Не знаю, может быть есть существенная прослойка людей (малочисленная, но платежеспособная и делающая основную кассу), для которых зимний отдых на ГЛК состоит как раз из подобных развлечений, а само катание лишь дополнение. И, несомненно, наличие развитой инфраструктуры очень важно. Но мне вот, например, если захочется в спа или ресторан, то для этого совершенно не надо лететь посреди зимы куда-то в горы. А вот куда интереснее планируемое количество подъемников, трасс, перепады высот, наличие систем оснежения и освещения склонов и т.д.
Отвечаю на вопрос.
Есть определённая прослойка платежеспособного населения в пару миллионов человек, которые регулярно ездили кататься в Альпы. Ну всякие Андорры, Татры, Скандинавию и т.п. условно, назовём это Альпами.
Это были разношерстные люди, кому то из них нужны были сотни км трасс, кому то куршавельский лакшери, кому то просто бокал апероля с видом на горы.
С зимы 2020-2021г массовый выезд прикрылся, сначала из за ковида, потом СВО.
Этот контингент начал искать куда ломануться на привычный им зимний отдых. В России нет ни одного ГЛК, который в себе нес бы и большое количество трасс (да вообще нет) и лакшери (тоже нет) и красивый вид на горы под аперольку с хорошим сервисом. Есть какие то зачатки может в Архызе, но когда к тебе подходит бородач и просит скипасс продать, то ты об этих зачатках быстро забываешь, не Санкт Мориц.
Поэтому Поляна была вынуждена принять всех этих туристов. Да, многие поехали, посмотрели Геш, Кировск, Архыз, Эльбрус и вернулись в Поляну платить втридорога, но хотя бы за какой то приближенных к Альпам сервис.
И курорт старается удовлетворить потребности всех. Для меня это тоже смешно, что всякие там санки делают, но для завсегдатого Куршавеля как раз привычно, что должны быть какие то внекатательные развлекухи, которые и являются основной темой тусы, а лыжи- это так, просто обязательный атрибут для тусовки.
Я вот в искреннем недоумении, какого хрена на эльбрусе до сих пор не сделали большой видовой ресторан с шезлонгами, аперолькой, пивком и глинтвейном. А для местных это как для меня непонимание про санки за 3тыщи, я че, бухать приехал или кататься.
Люди просто разные.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 25 January 2024 - 14:19