Впрочем, я не учел, что книжка адресована, в первую очередь, тем 96% населения планеты, которые думать не умеют...
Ты загнул насчет 96%, реально 84%. К горным лыжам это отношения не имеет.
ГЫ
Отправлено 12 December 2023 - 20:05
Впрочем, я не учел, что книжка адресована, в первую очередь, тем 96% населения планеты, которые думать не умеют...
ГЫ
Отправлено 12 December 2023 - 20:55
Для думающих людей поясню. Мне недавно стукнуло 60. Я всю жизнь инженер-механик: наблюдательность - мое второе я, законы физики и, в том числе, биомеханику "спинным мозгом чувствую".
Мощно! По этой логике можно травматологом подрабатывать на досуге, тот же набор деталей.
Ещё это видео из параллельной новости, к вопросу о наблюдательности
Ждём отчёт с похода на презентацию книги, ведь это отличный шанс взять автора за грудки, чтоб пояснил за обложку.
Отправлено 12 December 2023 - 21:23
ГЫ
В разных источниках числа отличаются...
Отправлено 12 December 2023 - 21:26
Мощно!
По этой логике можно травматологом подрабатывать на досуге, тот же набор деталей.
Ещё это видео из параллельной новости, к вопросу о наблюдательности
Ждём отчёт с похода на презентацию книги, ведь это отличный шанс взять автора за грудки, чтоб пояснил за обложку.
Мне медиком нельзя: при виде раненого у меня возникает мысль добить, а не вылечить...
У Вас имеется ответ на мой первоначальный вопрос ?
Если он реально так выпрыгнул над склоном, то каким должно быть следующее движение, предохраняющее его пятую точку от удара об твердое при приземлении ?
Отправлено 12 December 2023 - 22:17
Если он реально так выпрыгнул над склоном, то каким должно быть следующее движение, предохраняющее его пятую точку от удара об твердое при приземлении ?
Лыжник катит не по линии падения склона и выпрыгнул с ногами в сторону, а по дуге с хорошей скоростью. В следующее мгновение он приземлится на канты и продолжит дугу. В этом изображении больше сложности для фотографа, чем для лыжника.
Отправлено 12 December 2023 - 22:49
Лыжник катит не по линии падения склона и выпрыгнул с ногами в сторону, а по дуге с хорошей скоростью. В следующее мгновение он приземлится на канты и продолжит дугу. В этом изображении больше сложности для фотографа, чем для лыжника.
Благодарю ! Я в курсе, что подобное снимается почти на положняке с небольшим перекатом. В роликах, которые я видел, в момент приземления происходит касание склона бедром внутренней ноги, в том числе.
На исправленном на рисунке склоне лыжник, оставаясь в этой статической позе, при приземлении изобразит циркуль с точкой опоры в виде его ягодицы. Лыжами он будет чертить даже не круг, а спираль, так как его пятая точка по инерции будет скользить по склону. Это в лучшем случае.
Ренее я дорисовывал "правильный" для данного положения лыжника в воздухе склон...
Отправлено 13 December 2023 - 11:04
Благодарю ! Я в курсе, что подобное снимается почти на положняке с небольшим перекатом. В роликах, которые я видел, в момент приземления происходит касание склона бедром внутренней ноги, в том числе.
На исправленном на рисунке склоне лыжник, оставаясь в этой статической позе, при приземлении изобразит циркуль с точкой опоры в виде его ягодицы. Лыжами он будет чертить даже не круг, а спираль, так как его пятая точка по инерции будет скользить по склону. Это в лучшем случае.
Ренее я дорисовывал "правильный" для данного положения лыжника в воздухе склон...
Видимо, вам, как инженеру-механику и горнолыжнику-самоучке, лучше видно, нежели тренеру олимпийской чемпионки, который изображён на фото.
Отправлено 13 December 2023 - 11:50
Видимо, вам, как инженеру-механику и горнолыжнику-самоучке, лучше видно, нежели тренеру олимпийской чемпионки, который изображён на фото.
Я имею право высказать сомнение в правдоподобности фото ?
А сделать предположение, что в тот момент Санди Муровец движение на лыжах уже не продолжил, или же все таки "выкрутился", подтянув под себя ноги ? Какое здесь значение имеют кого-либо регалии ?
Вот фотка того же героя. В этой позе, относительно склона, он реально вернется на канты после подскока.
Отправлено 13 December 2023 - 11:59
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 13 December 2023 - 11:59
Отправлено 13 December 2023 - 12:24
Всем собраться. Будем петь пестни: слова Санди Муровец, композитора ( музыка) уже ищут.
Отправлено 13 December 2023 - 13:22
Боря, тебе уже писал, что ты - и как горнолыжник херовый, и как инженер, судя по твоим постам, также хреновый.
Отправлено 13 December 2023 - 13:38
А нам тут всем твой важно, поэтому и флудим. Пиши ещё, а то скучно.
Отправлено 13 December 2023 - 14:05
Я имею право высказать сомнение в правдоподобности фото ?
А сделать предположение, что в тот момент Санди Муровец движение на лыжах уже не продолжил, или же все таки "выкрутился", подтянув под себя ноги ? Какое здесь значение имеют кого-либо регалии ?
Вот фотка того же героя. В этой позе, относительно склона, он реально вернется на канты после подскока.
Согласен, каждый имеет право высказать своё мнение. Но ваше утверждение, что автор врёт, некорректно.
Мы, жители равнин и мыслим в плоскости. А люди гор видят мир другим, более объёмным. Представьте, что лыжник на фото находится в полёте над перегибом склона и перед ним склон круто уходит вниз. В этом случае у лыжника полно времени на то, чтобы спокойно приземлиться. Есть такой технический приём, называется опережающий подскок или, называя по-другому,Optracken. Это когда лыжник на скорости, чтобы его не выбросило далеко и высоко с трамплина, за несколько метров до него делает небольшой подскок и пролетает над трамплином или перегибом склона по касательной. Это позволяет сократить полёт, и уменьшить риск поймать неконтролируемый встречный поток воздуха под лыжи, тем самым улучшить контроль спуска.
Отправлено 13 December 2023 - 14:21
Согласен, каждый имеет право высказать своё мнение. Но ваше утверждение, что автор врёт, некорректно.
Мы, жители равнин и мыслим в плоскости. А люди гор видят мир другим, более объёмным. Представьте, что лыжник на фото находится в полёте над перегибом склона и перед ним склон круто уходит вниз. В этом случае у лыжника полно времени на то, чтобы спокойно приземлиться. Есть такой технический приём, называется опережающий подскок или, называя по-другому,Optracken. Это когда лыжник на скорости, чтобы его не выбросило далеко и высоко с трамплина, за несколько метров до него делает небольшой подскок и пролетает над трамплином или перегибом склона по касательной. Это позволяет сократить полёт, и уменьшить риск поймать неконтролируемый встречный поток воздуха под лыжи, тем самым улучшить контроль спуска.
Вот мой первый коммент. Где здесь про ложь автора ? Слову "камикадзе" уделили должное внимание ?
Пару слов сомнения в правдоподобности картинки обложки. Если он реально так выпрыгнул над склоном, то каким должно быть следующее движение, предохраняющее его пятую точку от удара об твердое при приземлении ? Камикадзе ?
А если дурят вначале, стоит ли дальше верить ?
Очень хотелось бы посмотреть на выполнение опережающего подскока, предшествующего позе лыжника с обложки книги...
Отправлено 13 December 2023 - 16:32
Популярное сообщение!
Отличный пример
Просто определенный уровень катания уже не укладывается в определенных головах
Отправлено 13 December 2023 - 16:59
![]()
У таких логика простая, этого не может быть, потому что он не может этого сделать. И даже представить, что другие это могут легко не может. Зато считает достижением спуститься с невысокого холма в расстёгнутых ботинках.
Отправлено 13 December 2023 - 17:02
Отличный пример!
![]()
Наблюдаете идентичность ?
Муромец палками чертит по склону - значит, похожего на тот, что справа "кикера" нет. Он успеет ноги подтянуть ?
Сравните направление носков лыж, господа эксперты !
https://www.youtube....NnDw92lFI9gOHH0
Отправлено 13 December 2023 - 17:05
Наблюдаете идентичность ?
Муромец палками чертит по склону - значит, похожего на тот, что спава "кикера" нет.
А еще он одет по другому и прыгает в другую сторону!
Ты прав - никакой идентичности!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 December 2023 - 17:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных