Катаюсь в Зелдене с 25 ноября до 29 ноября, буду тестировать Carv 2.0 ![]()
Зельден, Обергургль, Хохгургль
Отправлено 21 November 2025 - 18:49
Отправлено 29 November 2025 - 08:47
Гугли очень тихое такое уютное место - для тех кто хочет тишины и покоя - самое оно. Есть несколько отелей ски ин ски аут, в том числе есть очень дорогие. Красивые виды, шикарный рестик на горе прямо на хребте с видами на обе стороны. Мало народу. Трассы хорошие. Нет шумной движухи. и можно погулять по поселку не дыша выхлопами как на главной улице Зольдена.
В Зольдене во Фрайцайт арену после 17 часов уже можно не попасть. Народу много. Трасс намного больше. с Гуглями не сравнить. Много где можно зажечь от души после катания. Каждую неделю вечером дают шоу на горе. Честно говоря один раз посмотреть можно. Больше - не стоит.
Отель Тиролерхоф стоит прямо на главной улице. Я бы себе его не выбрал ибо если окна на главную улицу будут - может быть шумно. Я всегда предпочитал селиться за речкой
Сообщение отредактировал koka: 29 November 2025 - 09:04
Отправлено 29 November 2025 - 09:31
Они Зёльден и Гургли, но когда дорого и красиво, то пофиг, как назвать.
Отправлено 29 November 2025 - 10:53
Отправлено 30 November 2025 - 19:00
Жить в Хохгургле, катать Хох и Обер, пару пару раз можно скатать в Зëльден. Автобус там около получаса идëт. Хох кайф, высоко, народа мало.
так то по километражу трасс лучше наоборот - пару раз Гугли а остальное - Зольден. Но это уже кому что нравится. Я вот сам бы вообще из Гуглей не выезжал бы. Правда я в Зольдене был много раз. Даже не помню сколько точно.
Сообщение отредактировал koka: 30 November 2025 - 19:01
Отправлено 30 November 2025 - 21:39
Отправлено 01 December 2025 - 15:50
А мне Гурли вообще не зашли почему-то. Хотя вроде по топологии трасс и подъёмников выглядит все привлекательно. Я туда даже поехал повторно, типа с первого разу непонятно было)
А вот гонять Гайскогель в долину ух - можно целый день подряд. А аэродром Тифенбах мотивирует повторить еще)
К сожалению они перенаселены поэтому надо знать время когда туда ехать Vacances scolaires 2025-2026. Я был ~ 1 дек и это было вполне терпимо)
Сообщение отредактировал Плугер: 01 December 2025 - 15:52
Отправлено 01 December 2025 - 17:29
У меня просто с Гурглями ностальгия ещё. Там в Sporthotel Ideal раньше был отдельно стоящий типа домик, в нём очаг посередине, на скамейках всё в шкурах, уютно, можно было его забронить на семью и глинтвейн варить (основу в отеле покупаешь). Мы туда несколько раз ходили, зима, за порогом снег идёт, а ты сидишь вечером и на открытом огне глинтвейн варишь, попиваешь. Тишина, красота, небо звёздное. А с утра на лыжи.
Отправлено 02 December 2025 - 12:23
Буду в Гургл́́ь с 20.12-27.12.2025, там деткам до 8 лет skipass стоит 2€ в день, если есть вопросы, спрашивайте...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных