Если 30кг то конечно лучше высокие походные ботинки! Только зачем 30кг тащить, раньше никуда не деться было, а теперь когда доступна легкая снаряга, можно и даже нужно укладываться в 12-15кг, если речь идет о полной автономии на пару недель, да некоторым комфортом придётся поступиться. Хотя конечно от целей зависит.

И снова о кроссовках для гор и не только
Отправлено 26 June 2023 - 19:26
Отправлено 26 June 2023 - 19:31
Если 30кг то конечно лучше высокие походные ботинки! Только зачем 30кг тащить, раньше никуда не деться было, а теперь когда доступна легкая снаряга, можно и даже нужно укладываться в 12-15кг, если речь идет о полной автономии на пару недель, да некоторым комфортом придётся поступиться. Хотя конечно от целей зависит.
Стандартная автономка на 5 ночей в дичь + пол-каноэ сверху на пеших переходах. С каноэ-двойкой из кевлара как раз и получается под 30ку.
Отправлено 26 June 2023 - 19:32
Ну да, тут никак, с другой стороны, вы же не 150км и 10тыщ перепада все это тащите
Отправлено 26 June 2023 - 20:04
SpeedGoat5 говорят стали на пол размера короче, как у тебя ощущения?
saucony endorphin speed 3, спасибо за совет, походу отличные легкие кроссовки, но пока по скидкам не вижу, надо обязательно прикупить. В обзорах народ жалуется, что протектор слабоват и небольшой ресурс.
В Спидготах5 ходил по дому всего 10 минут, по ощущениям одинаковые. Как оно на самом деле погажет только часовой пробег.
У ЭндорфиновСпид3 протектор хиленький, правда. Это цена за вес. Ресурс это уже от хозяина и постановки стопы зависит. Ты вон хоки за 100 км убиваешь, тут уметь надо.
Цена отличная, хватай. Я пол-года зимой мониторил, очень неохотно у нас на них скидывают. Обычная цена 200+
вот так они выглядят с пробегом 1300 км. И еще столько же пробегут. Верх отлично держится, кроме заклеенной дырки на пальце
Сообщение отредактировал ~MAK: 26 June 2023 - 20:44
Отправлено 26 June 2023 - 21:12
Ну да, тут никак, с другой стороны, вы же не 150км и 10тыщ перепада все это тащите
Худшее что было по эту сторону океана - 8 км через водораздел по грязи с корнями и камнями. А по тайге на доисторической бывало и по 3 дня с рюкзаками за 35 кило и набором высоты под километр, чтоб выйти на точку начала сплава.
Сообщение отредактировал borisotto: 26 June 2023 - 21:16
Отправлено 27 June 2023 - 06:34
Всего три дняХудшее что было по эту сторону океана - 8 км через водораздел по грязи с корнями и камнями. А по тайге на доисторической бывало и по 3 дня с рюкзаками за 35 кило и набором высоты под километр, чтоб выйти на точку начала сплава.

Отправлено 27 June 2023 - 06:49
Спросите лучше профи. В 80-ых-90-ых в Таджикистане местные контрабандисты ходящие в Афганистан через горы более всего ценили советский кожаный Адидас на толстенной литой подошве - на него легко можно было выменять самые модные и дорогие спортивные кроссовки
Сообщение отредактировал ping_new: 27 June 2023 - 06:51
Отправлено 27 June 2023 - 07:03
Отправлено 27 June 2023 - 07:37
Воистину оригинал Х ультра 4 носится хуже чем китайские реплики спидкросс 3. У найка оргинального баллоны сдулись. И как апофеоз, Хаванги парапланерные, их уж точно не подделывают, из сердца Германии, так сказать. Оторвалась подощва! Причем я ее сам приклеил на место клеем с Озона и она теперь держится. Уже думаю, пора переходить на фейковые. Они , по крайней мере чесные, менять их почаще.
Отправлено 27 June 2023 - 10:11
Уже думаю, пора переходить на фейковые. Они , по крайней мере чесные, менять их почаще.
Уж не помню точно, где смотрел по ТВ передачу про фейковые кроссовки - то-ли в России, то-ли в Германии...
Но. Взяли какие-то адидас, фейковый. Выглядит, понятно, как настоящий.
Приглашённый специалист с фабрики-производителя эти кроссовки все выпотрошил, вывернул. И лишь на каком-то там внутреннем шве смог определиться, что это не родные - мол, тут должен быть вот такой шов, в сшито другим...
Т.е., зачастую, неспециалисту фиг определить - насколько оно фейково ?!
Но, возможно, что срок службы будет другой...
И не обязательно, что в худшую сторону
Сообщение отредактировал nk1961: 27 June 2023 - 10:12
Отправлено 27 June 2023 - 12:26
Уж не помню точно, где смотрел по ТВ передачу про фейковые кроссовки - то-ли в России, то-ли в Германии...
Но. Взяли какие-то адидас, фейковый. Выглядит, понятно, как настоящий.
Приглашённый специалист с фабрики-производителя эти кроссовки все выпотрошил, вывернул. И лишь на каком-то там внутреннем шве смог определиться, что это не родные - мол, тут должен быть вот такой шов, в сшито другим...
Т.е., зачастую, неспециалисту фиг определить - насколько оно фейково ?!
Но, возможно, что срок службы будет другой...
И не обязательно, что в худшую сторону
Я вам больше скажу. Прежде чем купить Х ультра 4 посмотрел, как отличить подделку. Посмотрел обзоры на ютубе. В двух обзорах показывают фейк, как будто это оригинал. Причем купленый за нормальные деньги.
Отправлено 27 June 2023 - 16:46
Спросите лучше профи. В 80-ых-90-ых в Таджикистане местные контрабандисты ходящие в Афганистан через горы более всего ценили советский кожаный Адидас на толстенной литой подошве - на него легко можно было выменять самые модные и дорогие спортивные кроссовки
Эти тапки - полное гавно. Пришлись на мою спорт молодость. Параша... Не кроссовки нигде и ни разу - просто тапки для города. И то...
Отправлено 27 June 2023 - 16:51
Раньше тащился от Адидаса. Это сублемация после нищеты совка. Потом они перестали радовать и перешёл на Assics. Начинал с GT-3000/ Это для асфальта и общих тренировок. По горам всегда только Сало... Когда колено стало побаливать и спина , после 50, перешл на Brooks - лёгкие, подошва для моего колена супер-мягкая и отдача хорошая. И кокпит плотнее, чем у Ассиксов.
Сообщение отредактировал skibars22: 27 June 2023 - 16:52
Отправлено 27 June 2023 - 16:55
Может не тот сейчас асикск за год развалились. В том году брал в триале.Раньше тащился от Адидаса. Это сублемация после нищеты совка. Потом они перестали радовать и перешёл на Assics. Начинал с GT-3000/ Это для асфальта и общих тренировок. По горам всегда только Сало... Когда колено стало побаливать и спина , после 50, перешл на Brooks - лёгкие, подошва для моего колена супер-мягкая и отдача хорошая. И кокпит плотнее, чем у Ассиксов.
Адидас кросовки живы лет 10+
Найду модель напишу что за...
Отправлено 27 June 2023 - 17:08
Потом летом в городе на выездах
В Москве ходил в них в 14 году.
Они такие же. ....

Хожу летом но не каждый день

Я в шоке от модели.
Что за 13+- лет просто не усохли не развалились и тд
Сообщение отредактировал Gosha: 27 June 2023 - 17:12
Отправлено 27 June 2023 - 17:28
Причём адидасы сначала юзал в спортзале на беговой.
Потом летом в городе на выездах
В Москве ходил в них в 14 году.
Они такие же. ....
Хожу летом но не каждый день
Я в шоке от модели.
Что за 13+- лет просто не усохли не развалились и тд
Бывают удачные модели. У меня Асикс прожил до полного истирания подошвы, отаваясь прочным и удобным. Следующий, почти такой же, развалился за одно лето. Я перешел на кроссовки как на расходник. Бегать не могу из-за травм, а для повседневной носки приладился к совсем неизвестным у нас брендам типа Landrover. Навез их из Германии, еще не кончились.
Отправлено 27 June 2023 - 17:32
У меня у асикск. За год разносились. Причём это не вот весь. Это лето осень весна .Бывают удачные модели. У меня Асикс прожил до полного истирания подошвы, отаваясь прочным и удобным. Следующий, почти такой же, развалился за одно лето. Я перешел на кроссовки как на расходник. Бегать не могу из-за травм, а для повседневной носки приладился к совсем неизвестным у нас брендам типа Landrover. Навез их из Германии, еще не кончились.
Вылез шип сбоку внутри.
А адидас ещё жив реально. За 13+ лет... Ну может 11+ но тоже зачетно...
Отправлено 27 June 2023 - 17:57
для повседневной носки приладился к совсем неизвестным у нас брендам типа Landrover. Навез их из Германии, еще не кончились.
Сдаётся мне, что это итальянцы делают.. (делали ?)
Для бега не особо подходят. Ходить - удобно
Отправлено 27 June 2023 - 18:52
https://forum.ski.ru...=150780&page=64
Не сочтите за навязчивость, но если тема такая, то, может быть, кому-то будет интересно (из моего старого) " О кроссовках, и не только". Кстати, упомянутые там Saucony Guide 14 прошли уже 700 км и не думают изнашиваться (я имею в виду только бег).
Отправлено 27 June 2023 - 19:32
Эти тапки - полное гавно. Пришлись на мою спорт молодость. Параша... Не кроссовки нигде и ни разу - просто тапки для города. И то...
Дык никто и не пытался в них спортом заниматься, сразу как получали в экипцентре так и меняли у контрабандистов на спортивные тапки, а в этих контрабандисты по камням и траве бегали с грузом
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных