Что скажете про Y77?
Немного специфично, как и все лыжи Y-геометрии.
Но в целом неплохой вариант
Отправлено 26 October 2023 - 12:12
Что скажете про Y77?
Немного специфично, как и все лыжи Y-геометрии.
Но в целом неплохой вариант
Отправлено 26 October 2023 - 12:19
Скидки я люблю и не против морально старого. Но проблема покупки б/у лыж для меня в том что я не смогу оценить состояние кантов, сердечника и тд, в этом деле я профан. Если кто то отведет меня за ручку и скажет бери вот эти они тебе подойдут и долго прослужат то я только за.
Вот ping_new https://forum.ski.ru...showuser=136743 каждый год меняет спортцеховские лыжи, предыдущие сдает в комок. Спросите у него, может прошлогодние у него остались
Отправлено 26 October 2023 - 12:22
Вот ping_new https://forum.ski.ru...showuser=136743 каждый год меняет спортцеховские лыжи, предыдущие сдает в комок. Спросите у него, может прошлогодние у него остались
Мужики!
Да не нужна ТС "такая машина!"
Отправлено 26 October 2023 - 15:38
Отправлено 26 October 2023 - 16:03
+++ но разобрали их уже в основном)). Талия 90-100 это трассовые лыжи для Поляны.Забавно наблюдать за форумом. Как несезон был, так люди приходили с советом по чисто трассовым лыжам, им советовали то 110ые дубины, то вообще парковые твинтипы на полном серьёзе. Как сезон приблизился, то начались старые песни о главном и этим вашим спортцехом))) зачем человеку, который хочет кататься весь день в поляне и ещё и выезжать в лесок, цех? Мне кажется ему какой-нибудь энфорсер нужен из узких скорее.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 26 October 2023 - 16:10
Отправлено 26 October 2023 - 17:10
Отправлено 26 October 2023 - 17:24
Что скажете про Y77?
Отправлено 26 October 2023 - 17:28
Вождь, жжешь. Лыжи хорошие "цех" -да! Советхороший -нет!Вот ping_new https://forum.ski.ru...showuser=136743 каждый год меняет спортцеховские лыжи, предыдущие сдает в комок. Спросите у него, может прошлогодние у него остались
Отправлено 26 October 2023 - 17:42
Вождь, жжешь. Лыжи хорошие "цех" -да! Советхороший -нет!
ТС хочет лет двадцать больше не думать о выборе лыж. Только цех выдержит 20 лет
Непонятно, чем так страшен цех? Я, старенький, не боюсь цеха, а молодые боятся
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2023 - 17:44
Отправлено 26 October 2023 - 17:44
Так не про лыжи речь шла, а про ботинки. Хотя справедливости ради, в альпуху идти за трассовыми ботами-решение странное"В «Альпинустрии» специалист по лыжам тоже был.". Недавно зашел и содрогнулся от ценника на все. На лыжи тоже. Спец может насоветовать хороших лыж из ассортимента альпухи. Ценник 100+
Отправлено 26 October 2023 - 17:59
Так не про лыжи речь шла, а про ботинки. Хотя справедливости ради, в альпуху идти за трассовыми ботами-решение странное
Когда я там был последний раз и оборудование и цены были вполне приличные. Все желающие подобрали нужное. Возможно все изменилось. Имеющийся ассортимент, впрочем, можно заранее посмотреть, до визита.
Посмотрел, изменилось.
Сообщение отредактировал Olg: 26 October 2023 - 18:07
Отправлено 26 October 2023 - 18:19
Я для поляны взял s/force bold,как раз для таких же задач что и ТС. Отлично там зашли,пожалел только раз,когда на Розе три дня снег не шёл был морозчик,и трассы были жесткие. Вот тогда я пожалел что не взял допом слаломку.
Отправлено 26 October 2023 - 19:13
Типичная ситуация, у меня похоже было, только не пожалел, а пошел в прокат за слаломными лыжами, а там 2 тр попросили и жаба задушила. вот и расстроился
Сообщение отредактировал ping_new: 26 October 2023 - 19:14
Отправлено 26 October 2023 - 22:06
ващето bold должны неплохо по жесткому, не слаламки канеш, но вполне прилично. Нет?Я для поляны взял s/force bold,как раз для таких же задач что и ТС. Отлично там зашли,пожалел только раз,когда на Розе три дня снег не шёл был морозчик,и трассы были жесткие. Вот тогда я пожалел что не взял допом слаломку.
Отправлено 26 October 2023 - 22:54
ващето bold должны неплохо по жесткому, не слаламки канеш, но вполне прилично. Нет?
Отправлено 26 October 2023 - 23:24
ващето bold должны неплохо по жесткому, не слаламки канеш, но вполне прилично. Нет?
Очень неплохи. Но слаломка то лучше!
Отправлено 27 October 2023 - 08:56
Отправлено 27 October 2023 - 09:36
Погуглил что такое слаломкарверы, которые тоже советовали, нихрена не разобрался в итоге, подскажите пожалуйста что это за лыжи?
Вот хед задёшево продаёт "слаломкарверы" - идеально для ненапряжных резанных поворотов, лыжи поворачивают сами если их на кант поставить, только успевай корпус перекладывать. И на жестком склоне держат, так как не скручиваются.
Отправлено 27 October 2023 - 10:02
Спасибо всем за советы.
Мои мысли по поводу прочитанного:
В первую очередь надо менять ботинки на более жесткие. К выбору подойти ответственно. Наити специалиста и лучше это делать в Москве. Тут вопрос во времени.
Если ботинки оставить свои 90е, то можно в триале купить Nordica Dobermann Spitfire Ti (помягче) или Pro (пожестче). Или подойдут ли с этими ботами s/force bold ?
Можно сейчас купить лыжи, а ботинки поменять через год два.
По поводу трассовых или универсальных, тут выбирать надо самому. Можно остановиться на трассовых т к до фрирайда мне еще далеко, либо взять хорошую лыжу с талией 85-90 для полного дня, но к широкой талии нужно будет привыкать. И тот и тот вариант рабочий. Склоняюсь более к универсалам.
Погуглил что такое слаломкарверы, которые тоже советовали, нихрена не разобрался в итоге, подскажите пожалуйста что это за лыжи?
Если проблема в том, что (как заявлено в первом сообщении) "дребезжит и соскальзывает на льду", то или Nordica Dobermann Spitfire Pro, или "слаломкарверы" из сообщения выше.
Отправлено 27 October 2023 - 10:22
В горах такие зачем короткорадиусные?Вот хед задёшево продаёт "слаломкарверы" - идеально для ненапряжных резанных поворотов, лыжи поворачивают сами если их на кант поставить, только успевай корпус перекладывать. И на жестком склоне держат, так как не скручиваются.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных