X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Homeland - первый в Европе горнолыжный курорт без подъемников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 13:03

Слова 'президент или спикер' терпеть можете? На Руси только цари да толмачи были

Ну да, to tolk от (раз)толковать.
  • 1

#22 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 13:06

To talk)
  • 0

#23 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 13:18

Эта тема, глк без подъёмников, актуальна как раз для европейской части России.
Но очень нужно искусственное оснежнение!!!
Те надо подвести воду и электричество и дорогу и все хорошо.
Ретрак сделать из снегохода.
  • 0

#24 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Не будет у нас никаких курортов без подьемников, ни в европейской, ни в азиатской части страны. Потому, что это нахрен никому не нужно. Желающих этим заняться единицы, платежеспособных из них еще меньше, а худо бедно инфраструктуру надо создать, от обслуживания маршрутов, жилья, еды, спасслужб и т.д. И кто это будет оплачивать? И кто это будет создавать? 2-3 энтузиаста? Так они возле готовых глк ползают. Или на свой страх и риск в еб..ня лезут. 

• 5

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 15:33

Дурь полнейшая.

Для лазания на лыжах по горам никаких курортов не нужно.

Когда ходили в лыжные походы по Хибинам то лыжи прямо на платформе ст. Хибины или Нефелиновые Пески надевали и шли.

И через неделю так же к поезду возвращались.

ГЫ

• 1

#26 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 16:10

Не будет у нас никаких курортов без подъемников, ни в европейской, ни в азиатской части страны. Потому, что это нахрен никому не нужно. Желающих этим заняться единицы, платежеспособных из них еще меньше, а худо бедно инфраструктуру надо создать, от обслуживания маршрутов, жилья, еды, спасслужб и т.д. И кто это будет оплачивать? И кто это будет создавать? 2-3 энтузиаста? Так они возле готовых глк ползают. Или на свой страх и риск в еб..ня лезут.

Забавно, что даже в блогах представлено обзоров на несколько таких курортов, "которых нет и нахрен никому не нужно".
А алкорайдерам, да, теперь и в Поляне, и в Геше дорого и ненужно.

Сообщение отредактировал _42: 02 January 2024 - 16:32

• 0

#27 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 17:34

В блогах много чего представлено, они на то и блогеры, что бы ничего не делать и людей в блуд вводить. А Ленивый прав на самом деле.

А про алкорайдеров - если ты про себя, то возможно, раз даже профиль не смог заполнить...

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 January 2024 - 17:35

• 0

#28 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 18:16

В РФ на Камчатку, При и Мамай (и т.д.) только за этим самым и едут, и вполне там образовались прокаты, проживание, гиды для потребителей этого вида отдыха.  Я и сам, если поеду - то поеду только за этим. 

А в Италии это необходимость, так как там слишком много цивилизации и очереди из скитуристов на популярных маршрутах. Я ездил в Итальянскую сторону с Каунерталя, так там пипец скитуристов было, трафик в обе стороны, как на нормальном курорте в хорошую погоду, в выходные, в невысокий сезон.

Я так понял, пообщавшись, что это в комплекте с летним велосипедом, айрон мэном, горным бегом идет. Сейчас вон прошки Саломоновские так и не поймешь Жорнет скитурит, Коди Таунсенд бегает, короче, норм все у РФ с потенциалом, единственный большой тормоз, что западные ребятишки лыжники во-втором поколении, с детства на лыжах и фрирайде, им скитур в радость и наверх и вниз, а мои друзья - лыжники вообще не фрирайдеры, хотя и бегуны и все остальное.

• 1

#29 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 18:23

Забавно, что даже в блогах представлено обзоров на несколько таких курортов, "которых нет и нахрен никому не нужно".
А алкорайдерам, да, теперь и в Поляне, и в Геше дорого и ненужно.

В РФ на Камчатку, При и Мамай (и т.д.) только за этим самым и едут, и вполне там образовались прокаты, проживание, гиды для потребителей этого вида отдыха.  Я и сам, если поеду - то поеду только за этим. 

А в Италии это необходимость, так как там слишком много цивилизации и очереди из скитуристов на популярных маршрутах. Я ездил в Итальянскую сторону с Каунерталя, так там пипец скитуристов было, трафик в обе стороны, как на нормальном курорте в хорошую погоду, в выходные, в невысокий сезон.

Я так понял, пообщавшись, что это в комплекте с летним велосипедом, айрон мэном, горным бегом идет. Сейчас вон прошки Саломоновские так и не поймешь Жорнет скитурит, Коди Таунсенд бегает, короче, норм все у РФ с потенциалом, единственный большой тормоз, что западные ребятишки лыжники во-втором поколении, с детства на лыжах и фрирайде, им скитур в радость и наверх и вниз, а мои друзья - лыжники вообще не фрирайдеры, хотя и бегуны и все остальное.

Периодическое собирание групп энтузиастов с привлечением полу- или нелегального гида, или с использованием обычного глк - это не «курорт без подьемников». Это просто турбаза. 

• 0

#30 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 18:24

В блогах много чего представлено, они на то и блогеры, что бы ничего не делать и людей в блуд вводить. А Ленивый прав на самом деле.

А про алкорайдеров - если ты про себя, то возможно, раз даже профиль не смог заполнить...

Бгг..
Лужба. Мамай. Приисковый.
Это все блуд.. понятно.
Если реальность противоречит фантазиям, то тем хуже для реальности.
Про ценники я пересказывать не буду, а то мало ли .. захотите сами этих нищебродов и энтузиастов найдете ;)
Вы извините, что я тут еще продолжаю слово молвить, но мне просто интересно, что вам моя дата рождения то изменит.

Сообщение отредактировал _42: 02 January 2024 - 18:30

• 1

#31 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 18:27

Бгг..
Лужба. Мамай. Приисковый.
Это все блуд.. понятно.
Если реальность противоречит фантазиям, то тем хуже для реальности.
Про ценники я пересказывать не буду, а то мало ли .. захотите сами этих нищебродов и энтузиастов найдете icon_wink.gif
Вы извините, что я тут еще продолжаю слово молвить, но мне просто интересно, что вам моя дата рождения то изменит.

Просто ,как здесь водится, каждый по своему понимает «курорт без подьемников»

• 0

#32 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 18:29

*
Популярное сообщение!

Ну, не знаю... Роут применительно к гл имеет своё значение, об этом тут говорилось. Одно и то же слово в разных ситуациях может иметь разные значения.
-Где катался?
-В парке.

У глыжника это может быть сноупарк, у велосипедиста городской парк. Заимствования нужны, но без фанатизма.
  • 3

#33 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 18:39

Просто ,как здесь водится, каждый по своему понимает «курорт без подьемников»

Ну да, ну да.
"Это другое"
Неужели ценник на Мамай нашли :)
  • 0

#34 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 19:26

Ну да, ну да.
"Это другое"
Неужели ценник на Мамай нашли icon_smile.gif

А зачем мне это. Я не то, что ни одного скитурщика не знаю, а даже не знаю ни одного, кто видел или слышал близко о таких. Студентов бордеров вижу, поднимающихся в гору пешком, так у них 100₽ на подьем нет. Они будут инфраструктуру курорта содержать? А настоящие скитурщики ( с сотню может наберется в стране) могут и на Мамай и Приисковый, только специально для них никто курорт создавать не будет. Для этого турбазы есть. 

• 0

#35 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 19:28

Ну, не знаю... Роут применительно к гл имеет своё значение, об этом тут говорилось. Одно и то же слово в разных ситуациях может иметь разные значения.
-Где катался?
-В парке.

У глыжника это может быть сноупарк, у велосипедиста городской парк. Заимствования нужны, но без фанатизма.

Точно, мне нужен сноупарк!!! И поэтому снежную пушку, чтобы до февраля не ждать, а подъемник побоку
  • 0

#36 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 19:37

Периодическое собирание групп энтузиастов с привлечением полу- или нелегального гида, или с использованием обычного глк - это не «курорт без подьемников». Это просто турбаза.

Эмм, курорт без подъемников-это отель с полупансионом, прокат, гиды и гора с дорожками для скитуристов.
Один в один как в РФ, только в РФ снег лучше
  • 1

#37 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 19:41

-Где катался?
-В парке.

Да взяли слово со значением и присобачили к новому материалу, в русском языке что ли слов недостаточно про дороги и направления? Берешь и назначаешь слову новые, доп смыслы, делов-то, хоть тропинкой, хоть дорожкой, хоть трактом, в контексте будет понятно, что это там где фрирайдеры ездять
  • 1

#38 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 19:48

Да взяли слово со значением и присобачили к новому материалу, в русском языке что ли слов недостаточно про дороги и направления? Берешь и назначаешь слову новые, доп смыслы, делов-то, хоть тропинкой, хоть дорожкой, хоть трактом, в контексте будет понятно, что это там где фрирайдеры ездять

Угу, 'маршрут' же фр происхождения, так что назовём 'скирутом' и закончим обсуждение :)
  • 0

#39 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 19:51

... Роут....

Pavel_45, нет такого слова "роут". Есть слово "рут". На всех языках. Это во всех языках стопроцентное заимствование. В том числе и в русском (тот самый пресловутый марш-рут). И тот референтный переводчик с первой страницы, начав вещать про "роут", поставил жирный крест неграмотности на своём сраном переводном дипломе.

Всю остальную чушь я даже не хочу комментировать, я рыдаю от смеха.

Сообщение отредактировал Черепах: 02 January 2024 - 19:55

• 0

#40 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 20:03

Угу, 'маршрут' же фр происхождения, так что назовём 'скирутом' и закончим обсуждение :)

Я маршрут не предлагал, мне, может, немецко-австрийское вариант больше нравится
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных