X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые крепления на старые Фишера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#21 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 22:21

309 - это как? 47 размер?

Это база ботинка. Размер 26,5. Да, 41-42. Понимаю, мужчины в шоке. Но что есть.
Ботинки не велики. Поверьте, за много лет я научилась их надевать правильно. Да и продавец-консультант с ногомеркой именно этот размер выдал.

Сообщение отредактировал lioudmila: 27 December 2023 - 22:26

• 0

#22 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 22:30

Это база ботинка. Размер 26,5. Да, 41-42. Понимаю, мужчины в шоке. Но что есть.
Ботинки не велики. Поверьте, за много лет я научилась их надевать правильно. Да и продавец-консультант с ногомеркой именно этот размер выдал.

вообще чтоб пятка на 6 не отъехала - это очень странно. Может пятка сильно задвинута? Отодвинуть назад на один шаг гребенки и будет отлично. Не?
  • 0

#23 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 22:36

вообще чтоб пятка на 6 не отъехала - это очень странно. Может пятка сильно задвинута? Отодвинуть назад на один шаг гребенки и будет отлично. Не?

На 6,5. И это положение близко к крайнему. Думаю, нет, пятка не сильно задвинута. Они открылись, но поздно. Эксперимент в виде ещё одного падения проводить неохота...
  • 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 22:41

На 6,5. И это положение близко к крайнему. Думаю, нет, пятка не сильно задвинута. Они открылись, но поздно. Эксперимент в виде ещё одного падения проводить неохота...

Может на 6ке кататься?
Крепы 6-14?
  • 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 22:47

Уважаемые форумчане!

Помогите решить задачу. На этих лыжах установлены крепления с усилием затяжки 6-17. Мне это много, нужно подобрать крепления с нижней границей не более 4, которые можно установить на данные лыжи. Талия 66. 

1.  Буду признательна за ссылку или наименование конкретной модели креплений,

2. Может, у кого-то пылятся в кладовке подходящие крепления и можете помочь с установкой? Напишите в личку.

При этом совершенно не важен цвет. Даже лучше, если он будет синий/красный/фиолетовый - можно будет лыжи вообще не охранять)

ПС. Почему вдруг возник вопрос (кому интересно).

Эти лыжи у меня уже лет семь, они мне очень нравятся, и все было прекрасно, пока я не упала. Один единственный раз. Пятки открылись, обе, но, видимо, с опозданием. Я ставлю усилие затяжки на 6,5, на этих креплениях это значение близко к крайнему положению. Дважды слышала мнение, что в крайних положениях крепления могут работать некорректно. Видимо, так и случилось - имею растяжение голеностопа. 

Тест на выдергивание ноги из креплений (на других лыжах) показал, что пятку мне надо ставить на 6, а носок на 5. При этих цифрах лыжи на ходу не теряю. Падать не пробовала)

Только не спрашивайте меня про вес. Не знаю и знать не хочу. Не дюймовочка.

Продавать лыжи пока не хочу, но если задачку решить не удастся, то другого варианта нет.

Крепление в крайних положениях  могут работать некорректно в другую сторону, давать ложняки внизу и не открываться наверху шкалы. 

Я два сезона катаюсь на крайнем делении шкалы, 3.5, иначе нога может развалиться. Ни одного ложняка не было. Катаюсь на почти тех же скоростях, что и раньше.  

А растяжение твое - просто не повезло, мышцы были расслаблены и крепление не отработало.  Ну и ботинки явно велики, это одна из причин некорректной работы креплений. . У меня ботинки  на два размера меньше. 

Да, если всё-таки менять крепления, а не ботинки, то только на Тиролию и ее клоны. Платформа на лыжах не допускает другие. 

• 0

#26 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 06:55

309 - это как? 47 размер?

265 внутреник это. Для девочки великовато.
Взвешиватся не хочет так что может рандомную затяжку ставить :-)
  • 0

#27 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 07:35

"Диспансеризацию" креплений провести.smile.png Наверно с ними ничего с начала и не делали.

А если крепы менять(Тиролия ,Элан,Фишер,Хэд) которые на прямую в лыжу ставятся.Отверстия на них все одинаковые.

Как вы описали "свое катание" то такие мощные крепы для вас не нужны.На 12 нормально,14 "за глаза"

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 December 2023 - 07:48

• 0

#28 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 08:19

Скупой платит дважды))
". Может, у кого-то пылятся в кладовке подходящие крепления и можете помочь с установкой? Напишите в личку."
Ага, кто-то снял крепеж, продал лыжи за бесценок, но крепеж хранит, вдруг кому-то понадобится когда-то)))))))).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 28 December 2023 - 08:49

• 0

#29 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 08:27

"Диспансеризацию" креплений провести.smile.png Наверно с ними ничего с начала и не делали.

А если крепы менять(Тиролия ,Элан,Фишер,Хэд) которые на прямую в лыжу ставятся.Отверстия на них все одинаковые.

Как вы описали "свое катание" то такие мощные крепы для вас не нужны.На 12 нормально,14 "за глаза"

С креплениями действительно ничего не делали. Если только бывший хозяин.

Спасибо за ответ. Примерно понятно, в каком направлении крепления искать.

Ботинки не велики. Я по жизни обувь такого размера ношу. Возможно, следовало подтянуть клипсы потуже в процессе катания.

Сергей (OLDGUY), тоже спасибо. То, что ты ставишь крепления на 3,5, и не теряешь лыжи, косвенно подтверждает, что 5 и 6 для меня - не слишком слабо. Но то, что у тебя размер ботинка меньше, чем у меня, не означает, что мне велики ботинки. Так бывает.

Гоша, на 6 кататься - не вариант. Это крайнее положение получается. Уже три человека, мнению которых я доверяю, считают, что в крайних положениях крепления могут работать некорректно. Крепления 6-17.

• 0

#30 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 08:37

Ботинки велики. Врядли у вас стопа 265-270
А крепления. Лучше поменять.
4-12

Сообщение отредактировал Gosha: 28 December 2023 - 08:39

• 0

#31 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 08:49

... Я по жизни обувь такого размера ношу...

это означает только то, что Вы по жизни носите обувь такого размера, не более.

выньте внутренник, вставьте ногу в скорлупу так, чтобы самый длинный палец в распрямлённом состоянии касался передней части скорлупы и посмотрите, какое расстояние от пятки до задней части скорлупы. если 1-1,5 см, тогда ботинок Вам по размеру. предположу, что в Вашем случае будет 3-4 см.

совсем недавно такую картину видел, когда подбирали ботинок по "носимой по жизни обуви" ))

Сообщение отредактировал Igorello: 28 December 2023 - 10:33

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 09:03

это означает только то, что Вы по жизни носите обувь такого размера, не более.

выньте внутренник, вставьте ногу в скорлупу так, чтобы самый длинный палец в распрямлённом состоянии касался передней части скорлупы и посмотрите, какое расстояние от пятки до задней части скорлупы. если 1-1,5 см, тогда ботинок Вам по размеру. предположу, что в Вашем случае будет 3-4 см.

совсем недавно такую картину видел, когда подбирали ботинок по "носимой по жизни обуви" ))

Диапазон 1-1.5 сложно поймать, только при везении, поскольку шаг скорлупы 10 мм. Нормален диапазон 1-2. У меня 0.8, но я бы очень не всем это советовал, в частности ТС, поскольку знаю технику катания. Но в целом мысль верная.
  • 0

#33 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 09:33

Диапазон 1-1.5 сложно поймать, только при везении, поскольку шаг скорлупы 10 мм. Нормален диапазон 1-2. У меня 0.8, но я бы очень не всем это советовал, в частности ТС, поскольку знаю технику катания. Но в целом мысль верная.

согласен, для обычного катальщика нормально до 2-х см. ещё очень многое зависит от колодки, но тут без продавца (или бутфиттера), хорошо знающего особенности разных колодок разных производителей, не обойтись никак.

добавлю - ещё не помешает измерить длину-ширину стопы ногомеркой, тоже могут быть "открытия" ))
я "по жизни" всегда мерил правый ботинок, считая, что правая нога больше. ошибался, правда незначительно. 

Сообщение отредактировал Igorello: 28 December 2023 - 09:58

• 0

#34 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 10:02

Скупой платит дважды))
". Может, у кого-то пылятся в кладовке подходящие крепления и можете помочь с установкой? Напишите в личку."
Ага, кто-то снял крепеж, продал лыжи за бесценок, но крепеж хранит, вдруг кому-то понадобится когда-то)))))))).

Даже совсем новые крепы под шурупы попадаются в продаже,хотя и старых годов выпуска.Я имею в виду после 2000-х.Причем  очень даже не дорого.Видать совсем про них люди забыли а теперь достают старые "заначки".Если дома лежали "х...  им будет"

• 0

#35 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 10:31

Ботинки не велики. Я по жизни обувь такого размера ношу. 

Ботинки велики. Сказано об этом уже 333 раза тут. Хорошо сидящий и правильно подобранный ботинок жестко фиксирует голеностоп так, что травма его практически невозможна. Можно сломать ногу над ботинком, можно "свернуть" колено... Но все, что внутри ботинка жестко зафиксировано и не травмируется.

То, что вы носите обувь такого размера - не аргумент. Гражданская обувь всегда немного свободно на ноге сидит. А отличии от г/л ботинка, который должен сидеть очень плотно. В идеале - как носок - плотное облегание со всех сторон, но без точек локального давления. И застегиваться при этом на первый, максимум второй, зуб гребенки (иногда так - по холоду на первый, по теплу на второй и то не сразу а через полчаса катания). Все эти "подтянуть потуже клипсы" приводят только к пережиманию сосудов ноги, затеканию, болям.

И ботинки подбирать не только по длине (размеру), но и по ширине колодки. Может у вас и все нормально с длиной, но ширина стопы 95, а ботинок с колодкой 102 - нога болтается поперечно. Или лодыжки тонкие, а ботинок "женский", под полные икры - лодыжка не фиксируется.

Но в любом случае - нехарактерная для г/л травма голеностопа есть 100% следствие неправильно подобранного ботинка. Это то, что нужно исправлять в первую очередь. И креплениями эту проблему вы не решите.

• 0

#36 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 10:31

Ботинки не велики. Я по жизни обувь такого размера ношу. Возможно, следовало подтянуть клипсы потуже в процессе катания.

Я по жизни 29-29.5 ношу. А катаюсь в 27.5 причем налезают без матюков. Так что ботинки твои как минимум на размер больше чем нужно, а возможно и на два размера. Шелл тест надо сделать. Если весишь не меньше чем 67кг на 6.5 дин под такую колодку не много. Под меньшую колодку тем более.
  • 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 10:41

Ботинки велики. Сказано об этом уже 333 раза тут. Хорошо сидящий и правильно подобранный ботинок жестко фиксирует голеностоп так, что травма его практически невозможна. Можно сломать ногу над ботинком, можно "свернуть" колено... Но все, что внутри ботинка жестко зафиксировано и не травмируется.

То, что вы носите обувь такого размера - не аргумент. Гражданская обувь всегда немного свободно на ноге сидит. А отличии от г/л ботинка, который должен сидеть очень плотно. В идеале - как носок - плотное облегание со всех сторон, но без точек локального давления. И застегиваться при этом на первый, максимум второй, зуб гребенки (иногда так - по холоду на первый, по теплу на второй и то не сразу а через полчаса катания). Все эти "подтянуть потуже клипсы" приводят только к пережиманию сосудов ноги, затеканию, болям.

И ботинки подбирать не только по длине (размеру), но и по ширине колодки. Может у вас и все нормально с длиной, но ширина стопы 95, а ботинок с колодкой 102 - нога болтается поперечно. Или лодыжки тонкие, а ботинок "женский", под полные икры - лодыжка не фиксируется.

Но в любом случае - нехарактерная для г/л травма голеностопа есть 100% следствие неправильно подобранного ботинка. Это то, что нужно исправлять в первую очередь. И креплениями эту проблему вы не решите.

Это тебе просто не доводилось. Берцовые кости отлично ломаются винтом, вдоль оси, с выходом в сустав (внутрисуставной перелом, очень плохо срастается). В идеально подогнанных ботинках жесткости 130.  Серьезные ребята с опытом намного бОльшим твоего рвут ахилл в ботах 150-170, о правильности подгонки этих бот даже рассуждать бессмысленно. 

Дальнейшие теоретические измышления о форме ноги ТС также ошибочны. 

Но что ботинки велики - это точно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 December 2023 - 10:44

• 0

#38 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 10:56

Это тебе просто не доводилось. Берцовые кости отлично ломаются винтом, вдоль оси, с выходом в сустав (внутрисуставной перелом, очень плохо срастается). В идеально подогнанных ботинках жесткости 130.  Серьезные ребята с опытом намного бОльшим твоего рвут ахилл в ботах 150-170, о правильности подгонки этих бот даже рассуждать бессмысленно. 

Дальнейшие теоретические измышления о форме ноги ТС также ошибочны. 

Но что ботинки велики - это точно. 

Согласись, что все это не при тех нагрузках, которые характерны для гражданского катания с затяжкой креплений на 6.5.

Измышления о форме ноги исключительно на тему почему ботинок может болтаться на ноге. Честно говоря удивел что ты не сталкивался с ситуацией, когда по длине все в порядке (шелл-тест, пальцы упириаются куда надо), но по ширине ботинок явно велик. В т.ч. и в пятке. 

Я лично этого насмотрелся с женой - практически все "взрослые" гражданские женские ботинки ей велики именно по ширине и в лодыжке (даже подходящие по длине). И выхода два - или искать что-то спортивное с высокой жесткостью (но выше 100-110 она категорически не хочет), или спортивные юниорские (благо, размер небольшой и подобрать "девачковые" jr вполне можно).

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 11:09

Согласись, что все это не при тех нагрузках, которые характерны для гражданского катания с затяжкой креплений на 6.5.

Измышления о форме ноги исключительно на тему почему ботинок может болтаться на ноге. Честно говоря удивел что ты не сталкивался с ситуацией, когда по длине все в порядке (шелл-тест, пальцы упириаются куда надо), но по ширине ботинок явно велик. В т.ч. и в пятке. 

Я лично этого насмотрелся с женой - практически все "взрослые" гражданские женские ботинки ей велики именно по ширине и в лодыжке (даже подходящие по длине). И выхода два - или искать что-то спортивное с высокой жесткостью (но выше 100-110 она категорически не хочет), или спортивные юниорские (благо, размер небольшой и подобрать "девачковые" jr вполне можно).

С ситуацией узкой ноги я сталкивался более чем нужно. У меня самого нога нормально сидит только в колодке 95, и для подобной ступни длиной 22.5 я два года искал ботинки, чтоб не юниорские были., нашел, Redster WC110. 

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 11:43

Обмен креплений не складывается, у человека точно такие же, но другого цвета. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных