X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ONESKI - это лыжи или борд?

ONESKI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 04:44

Лыжникам это нужно?
А бордерам тем более))

Бордерам возможно было бы интересно :)
Я катаю на жёстком с пластиной, т.е. есть определённая привычка.
"Переобуть" пластину в лыжи было бы интересно - ну сноубордов радиус 19м (185), а у лыж Redster радиус 24/27м (183/190)
Было бы интересно прокатиться на такой  "рельсе", катнуть чисто на лыжах колени не позволяют.
Где нужен радиус 25+? Я знаю несколько мест в Италии, Франции и Австрии.. но и в Сочи можно поискать.
P.S. Пробовал (давно) сноуборд "рельсу" склеенную (собранную ) из двух бордов - радиус 40+, очень интересные ощущения :)

• 0

#22 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 06:16

Сплит или снегоступы, чем не варианты? eusa_think.gif

А, если хочется чувствовать себя, как лыжник, то есть... лыжи! icon_smile.gif

А еще есть сноусерф вариант с подходом к месту по скитурной трассе

• 0

#23 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 09:04

На днях наткнулся на подобную дичь - Union Rover. Предполагает возможность нацепить камус. В голове один вопрос: "Зачем, ты, такое нужно?!"

те же самые подкрадули только покрасивше. назначение - то же. но гемороя больше - нужны специальные крепы.

собственно проще и дешевле наверное купить обычный сплит, который и удобней раза в три (проваливается меньше, на себе нести не надо, продать проще).

Сообщение отредактировал Valentinus_: 07 November 2023 - 09:09

• 1

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 11:23

но зачем, Холмс? променять два канта на один, вместе с остальными преимуществами лыж - ради чего???

Глупое предположение - для связности и лучшего всплытия лыж в паудере. Обеспечить одинаковую загрузку и сделать "доску глиссирования" из двух независимых лыж - нужны годы обучения
  • 0

#25 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 12:14

Глупое предположение - для связности и лучшего всплытия лыж в паудере. Обеспечить одинаковую загрузку и сделать "доску глиссирования" из двух независимых лыж - нужны годы обучения

так если предполагается что манера езды будет "бордовая" и боты нужны бордовые (сплитовые), то не проще ли просто купить доску и боты?

кстати, катальщику очень интересно будет поймать под снегом сук или ветку промеж лыж

• 0

#26 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 12:50

Тоже мне новость. Я эту "новость" уже лет 30 назад публиковал в нашем журнальчике - эту штуку придумал в те времена Фуцци Гархаммер, немецкой фристайлер.

654a076a4aec1_.jpg 

Гархаммер на тот момент был более чем известным персонажем в горнолыжном мире Германии, да и вообще в Альпах, но штуковина эта ни черта не продавалась и все он\ней забыли. Теперь вот вспомнили... Думаю результат будет такой же как у Фуцци

• 0

#27 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 13:19

Тоже мне новость. Я эту "новость" уже лет 30 назад публиковал в нашем журнальчике - эту штуку придумал в те времена Фуцци Гархаммер, немецкой фристайлер.

Гархаммер на тот момент был более чем известным персонажем в горнолыжном мире Германии, да и вообще в Альпах, но штуковина эта ни черта не продавалась и все он\ней забыли. Теперь вот вспомнили... Думаю результат будет такой же как у Фуцци

Жёсткий сноуборд с тех пор стал  другим, все катают на на пластинах и уже привыкли к ним.
Возможно новая конструкция ближе к сноуборду и проще в использовании, т.к. лыжи "стандартные" 

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 14:00

654a076a4aec1_.jpg

Это вообще другое. Я видел фуцци в работе, как раз 30 лет назад, там принцип управления от скейтборда. Но штука получилась совершенно бестолковая.

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 November 2023 - 14:01

• 0

#29 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 14:07

так если предполагается что манера езды будет "бордовая" и боты нужны бордовые (сплитовые), то не проще ли просто купить доску и боты?

кстати, катальщику очень интересно будет поймать под снегом сук или ветку промеж лыж

Боты уже есть жёсткие бордовые и несколько досок тоже, в досках есть "ограниченность" по радиусу ~20 м, у лыж есть модели с радиусом 25+ 
Вот видео 185 cm - 30m side cut - FIS ski. - такой радиус выреза в досках не найти ...

https://youtu.be/Gz7...htkQdk-o5TPHSVg

P.S. Моё знакомство с жёсткими бордическими ботами случилось в Шерегеше - это были Deeluxe Suzuka
А доска была Rossi Undertaker 185 - супер фрирайдный снаряд :)
Эксперимент прошёл удачно - очень понравилась управляемость доски жёсткими ботами.

Как вариант (гипотетически) - в горы везёшь только ботинки или только внутреники - пластина, лыжи и ботинки берёшь в прокате...
Лыжи в прокате есть всегда :) прицепить пластину ... и добро пожаловать :)
Например в Passa Tonale в магазине/прокате Aria Sottile можно взять комплект для ски-тура - лыжи, палки и КАРБОНОВЫЕ ботинки (весом 600г) - желательно иметь свои внутренники. 

• 0

#30 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 14:19

те же самые подкрадули только покрасивше. назначение - то же. но гемороя больше - нужны специальные крепы.

собственно проще и дешевле наверное купить обычный сплит, который и удобней раза в три (проваливается меньше, на себе нести не надо, продать проще).

Крепы "обычные" сплитовые, если есть или был сплит - подойдут.
Сплит это только пухляк, на жёстком склоне быстро "кончится".
Эти подкрадули позволяют дойти и встать на ОБЫЧНЫЙ борд, который можно легко менять или даже взять в прокате или у друга icon_smile.gif т.е. более широкий выбор бордов. И это скорее ближе к Off-Piste, чем Фрирайду. 

Сообщение отредактировал AlexF2: 07 November 2023 - 14:21

• 0

#31 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 14:24

Сплит, конечно, лучше, эти подкрадули чуть лучше снегоступов, но для какой-то специфики типа скитура с сноусерфом, или построить кикер для прыгов с солидом вполне сойдут

• 0

#32 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 15:15

Сплит это религия :)
Когда ещё не было сплитов, катал ФР в Шерегеше, местный товарищ выдал обрезки Охотничьих лыж шириной 20 и длиной 70-80 с пластиной аля СБ крепы, - очень пригодились для возвращения т.к. уехали чуть в сторону от основных склонов. Местами лыжи прям ехали в отличии от снегоступов :) 
Кстати есть вариант взять "Охотник", только крепления чуть переделать :) ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ 
Охотничьи деревянные лыж Маяк ОХОТНИК 90 х 15 см, с креплением кожа с пяткой #1

• 0

#33 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 15:35

Скрепные лыжики.

ГЫ

• 0

#34 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3754 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 16:07

Много лет назад на Чегете выдался очень снежный Новый год. Гостиницы закрыли, туриков не выпускали, но для настоящих буйных это не стало преградой. От скуки и ради новых ощущений спёрли два алюминиевых подноса из столовой Иткола и с их помощью соединили две пары лыж в некое подобие монолыжи. Сняли крепы, просверлили в подносах отверстия и через них снова привинтили крепления. Развлекухи в целике хватило на целую неделю. Счастья снега полные штаны было. Так почему бы нет?

• 1

#35 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 16:09

Сплит это религия icon_smile.gif
Когда ещё не было сплитов, катал ФР в Шерегеше, местный товарищ выдал обрезки Охотничьих лыж шириной 20 и длиной 70-80 с пластиной аля СБ крепы, - очень пригодились для возвращения т.к. уехали чуть в сторону от основных склонов. Местами лыжи прям ехали в отличии от снегоступов icon_smile.gif 
Кстати есть вариант взять "Охотник", только крепления чуть переделать icon_smile.gif ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ 
6787497008.jpg

прочитал сперва как "КРЕПЛЕНИЕ НОЖА" blink.png  laugh.pnglaugh.png

• 0

#36 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 17:35

Сплиты сильно ограничивают в выборе доски для СПУСКА.
Эти лыжи/ступы позволяют быстро переобуться, но для спуска использовать обычный борд подобранный под погоду и снежные условия.
Понятно, что это маркетинг для продажи сплитовых креплений ...
Кстати камуса для них нет - камус только для сплитов длиной 150 / 160 
А вот видео с сайта, на котором дан исчерпывающий ответ на вопрос ЗАЧЕМ...

https://youtu.be/nxF...3c2lXB2KC_PviXl

Мне вот это видео понравилось с точки зрения полноты разбора аспектов применения:

Про камус был не прав, хотя ничего не мешает сделать, если держать в уме показанные самоделки)

После этого возвращаемся в цикл "А чтобы ещё облегчить в снаряге, ибо тяжко?" biggrin.png

• 0

#37 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 18:18

Мне вот это видео понравилось с точки зрения полноты разбора аспектов применения:

Про камус был не прав, хотя ничего не мешает сделать, если держать в уме показанные самоделки)

После этого возвращаемся в цикл "А чтобы ещё облегчить в снаряге, ибо тяжко?" biggrin.png

Обзор супер.
Камус вроде как "встроенный" 
Отличие от Подкрадули 2.0 (https://bearpowdersu...-ski-kopirovat/) за 39 000 - лишь наличие кантов icon_smile.gif
Короче это уже "рабочий" вариант в Шерегеше, когда доски уже есть и нужно немного прогуляться icon_smile.gif

Вывод: Сноуборд и лыжи у активных катальщиков, это один из возможных снарядов, поиск новых решений и/или их тестирование весёлый процесс. 
Поэтому возвращаясь к Основной теме было бы интересно закатнуть на пластине OneSki с лыжами GS 185+ icon_smile.gif, а всем "старпёрам и любителям классики" .... катайте пока свои лыжи не сотрёте icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AlexF2: 07 November 2023 - 18:19

• 0

#38 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 22:32

Нет не интересно, канты внутренние будут цеплять и райд будет очень нервный
  • 0

#39 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 10:39

хороший обзор, все по полочкам. действительно, есть плюсы. но покупать я ее конечно не буду :)

• 0

#40 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 17:31

Боты уже есть жёсткие бордовые и несколько досок тоже, в досках есть "ограниченность" по радиусу ~20 м, у лыж есть модели с радиусом 25+
Вот видео 185 cm - 30m side cut - FIS ski. - такой радиус выреза в досках не найти ...
https://youtu.be/Gz7...htkQdk-o5TPHSVg

P.S. Моё знакомство с жёсткими бордическими ботами случилось в Шерегеше - это были Deeluxe Suzuka
А доска была Rossi Undertaker 185 - супер фрирайдный снаряд :)
Эксперимент прошёл удачно - очень понравилась управляемость доски жёсткими ботами.

Как вариант (гипотетически) - в горы везёшь только ботинки или только внутреники - пластина, лыжи и ботинки берёшь в прокате...
Лыжи в прокате есть всегда :) прицепить пластину ... и добро пожаловать :)
Например в Passa Tonale в магазине/прокате Aria Sottile можно взять комплект для ски-тура - лыжи, палки и КАРБОНОВЫЕ ботинки (весом 600г) - желательно иметь свои внутренники.

Неа, свои лайнеры в другой бот это боль
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных