбору, ибо когда что-то не получается, а не получается пока многое, понимаю, что винить в этом могу только себя самого, к снаряге вопросов быть просто не может. Хотел правда в этом сезоне себе спорт боты взять 130ые, уж слишком сладкие ценники на них были в некоторых местах, но отбросил эту идею и честно себе ответил, что вряд ли вообще когда-то достигну того уровня катания, при котором мой нынешний экип станет сдерживающим фактором.
Правда должен заметить, что планы встать на гл я вынашивал очень много лет, но по тем, или иным причинам до дела все не доходило. Но тему изучал и когда дошло до выбора первой снаряги, теоретические знания, основанные на чужом опыте, я имел в большом количестве. Вернее я бы даже сказал, что я изначально уже знал, какие мне нужны лыжи и даже на основе изучения чужого опыта имел предположения, что на мою ногу лучше всего сядет саломон, что в итоге так и оказалось.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 25 January 2024 - 20:03

• 0

#40 Андрей Беляков

Андрей Беляков
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:06

Про бутфитеров в НН не слышал, стельки в Спортмастере на Мещере делают.
Где катаете в Нижнем? Есть разные прокаты, попробуйте разные комплекты, и боты, и лыжи. Ассортимент новья, которое можно поменять, стремительно сужается, будете в Сочи, пройдите по магазинам и прокатам, меряйте больше, постарайтесь найти "свой" ботинок, потом будете искать, где его купить.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных