X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Премьера в мире горнолыжного спорта: презентация книги Санди Муровец «ДЕЛАЙ МАСТЕРСКИ» в Москве и Владивостоке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 20:05

Впрочем, я не учел, что книжка адресована, в первую очередь, тем 96% населения планеты, которые думать не умеют...

Ты загнул насчет 96%,  реально 84%.   К горным лыжам это отношения не имеет.

ГЫ

• 0

#22 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 20:55

Для думающих людей поясню. Мне недавно стукнуло 60. Я всю жизнь инженер-механик: наблюдательность - мое второе я, законы физики и, в том числе, биомеханику "спинным мозгом чувствую".

Мощно! biggrin.png По этой логике можно травматологом подрабатывать на досуге, тот же набор деталей.

Ещё это видео из параллельной новости, к вопросу о наблюдательности eusa_doh.gif 

Ждём отчёт с похода на презентацию книги, ведь это отличный шанс взять автора за грудки, чтоб пояснил за обложку.

• 0

#23 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 21:23

Ты загнул насчет 96%,  реально 84%.   К горным лыжам это отношения не имеет.

ГЫ

В разных источниках числа отличаются...

• 0

#24 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 21:26

Мощно! biggrin.png По этой логике можно травматологом подрабатывать на досуге, тот же набор деталей.

Ещё это видео из параллельной новости, к вопросу о наблюдательности eusa_doh.gif

Ждём отчёт с похода на презентацию книги, ведь это отличный шанс взять автора за грудки, чтоб пояснил за обложку.

Мне медиком нельзя: при виде раненого у меня возникает мысль добить, а не вылечить...

У Вас имеется ответ на мой первоначальный вопрос ?

Если он реально так выпрыгнул над склоном, то каким должно быть следующее движение, предохраняющее его пятую точку от удара об твердое при приземлении ? 

• 0

#25 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 22:17

Если он реально так выпрыгнул над склоном, то каким должно быть следующее движение, предохраняющее его пятую точку от удара об твердое при приземлении ? 

Лыжник катит не по линии падения склона и выпрыгнул с ногами в сторону, а по дуге с хорошей скоростью. В следующее мгновение он приземлится на канты и продолжит дугу. В этом изображении больше сложности для фотографа, чем для лыжника.

• 2

#26 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 22:49

Лыжник катит не по линии падения склона и выпрыгнул с ногами в сторону, а по дуге с хорошей скоростью. В следующее мгновение он приземлится на канты и продолжит дугу. В этом изображении больше сложности для фотографа, чем для лыжника.

Благодарю ! Я в курсе, что подобное снимается почти на положняке с небольшим перекатом. В роликах, которые я видел, в момент приземления происходит касание склона бедром внутренней ноги, в том числе.

На исправленном на рисунке склоне лыжник, оставаясь в этой статической позе, при приземлении изобразит циркуль с точкой опоры в виде его ягодицы. Лыжами он будет чертить даже не круг, а спираль, так как его пятая точка по инерции будет скользить по склону. Это в лучшем случае.

Ренее я дорисовывал "правильный" для данного положения лыжника в воздухе склон...

• 0

#27 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 11:04

Благодарю ! Я в курсе, что подобное снимается почти на положняке с небольшим перекатом. В роликах, которые я видел, в момент приземления происходит касание склона бедром внутренней ноги, в том числе.

На исправленном на рисунке склоне лыжник, оставаясь в этой статической позе, при приземлении изобразит циркуль с точкой опоры в виде его ягодицы. Лыжами он будет чертить даже не круг, а спираль, так как его пятая точка по инерции будет скользить по склону. Это в лучшем случае.

Ренее я дорисовывал "правильный" для данного положения лыжника в воздухе склон...

Видимо, вам, как инженеру-механику и горнолыжнику-самоучке, лучше видно, нежели тренеру олимпийской чемпионки, который изображён на фото.

• 1

#28 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 11:50

Видимо, вам, как инженеру-механику и горнолыжнику-самоучке, лучше видно, нежели тренеру олимпийской чемпионки, который изображён на фото.

Я имею право высказать сомнение в правдоподобности фото ?

А сделать предположение, что в тот момент Санди Муровец движение на лыжах уже не продолжил, или же все таки "выкрутился", подтянув под себя ноги ? Какое здесь значение имеют кого-либо регалии ?

Вот фотка того же героя. В этой позе, относительно склона, он реально вернется на канты после подскока.

6579701d5aff0_.png

• 0

#29 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 11:59

Боря, тебе уже писал, что ты - и как горнолыжник херовый, и как инженер, судя по твоим постам, также хреновый.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 13 December 2023 - 11:59

• 1

#30 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 12:24

Всем собраться. Будем петь пестни:  слова Санди Муровец, композитора ( музыка) уже ищут.

• 0

#31 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 13:22

Боря, тебе уже писал, что ты - и как горнолыжник херовый, и как инженер, судя по твоим постам, также хреновый.

657985f57b1cf_images.jpg

• 0

#32 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 13:38

А нам тут всем твой важно, поэтому и флудим. Пиши ещё, а то скучно.

• 1

#33 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 14:05

Я имею право высказать сомнение в правдоподобности фото ?

А сделать предположение, что в тот момент Санди Муровец движение на лыжах уже не продолжил, или же все таки "выкрутился", подтянув под себя ноги ? Какое здесь значение имеют кого-либо регалии ?

Вот фотка того же героя. В этой позе, относительно склона, он реально вернется на канты после подскока.

Согласен, каждый имеет право высказать своё мнение. Но ваше утверждение, что автор врёт, некорректно.

Мы, жители равнин и мыслим в плоскости. А люди гор видят мир другим, более объёмным. Представьте, что лыжник на фото находится в полёте над перегибом склона и перед ним склон круто уходит вниз. В этом случае у лыжника полно времени на то, чтобы спокойно приземлиться. Есть такой технический приём, называется опережающий подскок или, называя по-другому,Optracken. Это когда лыжник на скорости, чтобы его не выбросило далеко и высоко с трамплина, за несколько метров до него делает небольшой подскок и пролетает над трамплином  или перегибом склона по касательной. Это позволяет сократить полёт, и уменьшить риск поймать неконтролируемый встречный поток воздуха под лыжи, тем самым улучшить контроль спуска.

• 1

#34 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 14:21

Согласен, каждый имеет право высказать своё мнение. Но ваше утверждение, что автор врёт, некорректно.

Мы, жители равнин и мыслим в плоскости. А люди гор видят мир другим, более объёмным. Представьте, что лыжник на фото находится в полёте над перегибом склона и перед ним склон круто уходит вниз. В этом случае у лыжника полно времени на то, чтобы спокойно приземлиться. Есть такой технический приём, называется опережающий подскок или, называя по-другому,Optracken. Это когда лыжник на скорости, чтобы его не выбросило далеко и высоко с трамплина, за несколько метров до него делает небольшой подскок и пролетает над трамплином  или перегибом склона по касательной. Это позволяет сократить полёт, и уменьшить риск поймать неконтролируемый встречный поток воздуха под лыжи, тем самым улучшить контроль спуска.

Вот мой первый коммент. Где здесь про ложь автора ? Слову "камикадзе" уделили должное внимание ?

Пару слов сомнения в правдоподобности картинки обложки. Если он реально так выпрыгнул над склоном, то каким должно быть следующее движение, предохраняющее его пятую точку от удара об твердое при приземлении ? Камикадзе ?

А если дурят вначале, стоит ли дальше верить ?

Очень хотелось бы посмотреть на выполнение опережающего подскока, предшествующего позе лыжника с обложки книги...

• 0

#35 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 15:50

*
Популярное сообщение!

https://youtu.be/Z6u...KyyY2j4gvVyRs5W
  • 3

#36 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 16:30

Отличный пример!

• 1

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 16:32

*
Популярное сообщение!

Отличный пример

Просто определенный уровень катания уже не укладывается в определенных головахwink.png biggrin.png

• 3

#38 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 16:59

Просто определенный уровень катания уже не укладывается в определенных головахwink.png biggrin.png

У таких логика простая, этого не может быть, потому что он не может этого сделать. И даже представить, что другие это могут легко не может. Зато считает достижением спуститься с невысокого холма в расстёгнутых ботинках. 

• 1

#39 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 17:02

Отличный пример!

Наблюдаете идентичность ?

6579b85ebf8b2_.png

Муромец палками чертит по склону - значит, похожего на тот, что справа "кикера" нет. Он успеет ноги подтянуть ?

Сравните направление носков лыж, господа эксперты !

https://www.youtube....NnDw92lFI9gOHH0

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 17:05

Наблюдаете идентичность ?

Муромец палками чертит по склону - значит, похожего на тот, что спава "кикера" нет.

https://www.youtube....NnDw92lFI9gOHH0

А еще он одет по другому и прыгает в другую сторону!

Ты прав - никакой идентичности!wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 December 2023 - 17:06

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных