X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Аэрофлот" перевезет лыжи и борды бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 14:21

Покупал билеты еще полторы недели назад, уже тогда была доступна опция провоза спортснаряжения. Поставил галочки и следом за электронным билетом пришло подтверждение.

Ты просто не обратил внимания, что тебе согласовывают чехол как негабаритный багаж. Просто тмогли без этого согласования потребовать заплатить за негабарит при регистрации. Но тогда он шёл вместо основного - или/или чемодан или чехол...

• 0

#22 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 14:41

А как именно нужно уведомить аэрофлот о снаряге по ранее купленным билетам?

Там когда покупаешь билет на сайте, в кучке где всякие страховки и всё такое есть и про перевозку спортснаряжения.

Я указал это при покупке билета, но бестолку.

Прождал 2 месяца, подтверждения не было. Позвонил на гор линию  и рассказал оператору. Через пару часов пришло "Подтверждение специальной услуги"

Поднял прошлогодние данные - брал билеты на сахалин на март, подтверждение получил 16 августа сразу после покупки

Ты просто не обратил внимания, что тебе согласовывают чехол как негабаритный багаж. Просто тмогли без этого согласования потребовать заплатить за негабарит при регистрации. Но тогда он шёл вместо основного - или/или чемодан или чехол...

Так правильно. Речь шла о "перевозке лыж при наличии свободной багажной ёмкости", так вот при покупке ты просто резервируешь эту самую ёмкость "под лыжи", не более того. А уж будет она платной или бесплатной - это отдельно.

• 1

#23 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 14:48

Так правильно. Речь шла о "перевозке лыж при наличии свободной багажной ёмкости", так вот при покупке ты просто резервируешь эту самую ёмкость "под лыжи", не более того. А уж будет она платной или бесплатной - это отдельно.

Ну у меня до сих пор остался чехол, который я купил в своё время, когда не было ясно про акцию (ты тоже, если помнится, но сдал, когда объявили, а я оставил). Я готов к отмене акции!. А резервировать перевозку негабарита необходимо всегда, а дальше, как Эрофлот уже решит...

• 0

#24 Andy61

Andy61
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 14:52

Нет не чехол. Там нужно выбрать конкретное спорт снаряжение - лыжи,борд, серф и т.д. Когда выбрал тогда указываются габариты и вес провозимого снаряжения. У меня в подтверждении указано конкретно:  SKI 210X60X30 23KG.

• 0

#25 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 14:54

Нет не чехол. Там нужно выбрать конкретное спорт снаряжение - лыжи,борд, серф и т.д. Когда выбрал тогда указываются габариты и вес провозимого снаряжения. У меня в подтверждении указано конкретно:  SKI 210X60X30 23KG.

Естественно конкретика, но главное габарит!

• 0

#26 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 15:44

Вооот! А то прям замутили негатив ранее! Все норм, летаем Аэрофлотом!

• 0

#27 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 15:50

А в чём негатив то? Ну только в ценах на конкретную дату...

• 0

#28 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 15:58

Всё уже, Аэрофлот профукал клиентов и сегодняшний провоз снаряжения не спасёт - S7 который бесплатно лыжи возит круглый год уже захватил клиентов с помощью статусов которые позволяют лыжи бесплатно возить по безбагажному билету. Теперь только дикими скидками можно обратно переманить. 

• 1

#29 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 16:27

Да в итоге у всех полным-полны коробочки будут

• 0

#30 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 17:00

Вот неудача. Ориентируясь на прошлогодний старт акции с 7 декабря, купил в Кировск билет и пришлось доплатить за багаж дополнительно 6руб.

• 0

#31 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 17:05

Вот неудача. Ориентируясь на прошлогодний старт акции с 7 декабря, купил в Кировск билет и пришлось доплатить за багаж дополнительно 6руб.

А зачем заранее то доплачивал? Я обычно жду до победного...

• 0

#32 Andy61

Andy61
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 17:26

уже захватил клиентов с помощью статусов которые позволяют лыжи бесплатно возить по безбагажному билету. Теперь только дикими скидками можно обратно переманить. 

А что за статусы? Это для часто летающих?

• 0

#33 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 17:32

А что за статусы? Это для часто летающих?

Да https://www.s7.ru/ru...assic-statuses/

• 0

#34 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 19:41

А как именно нужно уведомить аэрофлот о снаряге по ранее купленным билетам?

Я звонил. С S7 удобнее.
  • 0

#35 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 19:42

Невнимателен, скорее. Хотя и ленив:) Я тут просто опять начал думать про Ташкент

Там же тепло. Хоть и яблоки.
  • 0

#36 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 19:58

А че ссылку трудно дать?icon_smile.gif Тут кстати ничего не сказано про внутренние - не внутренние
Cорри, нашел. https://www.aeroflot...u-ru/news/62915

Больно много вниз надо было крутить

Да, тоже поинтересовался насчет внутренних-невнутренних (в Баку целюсь) - вроде не оговорено. Это Плюс.

Но билет с багажом у Ютэйра + доплаты за лыжи все равно выходит меньше, чем Ерафлот. Это Минус biggrin.png

• 0

#37 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 21:26

Там же тепло. Хоть и яблоки.

Яблоки это Алма-Ата (перевод) А покататься Амирсой-Чимган + Показать жене и друзьям алкашам Бухару и Самарканд вполне себе стоит свеч

• 0

#38 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 09:26

Ну вот уроды. Если б раньше написали, купил бы один билет безбагажный на семью в Геш, сэкономил бы тыщ 7.

А если б ждал, пока их высочество озвучит, что у них акция будет в этом году, то сейчас заплатил бы за билеты не по 24, а по 37.

Вот и думай, брать с расчётом на сезонную акцию (когда её запустят и запустят ли-ваще не факт), или покупать билеты согласно действующим на момент покупки правилам.

Теперь эти монополисты ещё прецедент создали, что если у них акция на сайте, а ты билеты купил, то тебе могут сказать "сорри, это тех сбой". Вот и летайте самолётами аэрофлота

• 0

#39 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 12:27

Яблоки это Алма-Ата (перевод) А покататься Амирсой-Чимган + Показать жене и друзьям алкашам Бухару и Самарканд вполне себе стоит свеч

По мне именно так и надо ездить в те края, Узбекистан не только лыжи. Был несколько лет назад, отличная поездка.
  • 0

#40 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 13:19

Сейчас вот окучу пару релокантов, авось с жильем помогутicon_smile.gif Вообще я был в Ташкенте в декабре в командировке, но на работе никто в Чимганах не шарил, увы, хотя, конечно, если поднажать.... Может и в этом декабре поеду ишшо

Сообщение отредактировал greg17: 03 November 2023 - 13:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных