X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курсы Алексея Соболева, нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 08:05

Все точно в дырочку.Мозг учиться не хочет,соответсвенно загоняем его в условия, где он вынужден накатывать навыки, на следующее утро уже все по другому.Два условия 1 желание научиться и 2 свободное время накатать,желательно в горах(быстрее) Есть лишние деньги , отдай в детдом , но не инфоцыгану.Я понимаю например Юрий Подладчиков, утер нос Шону Уайту,а Соболь о чем?

Соболев про заработать много денег на имени, что, в принципе, логично и похвально. Ты его курс покупал? Пробовал? Не читал но осуждаю? К инфоциганам тоже не относится, т.к. прекрасно умеет делать то, чему пытается учить.

Я тоже не верю про обучение спорту в интернете, но если не с нуля, а прогрессировать, т. е. ты уже базой серьезной владеешь, почему нет?

Шон Уайт, при всех его заслугах, больше акробат/гимнаст с доской на ногах, чем полноценный бордер. В свободном катании с Соболем даже близко не стоит.  

• 0

#22 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 08:18

Шон Вайт отлично ездит, когда ездит) но он решил доски делать, а не курсы. 
Но причем здесь это?) Не обязательно быть победителем х геймс, чтобы хорошо учить кататься.

• 0

#23 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:05

Шон Вайт отлично ездит, когда ездит) но он решил доски делать, а не курсы.
Но причем здесь это?) Не обязательно быть победителем х геймс, чтобы хорошо учить кататься.

Все, что видел на трубе у Шона, как то не впечатлило. Катит конечно, но не прям вах.
С остальным поддерживаю
  • 0

#24 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:44

*
Популярное сообщение!

Соболев катается красиво, но вот объяснять не умеет вообще. Принципе "смотри и делай как я" тут мало работает. Так что конкретно от его курсов пользы скорее около нуля. Не знаю что там на продвинутом уровне, но сужу по его видео "для начинающих".

А в тонких моментах любые курсы бесполезны потому как тут важно не "как сделать" , а "что ты делаешь не так". А это без личного присутствия тренера, который будет смотреть и корректировать не получится. 

• 3

#25 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 07:40

... важно не "как сделать" , а "что ты делаешь не так". А это без личного присутствия тренера...не получится. 

Согласен полностью. Именно так и должен проходить процесс обучения, но и "тренеры" тоже бывают разные. Вроде катается уверенно, а внятно объяснить не может, хреновый педагог. При сегодняшних финансовых запросах 3-4 тыр в час такой сэнсей "идет в сад"..biggrin.png 

• 0

#26 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 13:13

Мне важнее, чтобы показали как именно сделать так чтобы технический элемент получился, желательно, чтобы дали лайфхак, за какой частью тела следить и куда ее девать, ну и покататься след вслед.
Я не понимаю, как инструктор должен показывать, как не делать? Я так же не верю в много слов на горе, особенно для начинающих, упражнения и делай как я.
  • 0

#27 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 15:13

Мне важнее, чтобы показали как именно сделать так чтобы технический элемент получился.. Я так же не верю в много слов на горе..

Если вы спортивный и тренированный по ОФП, то так проще и эффективнее, но бывают варианты (один из них активно обсуждали неделю назад), когда чел не может банально встать со снега на задний кант, животик мешает и доска ускользает вперед  в процессе "подъема". Здесь пример "делай как я" не поможет, только подробным объяснением как лучше добиться результата.

Сообщение отредактировал ROGER64: 16 January 2025 - 15:13

• 0

#28 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 15:23

Если вы спортивный и тренированный по ОФП, то так проще и эффективнее, но бывают варианты (один из них активно обсуждали неделю назад), когда чел не может банально встать со снега на задний кант, животик мешает и доска ускользает вперед в процессе "подъема". Здесь пример "делай как я" не поможет, только подробным объяснением как лучше добиться результата.

Как инструктор может поднять человека на задний кант, показывая «как делать не надо»?
Тут нужен набор лайфхаков и некоего упорства со стороны обучаемого, лайфхаки - это и есть «делай как я», только без мистики.
Я так-то за все подходы, но не вижу, чтобы был какой-то самый успешный. Кому-то проще с меньшим объяснением и больше показом, кому-то наоборот.
  • 0

#29 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 15:32

..Я так-то за все подходы ..

Видеоуроки Соболева считаете полезными для обучения или пустой тратой времени?

• 0

#30 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 15:43

Видеоуроки Соболева считаете полезными для обучения или пустой тратой времени?

Полезными для обучения кого? Я же говорю, что все инструкторы норм, если они ездят хорошо. Стиль подачи материала не может быть универсальным, потому что обучающиеся разные.
Составлять поверхностное мнение о эффективности чего-то без данных, на глазок, я не практикую такое, особенно в рамках двух полярных выводов, и вам не советую
  • 0

#31 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 16:25

Я не понимаю, как инструктор должен показывать, как не делать? Я так же не верю в много слов на горе, особенно для начинающих, упражнения и делай как я.

Не так
Инструктор показывает. Ты - делаешь. Инструктор смотрит и после этого говорит, что ты делаешь не так. Думаю, это имелось ввиду.
Сошлось?
  • 0

#32 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 16:31

Не так
Инструктор показывает. Ты - делаешь. Инструктор смотрит и после этого говорит, что ты делаешь не так. Думаю, это имелось ввиду.
Сошлось?

Если это не сопровождается объяснением с демонстрацией как надо делать, то пользы от информации о том, что ты делаешь не так вообще нет.
Мне больше нравится подход, когда обращают внимание на то что получилось и предлагают способы, как можно стать еще чуть лучше.
  • 1

#33 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 16:36

Если это не сопровождается объяснением с демонстрацией как надо делать, то пользы от информации о том, что ты делаешь не так вообще нет.
Мне больше нравится подход, когда обращают внимание на то что получилось и предлагают способы, как можно стать еще чуть лучше.

А как не сопровождается то? Как можно сказать, что не так, не показав, как нужно? Вроде само собой разумеется.
И в чем проблема, если тебе говорят, где ты ошибаешься? Это нормально при обучении.
Зачем хвалить, если, например, всё не верно?
  • 0

#34 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 16:58

А как не сопровождается то? Как можно сказать, что не так, не показав, как нужно? Вроде само собой разумеется.
И в чем проблема, если тебе говорят, где ты ошибаешься? Это нормально при обучении.

Предметности не хватает, был бы конкретный кейс, было бы проще.
  • 0

#35 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 17:33

Современные методологии обучения чему бы то ни было, от позитива. Тебя хвалят, ты такой позитивный и замотивированный продолжаешь.
Лично меня такая метода подбешивает, но на многих действует ок и действительно помогает.
  • 1

#36 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:07

Современные методологии обучения чему бы то ни было, от позитива. Тебя хвалят, ты такой позитивный и замотивированный продолжаешь.
Лично меня такая метода подбешивает, но на многих действует ок и действительно помогает.

Да в курсе. Вижу такое. Хорошо, что не часто.
Самый сок, это когда ты даже сам понимаешь, что творишь полную ересь, делаешь вот вообще не так, а тебя - вот ты какой молодес... Специальная неискренная вежливость, которая читается на раз два, просто вымораживает. К такому тренеру ни ногой.
Перекос в другую сторону, если все время ругают, тоже не гут.
Почему бы не вести себя просто как нормальный человек? Если что то не выходит, так и скажи. Если действительно получилось - похвали.

Мандежь окончен))))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 16 January 2025 - 18:07

• 2

#37 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:10

Позитивное не в смысле селф хелпа и «токсичной позитивности», а в смысле «существующее», касательно инструктажа, указать, на то что у человека получилось и предложить реально исполнимые способы/упражнения, которые этому человеку помогут, без рассусоливания о том, что он делает неправильно, просто экономят время участникам обучения.

Сообщение отредактировал garikgarik: 16 January 2025 - 18:11

• 0

#38 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:12

Так е-ку не(до)развито. То, что получилось воспринимается как должное. Это, конечно, тоже неправильно. С другой стороны был я недавно у двух разных инструкторов... но это уже совсем другая история

Сообщение отредактировал Привет: 16 January 2025 - 18:13

• 0

#39 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:14

Так е-ку не(до)развито. То, что получилось воспринимается как должное. Это, конечно, тоже неправильно. С другой стороны был я недавно у двух разных инструкторов... но это уже совсем другая история

А расскаж? Вот это действительно интересно, как кто обучает
  • 0

#40 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:17

А расскаж? Вот это действительно интересно, как кто обучает

Это в другую ветку форума писать надо. Тут за такое и бан словить можно. Да ну чего, ну хвалят, бесполезные. Деньги на ветер.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных