Зашибись. Продолжается кромсание моей жизни. Я прям мечтал поменять её на какой-то Донбасс. Только с женой начали думать о камбэке во Францию... Ну, хоть в Египет ездили. Мля...
А чо тебе в Ебурге не сидится? Учи туриков с горок елозить
Отправлено 12 September 2023 - 07:51
Зашибись. Продолжается кромсание моей жизни. Я прям мечтал поменять её на какой-то Донбасс. Только с женой начали думать о камбэке во Францию... Ну, хоть в Египет ездили. Мля...
Отправлено 12 September 2023 - 08:17
Дочь собирается отправить свою дочь (мою внучку) вот сюда https://www.schildsk...ng.com/en/home Кто-нибудь знает что-нибудь про эту контору?
Отправлено 12 September 2023 - 08:24
Популярное сообщение!
А чего внучке не елозится на московских Альпах (то бишь в Канте)?
Что за привычка лезть с советами, где не спрашивали?
Сказала, оттопырив мизинчик
Отправлено 12 September 2023 - 09:11
Сообщение отредактировал Grigoritch: 12 September 2023 - 09:18
Отправлено 12 September 2023 - 09:13
Источник BBC. Вруны конечно. Но мне кажется - не в этот раз.
Отправлено 12 September 2023 - 09:16
Сообщение отредактировал Grigoritch: 12 September 2023 - 09:19
Отправлено 12 September 2023 - 10:04
В профильных телеграм-каналах (юристы по санкциям) уже обсосали тему и пришли к выводу о том, что "разъяснения" ЕК ничего не добавляют к ранее опубликованным санкциям и оставляют много места для интерпретаций. Однозначные выводы ИМХО можно будет делать только если появятся соответствующие кейсы из реальной жизни (а если они не появятся - тоже можно будет делать выводы, только другие).
Лично я думаю, что таможне условно наиболее "дружественных" из недружественных стран ЕС (Италия, Франция, Испания, Венгрия, возможно Австрия) пофиг, и отбирать туалетные принадлежности у немногочисленных русо туристо они не будут. Хотя сегодня утром где-то проскочила заметка, что у нашей студентки, обучающейся в Австрии, таможня зажала посылку с б/у одежкой и шампунями.
Отправлено 12 September 2023 - 10:07
Во Францию думаю камбэк у вас получится без заморочек.
Сообщение отредактировал nevermind: 12 September 2023 - 10:09
Отправлено 12 September 2023 - 10:16
... оставляют много места для интерпретаций. Однозначные выводы ИМХО можно будет делать только если появятся соответствующие кейсы из реальной жизни (а если они не появятся - тоже можно будет делать выводы, только другие).
Вот как то не хочется проверять на себе интерпретации таможенников, особенно по поводу смартфонов, туалетную бумагу, прокладки и шампунь пусть конфискуют, золото и брильянты не ношу...
Отправлено 12 September 2023 - 10:40
Популярное сообщение!
Отправлено 12 September 2023 - 10:45
Популярное сообщение!
Интересно, когда начнут россиянам на спину после пересечения границы специальный знак пришивать?
Отправлено 12 September 2023 - 10:46
Я думаю щас также появятся всякие специальные троллинговые известия, что да, типо, у одной отобрали шампунь, у другого отобрали смартфон. Пропагандонам на радость и сами же пропагандоны и придумают такие истории под лозунгом: не езжайте никуда, сидите здесь.
Уже:
А телеграм-канал «Эмигрицепс» опубликовал историю подписчицы Натальи, которая учится в Австрии и месяц назад отправила в эту страну личные вещи почтой России. «В посылке были одежда, обувь, все личное, не новое, без упаковок, а также 4 бутылки дорогого шампуня, который раньше я уже посылала в Австрию. В итоге посылка пришла в Вену и ее развернула таможня обратно, заявив, что там запрещенные товары из некоего списка», – рассказала девушка. Она думала, что изымут часть вещей, но все уговоры оказались бесполезны. Вещи в этом случае не забрали, посылку отправили в Россию, обошлось все это студентке в 16 000 рублей. Вдобавок, теперь придется всё покупать в Австрии, что весьма дорого.
Отправлено 12 September 2023 - 12:10
Вот как то не хочется проверять на себе интерпретации таможенников, особенно по поводу смартфонов, туалетную бумагу, прокладки и шампунь пусть конфискуют, золото и брильянты не ношу...
Можно прихватить в пакетике пользованную бумажку, пусть порадуются
Отправлено 12 September 2023 - 12:25
Ладно, на машине я туда и раньше не сильно ездил, бумаги туалетной не жалко - пусть конфискуют.
Меня больше ноутбук и смартфон смущает. Если второй условно до 750Е - ок, а вот ноут рабочий не хотелось бы на таможне оставить.
И да, мы как тараканы все прем туда, а законодательно там нам вроде не рады.
Хотя по факту никто в лицо не плюет конечно. Все как и раньше, только летать окольными путями и виза сложней.
З.Ы.: так как Альп у нам не насыпали, а весь Кавказ канатками не затянули пока особых альтернатив и нет.
Отправлено 12 September 2023 - 12:38
Отправлено 12 September 2023 - 12:40
Отправлено 12 September 2023 - 13:45
Популярное сообщение!
А кто будет рад гостям не умеющим себя вести в приличном обществе. Сморкаются в скатерть, пердят за столом
Мухомор, ты это с себя срисовал?
Отправлено 12 September 2023 - 13:49
А кто будет рад гостям не умеющим себя вести в приличном обществе. Сморкаются в скатерть, пердят за столом Это я образно обрисовал ситуацию Так что надо привыкать дарагим рассиянам сидеть за забором лепрозория. Гы
Как-то странно все это. Запретили бы уж тогда въезд совсем - к чему эти полумеры?
И визы все так же дают. Гонят их гонят, ан нет, то тут стали выдавать, то там.
Отправлено 12 September 2023 - 13:53
И дети будут в этом лепрозории сидет, а может и внуки. Гы
У вас там в питере один маршрут что ли?
Отправлено 12 September 2023 - 13:53
Как-то странно все это. Запретили бы уж тогда въезд совсем - к чему эти полумеры?
И визы все так же дают. Гонят их гонят, ан нет, то тут стали выдавать, то там.
Так это очень изящный, даже, я бы сказал, иезуитский ход - визы давать, а потом у въезжающих отбирать на границе трусы и смартфоны.
Как говорят в теперича недружественных странах - to add insult to injury.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных