X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова о кроссовках для гор и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 June 2023 - 19:26

Если 30кг то конечно лучше высокие походные ботинки! Только зачем 30кг тащить, раньше никуда не деться было, а теперь когда доступна легкая снаряга, можно и даже нужно укладываться  в 12-15кг, если речь идет о полной автономии на пару недель, да некоторым комфортом придётся поступиться. Хотя конечно от целей зависит. 

• 0

#22 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 26 June 2023 - 19:31

Если 30кг то конечно лучше высокие походные ботинки! Только зачем 30кг тащить, раньше никуда не деться было, а теперь когда доступна легкая снаряга, можно и даже нужно укладываться  в 12-15кг, если речь идет о полной автономии на пару недель, да некоторым комфортом придётся поступиться. Хотя конечно от целей зависит. 

Стандартная автономка на 5 ночей в дичь + пол-каноэ сверху на пеших переходах. С каноэ-двойкой из кевлара как раз и получается под 30ку. 

• 0

#23 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 June 2023 - 19:32

Ну да, тут никак, с другой стороны, вы же не 150км и 10тыщ перепада все это тащите :)

• 0

#24 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 26 June 2023 - 20:04

SpeedGoat5 говорят стали на пол размера короче, как у тебя ощущения?

saucony endorphin speed 3, спасибо за совет, походу отличные легкие кроссовки, но пока по скидкам не вижу, надо обязательно прикупить. В обзорах народ жалуется, что протектор слабоват и небольшой ресурс.

В Спидготах5 ходил по дому всего 10 минут, по ощущениям одинаковые. Как оно на самом деле погажет только часовой  пробег. 

У ЭндорфиновСпид3 протектор хиленький, правда. Это цена за вес. Ресурс это уже от хозяина и постановки стопы зависит. Ты вон хоки за 100 км убиваешь, тут уметь надо. icon_wink.gif

Цена отличная, хватай. Я пол-года зимой мониторил, очень неохотно у нас на них скидывают. Обычная цена 200+ 

вот так они выглядят с пробегом 1300 км. И еще столько же пробегут. Верх отлично держится, кроме заклеенной дырки на пальце icon_wink.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_0465.jpeg

Сообщение отредактировал ~MAK: 26 June 2023 - 20:44

• 0

#25 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 26 June 2023 - 21:12

Ну да, тут никак, с другой стороны, вы же не 150км и 10тыщ перепада все это тащите icon_smile.gif

Худшее что было по эту сторону океана - 8 км через водораздел по грязи с корнями и камнями. А по тайге на доисторической бывало и по 3 дня с рюкзаками за 35 кило и набором высоты под километр, чтоб выйти на точку начала сплава. 

Сообщение отредактировал borisotto: 26 June 2023 - 21:16

• 0

#26 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 06:34

Худшее что было по эту сторону океана - 8 км через водораздел по грязи с корнями и камнями. А по тайге на доисторической бывало и по 3 дня с рюкзаками за 35 кило и набором высоты под километр, чтоб выйти на точку начала сплава.

Всего три дня :)
  • 0

#27 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 06:49

Спросите лучше профи. В 80-ых-90-ых в Таджикистане местные контрабандисты ходящие в Афганистан через горы более всего ценили советский кожаный Адидас на толстенной литой подошве - на него легко можно было выменять самые модные и дорогие спортивные кроссовки Adidas-vintage-Lushniki.jpg

Сообщение отредактировал ping_new: 27 June 2023 - 06:51

• 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 07:03

Эх сейчас жалко нет таких кросовок
  • 0

#29 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 07:37

Воистину оригинал Х ультра 4 носится хуже чем китайские реплики спидкросс 3. У найка оргинального баллоны сдулись. И как апофеоз, Хаванги парапланерные, их уж точно не подделывают, из сердца Германии, так сказать. Оторвалась подощва! Причем я ее сам приклеил на место клеем с Озона и она теперь держится. Уже думаю, пора переходить на фейковые. Они , по крайней мере чесные, менять их почаще.

• 0

#30 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 10:11

Уже думаю, пора переходить на фейковые. Они , по крайней мере чесные, менять их почаще.

Уж не помню точно, где смотрел по ТВ передачу про фейковые кроссовки - то-ли в России, то-ли в Германии... rolleyes.gif

Но. Взяли какие-то адидас, фейковый. Выглядит, понятно, как настоящий.

Приглашённый специалист с фабрики-производителя эти кроссовки все выпотрошил, вывернул. И лишь на каком-то там внутреннем шве смог определиться, что это не родные - мол, тут должен быть вот такой шов, в сшито другим... unsure.png

Т.е., зачастую, неспециалисту фиг определить - насколько оно фейково ?!  biggrin.png

Но, возможно, что срок службы будет другой...

И не обязательно, что в худшую сторону biggrin.png

Сообщение отредактировал nk1961: 27 June 2023 - 10:12

• 0

#31 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 12:26

Уж не помню точно, где смотрел по ТВ передачу про фейковые кроссовки - то-ли в России, то-ли в Германии... rolleyes.gif

Но. Взяли какие-то адидас, фейковый. Выглядит, понятно, как настоящий.

Приглашённый специалист с фабрики-производителя эти кроссовки все выпотрошил, вывернул. И лишь на каком-то там внутреннем шве смог определиться, что это не родные - мол, тут должен быть вот такой шов, в сшито другим... unsure.png

Т.е., зачастую, неспециалисту фиг определить - насколько оно фейково ?!  biggrin.png

Но, возможно, что срок службы будет другой...

И не обязательно, что в худшую сторону biggrin.png

Я вам больше скажу. Прежде чем купить Х ультра 4 посмотрел, как отличить подделку. Посмотрел обзоры на ютубе. В двух обзорах показывают фейк, как будто это оригинал. Причем купленый за нормальные деньги.

• 0

#32 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 16:46

Спросите лучше профи. В 80-ых-90-ых в Таджикистане местные контрабандисты ходящие в Афганистан через горы более всего ценили советский кожаный Адидас на толстенной литой подошве - на него легко можно было выменять самые модные и дорогие спортивные кроссовки Adidas-vintage-Lushniki.jpg

Эти тапки - полное гавно. Пришлись на мою спорт молодость. Параша...  Не кроссовки нигде и ни разу - просто тапки для города. И то... 

• 1

#33 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 16:51

Раньше тащился от Адидаса. Это сублемация после нищеты совка. Потом они перестали радовать и перешёл на Assics.  Начинал с GT-3000/  Это для асфальта и общих тренировок. По горам всегда только Сало...   Когда колено стало побаливать и спина , после 50, перешл на Brooks - лёгкие, подошва для моего колена супер-мягкая и отдача хорошая. И кокпит плотнее, чем у Ассиксов. 

Сообщение отредактировал skibars22: 27 June 2023 - 16:52

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 16:55

Раньше тащился от Адидаса. Это сублемация после нищеты совка. Потом они перестали радовать и перешёл на Assics. Начинал с GT-3000/ Это для асфальта и общих тренировок. По горам всегда только Сало... Когда колено стало побаливать и спина , после 50, перешл на Brooks - лёгкие, подошва для моего колена супер-мягкая и отдача хорошая. И кокпит плотнее, чем у Ассиксов.

Может не тот сейчас асикск за год развалились. В том году брал в триале.
Адидас кросовки живы лет 10+
Найду модель напишу что за...
  • 0

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 17:08

Причём адидасы сначала юзал в спортзале на беговой.
Потом летом в городе на выездах
В Москве ходил в них в 14 году.
Они такие же. .... :)
Хожу летом но не каждый день :)
Я в шоке от модели.
Что за 13+- лет просто не усохли не развалились и тд

Сообщение отредактировал Gosha: 27 June 2023 - 17:12

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 17:28

Причём адидасы сначала юзал в спортзале на беговой.
Потом летом в городе на выездах
В Москве ходил в них в 14 году.
Они такие же. .... icon_smile.gif
Хожу летом но не каждый день icon_smile.gif
Я в шоке от модели.
Что за 13+- лет просто не усохли не развалились и тд

Бывают удачные модели. У меня Асикс прожил до полного истирания подошвы, отаваясь прочным и удобным.  Следующий, почти такой же, развалился за одно лето. Я перешел на кроссовки как на расходник. Бегать не могу из-за травм, а  для повседневной носки приладился к совсем неизвестным у нас брендам типа Landrover. Навез их из Германии, еще не кончились. 

• 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 17:32

Бывают удачные модели. У меня Асикс прожил до полного истирания подошвы, отаваясь прочным и удобным. Следующий, почти такой же, развалился за одно лето. Я перешел на кроссовки как на расходник. Бегать не могу из-за травм, а для повседневной носки приладился к совсем неизвестным у нас брендам типа Landrover. Навез их из Германии, еще не кончились.

У меня у асикск. За год разносились. Причём это не вот весь. Это лето осень весна .
Вылез шип сбоку внутри.
А адидас ещё жив реально. За 13+ лет... Ну может 11+ но тоже зачетно...
  • 0

#38 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 17:57

для повседневной носки приладился к совсем неизвестным у нас брендам типа Landrover. Навез их из Германии, еще не кончились. 

Сдаётся мне, что это итальянцы делают.. (делали ?)

Для бега не особо подходят. Ходить - удобно

• 0

#39 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 18:52

https://forum.ski.ru...=150780&page=64

Не сочтите за навязчивость, но если тема такая, то, может быть, кому-то будет интересно (из моего старого) " О кроссовках, и не только". Кстати, упомянутые там Saucony Guide 14 прошли уже 700 км и не думают изнашиваться (я имею в виду только бег).

• 0

#40 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 27 June 2023 - 19:32

Эти тапки - полное гавно. Пришлись на мою спорт молодость. Параша...  Не кроссовки нигде и ни разу - просто тапки для города. И то... 

Дык никто и не пытался в них спортом заниматься, сразу как получали в экипцентре так и меняли у контрабандистов на спортивные тапки, а в этих контрабандисты по камням и траве бегали с грузом

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных