X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по выбору лыж для среднего катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Boogiee

Boogiee
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:02

Спору нет что танцору мешают длинные лыжи, но все равно на более коротких лыжах легче прогрессировать. Когда выросту куплю еще пару длинных и широких.
  • 1

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:08

Спору нет что танцору мешают длинные лыжи, но все равно на более коротких лыжах легче прогрессировать. Когда выросту куплю еще пару длинных и широких.

Крайне ошибочное мнение. Легче прогрессировать на тех, которые рекомендует конкретный хороший инструктор. Это могут быть и очень короткие UPS, и нормальной ростовки, в зависимости от методики обучения. А обучение, судя по написанному Вами, необходимо.
  • 1

#23 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:11

Цена это не цена предложения, а средняя цена последних совершившихся сделок. При курсе 60 в начале сезона за ралли ай как правило просили 60, я взял за меньше 40-ка. Значит сейчас новые магнумы нужно искать за 70.
  • 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:14

"нормальный" ценник на Магнумы и в самом деле евриков 600, а вот на парши эти  правильная цена для правильных пацанов, боящихся заплатить меньше  - полторы штуки в специальном магазе для поршней

https://www.porsche-...m_medium=banner

. Так что ценник в рф-ии считай что сжиженый, то есть нищебродский. 

причем эта херь пополам с электровеликами продается в разделе спортивных аксесуаров, в самом низу списка шмоток ( брелки с пивными открывашками должны быть на первой странице, эт я уверенrofl.gif )  Ну и ценник на 7 и 8 одинаковый. В общем отличные "сапоги", надо брать. 

Нет практического резона  для рядового любителя брать  тюнинговые Супершейп по своей сути (типа  Порше, а ранее Престиж/ Премиум , а ещё ранее - Чип), да ещё и кратно переплачивать , ибо их отличия и достоинства смогут оценить достаточно опытные и искушённые...... Хед конечно в данном сегменте давненько поднаторел, но пафоса  куда больше , чем  убедительных катальных качеств. «Громкие « названия в лыжах - не о чем, достаточно вспомнить сугубо утилитарные Феррари от Династар.)

• 1

#25 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:21

На самом деле курс курсом, но вы посмотрите на цены на лыжи и ботинки актуального сезона в европейских магазинах. Если коротко, то охренеть, как все подорожало.
  • 0

#26 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:23

https://ski777.ru/go...s-krepleniyami/
  • 0

#27 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:33

Нет практического резона  для рядового любителя брать  тюнинговые Супершейп по своей сути (типа  Порше, а ранее Престиж/ Премиум , а ещё ранее - Чип), да ещё и кратно переплачивать , ибо их отличия и достоинства смогут оценить достаточно опытные и искушённые...... Хед конечно в данном сегменте давненько поднаторел, но пафоса  куда больше , чем  убедительных катальных качеств. «Громкие « названия в лыжах - не о чем, достаточно вспомнить сугубо утилитарные Феррари от Династар.)

Да достаточно посмотреть как Аксель Лунд-наше всё-Свиндель держит это чудо брезгливо двумя пальчиками ( и "эти глаза не могут врать" ).

А крепы эти вертел я в руках. Пласмассы не пожалели в них. Круто вышло. Красненкое на черненьком. Красивенько так, прям ух. 

Сообщение отредактировал kuro: 07 September 2023 - 21:34

• 0

#28 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:35

На самом деле курс курсом, но вы посмотрите на цены на лыжи и ботинки актуального сезона в европейских магазинах. Если коротко, то охренеть, как все подорожало.

..... что впрочем выглядит вполне закономерно .)

• 0

#29 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5708 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:44

https://dfsport.ru/c...ector_pr_13_gw/.     Около 900 евро. Нормальные лыжи всегда так стоили. Я бы взял, конечно другие.  Но для нерегулярного катания очень даже нормально. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 September 2023 - 21:50

• 0

#30 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:47

,.........

Прикрепленные изображения

• 1694112256949.jpg

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:56

Не надо смотреть на цены лыж свежего модельного года перед началом сезона. Когда прошлогодние, точно такие же есть в наличии и значительно дешевле. Свежесть лыж понимают не все окружающие, в отличие от айфонов ;).
  • 0

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 22:01

https://dfsport.ru/c...ector_pr_13_gw/.     Около 900 евро. Нормальные лыжи всегда так стоили. Я бы взял, конечно другие.  Но для нерегулярного катания очень даже нормально. 

Только в данном случае и раскладе нет практического смысла переплачивать против того же Магнум по ссылке Алекса.....smile.png А, вот разницу в цене использовать с толком , в плане занятий по совершенствованию разнообразных технических приёмов катания - тут вполне актуальная  и насущная задача.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 September 2023 - 22:04

• 0

#33 Boogiee

Boogiee
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 22:05

Kuro тебя что так бомбит:) будь попроще
  • 1

#34 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5708 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 22:18

Только в данном случае и раскладе нет практического смысла переплачивать против того же Магнум по ссылке Алекса.....smile.png А, вот разницу в цене использовать с толком , в плане занятий по совершенствованию разнообразных технических приёмов катания - тут вполне актуальная  и насущная задача.

Ничуть Вам не возражаю, но иногда и потешить себя хочется, если не напряжно. Лакосту же покупаем одежду иногдаbiggrin.png

• 0

#35 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 22:22

Kuro тебя что так бомбитicon_smile.gif будь попроще

Хто каво бомбит я не понял? Ты што? Я ж за тебя - за тебя. Затебее их всех.

Купляй. Не слухай никого. У меня примерно такие же одни есть, только совсем черненькие. Но жуть модные. И пласмасок и всяких перделок красивых понатыкано по кругу в них. Херня, что они не работают и одна за одной рассыпаются. Зато у всех написаны какие-то дурацкие буковки, а у нас с с тобой прям НАЗВАНИЕ! Это же круто. Купляй, не меньжуйся.

Сообщение отредактировал kuro: 07 September 2023 - 22:23

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 22:26

Ничуть Вам не возражаю, но иногда и потешить себя хочется, если не напряжно. Лакосту же покупаем одежду иногдаbiggrin.png

Да, искать в снегу белую лыжу весьма потешное занятие, даже если на ней немножко красного.
  • 0

#37 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5708 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 22:32

Да, искать в снегу белую лыжу весьма потешное занятие, даже если на ней немножко красного.

У меня вот один шлем чисто белый, вдруг с башки слетитohmy.png

• 0

#38 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 23:12

,.........

Я ещё года два назад им звонил. Очень странная контора. Ничего из того, что есть на сайте, в наличии не было. Ну вернее из старых сезонов подешевле не было, предлагали актуального в полтора-два раза дороже.
  • 0

#39 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 23:15

Не надо смотреть на цены лыж свежего модельного года перед началом сезона. Когда прошлогодние, точно такие же есть в наличии и значительно дешевле. Свежесть лыж понимают не все окружающие, в отличие от айфонов ;).

Я это прекрасно понимаю. Но речь не о том. Снаряга актуального сезона заметно подорожала относительно тех же моделей прошлого года. Старые продают с дискаунтом от изначальной цены, новые будут продавать с тем же дискаунтом, только от уже сильно большей цены.
  • 0

#40 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 00:44

Я ещё года два назад им звонил. Очень странная контора. Ничего из того, что есть на сайте, в наличии не было. Ну вернее из старых сезонов подешевле не было, предлагали актуального в полтора-два раза дороже.

Я заезжаю периодически. Лыж много, все нормальные, барахло там обычно не держат. Хозяйка Вера очень приятная женщина.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных