X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте страну для лыж

Италия Франция Австрия Андорр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 10:22

КП выбрано по причине наличия 2 детей , которые захотели с нами .
Поэтому Европа тут сразу не подходит

Почему в Европу нельзя с детьми? Purqua, drvad и многие другие всем семейством ездят.
  • 0

#22 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1738 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 10:30

Уже давно и на Елисейских полях французы через одного минимум смуглые.

• 1

#23 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 10:35

*
Популярное сообщение!

Хе, хе, это вы на Красной площади ещё не были-:)
  • 3

#24 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 10:40

Уже давно и на Елисейских полях французы через одного минимум смуглые.

А на Красной площади медведи с балалайками

P.s. не совсем Елисейские, но рядом.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240920_100009_Gallery.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 20 September 2024 - 11:05

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 10:41

Если и через год интересуют зелёные трассы , то выбирайте просто место , где хамон вкуснее. Лыжи можно не брать.

Если требования именно хамон, а не какое-то прошютто, то однозначно Сьерра Невада. Лыжи туда тоже можно не брать

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 September 2024 - 10:42

• 0

#26 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 10:41

По поводу детей, это да, у меня дети первый раз в России только во времена Ковида побывали. А первый выезд в Европы был, когда ребёнку 9 месяцев было, в Хорватию, на море. Там же по горам гуляли, дитë в кенгурятник, жара +30, был полный бздец для меня на себе и дитë и рюкзак тащить.
  • 0

#27 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8229 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 10:55

Курш 1850 как никто другой подходит под эти требования. Там даже есть аэропорт для джетов, можете воспользоваться при случае...tongue.png

так я сразу автору заявил куда им надо 

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 11:12

Курш 1850 как никто другой подходит под эти требования. Там даже есть аэропорт для джетов, можете воспользоваться при случае...tongue.png

Для бомжовых винтовых Чессн или чуть больше. В ВТ такой же . Джеты туда не пускают.
  • 0

#29 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 11:16

То есть зашквар?
P. S. Подумалось, что с развитием частной космонавтики, лет через 50 уже разгонные полосы длинные не нужны будут. Но и снега в Курше через 50 лет тоже не будет. Хамон будет.
  • 0

#30 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 11:24

- А когда-то мы надевали на ноги такие длинные палки и катились на них с гор

- Как катились?

- Тогда горы зимой покрывались скользкой холодной массой, называлась снег

- Дед, хорош заливать, ешь свою кашку, а то санитаров позовём.

• 0

#31 Елена Кравцова

Елена Кравцова
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 10:37

А кто заставлял селиться у северного вокзала и гулять по Сен Дени? Париж такой разный, но вас тянет именно к помойкам

Ты видеообзоров на YouTube насмотрелась что ли ?
  • 0

#32 Елена Кравцова

Елена Кравцова
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 10:41

Почему в Европу нельзя с детьми? Purqua, drvad и многие другие всем семейством ездят.

Ну давай я посмотрю как ты за неделю каникул с 2 пересадками и 2 детьми офигенно отдохнешь и покатаешься . Из недели 2 дня это перелет , сутки отоспаться , 2 дня покататься и домой
  • 0

#33 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8229 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 11:37

ТА летают с одной короткой пересадкой, 8.5 -9.5 часов пути до Венеции/Мюнхена/Любляны/Зальцбурга
Может и докуда во Франции, но я ее не смотрел, мне пока туда не надо
  • 0

#34 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 12:44

Ну давай я посмотрю как ты за неделю каникул с 2 пересадками и 2 детьми офигенно отдохнешь и покатаешься . Из недели 2 дня это перелет , сутки отоспаться , 2 дня покататься и домой

Неделя маловата, согласен. Мы сейчас к неделе стали прибавлять как раз 2 дня на перелёт + 1-2 дня к самой неделе каталки (но это необязательно, на самом деле мне уже на 6-7 день неохота кататься). Короче 10 дней  - норм. Хотя, если взять стандартные заезды с субботы по субботу, то при старте из дома в пятницу вечером в воскресенье ты уже по-любому на лыжах, катаешься 6 дней, в субботу назад, в воскресенье ты дома. Примерно та же грубая неделя и выходит. + отсыпаться, ну это дело такое, мы раньше и при прямых рейсах с целью экономии иногда брали ночные рейсы в ночь с пятницы на субботу, в субботу утром уже часов в 10 утра на лыжи с детьми, а отоспаться можно и на след. день. Детям вообще пофиг, они могут спать хоть стоят вверх тормашками, это больше взрослые скулят при таком графике.

Это мы ещё под детские каникулы пытаемся подстроиться, у нас многие знакомые вообще на школу болт забивают, забирают детей тогда, когда им удобно.

Сообщение отредактировал purkua: 21 September 2024 - 12:47

• 0

#35 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 12:51

*
Популярное сообщение!

Короче, дети это надуманная проблема, это самые неприхотливые в обслуживании существа в 99% случаев, все проблемы, сколько я наблюдал, в голове у родителей. Если маме с папой в кайф, семья дружная, то всё ок, можно сутками не спать и подножным кормом питаться, дети эти дни потом как самые счастливые будут помнить.

• 4

#36 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 13:10

Короче, дети это надуманная проблема, это самые неприхотливые в обслуживании существа в 99% случаев, все проблемы, сколько я наблюдал, в голове у родителей. Если маме с папой в кайф, семья дружная, то всё ок, можно сутками не спать и подножным кормом питаться, дети эти дни потом как самые счастливые будут помнить.

+++
  • 0

#37 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 17:20

Ты видеообзоров на YouTube насмотрелась что ли ?

Я не изучаю Европу по видеообзорам

А в чем проблема полететь на 2 недели или 10 дней? Добраться можно менее, чем за сутки. Зачем после этого сутки отсыпаться, джетлага нет?

Но у вас шашечки важнее, чем ехать. Ну и с хамками разговаривать мне в приниципе не о чем.
  • 0

#38 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 18:51

Ага, тем более в России прогуливать школу никто не запрещает)
  • 0

#39 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7252 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 20:44

Не заводись))) КП в хорошем отеле - все норм. Выбор правильный. По сервису не хуже, при удаче с погодой -вообще огонь!
  • 0

#40 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7252 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 21:02

Я не изучаю Европу по видеообзорам

А в чем проблема полететь на 2 недели или 10 дней? Добраться можно менее, чем за сутки. Зачем после этого сутки отсыпаться, джетлага нет?

Но у вас шашечки важнее, чем ехать. Ну и с хамками разговаривать мне в приниципе не о чем.

В КП при наличии средств (а они у ТС имеются) при указанных запросах отлично. В своей стране, рестораны с шефами в порядке, бани, спа, сине-зеленые трассы есть, горы, виды. Главное, что б погода была.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных