X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Эльбрусе собираются запустить две новых канатных дороги в зимнем сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#21 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 10:45

Главное парковку построили)))) На самом деле в Приэльбрусье все круто и каждый год становится лучше и лучше. Не вижу смысла хейтить. Я 2 раз приехал в этом году и кайфую) Не нужны мне Альпы.

Никакого хейта. Но я не могу сказать, что становится только лучше. С инфраструктурной стороны, конечно, становится лучше. Парковки, рынок, тротуары, новое жилье, облагораживание территории.
А с другой стороны, увеличение потока туристов, превышающее пропускную способность подъемников для меня весьма негативная штука. Я приезжаю туда не по трассе кататься, поэтому на инфраструктуру мне довольно пофиг, мне нужен подъемник без очереди на 3850 и чегетские стульчики. Где пожрать вкусно вечером я знаю, где переночевать комфортно и дёшево тоже.
Ну а сделать из эльбруса какое то подобие цивильного семейного курорта не получится, так как курорт уже застроен исторически, катком не пройдешься. На Домбае, кстати, такая же тема.
  • 2

#22 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:29

Надо переждать год-два : или народ обратно в Альпы схлынет... или - снова взорвутph34r.png

• 0

#23 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:30

Надо переждать год-два : или народ обратно в Альпы схлынет... или - снова взорвутph34r.png

Ну не каркай!...diablo.gif

• 0

#24 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:38

Нам, пЭнсионЭрам...   достаточно чих-пых... vava.gif креселки на Чегете

(всё равно красиво карвить - не умею!)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 05 October 2023 - 11:44

• 0

#25 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:41

Это не отдых, это спорт. Ты опять путаешь понятия.

У меня именно это. Спорт там или отдых какой. Но без вешек. Банное, три трассы вполне на восемь дней. Это если голова занята техникой. Если нет, то конечно надо туда что загрузить ещё.
  • 0

#26 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:45

Все решается в комплексе, если народ в Альпы не схлынет, это лишь индикатор проводящейся политики, которая будет включать несомненно и свои строительство и расширение во всех сферах. Не будет уже типа совка с пустыми прилавка и и огромными подземными военными городами. Два раза в одну кучу не наступают.
  • 0

#27 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:46

Нам, пЭнсионЭрам... достаточно чих-пых... vava.gif креселки на Чегете

Э... давай научу, дарагой.
  • 0

#28 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:51

Не будет уже типа совка с пустыми прилавка и и огромными подземными военными городами. Два раза в одну кучу не наступают.

rofl.gif
"совковый" анекдот :

"Всё ПЛОХОЕ - рано или поздно заканчивается...

и начинается - УЖАСНОЕ !!!"

• 1

#29 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:53

rofl.gif
"совковый" анекдот :

"Всё ПЛОХОЕ - рано или поздно заканчивается...
и начинается - УЖАСНОЕ !!!"

Так то кому что ближе.
  • 0

#30 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:56

Все решается в комплексе, если народ в Альпы не схлынет, это лишь индикатор проводящейся политики, которая будет включать несомненно и свои строительство и расширение во всех сферах. Не будет уже типа совка с пустыми прилавка и и огромными подземными военными городами. Два раза в одну кучу не наступают.

пессимист: "хуже уже не будет..." mad.gif 

оптимист:   "БУДЕТ!!!"  yahoo.gif

осмелюсь спросить - а "огромные подземные военные города" это где и какие?

• 0

#31 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:58

в Германии (в конце той войны) - точно были!

целые подземные города-заводы с железными дорогами, станками, кранами, жильём... кинотеатрами

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 05 October 2023 - 12:39

• 0

#32 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 12:09

пессимист: "хуже уже не будет..." mad.gif
оптимист: "БУДЕТ!!!" yahoo.gif

осмелюсь спросить - а "огромные подземные военные города" это где и какие?

Читал про Крым, Забайкалье. Ну а про подземные хранилища боеприпасов в Приднестровье давно все знают. До сих пор разобрать не могут, завалено снарядами.
  • 0

#33 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 12:48

"А как же мы??   И мы не хуже многих : мы тоже можем много выпивать !"   (С) В.Высоцкий

• 0

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 13:41

Нам, пЭнсионЭрам...   достаточно чих-пых... vava.gif креселки на Чегете

Я немножко умею, но мне тоже чегетской креселки хватаетwink.png

А для покарвить Кировск есть!biggrin.png

• 0

#35 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 19:02

Развитие есть факт.  Народ на целен на туристов и цены увы тоже.  Дорогие делаются, парковки делаются, жилье строится.  2й год подряд езжу по Кавказу до этого все время Европа)  В целом я кайфую. Если ты с добром то и к тебе с добром.  На тему строек тк я человек общительный с хозяевыми и местными болтали , мало что могут сделать тк канатки разным лицам принадлежат и в общем идет своя разборка.  Опять же не знаю как устроено в Альпах , по какому принципу развитие курортов было. Поэтому сложно сказать.  Для меня катательный Домбай, Приэльбрусье не так привлекательны как тот же Архыз и Поляна в плане самого курорта.  ДА и катаюсь я под пухляк в основнов в Поляну.  В Августе уезжал с Кавказа, стояли и канатки новые и кабинки. Будет что-то. Увы тема Архыза и как медленно там движется все удручает.  В Поляне втихушку строят 2 курорта.  Поэтому возможно дороге Архыз - КП - быть.

• 0

#36 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 19:34

В Поляне втихушку строят 2 курорта.  Поэтому возможно дороге Архыз - КП - быть.

Со стороны Архыза в сторону КП дорогу активно строят, неспроста техники много нагнали. 

• 0

#37 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 21:13

Я летом был на этой дороге.  Делал круг из Архыза на Пхию, потом в тех местах катнули и вернулись верхом в Архыз. На данный момент дорогу строят до Пхии, дальше никаких работ нет.  И то строят очень лениво. Такого что прям какие то ударные темпы , такого нет.

• 1

#38 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 22:12

Я немножко умею, но мне тоже чегетской креселки хватаетwink.png

А для покарвить Кировск есть!biggrin.png

Оставить бы Чегет как Сильвертон Колорадский

https://silvertonmountain.com/

• 0

#39 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 11:33

Да, если туда еще не пускать без лавинного оборудования, было бы шикарно. Никаких очередей, только фрирайдеры и пальтошники на позырить. Без дурачков, которые в плуге и на задних кантах бугры месят.

• 2

#40 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 11:54

Да, если туда еще не пускать без лавинного оборудования, было бы шикарно. Никаких очередей, только фрирайдеры и пальтошники на позырить. Без дурачков, которые в плуге и на задних кантах бугры месят.

Много запретов, к сожалению работаю с людьми в нашей стране от транспорта до туризма. Понимаешь чем больше запретов тем больше народ возбуждается их обойти. В той же Поляне лезут все подряд , по этой причине лавиншики и службы подготовки трасс курорты держут закрытыми максимально. Печальные случаи бывают, но их ну прям совсем минимально. Как и время на раскатку пухляка. Нужен единый подход. И классный вопрос гидов не решен) А то у нас в той же Поляне все кто 2 сезона покатался уже гид ))) По ту сторону Кавказа тоже думаю таж тема. А ребята которые годами катаются в горах и на восхождения водят и в целом с мира гор, в бюрократии унывают чтобы стать легальными ГИДАМИ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных