X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Россия: 1239 км горнолыжных трасс, 330 курортов и только 3% катающихся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#21 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 17:40

Интересно, что , согласно исследованию, катающихся в США 8 процентов, а в Финляндии – 23 процента. То ли финны богаче американцев, то ли в теплой стране и лыжи не сильно нужны

Можно посмотреть на карту, чтобы увидеть какой % населения живёт вблизи горнолыжных спусков, хотя математика и логика не ваши сильные стороны
  • 1

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54271 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 18:01

*
Популярное сообщение!

А посещаемость это критерий очевидный и понятный всем.
А так можно сразу с козырй зайти - вот Чегет это большой курорт?

Я как-то привык оценивать величину ГЛ-комплекса по длине и количеству трасс, по перепаду высот, по количеству мест в гостиницах и прочих малозначительных моментовwink.png .

По посещаемости Кант кроет Чегет, как бык овцуwink.png , но назвать Кант КРУПНЫМ гл-комплексом язык не поворачивается.

Что касательно Чегета, то он ваще не курорт!wink.png

А как ГЛ-комплекс, скорее небольшой, чем даже средний.

• 3

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 18:10

Интересно, что , согласно исследованию, катающихся в США 8 процентов, а в Финляндии – 23 процента. То ли финны богаче американцев, то ли в теплой стране и лыжи не сильно нужны

В Финке 74 курорта, хотя реально тех, которые стоит рассматривать примерно 10-12 (Химос, Тахко, Коли, Рука, Вуокатти, Суомо, Пюха (около Пюхи, забыл название), Леви, Юллас, Калас).    И живет большинство финнов относительно недалеко от какого-нибудь курорта.  Вот на выходные,  а то и вечером приезжают покататься.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 December 2023 - 18:13

• 0

#24 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 18:52

Чтобы понять (и приобщиться), что такое горнолыжный отдых - надо доехать до ГЛК.

А у большинства в голове отпуск это теплое море.

Поэтому и % такой небольшой.

Опять же, дорогой вход - это когда уже знаешь и понимаешь, что надо. А начать можно и с проката.

• 0

#25 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:02

Я тоже обратил внимание, что Австрию пропустили почему-то (или там гл меньше чем 1%, шутка).
По местной статистике где-то 30%. Но сильно отличается по регионам  - В Тироле и Зальбурге пожалуй больше 50% а в равнинныха восточных землях кататся негде а ехать далеко (в Швейцарии горы везде и легко кататся в любые выходные).

удивили Чехия с 21% и Польша 13%.

в целом по схожести обширной географии и распределению населения Россия должна быть похожа на 8% в Штатах. Но денег нет и массовому населению не до г/л и голфа

• 0

#26 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:06

Курортишки задротные не надо учитывать - от них проку мало. Потому и 3% всего, что настоящих глк у нас очень мало. А в самых настоящих горах, типа Кавказа, в сравнении с Европой у нас вообще около нуля.

Сообщение отредактировал skibars22: 23 December 2023 - 19:07

• 2

#27 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:10

Курортишки задротные не надо учитывать - от них проку мало. Потому и 3% всего, что настоящих глк у нас очень мало. А в самых настоящих горах, типа Кавказа, в сравнении с Европой у нас вообще около нуля.

Как же задротные курортишки  не учитывать,  когда они самые сладкие.  На каком-нибудь ГЛК на Ямале можно столько бабла попилить....

А ГЛК в Улан-Уде,  где снег последний раз видели при Николае Кровавом это ж самый смак.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 23 December 2023 - 19:11

• 0

#28 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5657 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:15

Курортишки задротные не надо учитывать - от них проку мало. Потому и 3% всего, что настоящих глк у нас очень мало. 

А чего ж вы тренируетесь на Уктусе? Куда уж «задротнее».  Совсем башню снесло? Где учиться то? 

• 0

#29 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:34

не соглашусь.  б/у снаряги недорогой полно, для входа в г/л спорт. а там уже можно постепенно выкупать.

_Skier    сб. 23 Декабря 2023 (13:23)   #

кмк, одна из причин - дороговизна г/л экипа

вот более близкая причина:

хотя и она не основная.

Fairlady    сб. 23 Декабря 2023 (17:40)   #

Можно посмотреть на карту, чтобы увидеть какой % населения живёт вблизи горнолыжных спусков, хотя математика и логика не ваши сильные стороны

основная - что у нас народ в массе не приучен заниматься спортом.

точнее - не научен получать удовольствие от спорта.

у меня шесть близких друзей, с которыми часто видимся. из них только я мотаюсь по горнолыжкам. остальным это не интересно. кто-то увлекается рыбалкой, кто-то самогоноварением , на гитаре лабает и т.д. с удовольствиет ездием семьями на природу, шашлычка пожарить, покупаться, но вот активным спортом никто не хочет заниматься (причем даже не только г/л, но любым, вело, бег, и т.п)

Сообщение отредактировал Valentinus_: 23 December 2023 - 21:51

• 2

#30 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:48

А чего все так возбудились?

• 0

#31 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5854 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:22

патамучта прогноз погоды на неделю +2  sad.png

• 1

#32 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:32

патамучта прогноз погоды на неделю +2  sad.png

НИ-ФИ-ГА  С понедельника небольшой но минусsmile.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 23 December 2023 - 20:33

• 0

#33 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:53

В Австрии затротные курорты есть - это в любой горной деревне или неразведанных масс-туризмом долинах куда ездят только местные, немцы и любители потурить.

В Англии, Голландии и Дании нет не то что глк, снега и гор, но и пупырей нет ваще - но на всех альпийских глк этих викингов везде полно. В некоторых глк под Зальцбургом их вообще большинство иногда. Дело совсем не в наличии гор в стране происхождения. До 2022 русскоязычных глыжников и гпляжников тоже было много на хитовых альпийских глк, но чтото случилось....

Просто у вас другая цивилизация, и 2 глк КП+Архыз ничего не меняют в массовости спорта. Кировск подходит только для (Волка) особого зимнеустойчевого глыжника, а Шерегеш далеко и диковато (я не знаю как в Лондоне я не была (с)

В целом вы правы, Кавказ должен быть основной зоной катания россиян из европейской части страны (и многих европейцев тоже) по всем критериям массового гл туризма, но воз и ныне там.

• 1

#34 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:54

А чего ж вы тренируетесь на Уктусе? Куда уж «задротнее». Совсем башню снесло? Где учиться то?

Мелкие клубёшки не строят систему и в 150 млн стране вообще ни на что не влияют. Вся эта мелочевка - кал собачий в сравнении с мощью и уровнем Алпийских глк. Есть анекдот старый, там в конце: "Ксюша, я ж не виноват - е..у и плачу, е...у и плачу..."))) Моя работа на Уктусе - это край самый, куда меня загнали жизнь. Хотя, в Европе уже удачно дебютировал перед кавидом в качестве тренера и готовились контракты на следующий год, и в Штатах оказались люди, которые с интересом ждали моего прибытия на зиму. Неофициально, естественно. Делает меня этот долбаный уктус счастливым? Да хер!!! Наоборот, депресняк с каждым годом только сильнее. Жрать мне будет нечего, если не работать. Но процент от этого никак не растёт - один сраный тренер все равно не может покрыть много народа, и это ни разу не массовка. Физики нет такой, и группы ограничены, и так далее. А вот , когда люди из Лиона или Гренобля в течении нескольких часов могут приехать В СКАЗКУ региона Рона Альпы, то ВОТ ЭТО движитель. Я хорошо видел, КАКОЕ количество людей ТАМ учёбой занимается, и сколько здесь ... Только АДюэз и 2 Альпс всю Россию, наверное, могут по этому числу перекрыть.

Сообщение отредактировал skibars22: 23 December 2023 - 20:56

• 1

#35 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:57

В Австрии затротные курорты есть - это в любой горной деревне или неразведанных масс-туризмом долинах куда ездят только местные, немцы и любители потурить.
В Англии, Голландии и Дании нет не то что глк, снега и гор, но и пупырей нет ваще - но на всех альпийских глк этих викингов везде полно. В некоторых глк под Зальцбургом их вообще большинство иногда. Дело совсем не в наличии гор в стране происхождения. До 2022 русскоязычных тоже было много на хитовых альпийских глк, но чтото случилось....
Просто у вас другая цивилизация, и 2 глк КП+Архыз ничего не меняют в массовости спорта. Кировск подходит только для (Волка) особого зимнеустойчевого глыжника, а Шерегеш далеко и диковато (я не знаю как в Лондоне я не была (с)
В целом вы правы, Кавказ должен быть основной зоной катания россиян из европейской части страны (и многих европейцев тоже) по всем критериям массового гл туризма, но воз и ныне там.

+500
  • 0

#36 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:58

*
Популярное сообщение!

_Skier сб. 23 Декабря 2023 (13:23) #

кмк, одна из причин - дороговизна г/л экипа

не соглашусь. б/у снаряги недорогой полно, для входа в г/л спорт. а там уже можно постепенно выкупать.
вот более близкая причина:

Fairlady сб. 23 Декабря 2023 (17:40) #

хотя и она не основная.
основная - что у нас народ в массе не приучен заниматься спортом.
точнее - не научен получать удовольствие от спорта.
у меня шесть близких друзей, с которыми часто видимся. из них только я мотаюсь по горнолыжкам. остальным это не интересно. кто-то увлекается рыбалкой, кто-то самогоноварением , на гитаре лабает и т.д. с удовольствиет ездием семьями на природу, шашлычка пожарить, покупаться, но вот активным спортом никто не хочет заниматься
Если из "комплекса мероприятий" оставить только горнолыжку горнолыжников останется ну так совсем немного.
Это просто вас не научили получать удовольствия от рыбалки, самогоноваррения и гитары :)
А от спорта получают только травмы. Спорт в принципе исключительно колечащее мероприятие с платой здоровьем.
  • 6

#37 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5657 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 21:11

*
Популярное сообщение!

Мелкие клубёшки не строят систему и в 150 млн стране вообще ни на что не влияют. Вся эта мелочевка - кал собачий в сравнении с мощью и уровнем Алпийских глк. Есть анекдот старый, там в конце: "Ксюша, я ж не виноват - е..у и плачу, е...у и плачу..."))) Моя работа на Уктусе - это край самый, куда меня загнали жизнь. Хотя, в Европе уже удачно дебютировал перед кавидом в качестве тренера и готовились контракты на следующий год, и в Штатах оказались люди, которые с интересом ждали моего прибытия на зиму. Неофициально, естественно. Делает меня этот долбаный уктус счастливым? Да хер!!! Наоборот, депресняк с каждым годом только сильнее. Жрать мне будет нечего, если не работать. Но процент от этого никак не растёт - один сраный тренер все равно не может покрыть много народа, и это ни разу не массовка. Физики нет такой, и группы ограничены, и так далее. А вот , когда люди из Лиона или Гренобля в течении нескольких часов могут приехать В СКАЗКУ региона Рона Альпы, то ВОТ ЭТО движитель. Я хорошо видел, КАКОЕ количество людей ТАМ учёбой занимается, и сколько здесь ... Только АДюэз и 2 Альпс всю Россию, наверное, могут по этому числу перекрыть.

Это просто Ваша какая то личная история, ну очень жаль, что так для Вас сложилось. Надо надеяться, что что то изменится. Но обзывать места, где ты сам учился, учишь других и зарабатываешь деньги задротными нехорошо, особенно если это еще и неправда. Для рельефа, который есть у нас в окрестностях все развито достаточно хорошо. И, кстати, «мелкие клубешки» как раз и строят систему, вспомните хоккей в СССР и футбол в Бразилии. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 December 2023 - 21:16

• 7

#38 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 21:11

Кавказ единственный горный район России с горами и транспортной доступностью.   Всякие хребты Черского,  Саяны и Алтаи это прекрасно, но нах не годятся для ГЛК.

• 2

#39 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 21:12

Для рельефа, который есть у нас в окрестностях все развито достаточно хорошо.

Так и у нас в ЛО для перепада в 90 м тоже все хорошо развито,  только 90м это приговор.

ГЫ

• 0

#40 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5657 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 21:21

Так и у нас в ЛО для перепада в 90 м тоже все хорошо развито,  только 90м это приговор.

ГЫ

Для спортшколы достаточно от 100 метров перепада. И в Альпах тоже, или думаете юные спортики там по трем долинам круизят? А для длинных дисциплин выезды и сборы есть. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных