Вокруг Монблана за 5 дней
Отправлено 12 July 2023 - 19:22
Отправлено 12 July 2023 - 19:27
Интересно сейчас какая статистика?
Сейчас многие не регистрируются скорее всего. Эта статистика по официально оформленным походам, кому нужны были справки и разряды. И тогда ходили левым образом, и мы ходили правда редко.
Отправлено 12 July 2023 - 19:34
Но народа ходило шо писеу.Сейчас многие не регистрируются скорее всего. Эта статистика по официально оформленным походам, кому нужны были справки и разряды. И тогда ходили левым образом, и мы ходили правда редко.
В мае 1-9 ходило алямское кольцо 400+- груп это прядка 4000человек
Это 91 год.
Сообщение отредактировал Gosha: 12 July 2023 - 19:35
Отправлено 12 July 2023 - 20:56
Множество знакомых сроду не регистрировалось на водных пятерках. Я про нынешнее время. Ну вернее нынешнее минус лет 5-7 назад
Сообщение отредактировал greg17: 12 July 2023 - 20:57
Отправлено 12 July 2023 - 21:07
Зачетные фотки. А вот повествование аскетичное)) Неужели в толпах по дороге не попадалось интересных девушек и старцев сияющих мудростью?
Всем агитаторам за Кавказ могу сказать так – не стоит сравнивать Альпы и Кавказ. В Альпах инфраструктура шибко получше. На Кавказе вот так: "шел на батончиках и обед в кафе в городках по пути, если повезет. " – не походишь. Да и просто хижин горных раз два и обчелся... Это не к тому что Кавказ хуже, он конечно же лучше (в смысле дичее и красивше и тп) , а к тому, что разные форматы трекинга, разные размеры ежиков.
Отправлено 12 July 2023 - 21:14
Кончили как обычно:не стоит сравнивать Альпы и Кавказ.
Или я запамятовала сравнительную форму прилагательных?Это не к тому что Кавказ хуже, он конечно же лучше (в смысле дичее и красивше и тп)
А Тянь-Шань? А Гималаи? А Кили?
Зачем сравнивать?
Отправлено 13 July 2023 - 09:36
Просто я беспокоюсь за психику некоторых сторожил форума, которые, мне кажется через-чур остро и глубоко переживают за геполитическую позицию родины матушки. И чтобы у них давление не скакнуло, позволил себе вот такой прогиб.
Конечно, все (большие) горы хороши, и сравнивать можно только инфраструктуру туризма.
Отправлено 13 July 2023 - 12:02
Популярное сообщение!
Всем агитаторам за Кавказ могу сказать так – не стоит сравнивать Альпы и Кавказ.
Всем агитаторам за Альпы могу сказать - не стоит сравнивать Альпы и Кавказ
... а то давление скакнёт
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2023 - 12:04
Отправлено 13 July 2023 - 14:36
В плане горнолыжки Альпы кроют Кавказ как бык овцу, в плане туризма Кавказ ИМХО намного лучше.
Сообщение отредактировал Volk1: 13 July 2023 - 14:36
Отправлено 13 July 2023 - 17:18
Популярное сообщение!
Зачетные фотки. А вот повествование аскетичное)) Неужели в толпах по дороге не попадалось интересных девушек и старцев сияющих мудростью?
Встретил такого мудреца - самого себя какоето время шли вместе, потом опять разошлись
Беседовали в основном о очень личном, о таком не пишут...а если и пишут то это надо талант иметь, типа Чехова/Достоевского/Пушкина, а я так не умею
Поэтому рассказ получился формальным.
Отправлено 13 July 2023 - 17:23
Встретил такого мудреца - самого себя
какоето время шли вместе, потом опять разошлись
.
Отправлено 13 July 2023 - 17:44
Встретил такого мудреца - самого себя
какоето время шли вместе, потом опять разошлись
Беседовали в основном о очень личном...
Это горянка так проявляется, раздвоением личности ?!
Отправлено 13 July 2023 - 17:46
Это горянка так проявляется, раздвоением личности ?!
Не.
Нормальное состояние медитации на долгих треках
Отправлено 14 July 2023 - 11:13
Не.
Нормальное состояние медитации на долгих треках
Я по молодости бегал, так наоборот, всё, все чувства отключались. Забавное ощущение - бежишь, и вдруг осознаёшь, что вообще ни о чём не думаешь, совсем...
Отправлено 14 July 2023 - 11:31
бежишь, и вдруг осознаёшь, что вообще ни о чём не думаешь, совсем...
Ну это уже совсем верхняя ступень!
Её еще уметь достигнуть надо
Отправлено 15 July 2023 - 13:02
Отправлено 15 July 2023 - 20:16
Хорошая прогулка получилась. Не понятно почему без горелки. А чай вечером скипятить, кофе утром сварить? Всё это стоит лишнего килограмма в рюкзаке.
Это был для меня эксперимент. Я тоже люблю чайка попить, но вот решил попробовать, можно ли вообще горелку исключить. И по правде говоря, я совсем забыл про чай/кофе, просто воды было досточно. Но это только для лета может работать как мне кажется, в более холодное время, без горячего сложно обойтись.
И от целей зависит, я хотел пойти в легкоходном стиле, включив только самое необходимое, местами жертвуя комфортом в одной области, и наоборот добавив комфорта там где мне нужно. Ночевки планировались выше уровня леса, 2000-2500, это уже три сезона, соотв. спальник на 0 и утепленный коврик и мне также нужно было уложится в 30 литров.
Мой рюкзак весил 6кг без воды и еды, полный список здесь
https://lighterpack.com/r/vh7wgr
Отправлено 15 July 2023 - 21:33
Я совсем не умею экономить на весе. Хорошо если попутчики настойчивые попадутся и заставят не брать лишнего. У меня разве что спальник относительно лёгкий, но и я не мерзлявый. Даже не помню сколько у него градусов, весит чуть меньше килограмма, в -5 не мёрз.
Отправлено 15 July 2023 - 22:45
Я в "шестерку" без спальника ходил, спал в рюкзаке. Сшил себе наряду с синтепоновой курткой еще синтепоновые штаны и носки.
И договорился с соседями по палатке, у которых были приличные спальники что я сплю в середине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных