X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли своих денег?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8814 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 19:35

А зачем летал, перецентровку не освоил?
  • 0

#22 Madcrash

Madcrash
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 19:56

Ну я скажу честно я ещё только учусь кататься на лыжах, мне нравится этот спорт. Получаю удовольствие от этого. Занимаюсь с тренером иногда но в основном сам учусь по видео иностранным и по нашим и по книге универсальный горнолыжник.
Сам я спортивный , с детства занимаюсь спортом разным но основа был футбол.
Да я купил себе такие ботинки. И лыжи к ним хочу хорошие. Ну у меня вопрос, а что например если я захочу просто кайфовать и кататься как получится например просто сбросом пяток скользящим поворотом. То снаряга данная меня разве ограничивать будет? Карвинг умею но только пока в одну сторону , соединять не могу грамотно повороты пока как придется катаюсь вообщем но мне нравится.
  • 0

#23 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5834 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 19:58

Так она обычно в полете и осваиваетсяbiggrin.png

• 0

#24 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5834 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:01

Ну я скажу честно я ещё только учусь кататься на лыжах, мне нравится этот спорт. Получаю удовольствие от этого. Занимаюсь с тренером иногда но в основном сам учусь по видео иностранным и по нашим и по книге универсальный горнолыжник.
Да я купил себе такие ботинки. И лыжи к ним хочу хорошие. Ну у меня вопрос, а что например если я захочу просто кайфовать и кататься как получится например просто сбросом пяток скользящим поворотом. То снаряга данная меня разве ограничивать будет? Карвинг умею но только пока в одну сторону , соединять не могу грамотно повороты пока как придется катаюсь вообщем но мне нравится.

Не будет ограничивать. Нужно время, все получится. Зато через год не надо будет менять снарягу. Хватит надолго. 

• 1

#25 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:07

Ну у меня вопрос, а что например если я захочу просто кайфовать и кататься как получится например просто сбросом пяток скользящим поворотом. То снаряга данная меня разве ограничивать будет? 

В данном контексте - цеховые лыжи не нужны, ибо бессмысленны ......) 

• 2

#26 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3927 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:10

Не будет ограничивать. Нужно время, все получится. Зато через год не надо будет менять снарягу. Хватит надолго. 

Подтверждаю! Случается видеть лыжников с ноля осваивающих катание на спортивном инвентаре (от кого-нибудь достался даром). И ни чего - осваивают потихоньку. Вот тренер - это хорошо!

• 1

#27 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3927 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:13

В данном контексте - цеховые лыжи не нужны, ибо бессмысленны ......) 

Это верно, но и противоположный вариант возможет,хоть и не оптимален.)))

• 0

#28 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:15

Подтверждаю! Случается видеть лыжников с ноля осваивающих катание на спортивном инвентаре (от кого-нибудь достался даром). И ни чего - осваивают потихоньку. Вот тренер - это хорошо!

Принципиальная разница в том , что они именно осваивают , а не кайфуют и катают, как получится .....

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:18

Не зачем, а почему. Через пятки - осваивал новые лыжи более резкого радиуса и решил проверить их в нештатном режиме - годиль-торможение. Им это не понравилось. Через носок - прощелкал полоску другого снега на жестком полотне и при резком заходе с носка поймал ее кантом.
После этого научился заходить не "в язык", а "в плюсну". И вообще это было раньше, чем ты учился ботинки застегивать

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 September 2023 - 20:22

• 0

#30 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:34

Тренер кто?, если не секрет. Тренер или инструктор?

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 12 September 2023 - 21:00

• 1

#31 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:57

Принципиальная разница в том , что они именно осваивают , а не кайфуют и катают, как получится .....

Ну смотря что понимать под "кайфуют".Кто то раком-боком по черным трассам ползает и доволен, а кто то с инструктором упры осваивает и тоже кайфует когда что то получается.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 12 September 2023 - 20:58

• 0

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 21:03

если я захочу просто кайфовать и кататься как получится например просто сбросом пяток скользящим поворотом. 

На мой взгляд , все достаточно ясно изложено , в отношении кайфа ...,,

• 0

#33 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7226 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 21:27

Поищи верхние рейс карвы типа Salomon shot, rush SL, gs, Fischer rc4 sc, head slr, gsr и пр такого типа. И спортивно и задорно и в кайф и почти спорт
  • 0

#34 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 21:28

На мой взгляд , все достаточно ясно изложено , в отношении кайфа ...,,

Ну если так- https://m.avito.ru/e...iO31LiWMnPgAAAA вариант?
Зы- я в таких лыжах мало что понимаю...
  • 0

#35 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 22:03

Да не, цена/класс да и длина/ширина у слаломок получше.
  • 0

#36 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:00

Да, в данном раскладе - вполне вариант , и достаточно нормальный, только вот ростовочка тут напрашивается на типоразмер больше.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 September 2023 - 23:01

• 0

#37 Madcrash

Madcrash
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 06:27

Мне иногда просто даже нравится на скорость по прямой с минимальным рулением по необходимости в стороны, спускаться со склона и в конце мощно тормозить, кайф. Нужно чтобы лыжи надёжно держали на высокой скорости уверенно.
  • 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 07:29

*
Популярное сообщение!

Мне иногда просто даже нравится на скорость по прямой с минимальным рулением по необходимости в стороны, спускаться со склона и в конце мощно тормозить, кайф. Нужно чтобы лыжи надёжно держали на высокой скорости уверенно.

Первое, что нужно, избавиться от этой кайфозависимости, и учиться контролировать скорость и траекторию. Если получится, то скорость "по кривой", будет выше, чем по прямой, а кайф в разы более вштыривающий. Пока, для описанного, годятся любые дрова и почти любые ботинки
А цеховые слаломки для этого совсем никак, только что бы тяжело травмироваться.

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 September 2023 - 07:32

• 3

#39 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8054 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 07:55

Полку ломов прибыло... и ник соответствующий
Возраст?
  • 0

#40 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 08:42

Тогда посмотрите пожалуйста вот такой вариант. Можно брать?
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Лыжи хорошие, даже если из-под спортсмена-любителя и от того подуставшие, для любительского катания будет норм. Единственное, если крепления X16 или ниже, есть вероятность попасть на их последующий ремонт.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных