Ну руками и мне довелось.
Только инструмент сложнее отвертки старался на использовать
Дык чо? Полное г-но ключ?
не знаю. в руках не держал. Оттарируй его , это очень легко.
Отправлено 21 October 2023 - 17:08
Ну руками и мне довелось.
не знаю. в руках не держал. Оттарируй его , это очень легко.
Отправлено 21 October 2023 - 22:30
Да кто ж его знает. Может оказаться как говном, так и приличным инструментом.Ну руками и мне довелось.
Сообщение отредактировал virus_hse: 21 October 2023 - 22:32
Отправлено 22 October 2023 - 07:41
"Перерезать"резьбу на следующий диаметр и всего делов
Отправлено 22 October 2023 - 08:45
Крепления ставятся не на метрическую резьбу. " Следующая" может не подойти как по диаметру отверстий в креплениях, так и по углу конуса шляпки . Просто интересно, при всех демонстрируемых знаниях по станочной металлообработке, был ли хоть единичный опыт установки креплений не в заводские отверстия?"Перерезать"резьбу на следующий диаметр и всего делов
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 October 2023 - 08:46
Отправлено 22 October 2023 - 09:07
Крепления ставятся не на метрическую резьбу. " Следующая" может не подойти как по диаметру отверстий в креплениях, так и по углу конуса шляпки . Просто интересно, при всех демонстрируемых знаниях по станочной металлообработке, был ли хоть единичный опыт установки креплений не в заводские отверстия?
Если что, мой опыт измеряется десятками пар.
"Если я у себя перережу резьбу на другую" то будет и винт,шуруп,саморез и тд и тп "нужный"!!!со всеми размерами(какие надо).Это просто пример.
а то что резьба там не метрическая(знаю об этом).
Отправлено 22 October 2023 - 09:41
Ответ " если бы". Прямого ответа на вопрос о личном опыте не последовало."Если я у себя перережу резьбу на другую" то будет и винт,шуруп,саморез и тд и тп "нужный"!!!со всеми размерами(какие надо).Это просто пример.
а то что резьба там не метрическая(знаю об этом).
Отправлено 22 October 2023 - 10:52
Мне бы тоже пригодился клей, которым можно в рэйс плате резьбу восстановить.
А то спортсмены, они такие спортсмены
Стандартное простое решение - смещение платы по лыже, так, что бы отверстия под крепеж попали в чистые места
Наши шурупы Ф5.5.
- Ставил на Ф6 по дереву - в ламинат норм, отверстия креплений резьба легко прорезала.
- Ставил на М5 в дюраль - постоянно раскручивались, но похоже резьбу слишком свободно нарезал.
Перешёл потом на стандартные шурупы в дюраль 4мм: в отверстие Ф4.1 с трудом можно нарезать, в Ф4.2 - полегче.
В текстолите пришлось Ф4.5 сверлить.
- При подборе нестандартного крепежа подгонка головки к креплениям едва ли не сложнее, чем длина тела и резьба.
Несколько раз подсверливал гнезда в крепеже или шайбами подгонял.
Основание крепежа все выдержало. Тироль, Сало драйвер
* Проблемных установок делал около 50
Сообщение отредактировал egors: 22 October 2023 - 10:59
Отправлено 22 October 2023 - 10:57
Мне бы тоже пригодился клей, которым можно в рэйс плате резьбу восстановить.
Наши шурупы Ф5.5.
- Ставил на Ф6 по дереву - в ламинат норм, отверстия креплений резьба легко прорезала.
- Ставил на М5 в дюраль - постоянно раскручивались, но похоже резьбу слишком свободно нарезал.
- При подборе нестандартного крепежа подгонка головки к креплениям едва ли не сложнее, чем длина тела и резьба. Пару раз подсверливал гнезда в крепеже или шайбами подгонял.
Основание кепежа все выдержало. Тироль, Сало драйвер
Прослабили отверстие вот и все.А вот если бы 4.1 под "пятерку" просверлили ,нормально бы было.
Отправлено 22 October 2023 - 11:56
Лайфхак для платформ с полостями снизу, лично опробованный. Полость заранее заполняется композитом из эпоксидки и нарезанной капроновой стропы или шнура, потом отверждается ДО сверления. Материал получается прочный, относительно эластичный и прекрасно держит саморез.Мне бы тоже пригодился клей, которым можно в рэйс плате резьбу восстановить.
Стандартное простое решение - смещение платы по лыже, так, что бы отверстия под крепеж попали в чистые места
Наши шурупы Ф5.5.
Перешёл потом на стандартные шурупы в дюраль 4мм: в отверстие Ф4.1 с трудом можно нарезать, в Ф4.2 - полегче.
В текстолите пришлось Ф4.5 сверлить.
- При подборе нестандартного крепежа подгонка головки к креплениям едва ли не сложнее, чем длина тела и резьба.
Несколько раз подсверливал гнезда в крепеже или шайбами подгонял.
Основание крепежа все выдержало. Тироль, Сало драйвер
* Проблемных установок делал около 50
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 October 2023 - 12:01
Отправлено 22 October 2023 - 15:32
А, и ещё, пружину после использования надо спускать каждый раз в минимум. Это не цеховый креп 10-20
Это понятно.
Я и крепы-то отпускаю
Отправлено 22 October 2023 - 17:39
Отправлено 22 October 2023 - 18:45
Подумаешь, угол у ноутаА я все-таки за циакрин и соду. На редкость крепкий пластик получается. Вот сегодня починил дитю вертолётную лопасть отломленную. А как то раз целый отломленный угол у ноута вырастил и гравером до нужной формы обточил. Хер отломишь.
На детских пенных лыжах так вырванные дырки восстанавливал.
Отправлено 22 October 2023 - 18:46
За "циакрин с содовой" содой спасибо!
Может пригодится, но вряд ли в лыжах.
Попробую в плате, но к термопласту все клеится так себе. Смола - точно нет.
А в ламинате смола решает ВСЕ проблемы, лишь бы пенный наполнитель стиролом не растворялся (редко, но бывает)
Отправлено 22 October 2023 - 18:53
Плата с полостью понял, Старина, спасибо!
Пробовал на смоле твердое под туристскую плату подкладывать вне усиленного отверстия (там тонко, есть куда подкладывать), но оно при нарезке отрывалось всей плоскостью - фигово смола к плате липнет. Подложил до лыжи - все получилось.
Саломон на плате Лука
На рэйс-плате все сложнее, там обычно 5-6мм под шурупом. Подкладывать на оставшуюся резьбу почти бестолку.
Наверное над волокно выпустить в отверстие и засмолить, а потом заново просверлить.
Попробую при необходимости.
Отправлено 22 October 2023 - 19:01
Такая лопасть может и голову снести... Циакрины уголь хорошо берут, но всё же. Полно случаев разных, особенно на 90х вертах. Лопасти ремонтируют конечно, но не в стык и не дома. А в платформе циакрин не вариант, не сильно прочно и сильно одноразово. Проще в отверстия рядом крепы поставитьА я все-таки за циакрин и соду. На редкость крепкий пластик получается. Вот сегодня починил дитю вертолётную лопасть отломленную. А как то раз целый отломленный угол у ноута вырастил и гравером до нужной формы обточил. Хер отломишь.
На детских пенных лыжах так вырванные дырки восстанавливал.
Сообщение отредактировал Игорь163: 22 October 2023 - 19:02
Отправлено 22 October 2023 - 19:45
Такая лопасть может и голову снести... Циакрины уголь хорошо берут, но всё же. Полно случаев разных, особенно на 90х вертах. Лопасти ремонтируют конечно, но не в стык и не дома. А в платформе циакрин не вариант, не сильно прочно и сильно одноразово. Проще в отверстия рядом крепы поставить
Сообщение отредактировал еСС: 22 October 2023 - 19:48
Отправлено 23 October 2023 - 09:10
Если игрушка, то понятно конечно
Отправлено 23 October 2023 - 16:37
Вот еще вариант- гайка-заклепка, но платформу надо будет снимать.
Отправлено 03 November 2023 - 14:16
Популярное сообщение!
Всем спасибо за советы.
Решил все же вкрутить шуруп побольше, по резьбе подошел DIN 7981 - 6.3 x 25 мм, обточил шлиц под нужный диаметр и немного укоротил длину. Оригинальный размер шурупа 5.5 х 22 мм.
Сообщение отредактировал PVE: 03 November 2023 - 14:19
Отправлено 03 November 2023 - 18:07
Ф6.3мм - интересно
надо завести коробочку
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных