Сочно, но с долей риска имхо явный перебор.

Ски-альпинизм на Алтае: гора Джаниикту
Отправлено 10 November 2023 - 18:31
Отправлено 11 November 2023 - 03:18
Дело было в 2022.
В 2023 сходили в таком формате ещё несколько вершин на Алтае (позже как время найду расскажу).
В следующем сезоне на весну-лето, аналогичные планы.
Так что, ски-альпинизм в нас уже давно прочно засел
Отправлено 11 November 2023 - 06:17
А не все это понимают."Лучше 10 раз вернуться, чем 1 раз не вернуться"
Мы как-то недельку просто погуляли на Северном Тянь-Шане.
Снега было пипец.. Мы даже на начало маршрута не вышли.
Но прикольно. Я не думал про деньги. Типа потратил и не пошли.
Я благодарен нашему инструктора.
Он научил.
Как надо делать.
Как можно
И как никогда....
Отправлено 16 November 2023 - 07:00
Популярное сообщение!
Прекрасная была экспедиция, много потрачено было сил как физических, так и душевных. Но в результате мы имеем очень много положительных эмоций, впечатлений, воспоминаний, которые остануться в нашей памяти. Каждый участник смог внутренне вырасти, риск был, он всегда есть, везде. Главная задача, чтобы риск не превращался в безумие. И да, наш риск не касался других людей, мы добровольно делали задуманное. А когда все факторы риска учитываются, анализируются и принимается взвешенное решение, результат почти 100% положительный. Также для многих людей уже риском являются ситуации в которых они никогда не были, а когда ты уже много раз был в подобных ситуациях и имеешь опыт работы за этими рамками и с этими факторами, то риск становится не таким уже и риском (не путать с безумием). Я много раз в горах наблюдал безумные поступки людей, видел несчастные случаи, много знакомых альпинистов и скитуристов уже нет. Очень много принимал решений не идти на гору, хотя до вершины оставалось немного... Поэтому считаю, что риск должен быть разумный, контролируемый, по силам. Желаю всем удачи в горах и только положительный опыт!!!
Олег - Напарник по связке, спасибо за красочный и честный отчет о нашем очередном скитурном приключении на Алтае!!!
Отправлено 16 November 2023 - 07:48
Бланодарю! Всё по делу!
Отправлено 26 November 2023 - 12:00
Мне посчастливилось ходить с автором этого текста почти теми же тропами в апреле 2023. Даже пытался описать, не так технично, а больше эмоционально, здесь на форуме. Ребята знают своё дело и умеют дарить радость открытий гостям! Рекомендую! А в 2024, даст Бог возьмём Актру!!!
СПАСИБО ОЛЕГ И АЛЕКСЕЙ! До новых!
Отправлено 27 November 2023 - 03:02
Спасибо за добрые слова! Скоро увидимся !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных