Если сходите по ссылкам из списка, то половина банков вылетает. "Валютные перевод приостановлены".
Отправлено 04 September 2023 - 16:54
Если сходите по ссылкам из списка, то половина банков вылетает. "Валютные перевод приостановлены".
Отправлено 04 September 2023 - 17:03
Самый выгодный вариант сейчас - купить тенге на росс. бирже, перевести в Казахстан, там уже купить доллары/евро на эти тенге. Покупать напрямую за рубли валюту в КЗ - большие потери на курсе. Ну или можно доллары/евро купить в России и сразу пульнуть в КЗ, но банков с норм. комиссиями почти не осталось.
Для этого нужно иметь счет в тенге в неподсанкционном банке, куда Вы сможете вывести купленные на бирже тенге для последующего перевода в Казахстан (т.к. напрямую с брокерского счета SWIFT-перевод не делается). У нас есть такие?
Сообщение отредактировал cheshire: 04 September 2023 - 17:10
Отправлено 05 September 2023 - 08:58
В общем, чую, проще на месте наменять наличных Но все равно буду стараться постичь все эти возможные варианты.
Кстати в декабре курс рубля к сому менялся по Ташкенту в пределах процентов сорока от банка к банку и от гостиницы к гостинице.
Небось лучше валюту везти
PS совсем недавно контора моя переводила деньги в Китай через ПромСвязьБанк, который как я понимаю вообще миноборонный и подсанкционный. До этого переводили через Раффайзен и Сбер. Потом китайцам чего-то Раффайзен разонравился. Хрен чего поймешь. Или с китайцами не SWIFT?
Сообщение отредактировал greg17: 05 September 2023 - 09:07
Отправлено 05 September 2023 - 14:04
Ну кэш тоже выход, если можно оплатить все на месте, и не нужно бронировать заранее)
хотя вот машину за кэш мало где дадут, но и такое возможно, особенно в Узбекистане.
P.S. варианты все не закроют даже если валюту купить проблема (или в разрешенную десятку на рыльце Вы не укладываетесь), а рубли в стране назначения в обменниках не берут, можно USDT купить и с криптокошельком прилететь
Сообщение отредактировал cheshire: 05 September 2023 - 14:34
Отправлено 05 September 2023 - 16:33
Автор темы делал предоплату через Золотую корону.
Кстати лично я и в Ташкенте и в Бишкеке без предоплаты гостиницы бронировал. В Ташкенте меня тут же отправили к человеку-меняющему-валюту в подсобке В итоге у него был самый выгодный курс из всех, что я потом видел. Говорят круче только на рынке Чорсу, но там уж совсем как-то стремно
Если десятка это 10 000 евро, то я укладываюсь с невероятно большим запасом))
Ну и машину мне не надо
Сообщение отредактировал greg17: 05 September 2023 - 16:34
Отправлено 05 September 2023 - 18:25
Автор темы делал предоплату через Золотую корону.
Кстати лично я и в Ташкенте и в Бишкеке без предоплаты гостиницы бронировал. В Ташкенте меня тут же отправили к человеку-меняющему-валюту в подсобкеВ итоге у него был самый выгодный курс из всех, что я потом видел. Говорят круче только на рынке Чорсу, но там уж совсем как-то стремно
Если десятка это 10 000 евро, то я укладываюсь с невероятно большим запасом
))
Ну и машину мне не надо
Если только для Узбекистана, то не стоит заморачиваться КМК.
Сейчас налоговые начали кошмарить людей за любую "иностранную" связь. У моей подруги по узбекским (!) счетам, где у нее копейки, ради карты в поездках расплачиваться, налоговая запросила апостилированные выписки и всю первичку по транзакциям а она все по-честному, задекларировала все счета и отчет о движении за 2022 подала.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных