X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бери коньки - вставай на лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 20:36

Да просто фигурки есть, привычно, голеностоп держат — зачем что-то еще? (Моим конькам, кстати, больше 50 лет smile.png.)

Ну кто к чему привык,чего тут споритьunknw.gif .Просто для винга те наверное по лучше бы были(как универсальные лыжи).А они же у вас должны быть "кожа"(ботинок),за столько времени нормально с ними?

• 0

#22 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 20:44

А они же у вас должны быть "кожа"(ботинок),за столько времени нормально с ними?

Да, именно кожа. Нормально все. Я походила-посмотрела современные — те, что мерила, мне неудобны.
IMG_20221207_192111.jpg

Сообщение отредактировал nomen: 13 August 2023 - 20:46

• 0

#23 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 20:51

Да, именно кожа. Нормально все. Я походила-посмотрела современные — те, что мерила, мне неудобны.

Ну дай вам Бог еще много раз на них покататься,раз все хорошоsmile.png Коньки вещь хорошая,я сам с 5 лет на них,правда только по "перволедью"на речке.Перед лыжным-горнолыжным сезоном очень хорошая "разминка" получаетсяgood.gif

• 1

#24 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 20:55

attachicon.gifIMG_20221207_192111.jpg

А лезвие "точно "просит заточки.Сразу видно.

• 0

#25 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 21:08

А лезвие "точно "просит заточки.Сразу видно.

Меня устраивает пока, а дальше посмотрим...

• 0

#26 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 21:18

Не могу сказать что-то определенное про фигурные коньки, но если вообще уверенно катаетесь на коньках, то в освоении современной техники катания  на горных лыжах будет значительно понятнее многие элементы. Я, например, лет до 14 активно играл в хоккей (даже 2-е место наша команда когда-то заняла по области в турнире"Золотая шайба"). Так вот, уже будучи за 40, когда я увлёкся горными лыжами, понимание "хоккейной " остановки, основы карвингового поворота пришли как-то сами собой, и стали получаться  (пусть и с определёнными огрехами"), т.е. была какая-то минимальная "закатанность" этих элементов. Разумеется, "нет предела совершенству" и в любом случае надо всегда стараться "закатывать" правильность базовых вещей и стремиться развиваться, но, тем не менее, считаю, что твёрдые навыки катания на коньках (особенно на "хоккейных") дают определенно "правильные" навыки в освоении горных лыж

• 1

#27 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 21:34

Не могу сказать что-то определенное про фигурные коньки, но если вообще уверенно катаетесь на коньках, то в освоении современной техники катания  на горных лыжах будет значительно понятнее многие элементы. Я, например, лет до 14 активно играл в хоккей (даже 2-е место наша команда когда-то заняла по области в турнире"Золотая шайба"). Так вот, уже будучи за 40, когда я увлёкся горными лыжами, понимание "хоккейной " остановки, основы карвингового поворота пришли как-то сами собой, и стали получаться  (пусть и с определёнными огрехами"), т.е. была какая-то минимальная "закатанность" этих элементов. Разумеется, "нет предела совершенству" и в любом случае надо всегда стараться "закатывать" правильность базовых вещей и стремиться развиваться, но, тем не менее, считаю, что твёрдые навыки катания на коньках (особенно на "хоккейных") дают определенно "правильные" навыки в освоении горных лыж

Фигурные коньки=слаломки,хотя можно кататься(просто) на тех и на других.Но все равно % на 80 они"заточены"под свои задачи.
А вот интересно?На коньках резкий поворот на внутренней ноге вперед,а на лыжах на внешней.

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 21:37

От навыков в конкретных коньках зависит, но не очень. Любые коньковые профи очень быстро поначалу прогрессируют на лыжах . К совершенству приходят очень редко. Я видел приход в лыжи конькобежцев, фигуристов и хоккеистов, всех высокого уровня (не Золотая шайба). Лучший прогресс был у фигуристов. МС по фигурному катанию создал одну из школ лыжного фристайла и добрался до уровня тренера Олимпийской сборной. 

• 0

#29 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 21:49

Фигурные коньки=слаломки,хотя можно кататься(просто) на тех и на других.Но все равно % на 80 они"заточены"под свои задачи.
А вот интересно?На коньках резкий поворот на внутренней ноге вперед,а на лыжах на внешней.

Если на коньках поворачивать резко на хорошем уклоне, то тоже только на внешней, иначе на бочок приляжешь, а на плоском просто поворот на внутренней короче и быстрей. 

От навыков в конкретных коньках зависит, но не очень. Любые коньковые профи очень быстро поначалу прогрессируют на лыжах . К совершенству приходят очень редко. Я видел приход в лыжи конькобежцев, фигуристов и хоккеистов, всех высокого уровня (не Золотая шайба). Лучший прогресс был у фигуристов. МС по фигурному катанию создал одну из школ лыжного фристайла и добрался до уровня тренера Олимпийской сборной. 

Мне кажется, не от технических навыков зависит, а от общей физподготовки и, самое главное, системы в голове. Мой сокатальщик, МС по шорттреку, когда вместе начали, сразу начал бутфитить( у них там вообще ботинки по слепку с ноги делали)), сразу все спортивное купил ( и лыжи, и ботинки), сразу с нашими старшими товарищами вешки начал долбить и в соревах участвовать, в общем сыграли былые спортивные амбиции. У меня их не было, поэтому я пошел по чисто туристическому пути ( ну и другие причины, работа в основном, а они блин все бездельникиbiggrin.png ). А навыки конькобежные врядли играли какую то роль, хотя шорттрек это сплошной поворот. Правда в одну сторону. 

• 0

#30 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 21:57

Если на коньках поворачивать резко на хорошем уклоне, то тоже только на внешней, иначе на бочок приляжешь, а на плоском просто поворот на внутренней короче и быстрей. 

Мне кажется, не от технических навыков зависит, а от общей физподготовки и, самое главное, системы в голове. Мой сокатальщик, МС по шорттреку, когда вместе начали, сразу начал бутфитить( у них там вообще ботинки по слепку с ноги делали)), сразу все спортивное купил ( и лыжи, и ботинки), сразу с нашими старшими товарищами вешки начал долбить и в соревах участвовать, в общем сыграли былые спортивные амбиции. У меня их не было, поэтому я пошел по чисто туристическому пути ( ну и другие причины, работа в основном, а они блин все бездельникиbiggrin.png ). А навыки конькобежные врядли играли какую то роль, хотя шорттрек это сплошной поворот. Правда в одну сторону. 

А на каком-таком уклоне вы на коньках катаетесь?smile.png

• 0

#31 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 22:11

А на каком-таком уклоне вы на коньках катаетесь?smile.png

Меня из школы фигурного катания лет около 50 назад выгнали, сказали , что я разлагаю коллектив, особенно на хореографии.biggrin.png  Я просто ответил, почему на коньках поворот на внутренней. Потому что на плоской поверхности так короче и быстрей. А на уклоне ( есть и такие соревнования на хоккейных коньках) поворот скорее уже на внешней в основном. Это я так предполагаю, 100% не уверен. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 August 2023 - 22:12

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 22:55

Меня из школы фигурного катания лет около 50 назад выгнали, сказали , что я разлагаю коллектив, особенно на . А на уклоне ( есть и такие соревнования на хоккейных коньках) поворот скорее уже на внешней в основном. Это я так предполагаю, 100% не уверен. 

На уклоне с первого взгляда на двух поворачивают

• 1

#33 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 14 August 2023 - 05:53

На уклоне с первого взгляда на двух поворачивают

В моем понимание это какая-то херня бестолковая и новомодная,в "духе нынешнего времени"unknw.gif .Но это их дело.Пусть катают как хотят,ничего против не имею.

• 2

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 14 August 2023 - 06:19

В моем понимание это какая-то херня бестолковая и новомодная,в "духе нынешнего времени"unknw.gif .Но это их дело.Пусть катают как хотят,ничего против не имею.

У Джеки Чана что-то похожее было. Только на роликах... Давно
  • 0

#35 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 14 August 2023 - 17:21

Когда мы с женой впервые встали на горные лыжи (дело было в Новопеределкино, лет 20 назад), сразу взяли инструктора. Ну, сначала поелозили на учебном склоне, затем забрались наверх. Сползли пару раз, потом инструкторша у меня спрашивает: - Я никак не пойму - каким Вы видом спорта занимались? - Конькобежным. - А, ну тогда Вы сами покатайтесь, а я Вашей женой займусь.

• 0

#36 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 August 2023 - 17:28

В моем понимание это какая-то херня бестолковая и новомодная,в "духе нынешнего времени"unknw.gif .Но это их дело.Пусть катают как хотят,ничего против не имею.

Надо же как-то внимание зрителей привлекать, иначе рекламодатели нах пошлют.

Вот всякую херню и придумывают.

ГЫ

• 0

#37 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 14 August 2023 - 18:01

Надо же как-то внимание зрителей привлекать, иначе рекламодатели нах пошлют.

Вот всякую херню и придумывают.

ГЫ

Пусть катаются как хотят и на чем хотят,не удивлюсьunknw.gif  если скоро на руки коньки наденут и "раком" поедут.

• 0

#38 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 August 2023 - 18:06

если скоро на руки коньки наденут и "раком" поедут.

Это бы я посмотрел.

ГЫ

• 0

#39 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 14 August 2023 - 19:41

Очень прикольноgood.gif

• 0

#40 Лыжник 1972