Парковки стоились и активно асфальтировались туда в сторону лунной поляны у канаток.

Курорт «Архыз» к 2027 году планирует принять до 1,5 миллиона гостей
Отправлено 22 September 2023 - 23:47
Отправлено 22 September 2023 - 23:49
Гуляет и кидает мусор на лево и направо, даже альпинисты раскидывают Кронидлов) или кронидов хз как его . Мусора в Архызе даже вдоль реки столько что ппц и причем народ кидает и что то ждет. Хотя в той же Европе все очканулиб мусорить тк штраф, визу отберут итд. А у нас свинячить можно.
Отправлено 25 September 2023 - 09:58
Все, что за аркой отношения к курорту не имеет , УК не управляет этой территорией - это муниципалитет и Республика. Почему они не занимаются этими территориями вопрос риторический.
Отправлено 25 September 2023 - 10:00
Но все равно не хватает. Надежда на то , что в этом сезоне новые собственники курорта организуют эвакуаторы и ряды машин вдоль дороги курорта исчезнут
Отправлено 25 September 2023 - 10:02
Проблема, что поселок юридически никакого отношения к курорту не имеет. По сути всю землю муниципалы продали и идёт неконтролируемая застройка. План подготовлен собственником и реализуется только в отношении подконтрольной территории курорта.
Отправлено 25 September 2023 - 15:02
Там не парковки надо строить, а запустить регулярные скибасы в большом количестве из Аула. И что б остановок больше в Ауле было. И по дороге забирать из крупных отелей.
Тогда и частных машин гораздо меньше будет.
Борятся со следствием, а не с причиной
Отправлено 25 September 2023 - 15:30
Это сколько он будет ехать, если будет припадать к каждому столбу?Там не парковки надо строить, а запустить регулярные скибасы в большом количестве из Аула. И что б остановок больше в Ауле было. И по дороге забирать из крупных отелей.
Тогда и частных машин гораздо меньше будет.
Борятся со следствием, а не с причиной
Все, кто приехали в Архыз на машине, поедут на глк на машине. Автобус их не привлекает.
Отправлено 26 September 2023 - 10:17
Ни один нормальный человек не поедет на машине, если бесплатный автобус в 200 метрах от дома, ходит каждые 5-10 минут и подвозит тебя к подъемнику. И ты спокойно попиваешь глинтвейн на горе, тебе не надо парковаться в 700метрах от подъемника или платить за парковку.
Че то я никогда на европейских курортах не ездил на гору на тачке при наличии скибаса под боком.
А к вопросу, сколько он будет ехать- - да на 3 минуты дольше, чем на своей. Просто рейсы должны быть удобные, у одного 5 остановок, у другого 5 остановок, у третьего 5 остановок. 5 остановок добавят эти 3 минуты. Зато экономия на доходе к подъемнику значительно бОльшая.
Вот мы презжали на своих машинах, но ездили на такси. Ибо попить пиво всем хочется, переться с парковки никому не хочется. И погрузка-выгрузка снаряги в кофры, залезание в машины в ГЛ ботинках с царапанием порогов или их переобувание на месте. Да удобнее то хорошо организованный скибас, кто это отрицает просто на нем не ездил.
Отправлено 26 September 2023 - 10:49
Ни один нормальный человек не поедет на машине, если бесплатный автобус в 200 метрах от дома, ходит каждые 5-10 минут и подвозит тебя к подъемнику. И ты спокойно попиваешь глинтвейн на горе, тебе не надо парковаться в 700метрах от подъемника или платить за парковку.
Че то я никогда на европейских курортах не ездил на гору на тачке при наличии скибаса под боком.
А к вопросу, сколько он будет ехать- - да на 3 минуты дольше, чем на своей. Просто рейсы должны быть удобные, у одного 5 остановок, у другого 5 остановок, у третьего 5 остановок. 5 остановок добавят эти 3 минуты. Зато экономия на доходе к подъемнику значительно бОльшая.
Вот мы презжали на своих машинах, но ездили на такси. Ибо попить пиво всем хочется, переться с парковки никому не хочется. И погрузка-выгрузка снаряги в кофры, залезание в машины в ГЛ ботинках с царапанием порогов или их переобувание на месте. Да удобнее то хорошо организованный скибас, кто это отрицает просто на нем не ездил.
Не знаю насколько наш народ нормальный, но ездить на собственных автомобилях непременно будут, поскольку это все равно комфортней,чем в шаттле, где снарягу валят валом, как дрова, да и сесть в него с первого раза не всегда получается. К ним следует прибавить местных джигитов на "шайтан-арбах", для которых это заработок и они от него не откажутся. На европейских курортах организовано движение автотранспорта, практически исключающее пробки. А в Архызе в прошлом сезоне стояли в них ежедневно. Вывод следующий: без расширения трассы от поселка Архыз до Романтика стояние в пробках и езда с черепашьей скоростью будут продолжаться и с большой вероятностью еще и усугубятся.
(Для справки: сам личным транспортом в Архызе не пользовался, во всех поездках перемещался на шаттлах и был бы вполне доволен, если бы поездка занимала 15 минут, а не 40-60, как это стало теперь.)
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 26 September 2023 - 10:52
Отправлено 26 September 2023 - 11:39
Значит я не нормальный? В Европе или селился на трассе, или ездил на арендном авто и парковался у подъёмника. Пару глинтвейнов на горе и за руль - это нормально. В России или живу у подъёмника, или такси, или каршеринг. Правда приходится обходится без глинтвейна, но это не смертельно - пока жив...
Отправлено 26 September 2023 - 12:44
Значит я не нормальный? В Европе или селился на трассе, или ездил на арендном авто и парковался у подъёмника. Пару глинтвейнов на горе и за руль - это нормально. В России или живу у подъёмника, или такси, или каршеринг. Правда приходится обходится без глинтвейна, но это не смертельно - пока жив...
В Церматте? Где это в принципе невозможно?
В Кран Монтане, где парковка нынче за день стоит 15-20 фр и мест очень ограничено?
В Авориазе нынче тоже парковка стоит 10-15 евро за день, нижняя у кабины забивается очень быстро, приезжающими на день местными. Остается вариант пилить лишних 15-20 мин наверх по серпантину. Поэтому живя в Морзине, где ски ин аут невелик все пользуются шаттлами. В Австрии тем более.
Сделать цену парковки в Архызе 1000 руб в день, пустить эвакуатор, который будет забирать машины с обочины. Проблема решена.
Отправлено 26 September 2023 - 12:57
В Церматте? Где это в принципе невозможно?
В Кран Монтане, где парковка нынче за день стоит 15-20 фр и мест очень ограничено?
В Авориазе нынче тоже парковка стоит 10-15 евро за день, нижняя у кабины забивается очень быстро, приезжающими на день местными. Остается вариант пилить лишних 15-20 мин наверх по серпантину. Поэтому живя в Морзине, где ски ин аут невелик все пользуются шаттлами. В Австрии тем более.
Сделать цену парковки в Архызе 1000 руб в день, пустить эвакуатор, который будет забирать машины с обочины. Проблема решена.
А зачем в Авориазе авто? Там же ин/аут. В Швейцарию я и не ездил. Я ж выбираю комфортные для меня (и моего кошелька) варианты.
Отправлено 26 September 2023 - 13:01
А зачем в Авориазе авто? Там же ин/аут. В Швейцарию я и не ездил. Я ж выбираю комфортные для меня (и моего кошелька) варианты.
Читаем внимательно фразу:
"Живя в Морзине..."
Швейцария при проживании в апартаментах с детьми обходится дешевле больших фр курортов
Отправлено 26 September 2023 - 13:12
Читаем внимательно фразу:
"Живя в Морзине..."
Швейцария при проживании в апартаментах с детьми обходится дешевле больших фр курортов
Так я же не говорю, что везде удобно с авто или есть ин/аут. Я не рассуждаю вообще обо всех способах доставки себя до склона. А всего лишь всегда "выбираю комфортные для меня (и моего кошелька) варианты".
Отправлено 26 September 2023 - 13:58
А кто говорит о шатлах? Шатл для горнолыжки- это российское ноухау. Нужен обычный рейсовый городской автобус с максимальным количеством стоящих мест. И в достаточном количестве, ято б без давки и толкотни. Зашёл со снарягой, 15км за 15 минут проехал, вышел со снарягой. Парковку платную. Эвакуаторы. Проблема решена.
Но у нас же любят идти своим путем и асфальтировать десятки тысяч киллометров под парковки личных авто, провоцируя пробки. А потом ещё дорогу расширять.
Отправлено 26 September 2023 - 14:02
Ну походу да, хотя зависит, конечно, от курорта. Поскольку в большинстве курортов парковка у подъемника платная. Мы всегда либо скиинн брали, либо предварительно смотрели, что б скибас остановка была у жилья.
Бывало, что использовали арендные авто, но только если ехали в дальние зоны катания, куда перемещение без авто не удобно.
Ну а апрески, которое периодически устраивается внепланово, не совместимо с посадкой за руль.
Ну и форматы отдыха то разные. Если тусовкой едешь в 15 человек, которые кто когда со склона вылезают, о каких машинах речь.
Отправлено 26 September 2023 - 14:12
Ну и форматы отдыха то разные. ...
Ну да, "у каждого киргиза в степи своя тропа"...
Отправлено 27 September 2023 - 00:39
Я тут с Шуриком соглашусь на тему поездки на басе) Я сколько был в Архызе столько полицаи пытались найти у меня алкогольное опьянение)))))) Прям на каждом повороте по наряду стояло))))) Как будто президент приехал погулять на Архыз))0
Отправлено 27 September 2023 - 05:00
Так обидно, столько денег мимо проезжает.Я тут с Шуриком соглашусь на тему поездки на басе) Я сколько был в Архызе столько полицаи пытались найти у меня алкогольное опьянение)))))) Прям на каждом повороте по наряду стояло))))) Как будто президент приехал погулять на Архыз))0
Отправлено 27 September 2023 - 08:52
И ещё на тему каршера. В начале февраля решили с коллегами в поляну поехать на 3 дня. Большой тусой, 15 человек. И начались разговоры, где жить. Половина топила за клёвый отель у моря, где до этого жили несколько раз, с бассейном открытым теплым. Но среди этой тусы есть несколько не горнофляжников, а горнолыжников, которые не бухать, а кататься едут. Ну, в основном, все-таки кататься, бухать после. Мы прикинули, чего нам стоит к открытию с моря ездить.В России или живу у подъёмника, или такси, или каршеринг. Правда приходится обходится без глинтвейна, но это не смертельно - пока жив...
Так как в 7.30 хрен в микроавтобус всех загоним, бухающие до 2 ночи девки не встанут в 6 утра, нам придётся брать такси. Каршер- не вариант, если с вечера хорошо пригубил, бывает по 4 поста на продувку стоит.
Значит такси, тачка на троих 4000р в день и дополнительные 2-2.5 часа отпуска в машине каждый день. Т.е. на час меньше сна утром, на час-полтора меньше туса вечером. И мы забронили мини отель в эстосадке в 1.5 км от горок. 5 минут до горок или 10 до рх. По цене как на море. Только басик открытый маленький.
Вот я и увидел разницу в подходе.
Кому то на каталку пофиг, главное утром проснуться с видом на море, неспешно позавтракать и к 11 приехать на разбитые трассы (если трассы как в прошлом январе-начале февраля, то к 11 уже можно не ехать, снег закончился). А кому то кататься.
Я не спорю, что если вдвоем-вчетвером, продумать доставку до подъемника и в 6 не напрягает вставать, а в 11 вечера ложиться спать, то на море очень даже прикольно. Правда прикольнее не 7 февраля, а 20 марта, когда там уже весна. Но не стоит совмещать форматы тусы и доезды на личных авто, каршерах и прочих необщественных видах трансфера с отдыхом. Это так не работает.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 27 September 2023 - 08:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных