Правильно. Давайте фрирайд, карвинг, скистопы, топшит, ратрак, джибинг, скипасс и прочее по русски называать.
ТРАКТОР - форева, пардон, шайбу-шайбу!!!
Отправлено 09 November 2023 - 19:18
Правильно. Давайте фрирайд, карвинг, скистопы, топшит, ратрак, джибинг, скипасс и прочее по русски называать.
ТРАКТОР - форева, пардон, шайбу-шайбу!!!
Отправлено 09 November 2023 - 20:54
Половину из этой херни легко. Короче Тор-shit он и есть
Отправлено 09 November 2023 - 21:08
Много раз на Домбае и на Эльбрусе догонял ратрак на гл трассах, но не обгонял, катал по свежему вельвету. Сейчас там уже такого нет. Ратрачат только ночью. И кстати, от ратрака на лыжах убежать нет проблем!
Отправлено 09 November 2023 - 22:16
Много раз на Домбае и на Эльбрусе догонял ратрак на гл трассах, но не обгонял, катал по свежему вельвету.
За такое в цивильном мире могут настучать по лицу. Вельвет за ратраком мягкий, и лыжи оставляют глубокие колеи. Это просто хамское отношение к окружающим в угоду себе, любимому.
Отправлено 10 November 2023 - 00:10
В 10 правилах FIS ничего подобного нет. Если ратрачат в середине катального дня - как раз для того, чтобы по "этому" катали
Отправлено 10 November 2023 - 03:24
В 10 правилах FIS ничего подобного нет. Если ратрачат в середине катального дня - как раз для того, чтобы по "этому" катали
Все верно. Выпустить ратрак, в середине катального дня, на открытую трассу, в FIS до такого даже додуматься не могли!
Отправлено 10 November 2023 - 09:24
Я тоже считаю, что зелёные слоны в Африке- это перебор! Свободу Анжеле Дэвис !!!!!
Отправлено 10 November 2023 - 14:26
В правилах ФИС описаны нормы безопасности, а не правила поведения . Испражняться в середине трассы правила ФИС тоже не запрещают, хотя другим это вредит значительно меньше.
По"этому" катать можно, часа через два, еслихолодно. Если тепло - только утром.
Отправлено 12 November 2023 - 17:59
В Шерегеше были смертельные случаи, когда под фрезу попадали.
Отправлено 12 November 2023 - 21:47
Я в Альпах как то ехал по свежем следу днем, че то решили ратраком пройтись. Ехал, пока не обогнал его. Уже не вспомню где, в Австрии или Франции.
Если днем хотят бугры примять, это не значит, что нельзя по следу ехать. Трасса то открыта, едь где хочешь. Так что выпад в отсутствие культуры не понимаю, этот вельвет убьют за 5 минут. Правильно то, что ратрачить надо ночью, что б схватился снег.
Отправлено 13 November 2023 - 12:48
Еще как есть. Не далее как это весной лично наблюдал (и ехал вместе с остальными следом) на Домбае.
Отправлено 18 November 2023 - 00:56
Почти все слова знаю, но вот топшит - верхнее гавно, или что? Слово case также знаю, но вот что такое говорить кейсы - нет...
Отправлено 18 November 2023 - 00:57
Но я честно не понял даже теперь, что значит "говорить кейсы"))
Отправлено 18 November 2023 - 01:04
По этой логике и шипованную резину нельзя использовать - она убивает асфальт. Но мы в России...
Отправлено 18 November 2023 - 09:26
Почти все слова знаю, но вот топшит - верхнее гавно, или что?
Думаю, что sheet, а не shit:) Так что здешним адептам новояза нужно тренировать правильное произношение
Отправлено 18 November 2023 - 17:23
Но я честно не понял даже теперь, что значит "говорить кейсы"))
Был такой кейс, когда ратрак человека порубил
Отправлено 18 November 2023 - 18:14
То-есть был именно кейс, а вот случая не было.
Отправлено 18 November 2023 - 18:19
Случаи бывают. Но не от ратраков, а от лыжников, не понимающих, что ратрак - средство повышенной опасности, еще и с ограниченным обзором. Ветераны Чегета знают, что случается, если ехать за ратраком, зацепившись за него лыжной палкой.То-есть был именно кейс, а вот случая не было.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных