Спасибо за статью и фото, родной Вы наш! Аж до слёз! Были раз 7. Да, как и пишете, зависимость наступает с первого раза, только вот теперь ломка, страдаем И эту швейцарскую стену первый раз материла, валялась на каждом бугре. АворьЯ - моя любовь навсегда!

Фантастический промоушн или история одного стартапа
Отправлено 25 January 2024 - 22:02
Отправлено 26 January 2024 - 07:05
Рад, что понравилось! Эта боль и мне близка )) Но чем дольше воздержание..
Отправлено 26 January 2024 - 08:27
Точно. Если надо вверх по поселку пройти, это очень выручает. Заходишь с нижней стороны, поднимаешься на лифте и на другую сторону, ну и до следующего деревянного небоскреба. Хотя, вроде есть отдельные лифты для подобных прогулок.
Отправлено 26 January 2024 - 12:50
А вообще – где центр силы Авориаза? В этой стильной церковке?
А вот и нет. Ни разу не видел, чтоб туда кто-то из набожных лыжников заходил.
Настоящий центр силы - в соседствующем с церковкой заведении.
На финише катального дня заход сюда обязателен – надо хорошенько подготовиться к неизбежному пикнику на обочине…
По-другому нельзя. Иначе назавтра не будет фарта – по погоде, и вообще.
Отправлено 26 January 2024 - 13:04
А вообще – где центр силы Авориаза? В этой стильной церковке?
Полагаете, если колокол висит, значит - церковь?
В кино показывают, что в последний бьют, созывая всех на спасработы...
Отправлено 26 January 2024 - 13:57
Мне запомнилось заведение ле Кабан, там мой др отмечали. Заодно научили барменов забавной игре. Нужно три рюмки, прозрачный крепкий напиток вроде водки и вода. В первом туре наливается 2 рюмки воды и 1 водки. Водящий на время розлива отворачивается, а повернувшись выбирает 2 рюмки и выпивает залпом одну за другой. Во 2 туре 2 водки и одна вода. Выиграл тот, кто выпил водку и запил водой.А вообще – где центр силы Авориаза? В этой стильной церковке?
А вот и нет. Ни разу не видел, чтоб туда кто-то из набожных лыжников заходил.
Настоящий центр силы - в соседствующем с церковкой заведении.
На финише катального дня заход сюда обязателен – надо хорошенько подготовиться к неизбежному пикнику на обочине…
По-другому нельзя. Иначе назавтра не будет фарта – по погоде, и вообще.
Отправлено 26 January 2024 - 13:58
Так это ж Юра Бугельский! Большой гурман
Отправлено 26 January 2024 - 15:23
Так это ж Юра Бугельский! Большой гурман
Он самый, куда ж без него. И совсем не изменился с февраля 1982 года, когда на Чегете убрался и получил винтовой перелом.
Отправлено 26 January 2024 - 15:48
А не надо в таких говенных ботах катать! В то время уже Демона были или даже Альпина Бемил.
Отправлено 27 January 2024 - 18:22
Ну в кино много чего забавного показывают – и что на спасы колоколом скликают, а не по рации...
Я в Авориазе бывал всего 3 разе по служебной надобности. И спрашивал местных: «А что это за стильное строение рядом с винным магазином?» И они в один голос отвечали: «Это, говорят, наша местная кирха. А так странно выглядит для того, чтоб плавно вписываться в местный архитектурный ландшафт».
Сейчас подумал – а может, разыгрывали меня местные аборигены?
Решил уточнить у автора этих широко известных книжек – он лучше всех в нашей стране знает Альпы, а в Авориазе раз сто гостил.
Он и говорит: «Кирха это, в натуре!»
Отправлено 27 January 2024 - 18:49
На курорте Alpe d'Huez есть ещё более необычная церковь Снежной Богоматери Eglise Notre-Dame-des-Neiges. Необычная как снаружи, так и внутри. С органом в форме огромной человеческой ладони.
Отправлено 31 January 2024 - 12:49
Ну в кино много чего забавного показывают – и что на спасы колоколом скликают, а не по рации...
Я в Авориазе бывал всего 3 разе по служебной надобности. И спрашивал местных: «А что это за стильное строение рядом с винным магазином?» И они в один голос отвечали: «Это, говорят, наша местная кирха. А так странно выглядит для того, чтоб плавно вписываться в местный архитектурный ландшафт».
Сейчас подумал – а может, разыгрывали меня местные аборигены?
Решил уточнить у автора этих широко известных книжек – он лучше всех в нашей стране знает Альпы, а в Авориазе раз сто гостил.
Он и говорит: «Кирха это, в натуре!»
Наверно, здесь больше определение - костел - подходит? Во Франции же преобладают католики?
Отправлено 01 February 2024 - 15:51
А вообще – где центр силы Авориаза?
Да, интересно! Для меня сам Авориаз всегда был место силы своего рода. А в нём самом уже даже не задумывался. ))
В 70-ых, наверное, кинозал был одним из центров силы.
Для кого-то, быть может, рядом с тем дядькой, который вафли печёт - фото должно где-то быть - поищу.
Но для меня центром (точнее) центрами силы всегда были лыжные прокаты (и я надеюсь ещё будут). Там всегда с готовностью и без тени снобизма понимали мой ломаный французский, а то и английский, когда я совсем наглел )) Никогда не просили (боже упаси) снять ботинки - наклонялись и крутили. И искренне (я верю) интересовались вечером моими успехами. Мои лучшие друзья!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных