Стоит ли своих денег?
Отправлено 12 September 2023 - 19:35
Отправлено 12 September 2023 - 19:56
Сам я спортивный , с детства занимаюсь спортом разным но основа был футбол.
Да я купил себе такие ботинки. И лыжи к ним хочу хорошие. Ну у меня вопрос, а что например если я захочу просто кайфовать и кататься как получится например просто сбросом пяток скользящим поворотом. То снаряга данная меня разве ограничивать будет? Карвинг умею но только пока в одну сторону , соединять не могу грамотно повороты пока как придется катаюсь вообщем но мне нравится.
Отправлено 12 September 2023 - 19:58
А зачем летал, перецентровку не освоил?
Так она обычно в полете и осваивается
Отправлено 12 September 2023 - 20:01
Ну я скажу честно я ещё только учусь кататься на лыжах, мне нравится этот спорт. Получаю удовольствие от этого. Занимаюсь с тренером иногда но в основном сам учусь по видео иностранным и по нашим и по книге универсальный горнолыжник.
Да я купил себе такие ботинки. И лыжи к ним хочу хорошие. Ну у меня вопрос, а что например если я захочу просто кайфовать и кататься как получится например просто сбросом пяток скользящим поворотом. То снаряга данная меня разве ограничивать будет? Карвинг умею но только пока в одну сторону , соединять не могу грамотно повороты пока как придется катаюсь вообщем но мне нравится.
Не будет ограничивать. Нужно время, все получится. Зато через год не надо будет менять снарягу. Хватит надолго.
Отправлено 12 September 2023 - 20:07
Ну у меня вопрос, а что например если я захочу просто кайфовать и кататься как получится например просто сбросом пяток скользящим поворотом. То снаряга данная меня разве ограничивать будет?
В данном контексте - цеховые лыжи не нужны, ибо бессмысленны ......)
Отправлено 12 September 2023 - 20:10
Не будет ограничивать. Нужно время, все получится. Зато через год не надо будет менять снарягу. Хватит надолго.
Подтверждаю! Случается видеть лыжников с ноля осваивающих катание на спортивном инвентаре (от кого-нибудь достался даром). И ни чего - осваивают потихоньку. Вот тренер - это хорошо!
Отправлено 12 September 2023 - 20:13
В данном контексте - цеховые лыжи не нужны, ибо бессмысленны ......)
Это верно, но и противоположный вариант возможет,хоть и не оптимален.)))
Отправлено 12 September 2023 - 20:15
Подтверждаю! Случается видеть лыжников с ноля осваивающих катание на спортивном инвентаре (от кого-нибудь достался даром). И ни чего - осваивают потихоньку. Вот тренер - это хорошо!
Принципиальная разница в том , что они именно осваивают , а не кайфуют и катают, как получится .....
Отправлено 12 September 2023 - 20:18
Не зачем, а почему. Через пятки - осваивал новые лыжи более резкого радиуса и решил проверить их в нештатном режиме - годиль-торможение. Им это не понравилось. Через носок - прощелкал полоску другого снега на жестком полотне и при резком заходе с носка поймал ее кантом.А зачем летал, перецентровку не освоил?
После этого научился заходить не "в язык", а "в плюсну". И вообще это было раньше, чем ты учился ботинки застегивать
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 September 2023 - 20:22
Отправлено 12 September 2023 - 20:34
Тренер кто?, если не секрет. Тренер или инструктор?Ну я скажу честно я ещё только учусь кататься на лыжах, мне нравится этот спорт. Получаю удовольствие от этого. Занимаюсь с тренером иногда но в основном сам учусь по видео иностранным и по нашим и по книге универсальный горнолыжник.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 12 September 2023 - 21:00
Отправлено 12 September 2023 - 20:57
Ну смотря что понимать под "кайфуют".Кто то раком-боком по черным трассам ползает и доволен, а кто то с инструктором упры осваивает и тоже кайфует когда что то получается.Принципиальная разница в том , что они именно осваивают , а не кайфуют и катают, как получится .....
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 12 September 2023 - 20:58
Отправлено 12 September 2023 - 21:03
если я захочу просто кайфовать и кататься как получится например просто сбросом пяток скользящим поворотом.
На мой взгляд , все достаточно ясно изложено , в отношении кайфа ...,,
Отправлено 12 September 2023 - 21:27
Ну я скажу честно я ещё только учусь кататься на лыжах, мне нравится этот спорт. Получаю удовольствие от этого. Занимаюсь с тренером иногда но в основном сам учусь по видео иностранным и по нашим и по книге универсальный горнолыжник.
Поищи верхние рейс карвы типа Salomon shot, rush SL, gs, Fischer rc4 sc, head slr, gsr и пр такого типа. И спортивно и задорно и в кайф и почти спорт
Отправлено 12 September 2023 - 21:28
Ну если так- https://m.avito.ru/e...iO31LiWMnPgAAAA вариант?На мой взгляд , все достаточно ясно изложено , в отношении кайфа ...,,
Зы- я в таких лыжах мало что понимаю...
Отправлено 12 September 2023 - 22:03
Ну если так- https://m.avito.ru/e...iO31LiWMnPgAAAA вариант?
Да не, цена/класс да и длина/ширина у слаломок получше.
Отправлено 12 September 2023 - 23:00
Ну если так- https://m.avito.ru/e...iO31LiWMnPgAAAA вариант?
Да, в данном раскладе - вполне вариант , и достаточно нормальный, только вот ростовочка тут напрашивается на типоразмер больше.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 September 2023 - 23:01
Отправлено 13 September 2023 - 06:27
Отправлено 13 September 2023 - 07:29
Популярное сообщение!
Первое, что нужно, избавиться от этой кайфозависимости, и учиться контролировать скорость и траекторию. Если получится, то скорость "по кривой", будет выше, чем по прямой, а кайф в разы более вштыривающий. Пока, для описанного, годятся любые дрова и почти любые ботинкиМне иногда просто даже нравится на скорость по прямой с минимальным рулением по необходимости в стороны, спускаться со склона и в конце мощно тормозить, кайф. Нужно чтобы лыжи надёжно держали на высокой скорости уверенно.
А цеховые слаломки для этого совсем никак, только что бы тяжело травмироваться.
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 September 2023 - 07:32
Отправлено 13 September 2023 - 07:55
Возраст?
Отправлено 13 September 2023 - 08:42
Тогда посмотрите пожалуйста вот такой вариант. Можно брать?
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Лыжи хорошие, даже если из-под спортсмена-любителя и от того подуставшие, для любительского катания будет норм. Единственное, если крепления X16 или ниже, есть вероятность попасть на их последующий ремонт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных