Карт таких нет в природе, точнее в доступе. Самые крупные в Сети были 500-метровки Генштаба, и тот сайт уроды прихлопнули, видать за секреты 50-летней давности сильно переживали.
ГЫ
Конечно есть. У поисковиков поинтересуйся.
Отправлено 23 December 2023 - 23:34
Карт таких нет в природе, точнее в доступе. Самые крупные в Сети были 500-метровки Генштаба, и тот сайт уроды прихлопнули, видать за секреты 50-летней давности сильно переживали.
ГЫ
Конечно есть. У поисковиков поинтересуйся.
Отправлено 23 December 2023 - 23:37
Так и на Эльбрус можно пойти откуда никто и не узнает что ты пошел. С Запада, с Хурзука, например. Мы оттуда в свое время и ходили.
Давно это было, там глухомань была полная. Сейчас наверно обжили и этот район
Обжили. Ну, запрета как раз сейчас нет. Ты можешь выполнить рекомендации МЧС, встать на учёт. Или нет. Но в случае нс сам себе Буратино.
Отправлено 23 December 2023 - 23:39
Так и на Эльбрус можно пойти откуда никто и не узнает что ты пошел. С Запада, с Хурзука, например. Мы оттуда в свое время и ходили.
Давно это было, там глухомань была полная. Сейчас наверно обжили и этот район
Летом был в этих местах на машине , хотел увидеть Эльбрус с нестандартной стороны))) р. Уллу Кам , в соседней долине есть Альплагерь (Узункол). Места интересные и народ активно едет и бродит там. Чтоб проехать надо пройти погранцов. Если тачку не жалко и хочется эмоций) в летнее время интересно там прокатиться на машине и пешком. С погранцами общались. В зимнее время пачками таскают жмуриков народ дома не сидит. А вообще Кавказ сильное место, и люди тоже интересные там.
Сообщение отредактировал АнтонП: 23 December 2023 - 23:40
Отправлено 23 December 2023 - 23:46
Популярное сообщение!
Летом был в этих местах на машине , хотел увидеть Эльбрус с нестандартной стороны))) р. Уллу Кам , в соседней долине есть Альплагерь (Узункол). Места интересные и народ активно едет и бродит там. Чтоб проехать надо пройти погранцов. Если тачку не жалко и хочется эмоций) в летнее время интересно там прокатиться на машине и пешком. С погранцами общались. В зимнее время пачками таскают жмуриков народ дома не сидит. А вообще Кавказ сильное место, и люди тоже интересные там.
На Узункол погранцы стоят, за Хурзуком, на Эльбрус с запада их нет. Я туда на газели заезжал, обычной не п/п, с группой. В принципе дорога проезжая, если мостики целы, там 7 шт, бревенчатых. Их чуть не каждый год сносит
Отправлено 23 December 2023 - 23:49
Мы в мае ходили. До Хурзука на чем-то доехали, дальше пешком. Еще и снега дофига навалило как раз перед нашим приездом.
Отправлено 23 December 2023 - 23:51
На Узункол погранцы стоят, за Хурзуком, на Эльбрус с запада их нет. Я туда на газели заезжал, обычной не п/п, с группой. В принципе дорога проезжая, если мостики целы, там 7 шт, бревенчатых. Их чуть не каждый год сносит
За Хурзуком надо знать эту дорогу, я катался на машине по двум дорогам от погранцов. В целом тихонечко ехать можно. Я на карте не видел той дороги. Сейчас загуглил она тоже в Альплагерь идет "Альпинистский лагерь Карач Джи Лы Суу"
Отправлено 23 December 2023 - 23:52
Мы в мае ходили. До Хурзука на чем-то доехали, дальше пешком. Еще и снега дофига навалило как раз перед нашим приездом.
Самый красивый, на мой взгляд, вид на Эльбрус. Стена - шапка падает.
Отправлено 23 December 2023 - 23:54
За Хурзуком надо знать эту дорогу, я катался на машине по двум дорогам от погранцов. В целом тихонечко ехать можно. Я на карте не видел той дороги. Сейчас загуглил она тоже в Альплагерь идет "Альпинистский лагерь Карач Джи Лы Суу"
Карачаевские Джилы-су, с Севера - Балкарские Джилы-су. Тёплые источники.
Отправлено 23 December 2023 - 23:56
Туда посложнее дорога, чем в Узункол, просвет должен быть у машины не легковой.
Отправлено 23 December 2023 - 23:58
Не только не остановит, но и искать не будет. Глаза сусликам на десерт,братьям нашим меньшим.Интересно, если я вдруг захочу пойти на тот же Монблан. Без гида, просто приехал такой чудак, поселился в Шамони, вечером выпил чаю, а утром собрал рюкзачок - и пошёл. Меня кто-нибудь остановит?
Отправлено 23 December 2023 - 23:59
Самый красивый, на мой взгляд, вид на Эльбрус. Стена - шапка падает.
Да там стена Кюкюртлю, потом сам Эльбрус. Но мы конечно не через Кюкюртлю ходили, это нам не по зубам.
Там 5Б если не 6А. Это уже не туризм, а альпинизм, причем серьезный.
Отправлено 23 December 2023 - 23:59
Туда посложнее дорога, чем в Узункол, просвет должен быть у машины не легковой.
У меня внедорожник. Из всех альплагерей где был летом, самая сложная дорога была в Безенги, там пришлось реально переживать на тему возврата в Нальчик)))
Сообщение отредактировал АнтонП: 24 December 2023 - 00:00
Отправлено 24 December 2023 - 00:03
У меня внедорожник. Из всех альплагерей где был летом, самая сложная дорога была в Безенги, там пришлось реально переживать на тему возврата в Нальчик)))
А как туда альпинистов забрасывают, там же полно народа туда-сюда ездят?
Отправлено 24 December 2023 - 00:06
На внедорожнике в Безенги? Ты должен был видеть пузотерки на стоянке перед шлагбаумом лагеря. На Запад примерно по сложности такая же, но пару подъемов очень крутые, круче чем в Безенги.
Отправлено 24 December 2023 - 00:06
А как туда альпинистов забрасывают, там же полно народа туда-сюда ездят?
На газелях и пазиках.
Отправлено 24 December 2023 - 00:08
На газелях и пазиках.
Понятно. Я кстати в самом а/л не бывал. На леднике был, на самой стене был, а в а/л не приходилось.
Отправлено 24 December 2023 - 00:11
Понятно. Я кстати в самом а/л не бывал. На леднике был, на самой стене был, а в а/л не приходилось.
А на леднике котором? Мижирги или Безенгийский?
Отправлено 24 December 2023 - 00:19
Мы ходили траверс Лярвер-Гестола, с Гестолы на Катынское плато, оттуда в Сванетию через ледопад Адиш.
А вот как к Лярверу попали я сейчас не помню, это уже была середина маршрута. Надо карту смотреть.
С Цаннера, конечно.
Отправлено 24 December 2023 - 00:20
С Цаннера, конечно.
Скорее всего.
Отправлено 24 December 2023 - 00:30
Скорее всего.
К нам оттуда сваны ходили браконьерить, прикинь? Нашли под цаннером случайно старую стоянку в пещере.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных