Летом вариантов и валом, а вот зимой ? Что там в Архызе то развилось? Поесть толком нормально негде. Как можно равнять теплое с холодным. Никогда летом не будет очереди на подъёмник на 1,5 часа.При том. Что инфраструктура развивается. И вариантов валом. Не так быстро как в КП, но там если бы не ОИ то ничего не былоб. Можно примеры посмотреть сколько в Архызе запускают канатку.

Глава КБР: К 2026 году Эльбрус будет принимать до двух миллионов туристов
Отправлено 13 December 2023 - 11:59
Отправлено 13 December 2023 - 12:41
Летом вариантов и валом, а вот зимой ? Что там в Архызе то развилось? Поесть толком нормально негде. Как можно равнять теплое с холодным. Никогда летом не будет очереди на подъёмник на 1,5 часа.
В разных мы с вами Архызах были значит. В большинстве случаев там можно и завтракать и ужинать в месте дислокации. Зимой зайдите на яндекс путешествия и вперед, хотите дешевле можно позвонить в это жилье и без яндекса они дешевле дадут цену. Как и в случе с букингом. Работают над этим. Канатку новую запустить не могут ибо лавинной службы не было. Сейчас она организуется и ребята знакомые работаю втч на перспективу. Спорить не хочу, у каждого свой взгляд. Понятно я всю Европу обкатал горнолыжную , до такого уровня добралась только КП и даже перегнала по ценам. Но курорты в Европе когда начали появляться и в нашей стране. Так что дай бог чтоб делали хоть что то))))
Отправлено 13 December 2023 - 22:19
Только не 30.3, а 303 тысячи.
Отправлено 16 December 2023 - 09:44
Курортам, очевидно, чтобы около 100% загрузка была не только в праздники (НГ, 23 февраля, 8 марта).
В большей степени менно через фильмы (и красивые фотографии) люди начинают интересоваться горнолыжным спортом, и не катающиеся становятся катающимися. Без популяризации не будет на Эльбрусе столько же туристов как на Роза Хутор, да и вся индустрия в целом не будет развиваться.
Наши фильмы показывают и в кинотеатрах, и по ТВ, и в онлайн приличная статистика, но этим делом должна заниматься не одна команда энтузиастов. 9 из 10 курортов об этом даже не задумываются, 99 из 100 не хотят вкладываться даже ресурсами (условно бесплатно для них), я уж не говорю про деньги.
Отправлено 16 December 2023 - 09:50
Временное явление, пока в Европу лететь неудобно...
Но курортов конечно хочется больше, тут согласен)
Отправлено 16 December 2023 - 13:16
Временное явление, пока в Европу лететь неудобно...
Но курортов конечно хочется больше, тут согласен)
Ну пару курортов прибавится Роза Хутор 2 и Долина Васта. Но если в плане каталки Роза Хутор 2 , для тех кто катался в Юрке и соседних калуарах не интересно. То склоны Долины Васта были доступны с хелиски только. На тему популяризации горнолыжного спорта, увы все стоит денег и не все готовы их тратить. Хотя в плане доступности катания на обычных горах, в целом доступно все и снаряги на авито вагон на разный вкус и цвет и качество. Опять же горнолыжный рынок он узконаправленный. И по телику в хорошие времена никогда не крутили Майрхофен. С лавинщиками общались которые сейчас в Архызе занимаются, я говорю может создали б группу по аналогии как в КП ( рассказывалиб что да как на склонах, скитур то се) ребята говорят деньги у курорта есть пусть занимаются))) Просто так на добровольных началах многие устали что то делать.
На тему Европы , если честно так устаю на работе, что витает мысль психануть взять билеты и недельку катнуть в Европе. Для многих Европа и каталка никуда не делись, как продолжали кататься так и едут. Долгие годы все гоняли в Европу по курсу евро 70-80 , сейчас он 100.
Отправлено 16 December 2023 - 13:18
Причем тут курс евро для поездок в Европу? Там геморроя столько что никакой курс уже значения не имеет.
Отправлено 16 December 2023 - 13:33
Причем тут курс евро для поездок в Европу? Там геморроя столько что никакой курс уже значения не имеет.
Какой там гемморой. Визы получают, евро продается тут. Билеты на самолет купить можно. Былоб желание.
Отправлено 16 December 2023 - 13:41
Какой там гемморой. Визы получают, евро продается тут. Билеты на самолет купить можно. Былоб желание.
Конечно никакого геморроя. И лыжи в следующем году подешевеют вдвое, нам тут об этом рассказывали.
ГЫ
Отправлено 16 December 2023 - 13:44
Конечно никакого геморроя. И лыжи в следующем году подешевеют вдвое, нам тут об этом рассказывали.
ГЫ
Не знаю я привез себе лыжи из Европы) дешевле чем тут))) Щас уже скидки пошли в магазинах в Европе))) опять былоб желание. На тему пробраться в Европу, народ катается. Есть трудности....
Отправлено 16 December 2023 - 17:12
Не знаю я привез себе лыжи из Европы) дешевле чем тут))) Щас уже скидки пошли в магазинах в Европе))) опять былоб желание. На тему пробраться в Европу, народ катается. Есть трудности....
Наверное есть и те, что в Буковель по привычке ездят.
Отправлено 16 December 2023 - 17:22
Наверное есть и те, что в Буковель по привычке ездят.
Я думаю не будет тайной для вас. Но такие ездили до 24. Знакомые на чемпионат по Хард Эндуро гоняли в Карпаты. Так что))) У меня знакомая вообще в декабре летит в Японию и будет где то в пригороди Токио работать инструктором по горным лыжам))
Отправлено 16 December 2023 - 19:55
Я думаю не будет тайной для вас. Но такие ездили до 24. Знакомые на чемпионат по Хард Эндуро гоняли в Карпаты. Так что))) У меня знакомая вообще в декабре летит в Японию и будет где то в пригороди Токио работать инструктором по горным лыжам))
Ну, я так и понял.
Отправлено 18 December 2023 - 10:29
А в чем сложность? Делаешь визу в ту страну, которая выдаёт (Испания, например). Визы по 100 баксов+ за визовый центр. Берешь билет через Стамбул. Меняешь пачку налика в обменнике. Делаешь бронирование через букинг жилья, где не нужна кредитка, либо просишь того, у кого есть рабтающая в европе карта забронировать. И летишь. Авто без кредитки в прокат не дадут, так что берешь такси, либо едешь на поезде/трансфере, оплачиваешь налом. На месте платишь налом.Конечно никакого геморроя. И лыжи в следующем году подешевеют вдвое, нам тут об этом рассказывали.
ГЫ
Технически проблем особо нет, есть некоторые ограничения, если кредитки нет. Перелет долгий и сильно дороже все выходит.
Но глобально, сложностей нет. У меня вот виза открытая, я не еду, ибо дорого.
Отправлено 18 December 2023 - 10:41
А в чем сложность? Делаешь визу в ту страну, которая выдаёт (Испания, например). Визы по 100 баксов+ за визовый центр. Берешь билет через Стамбул. Меняешь пачку налика в обменнике. Делаешь бронирование через букинг жилья, где не нужна кредитка, либо просишь того, у кого есть рабтающая в европе карта забронировать. И летишь. Авто без кредитки в прокат не дадут, так что берешь такси, либо едешь на поезде/трансфере, оплачиваешь налом. На месте платишь налом.
Технически проблем особо нет, есть некоторые ограничения, если кредитки нет. Перелет долгий и сильно дороже все выходит.
Но глобально, сложностей нет. У меня вот виза открытая, я не еду, ибо дорого.
О том и речь собственно. Ничего сложного нет, но цена вопроса за АБ как бы совсем тоску нагоняет. На тему перелета , раньше летали в Милан через Франкфурт на Майне и в Верону. Теж 8-14 часов. Можно и без авто на курорте. Если поехать на курорт с большой зоной катания.
Отправлено 18 December 2023 - 11:06
Можно и без авто на курорте. Если поехать на курорт с большой зоной катания.
Очень индивидуально. Если экономишь на жилье и живешь не у подъемника, авто, бывает, необходим.
Плюс сгонять в супермаркет, что б не тащить на себе. Ну и доезд до места на машине, чаще всего удобнее. Хотя, если речь про какой-нибудь Шамони, там от Женевы пол часа езды, трансфер тоже норм вариант.
Но это не стоп фактор, а определенные ограничения, в основном, финансовые. Плати бабки, тебя такси будет везде возить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных