X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора ботинка

ботинок Roxa Head Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 10:28

Наградил бог ногами biggrin.png
Померил так, из интереса, ради сравнения. Так они еще и для девочек) Понятно что 90 вообще не в дугу. На жесткость меньше 110 даже не смотрю.

У HEAD не бывает чётных размеров. Они идут через 10 мм, 255/265 и т. Д. Размера 260 просто не бывает. Смотрите, что написано на скорлупе, а там будет 260/265.
Потому спеца и советуем, что он посмотрев на ваши ноги выберет правильную колодку, а сделав шёлтест подберёт правильный размер

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 November 2023 - 10:29

• 0

#22 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 11:40

265 уже не то, но с 260 это одно пальто. Продавливать в магазине ничего не надо, с дуру можно хоть что сломать, на горе давить надо в минус, в тепле не показатель. Шелл тест хэда делали?

Делал на хэдах, в принципе показал то что и должен был - нога слегка покачивается из стороны в сторону, между пяткой и ботинком что то около 10 - 12мм. на глаз.

Хоть бери 255 и тяни по ноге.

Еще и Костров не сильно лестно о Head Vector 130 отзывается... Голова уже болит)

Сообщение отредактировал Mr.T: 12 November 2023 - 11:47

• 0

#23 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5108 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 16:04

Делал на хэдах, в принципе показал то что и должен был - нога слегка покачивается из стороны в сторону, между пяткой и ботинком что то около 10 - 12мм. на глаз.

Хоть бери 255 и тяни по ноге.

Еще и Костров не сильно лестно о Head Vector 130 отзывается... Голова уже болит)

Вроде как до 20 мм нормально.

• 0

#24 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 20:45

Вроде как до 20 мм нормально.

По-моему конкретные цифры можно называть только говоря о конкретной модели. Одно дело модные боты с ходилкой с толстенный теплым лайнером и совсем другое спорт бот с внутренником аля плотный носок.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 13 November 2023 - 03:23

• 0

#25 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 09:24

Приветствую земляка.

Вот здесь смотрел?

velopr.ru

У них обычно был неплохой выбор по ботинкам, особенно Head.

Я там брал и себе, и дочери. Там есть женщина-консультант, взрослая такая, седая, достаточно грамотно помогает выбрать ботинки.

Но я бы для начала прозвонил туда и уточнил по ассортименту с учетом нынешних реалий.

Удачи в выборе.

• 1

#26 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:19

Приветствую земляка.

Вот здесь смотрел?

velopr.ru

У них обычно был неплохой выбор по ботинкам, особенно Head.

Я там брал и себе, и дочери. Там есть женщина-консультант, взрослая такая, седая, достаточно грамотно помогает выбрать ботинки.

Но я бы для начала прозвонил туда и уточнил по ассортименту с учетом нынешних реалий.

Удачи в выборе.

Спасибо за совет! Да, в первую очередь к ним поехал. Меня парень консультировал. Показался довольно грамотным - все доходчиво объяснил, примерили, подробно расспрашивал про ощущения, отвечал на вопросы, рассказывал. Сервис хороший! У них и присмотрел Head Formula 130. Зато в триале спросили размер, кинули три пары ботинок и свинтили))) при пустом зале.

Про ассортимент конечно тоже так - с его слов в этом году планируется еще одна небольшая поставка, 4 или 5 моделей и все... По лыжам тоже в основном остатки с прошлого года. 

Сообщение отредактировал Mr.T: 13 November 2023 - 10:44

• 0

#27 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:26

Спасибо за совет! Да, в первую очередь к ним поехал. Меня парень консультировал. Показался довольно грамотным - все доходчиво объяснил, примерили, подробно расспрашивал про ощущения, отвечал на вопросы, рассказывал. Сервис хороший! У них и присмотрел Head Vector 130. Зато в триале спросил размер, кинул три пары ботинок и свинтил))) при пустом зале.

Про ассортимент конечно тоже так - с его слов в этом году планируется еще одна небольшая поставка, 4 или 5 моделей и все... По лыжам тоже в основном остатки с прошлого года. 

Ну вот я как раз Векторы там и брал, до сих пор в них катаю. А еще у них сервис по лыжам неплохой, я там много раз обслуживался и крепы ставил. Если что, у меня есть скидочная карта Велопрестижа, если очень надо будет - помогу wink.png

• 0

#28 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:29

Ну вот я как раз Векторы там и брал, до сих пор в них катаю. А еще у них сервис по лыжам неплохой, я там много раз обслуживался и крепы ставил. Если что, у меня есть скидочная карта Велопрестижа, если очень надо будет - помогу wink.png

Ну расскажи пожалуйста про векторы! Я понимаю что размер и посадка по ноге сугубо индивидуальные, но начитался там всяких Костровых и теперь посеялось зерно сомнения... Как себя ведут на склоне? Клипсы их фирменные не отлетают? Сам как котаешься, твоему стилю подходят или может что не устраивает???

• 0

#29 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:35

По моей ноге именно Векторы хорошо сели, брал 265. Чуть упирались пальцы, потом прикатал и стали идеально. Клипсы там "рыбий скелет", не знаю зачем их сделали именно такие, но проблем с ними не было никаких, держат как надо. На 4-й сезон ботинки чуть разболтались, я вставил стельки Сидас (в спортмастере взял) и снова все отлично. По моему мнению, Кострова читать и смотреть нельзя, совсем нельзя...

Как-то так.

• 0

#30 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6142 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 20:05

Ну расскажи пожалуйста про векторы! Я понимаю что размер и посадка по ноге сугубо индивидуальные, но начитался там всяких Костровых и теперь посеялось зерно сомнения... Как себя ведут на склоне? Клипсы их фирменные не отлетают? Сам как котаешься, твоему стилю подходят или может что не устраивает???

Вот этих "всяких там Костровых" слушать и читать как раз не стоит.

Для тех, кто в теме, этот Костров ни разу не авторитет.

Хорошо пропиаренный чайник, правда, с большим опытом катания на самых разных лыжах. Что не мешает ему привирать (правда, не в 100% случаев), не раз ловили.

Я тоже владел лыжами, им раскритикованными. Отличные лыжи. Просто не для его уровня.

Не думаю, что с ботинками картина другая.

• 1

#31 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 12:53

Вообщем свершилось - приехали мои ботинаки))

Как и писал выше - имею не стандартную ногу для своих массогабаритов, плюс широкий голень. Из того (к сожалению не многого) что удалось померить, больше всего подошли Head Formula 130 (260/265). Но ценник около 45тыр, честно говоря, отпугивал. И в очередную почти бессонную ночь набрел я на магаз спорт-марафон. Смотрю, стоЯт родимые на web-витрине такие же ботинки, как я мерил, только с припиской RS и стОят они на десятку дешевле... 35тыр. Честно говоря думал какой то развод. Но ознакомившись с отзывами и репутацией магазина в сети, обнаружил что "контора" довольно серьезная. 

Начал гуглить что жэ это за зверь с припиской RS. Оказалось те же ботинки, только с колодкой не 100, а 98. Честно говоря, как по моему мнению, так эти два мм больше на погрешность похожи. Вообщем съездив и померив еще раз Head Formula 130 (260/265), решил брать Head Formula 130 RS (260/265) 22-23года. Моя нога 265х104 примерно. Созвонился с менеджером, проконсультировался еще раз и оплатил... Отправили на следующий день.

Пришли ботинки хорошо упакованные, новые (не затертые с витрины, где правый на пол размера больше левого), полный комплект! ))

Вообщем уже несколько дней примеряю, разглядываю что и как устроено - класс))

Сидит конечно плотно, прям очень плотно. Главное что нет точечных болевых ощущений. Я доволен!

Теперь вот руки чешутся в духовку их засунуть, прогреть и по ноге посадить. Но пока держусь т.к. не изучил процесс до конца))))

Всем спасибо за советы и ссылки на очень полезные статьи.

P.s. как и предполагал - застежки их фирменные ну вот прям на любителя по удобству...

Сообщение отредактировал Mr.T: 23 November 2023 - 12:58

• 0

#32 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7181 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 13:14

С ботами можно поздравить. Не суй духовку, не порть бот.
  • 1

#33 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 13:20

С ботами можно поздравить. Не суй духовку, не порть бот.

Не буду))

Вот теперь прям чувствую как голова начинает болеть по поводу лыж.... laugh.png crazy.gif

• 0

#34 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 21:25

Честно говоря, как по моему мнению, так эти два мм больше на погрешность похожи.

Значит, надо было брать рапторы на 140 в том же размере, а лучше на 160 - они там сейчас дешевле.

• 0

#35 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 21:38

Значит, надо было брать рапторы на 140 в том же размере, а лучше на 160 - они там сейчас дешевле.

Только для каких-таких обоснованных целей они нужны , при обозначенном раскладе? В формате катания типа 50/50 жесткости 120/ 130 более чем достаточно ...,

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 November 2023 - 21:39

• 0

#36 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 22:39

Были подобные мысли, но честно говоря, не смог для себя обосновать их необходимость. Все таки хочется получать кайф на склоне в течении большей части дня, а не пороть как в спортзале полтора / два часа, а потом умирать на лавке.

• 0

#37 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 02:47

---

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 November 2023 - 02:54

• 0

#38 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 09:56

Только для каких-таких обоснованных целей они нужны , при обозначенном раскладе? В формате катания типа 50/50 жесткости 120/ 130 более чем достаточно ...,

для целей купить дешевле например
  • 0

#39 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 10:00

Были подобные мысли, но честно говоря, не смог для себя обосновать их необходимость. Все таки хочется получать кайф на склоне в течении большей части дня, а не пороть как в спортзале полтора / два часа, а потом умирать на лавке.

жесткость дискомфорта при катании не добавит, может добавить только неудобств при снятии/надевании
  • 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 11:24

жесткость дискомфорта при катании не добавит, может добавить только неудобств при снятии/надевании

Дело не жесткости, а в том, что у ТС цели другиеwink.png

Не нужны ему спортботы

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных