X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#21 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 20:37

По опыту предыдущих лет упадут...
если никакого форсмажора не случитсяsad.png

Прошлые год в прошлом
  • 0

#22 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 20:47

Вообще у у меня лыжы купи если сэкономит хочешь- 188 пацанская ростовка для разрядника GS :-)
https://www.avito.ru..._sharing_seller
  • 0

#23 Evgen Evgen

Evgen Evgen
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 20:59

Вообще у у меня лыжы купи если сэкономит хочешь- 188 пацанская ростовка для разрядника GS icon_smile.gif
https://www.avito.ru..._sharing_seller

ха, куда мне 188biggrin.png biggrin.png  мне 170 пойдет) я не тороплюсь))

• 0

#24 ПОКАТУН

ПОКАТУН
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 21:06

Всем привет. Посоветуйте какие сейчас лыжи можно преобрести и где можно норм заказать. По опыту в 2000-х катал нормально даже какие то разряды были, слалом гигант, сейчас ток на прокатных так покататься для удовольствия, лыжи нужны больше трассовые, но и хотелось бы чтоб и в целину можно было. рост 173, веса 73кг) хотелось бы подобрать на раз чтоб было комфортно, менять каждый сезон не хотелось бы, не так много то катаюсь.. как то мне советовали ренджер 107 ti но в продаже их нет, да сейчас вообще не понятно что к чему в продаже, поэтому я тут жду советов предложений.

Берите эти, такой цены больше не будет... Да и лыж таких не будет. В этом году носки лыж сделали с меньшей торсионной жёсткостью (чтобы привлечь больше начинающих) - в общем мудаки. https://www.hc5.ru/g...y-bezkrep-2022/ На этом видео ещё не "ослабленные", с красненьким скользяком. Заодно и гигантский слалом вспомните и по пухлячку полазиете. https://youtu.be/3GP8Cptgwbw?si=cfta9fb6LWJM83TE
  • 0

#25 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 21:08

ха, куда мне 188biggrin.pngbiggrin.png мне 170 пойдет) я не тороплюсь))

В целину ниже роста всё же мало.
  • 0

#26 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 22:13

По опыту предыдущих лет упадут...

если никакого форсмажора не случитсяsad.png

А сейчас и тем более, всё будет только "дешеветь по Набиулиной" laugh.png laugh.png laugh.png

• 0

#27 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 22:48

ха, куда мне 188biggrin.png biggrin.png  мне 170 пойдет) я не тороплюсь))

.....куда собрался .) Для возобновления катания и необходимых навыков, к примеру подойдёт вот это..... Ростовки 173-174 . На сайте DF Sport все найдёшь и по приемлемым ценам на сегодня.

Прикрепленные изображения

• 5C53D1E6-0B12-465A-AE7C-2CCB48641A6F.jpeg
  • 82D7B08B-409E-4B14-8B5D-AC6419E65206.png

• 1

#28 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 23:31

*
Популярное сообщение!

0. Ключевое слово в ГЛ - удовольствие. 

/может и за пределами ГЛ - тоже, но я тут не готов отстаивать/

1. Разряд в ГС, да ещё на карвах - по моему опыту для удовольствия на жестком нужны лыжи для ГС:

- ГС Мастерс

- Старый женский ГС

- Старый коммерческий ГС или РС 

Остальное может оказать унылым.

Да и лыж "норм на плотном и в целину" - не бывает. Только компромиссы. 

2. Поискать что-то длинное , жесткое и упрямое, со скидками или БУ

Вспомнить молодость, получать удовольствие на ровном и жестком.

3. Подобрать нормальные лыжи для райда второй парой, без ограничений норм трассового катания

Сообщение отредактировал egors: 15 October 2023 - 23:34

• 3

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 23:59

*
Популярное сообщение!

/может и за пределами ГЛ - тоже, но я тут не готов отстаивать/

1. Разряд в ГС, да ещё на карвах - по моему опыту для удовольствия на жестком нужны лыжи для ГС:

- ГС Мастерс

- Старый женский ГС

- Старый коммерческий ГС или РС 

Остальное может оказать унылым.

Да и лыж "норм на плотном и в целину" - не бывает. Только компромиссы. 

2. Поискать что-то длинное , жесткое и упрямое, со скидками или БУ

Вспомнить молодость, получать удовольствие на ровном и жестком.

3. Подобрать нормальные лыжи для райда второй парой, без ограничений норм трассового катания

Заявление ТС « мне 170 пойдёт» ,  все и характеризует, и в отношении уровня разряда, и его давность. Мысль твоя естественно грамотная и правильная, biggrin.png но здесь, видимо иной расклад ....

• 3

#30 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 08:56

Это у кого как. У  некоторых  ГЛ - это потребность, без удовлетворения которой человек может умереть.. Разве можно сказать, что для рыбы  плавание в воде  - удовольствие?

Вот для меня плавание - удовольствие, а не потребность.

• 1

#31 Evgen Evgen

Evgen Evgen
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 11:05

Заявление ТС « мне 170 пойдёт» ,  все и характеризует, и в отношении уровня разряда, и его давность. Мысль твоя естественно грамотная и правильная, biggrin.png но здесь, видимо иной расклад ....

Разряды были юношеские и было давно, я и не говорил что профессионал, а в подборе лыж опыта вообще нет, т.к. у нас был тренер и скажем так какие даст лыжи на тех и едешь.. возобновлять навыки особо не нужно, ноги помнят и катаюсь каждый год, просто хочется уже свои лыжи а не мучатся на прокатных, да и трасс у нас не ставят чтоб прям возобновить навыки, просто свободное катание. Чем ростовка 170 не подходит, ну не 188 же для моего то веса тем более, да и на длинных я сам не очень люблю, тут уже кому как, а 170-175 я считаю норм для моих параметров. Вторую пару для целины нет смысла брать, т.к. в целину ну может раз два в сезон сгонять, поэтому ищу именно компромисс больше конечно под трассу.

• 0

#32 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 12:06

Разряды были юношеские и было давно, я и не говорил что профессионал, а в подборе лыж опыта вообще нет, т.к. у нас был тренер и скажем так какие даст лыжи на тех и едешь.. возобновлять навыки особо не нужно, ноги помнят и катаюсь каждый год, просто хочется уже свои лыжи а не мучатся на прокатных, да и трасс у нас не ставят чтоб прям возобновить навыки, просто свободное катание. Чем ростовка 170 не подходит, ну не 188 же для моего то веса тем более, да и на длинных я сам не очень люблю, тут уже кому как, а 170-175 я считаю норм для моих параметров. Вторую пару для целины нет смысла брать, т.к. в целину ну может раз два в сезон сгонять, поэтому ищу именно компромисс больше конечно под трассу.

1. Профи тут есть только по торговле. Все здешние эксперты катальщики - любители, хотя среди них есть маньяки biggrin.png

2. Ноги помнят - так тем более! Я не навязываю, просто по своему опыту: прохватить на мягком женском ГС (21м радиус) - кайф, а тоже на вялом универсале - вовсе не интересно. Причем и на склоне 400м это уже так. 

3. Ростовка лыж подбирается исходя их их типа: СЛ почти всем мужчинам 165 (ну 160), а типа-ГС надо от роста и выше.

Универсалы - широкий разброс по моделям и пожеланиям. 

Сам (172/68) катаю ГС 181-185 и универсалы 182.

4. Целина 2 раза в сезон...

Так я и говорю: универсалы нет смысла брать! Специализированный снаряд для максимального драйва на ровном и плотном, и 2 пара под целину, как-нибудь потом wink.png

* Если уже поставлена четкая цель - отдых, катание с семьей, то наверное мой совет можно откинуть.

Но спортивный задор - штука такая, не всегда спрячешь, даже от себя самого rolleyes.gif  

Сообщение отредактировал egors: 16 October 2023 - 12:15

• 2

#33 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 12:12

*
Популярное сообщение!

Это у кого как. У  некоторых  ГЛ - это потребность, без удовлетворения которой человек может умереть.. Разве можно сказать, что для рыбы  плавание в воде  - удовольствие?

Вот для меня плавание - удовольствие, а не потребность.

Вот теперь, Вождь, ты меня сильно озадачил!

Я раньше так глубоко не думал.

Скользил по верхам и получал удовольствие

Может - и у меня так?

//Готовлюсь к 51 сезону без перерывов, 4 поколения в семье катается.

Вожусь с лыжами в клубе, а в качестве психотерапии точу канты в гараже//

Пошел думать rolleyes.gif

• 3

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 13:23

.....куда собрался .) Для возобновления катания и необходимых навыков, к примеру подойдёт вот это..

Кстати тоже думал о них.

Даже наверное больше склоняюсь в Кватро, если трасса в приоритете

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 13:58

Возможно, тебе будет смешно, но мне  посчастливилось покататься на ГС-лыжах 168 см R>=21. На которых Сергей Комаров, нынешний тренер Филипа Зубчича, выступал на ОИ 2002. У лыж офигительная стабильность в дуге на жестком и очень жестком ,  и ничуть не хотелось длинней. Только стойку надо балансную держать.  У Сергея рост 180 см. 

И я до недавнего времени обходился "для гор" лыжами 170 см, но хорошими (твои кваттро под это определение подходят) .  Для трасс  этого достаточно. . Для лайт внетрассы - тоже. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 October 2023 - 13:59

• 0

#36 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 15:49

Возможно, тебе будет смешно, но мне  посчастливилось покататься на ГС-лыжах 168 см R>=21. На которых Сергей Комаров, нынешний тренер Филипа Зубчича, выступал на ОИ 2002. У лыж офигительная стабильность в дуге на жестком и очень жестком ,  и ничуть не хотелось длинней. Только стойку надо балансную держать.  У Сергея рост 180 см. 

Почему?.... Если умеючи , на офигительных лыжах и в соответствующих условиях - все в порядке. Это и есть один из аспектов привлекательности и увлекательности горнолыжной темыsmile.png

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 17:25

Возможно, тебе будет смешно, но мне  посчастливилось покататься на ГС-лыжах 168 см R>=21.

Да. Было время, когда это было в тренде. И мужские слаломки 150см.

Но потом ФИС пришла в чувство...wink.png

А вообще для свободы я лично тоже сторонник не длинных лыж.

Ибо не к чемуbiggrin.png

652d491dc9ad0_20231016_172828.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 October 2023 - 17:31

• 0

#38 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 17:35

Ибо не к чемуbiggrin.png

Не к чему их прикрепить, что ли?smile.png

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 17:45

Да. Было время, когда это было в тренде. И мужские слаломки 150см.

Но потом ФИС пришла в чувство...wink.png

Ибо не к чемуbiggrin.png

Слаломки были 155см. На ОИ 2002 около половины стартовавших в слаломе улетели "телевизором",  в их числе и Комаров.  ФИС сразу после того сезона  ввела регламент 165 см. 

• 0

#40 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 11:30

Не знаю куда впостить вопрос. Пусть будет здесь: портал rasc.ru всё?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных