Вообщем свершилось - приехали мои ботинаки))
Как и писал выше - имею не стандартную ногу для своих массогабаритов, плюс широкий голень. Из того (к сожалению не многого) что удалось померить, больше всего подошли Head Formula 130 (260/265). Но ценник около 45тыр, честно говоря, отпугивал. И в очередную почти бессонную ночь набрел я на магаз спорт-марафон. Смотрю, стоЯт родимые на web-витрине такие же ботинки, как я мерил, только с припиской RS и стОят они на десятку дешевле... 35тыр. Честно говоря думал какой то развод. Но ознакомившись с отзывами и репутацией магазина в сети, обнаружил что "контора" довольно серьезная.
Начал гуглить что жэ это за зверь с припиской RS. Оказалось те же ботинки, только с колодкой не 100, а 98. Честно говоря, как по моему мнению, так эти два мм больше на погрешность похожи. Вообщем съездив и померив еще раз Head Formula 130 (260/265), решил брать Head Formula 130 RS (260/265) 22-23года. Моя нога 265х104 примерно. Созвонился с менеджером, проконсультировался еще раз и оплатил... Отправили на следующий день.
Пришли ботинки хорошо упакованные, новые (не затертые с витрины, где правый на пол размера больше левого), полный комплект! ))
Вообщем уже несколько дней примеряю, разглядываю что и как устроено - класс))
Сидит конечно плотно, прям очень плотно. Главное что нет точечных болевых ощущений. Я доволен!
Теперь вот руки чешутся в духовку их засунуть, прогреть и по ноге посадить. Но пока держусь т.к. не изучил процесс до конца))))
Всем спасибо за советы и ссылки на очень полезные статьи.
P.s. как и предполагал - застежки их фирменные ну вот прям на любителя по удобству...
Сообщение отредактировал Mr.T: 23 November 2023 - 12:58