Ты сам то в эту херню веришь?
Я бы тебе конечно пари предложил на принятый тут "пятиречок", но уж больно долго ждать до 2030.
И еще, "новый широкофюзеляжник" это что за зверь такой?
На чем она летает?
ГЫ
Волк, думаешь один такой умный? Все остальные не дураки и про проблемы знают дофига. Вопрос не в этом. Вопрос в том что надо дальше идти по жизни и что-то делать а не обсирать все и смеяться. Про проблемы авиации знают все и не надо тут ничего из себя корчить. Я прекрасно знаю как что выпускается и сколько сроков просрано за последние 10-20 лет. Но я не про это а про другое. А так и еду понятно что проблемы есть.
В жопу твое пари. Не охота и нет смысла. И так понятно что все сроки проеб..ваются. МС 21-й полетел в 2017 году. Ни хрена нет. Сроки все время переносятся. Суперлжет новый делают с ПД-8 6 лет тоже сроки постоянно переносим. Широкофюзеляжником тоже нет и сроки тоже переносят. Без твоего сарказма понятно что жесть.
Новый широкофюзеляжник это новый самолёт на основе ил 96 с двумя двиглами. Проект хороший перспективный. Только денег до фига но. Во первых его построить 30-40-50 млрд долл нужно. Во вторых под него нужно 2 двигла с тягой 30-40 тон - то чего у нас нет. А в остальном все хорошо. Ключевой вопрос что на разработку такого самолёта надо 10-15 лет.
Такой самолёт нужен инае нам не начнём будет летать на дальний восток. Сроки эксплуатации 777 и 350 не бесконечны. У нас был совместный проект с китайцами по разработке такого самолёта но китайцы в прошлом году из-за санкций вышли. Теперь как то надо делать одним, но тяжело. В прошлом году полетел новый ил 96 с четырьмя двиглами но это мало перспективно. Нужно два двигла))
Ещё есть ту 204. Но с ним тоже жопа. Там по авионие проблемы, двигло, конкурентностьит д. В прошлом году должно было быть поставлено несколько машин, в этом тоже но какая-то жопа. Все сроки переносятся и т д поэтому не радуйся. И так печально.
Региональная авиация ХЗ. Есть старые як 40 и ан 24 и куча модификация. Летают. Что дальше будет ХЗ. Есть ещё ил 114 но его несколько десятилетий через жопу запускают в производство это пипец. Кто летать будет в новый аэропорт Таштагола тоже ХЗ, так что не радуйся. Есть ещё где-то Л-410. Чето у нас освоили. Но печально. Радости нет.
Но и засирать все не надо. Ок?